ID работы: 9478502

Лила - лжец, и это знает каждый

Гет
G
В процессе
15
автор
meledyalisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

На этот раз не иллюзия и не ложь

Настройки текста
Агрест старший незаметно для себя задремал рядом с Натали. Ей явно было лучше. Смертельная бледность спала с её лица оставляя лишь румянец. Она перестала кривиться во сне, мелкие морщинки на её лице исчезли без следа. Габриель осторожно обводил пальцем контуры её лица, естественно, не касаясь его. Он смотрел и думал… Много думал. Секретарь давно перестала быть ему просто секретарем. Она была ему другом. Другом, которому он мог доверить свои самые сокровенные тайны, вроде тех, что он был Бражником и имел жену, которую хотел воскресить. Он замечал как смотрит на него секретарша, но не мог ответить ей тем же. Утомлённый раздумьями, он совсем забыл и про Лилу, и про свой план, и про обязанности злодея. И вспомнил лишь по пробуждению. Быстро посмотрел на секретаршу, (та всё ещё спала) и бегом спустился в логово. Если что, Натали знает, где его можно найти.

***

Вольпина уже приступала ко второй части плана, когда в ухе опять раздался баритон Бражника. Ей показалось, что голос его был немного запыхавшимся. — Вижу, ты времени зря не теряла. — сказал он, оглядывая все её приготовления. Его внимание переключилось на юношу с голубыми волосами, который сейчас связанным сидел на стуле посреди комнаты где они находились и явно был без сознания. — Только кто это? Мы же договаривались взять самого невинного человека в Париже? — Да но… ЛедиБаг хорошо его знает, даже дружит с ним в обычной жизни. — И откуда такие сведения? — Я слышала, как она говорила это Коту Нуару. — и глазом не моргнув соврала Лила. О том, что Маринетт Дюпен-Чен и есть героиня, она решила пока не говорить. Вообще то, она собиралась сообщить это попозже и с определенной для себя выгодой. Агресту интонация её голоса ой как не понравилась, но что он мог сделать? — Ладно, кончай болтать. Приступаем ко второй части плана. — заявил Бражник. Он не сомневался, что этот план точно сработает. Он никогда так не делал, не решался быть таким жестоким. И сейчас, не он решил, что будет делать дальше. За него решила Лила.

***

Только Кот и Леди успели понять ЧТО именно произошло, как случилось нечто странное. Все экраны, находящиеся на витринах магазинов разом включились.  — С вами Надья Шамак и срочные новости. Похоже, в город снова вернулась Вольпина. Как вы помните, это лжегероиня со способностями летать и создавать иллюзии. Некто по этому имени обратился к нам в студию чтобы показать всему Парижу «кое-что интересное» как выразилась злодейка. Итак, прямой репортаж с телефона некого Луки Куффена. Как и почему прибор оказался у Вольпины мы не знаем. — изображение пурпуровласой женщины всё уменьшалось, пока не стало занимать лишь маленький угол. На экране появилась лжеЛиса. — Вольпи-и-ина! — в один голос простонали Леди и Нуар. «А Тикки ведь предупреждала! Стоп… И откуда там телефон Луки?» — пронеслась у Маринетт в голове быстрая и неприятная мысль, но тут же исчезла. Девушка напряженно слушала речь Лисы. — Я знаю, вы это слышите, ЛедиБаг и Кот Нуар. Так знайте же — на этот раз вам не удастся увильнуть, ведь… У меня есть тот, кого ты не оставишь в беде никогда, ЛедиБаг. Маринетт по настоящему взволновалась. Это не было похоже на обычную пустую и высокомерную речь акуматизированых. Нет, оливковые глаза Лилы пылали холодной решимостью и смотрела она с явным превосходством, но… Чувствовалось, что этот план продуман очень хорошо и не на горячую голову Бражника, а безжалостным и рассудительным человеком. Таким, каким была Лила. Лиса выключила фронтальную камеру и очень медленно начала наводить телефон на Луку. Объектив захватывал всё новые и новые детали, хотя их было не так много. Вокруг злодейки царила полутьма, но это не помешало Леди разглядеть голые бежевые стены. Резко объектив дернулся и остановился. «О нет…» Даже повязка, закрывающая нижнюю половину лица не помешала Маринетт узнать парня. Глаза его были закрыты, синяя челка сбилась на бок. — Лука?! — воскликнул Нуар изумленно. — Думаю, детки, моё предложение и так вполне ясно. Сомневаетесь, что я и он настоящие? Но я ведь держу камеру. А если этого факта вам недостаточно… Смотрите. Было видно как Вольпина приближается к юноше быстрым шагом, а потом… Вольпина ударила его в под дых (лодыжка у злодейки всё еще болела). Парень протяжно застонал, но в сознание не пришел. — У вас три часа. А не то… Под конец её голос стал угрожающим и эфир оборвался. — И с вами была Надья Шамак и срочные новости. Не пропустите следующий выпуск. — и картинка потухла. Леди стояла, как пораженная громом и судорожно дышала. — Откуда она знала, что ты близка с Лукой? - Кот аккуратно подошел к ней и легко дотронулся до её плеча. — Должно быть где-то обмолвилась. Но давай не будем сразу сдаваться или придумывать план. Сначала убедимся, что Луки действительно нет, а тогда посмотрим.

***

Они прибыли на корабль, героев встретила мадам Анарка и Джулека. — ЛедиБаг, Кот Нуар! Моего сына похитили! - Анарка обняла дочь. — М-мы можем посмотреть его комнату? Хозяйка корабля пропустила их внутрь и проводила до его комнаты. Там был ужасный погром: вещи валялись, гитара была отброшена куда-то в сторону, а в завершении сломанная дверь ванной и открытое окно. Конечно его похитили! Иначе как ещё это всё объяснить? Маринетт была растеряна, ведь дорогой ей человек попал в плен. Проведя немного времени в раздумьях она тихо сказала: — Кот… Может сдаться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.