Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Муза, Беатрикс (Winx)

Настройки текста

счастье каждый свое выбирает мое — реветь в подушку

ㅤㅤㅤㅤрукой вдоль ребер, взгляд слегка сверху, глаза прищурить, волосы взъерошить, живот втянуть — Муза в зеркале видит лишь Музу, стандартную такую, пятерочку, под бутылкой, может, до шестерки дотянет, но с натяжкой, за скобки не идеальность свою вынося; на другой стороне зеркала сияющая Беатрикс, и на нее так смотрят, что Музу ведет: ей не светит, хорошей такой, что эмоции чужих и на завтрак, и на обед, да и на ужин не против вкусить, ей — не светит, ей только на дне и оставаться. ㅤㅤㅤㅤэто не твой мальчик, зая, и ты всегда это знала. ㅤㅤㅤㅤБеатрикс лучше — аксиома, что доказательств не требует: в пальцах ее тонких магия плещется, искрами/молниями по мизинцам стекает, в зрачках ураганы и тайфуны, к ногам ее все падут, улыбаться не нужно даже, а она улыбается, господи, улыбается, и ей прощается все, разбитые сердца пострадавших не увозит никто, она империю свою построила на них; Беатрикс — целая, настоящая, идеальная, бороться с ней преступление, без шанса на амнистию. ㅤㅤㅤㅤБеатрикс — достаточно, а ее, Музы, нет; ㅤㅤㅤㅤи точка. ㅤㅤㅤㅤСтелла голову вскидывает нетерпеливо, бровь задирает раздраженно, она на нее — притихшую, несчастную, мертвую — смотреть больше трех секунд не в силах: ей, в роскоши выросшей, с матерью-тираном, с короной окровавленной в волосах вечной, проблемы других ерундой кажутся, но обесценивание — не выход, и шкура чужая иногда сильнее собственной к земле тащит; Стелла на Музу смотрит, видя кого угодно, только не ее, не ту девочку, что добротой своей сердца злодеев сжигала насквозь, раны ее скотчем склеены, и лучше не станет, исход истории этой не чернилами, слезами дописан будет. ㅤㅤㅤㅤ"ты в порядке?" ㅤㅤㅤㅤв тишине гробовой вопрос этот как меч дамоклов; ㅤㅤㅤㅤМуза громче положенного выдыхает. ㅤㅤㅤㅤ«я.хочу.его.поцеловать». ㅤㅤㅤㅤа он любит Беатрикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.