Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вики/Дино (Секрет небес)

Настройки текста
      — значит, ты теперь Несущая Равновесие?       Вики вздрагивает как от пощечины: после предательства — а Дино в лицо ей бросил это тогда не поморщившись, с такой ненавистью в голосе, с яростью в глазах, что ей мгновенно захотелось в комочек сжаться и к матери прижаться, вот только не к кому было: Ребекка умерла, и Вики изменить этого никак не могла; так вот, Вики вздрагивает: ей и в голову прийти не могло, что Дино когда-нибудь посмотрит на нее, а что заговорит — вообще за гранью невообразимого.       у Дино поникшие плечи, помятая одежда и взлохмаченные волосы, Вики его знает слишком хорошо — не спал последние пару ночей, все стремился исцелить остатки того, что давно уничтожить пора; Дино на нее не смотрит, по сторонам оглядывается, и каплям крови, что по беседке паутиной растечься успели, внимания уделяет больше, чем той, что однажды домом была.       Вики планировала с ним и в огонь, и в воду, и даже сквозь трубы медные, вот только Маль с прищуром хитрым, речами вкрадчивыми, да стремлением к правде и свободе все, что было, перечеркнул; Вики это изменой назвать не могла — сердце ее все еще стремилось нему, к ангелу покоцаному, голову его к груди своей до разрывающей тоски прижать хотелось.       но Дино — это Дино, он ее к себе не подпустит никогда, он это сразу объявил, в тот самый миг, когда Мими в лазарет уносил, а на ней, едва не плачущей, руки вслед тянущей, взглядом одним крест огненный поставил, и нити все связывающие, в судьбы их вплетенные, в миг разорвались.       — я всегда была чем-то большим, разве нет? — Вики плечами пожимает, тон нарочито небрежный, боль свою она не покажет больше никому, на горло свое наступит, задушит на первых порах; ей, с вместе Мальбонте Шепфа уничтожившей, к свету дорога запрещена. — я никогда не могла выбрать, а теперь это и не нужно. я могу быть сама собой, и я чертовски этим горда.       — ты всегда была демоном, моим личным дьяволом.       Дино взгляд на нее бросает небрежный, пустой, стеклянный: он будто ненастоящий, картонный, пеплом покрытый, крылья его обгорели, губы искусаны в кровь, и если ему руку помощи не протянуть сейчас, завтра может не наступить; Вики тянется вперед, едва не молится — оступись, разреши, позволь — и он позволяет, броню сбрасывает, в объятия зарывается первым.       Вики дрожит, лопатками ощущает каждый палец его, что нервами оголенными по коже тонкой, и ведь не возбуждение вызывают, а что-то более тонкое, неуловимое, настоящее; Вики знает, только с ним самой собой может быть, ей без него никак, быть оболочкой пустой свыше предначерчено.       Дино отшатывается первым, жмурится, отворачивается: аксиома доказана, дорогой, ты без нее никуда, и это навеки вечные; у Вики руки по локоть в крови, за плечом Маль улыбается, да и корона бумажная в волосах небрежно запрятана, но, ей-богу, королевой она может быть только для тебя.       и конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.