Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Андер и fem!Поло (Элита)

Настройки текста
Примечания:
      — О, и кстати, это я убила Марину, — Поли дышит тяжело, руки сжаты в кулаки, идеальные некогда ногти впились в запястья; Поли стоит ровно, глядит на Андера без страха: тайна эта в ней слишком давно жила, гнила, кровоточила, уничтожала, Поли так сильно устала молчать, Поли признаться хоть кому-то должна.       Андер морщится, отступает на шаг: зрачки расширены, голос срывается в неразличимый шепот; Андер смотрит на Поли — на свою Поли, маленькую любимую девочку, что всегда третьей в их дружбе с Гусманом была, что всегда была трогательно невинна, ни как Карла с ее синдромом богини, ни как Лу с постоянно завышенными требованиями, ни как Марина с вечными проблемами; Поли была Поли, как она может подобное говорить, как может врать, глядя ему в лицо?       — Ты обещал, что между нами ничего не изменится. — Ноги не справляются, подкашиваются, Поли падает на траву, красный пиджак в кривую клетку срывается с ее плеч, но она будто не замечает, вертит серебряный браслет на запястье, старается не глядеть Андеру в глаза, и говорит, говорит, говорит, говорит, не думает затыкаться. — Так теперь слушай, слушай и делай вид, что понимаешь. Я не хотела ее убивать, я не хотела, Андер, но она говорила столько чуши обо мне, обо мне и Карле, о том, что мы больше не будем вместе, она говорила, Андер, она говорила, и я не знаю, я просто не знаю, я ударила ее трофеем по голове, я так хотела, чтобы она заткнулась. И я убежала, я струсила, Андер. Я просто хотела, чтобы она заткнулась. А знаешь, что самое страшное, Андер? Все, что она говорила, правда. Я никому не нужная, бисексуальная дура, и Карла никогда не будет моей, ей плевать, что я — вся ее, без остатка.       Андер делает шаг вперед неосознанно, он все еще не способен в это поверить: Поли заблуждается, Поли не убийца, Поли не должна думать т а к: Поли нужна ему, Гусману, Карле; Поли нужна всем, всегда, без исключений; он без нее свою жизнь представить не может, Поли та единственная, ради кого он себя натуралом в свое время считал; откуда в ней вся эта тьма, где они с Гусманом оступились, как он упустить это смог?       — Если хочешь, расскажи Гусману, я устала скрывать, я больше не могу, Андер, не могу.       Поли утыкается носом в колени, ее плечи дергаются, ногти продолжают вгрызаться в запястья; у Андера самого проблемы не маленькие, он знает, что правильно, а что нет, он знает, что нужно бежать к Гусману, скрывать подобное нельзя, непозволительно и незаконно, он своим молчанием их дружбу уничтожит, последний гвоздь в крышку гроба с размаху вгонит; Андер знает, как правильно, но он не может: Гусман Марину любил сильнее всех, он Поли собственными руками уничтожит, ей в этой схватке не позволено выжить будет; Андер садится рядом, обнимает Поли крепко-крепко и не шепчет, что все будет хорошо, потому что не будет, они сами все испортили.       Поли своей ладошкой цепляется за его локоть, голову прячет на груди, Андер ее запах в своих легких прячет; пиджак, подобранный с земли, не греет, нос у Поли краснеет, она шмыгает, холод в кости пробрался; таблетки Поли давно не помогают, она все попытки себя восстановить забросила — она так сильно Карлу любит (ла?), что победить себя не смогла, но Андер рядом, и пусть он ей не верит, Поли это в глазах его отчетливо читает, но он рядом, и большего ей сейчас не надо.       — У тебя двадцать четыре часа, — Андер хрипит, ему ужасно хочется закурить, горло изнутри царапает ненависть к себе самому; Поли смотрит затравленно, побито, уничтожено, она молчит, она своей тишиной согласие дает, и это не обет, это не клятва, но Андер ей верит, Андер знает: ровно через двадцать четыре часа их жизни изменятся, главное, чтобы Гусман непоправимое не совершил, эмоциям верх взять над собой не позволил, а он, Андер, рядом будет, с обоими будет, и они справятся, они всегда все вместе решить могли.       Андер о том, что ему сторону чью-то выбирать придется, старается не думать; Андер на худые запястья Поли глядит, на то, как она дышит, волосами запутавшись в его пальцах, и понимает, что выбора у него никакого нет, все уже давно за него решено; Андер не думает, что ему придется выбирать, потому что Андер знает.       Поли.       Это всегда будет Поли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.