ID работы: 9478660

Золушка на шпильках

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кожа цвета персика

Настройки текста

***

У больших детей бывают большие проблемы.

***

Понедельник принёс с собой свою лепту отчаяния. Квитко едва смог проснуться утром, потому что всю ночь ворочался. В голове крутилось произошедшее и страх, чего же ждать дальше. Стаса и Дашу срочно нужно было каким-то образом обезопасить. Впрочем, Смирнин со своей опухшей рожей мало его волновал. Больше пугала неизвестность, которую унесли с собой те два ублюдка. Ему казалось, что он никогда не забудет это воскресенье.  — Эй, Квитко! Ты чего? — Игорь в последнее время редко вспоминал про друга. Мысли шатена отныне и впредь были заняты чем угодно, но не грустью о времяпрепровождении с блондином. Поэтому Петька даже удивился, что Крузенштерн что-то замечает вокруг себя. Хотя, не заметить поникшего и опустошённого парня в мятой рубашке и с синяками под глазами было действительно трудно.  — Всё нормально, Круз. Не парься. Просто не выспался. Такой ответ Крузенштерна вполне удовлетворил, поэтому он понимающе кивнул и снова вернулся к восхищению новой причёской Жучки. После звонка в классе всё стихло и нерадивых учеников с головой поглотила физика. Парень вырисовывал на листе формулы абсолютно бессознательно. По инерции, как сказал бы их учитель по данному предмету. В голове от учёбы не осталось ни следа. Все мысли занимала брюнетка, что сидела в соседнем кабинете. Как ни уговаривал её Квитко остаться дома и не ходить сегодня никуда, Даша настояла на своём. В школу она плелась не от огромного желания учиться. Просто оставаться дома в одиночестве ей было бы намного сложнее после всего, что с ней произошло.  — Извините, можно выйти? — Петька вдруг остро почувствовал необходимость с ней увидеться. Прямо сейчас, в середине первого урока.  — Только быстро. Квитко захлопнул учебник и тетрадь и возвращаться до звонка явно не собирался. Покинув кабинет, он достал телефон и напечатал девушке простую и понятную смс:       «Даша, выйди из кабинета. Я хочу тебя увидеть»

«До перемены не подождёшь?»

      «Нет. Выйди сейчас.» Экран телефона показал, что его сообщение прочитано и тут же погас. Парень доплёлся до конца коридора и свернул в закуток, где обычно никто не ходил. Внутри всё так накипело, что сил не хватало удержаться на ногах. По стене он сполз тоже по инерции, пытаясь сдержаться, окончательно сорвался. Обхватив голову руками, сел на пол, стараясь сдержать в слизистых глаз солёную воду. Впервые такой сильный, сдержанный парень позволил себе слабость. Подавленный, разбитый, без всякого желания что-либо делать со своим состоянием. Именно сейчас не осталось причин держать всё в себе. Как-то проще было переносить смерти людей, стрельбу и всё такое же тяжёлое, когда он этих людей совсем не знал. Но ведь в этот раз всё совсем плохо. Он точно никогда не хотел, чтобы костлявая рука преступности коснулась напрямую Лаврецкой. И не только коснулась, а ещё и… От одной мысли, что чьи-то грязные лапы дотрагивались до её юного и хрупкого тела, становилось нечем дышать. Так эти сволочи ещё и следы оставили на бледной коже, так, чтобы надолго запомнила этот идиотский вечер. Послышался тихий стук каблуков, а ещё через какое-то мгновение он уловил приятный и знакомый запах духов. Кажется, что запачкать стильные брюки вовсе не было для неё чем-то проблемным, она опустилась на колени рядом с Петькой и обвила крепкую шею тонкими руками. Девушка казалась спокойной, но он чувствовал, как тяжело ей даётся это спокойствие. Она обняла его и весь мир замер. Будто не было этого отвратительного воскресенья.  — Вчера всё так вышло… — Даша говорила об этом так мягко и тихо, что ему стало легче. — Праздника не получилось, прости.  — Не смей извиняться! — он переместил холодные ладони на её талию и молча прижался к ней. Тишина воцарилась лишь на какие-то мгновения, только чтобы он смог перевести дух. — Я хотел подарить тебе кое-что.  — Сейчас?  — Да. Он протянул ей маленькую коробочку. Даша на секунду растерялась, вдруг подумала, какой страшной получилась эта годовщина. Все планы, которые они строили, рассыпались словно песок. Она ощутила вину за то, что забыла его подарок. Оставила его в комнате, куда теперь возвращаться не хочется совсем. Из памяти как-то совсем выплыл момент, когда начались эти отношения. Когда на его многолетние мучения она наконец сказала правильный ответ. Сказала и была уверена, что выиграла эту жизнь. Лучшего человека рядом с собой она представить не могла. Жалела она разве что о потерянном времени и о том, что заставила его так долго ждать.  — Что там? — парень посмотрел на неё так нежно, что внутри всё перевернулось. В который раз. — Можно открыть?  — Конечно… — она заправила за ухо прядь волос, стараясь унять возникшее из ниоткуда волнение, осторожно сняла крышку с коробочки. Внутри оказался маленький золотой кулон в виде сердца. Даша невольно заулыбалась, снова ощущая себя самой счастливой на свете. Молчание как-то затянулось, Квитко даже занервничал. — Тебе не нравится?  — Он прекрасен… — Петька взял его в руки и тихо попросил Дашу повернуться к нему спиной. Аккуратно убрав её волосы, он застегнул его и мягко коснулся губами персиковой кожи. Даша повернулась к нему и горло обожгло желание остаться тут навечно. На прохладном кафельном полу в дальнем конце школьного коридора. Пока вокруг никого нет и в мыслях не появляется неприятное и страшное воспоминание. Он был готов сделать всё, лишь бы она забыла об этом дне, и он делал это прямо сейчас. Лаврецкая краем уха услышала, как в кабинетах завозились ученики, а значит, через пару минут прозвенит звонок. Губы приятно защипало и очень захотелось целоваться. Квитко будто считывал её мысли, как сканер, видел её насквозь своими серыми пронзительными глазами. Парень поднялся с места, потянув девушку за руку, помог встать на ноги и прижался сухими губами к её губам. Даша так горячо отвечала на каждый поцелуй, словно делала это в последний раз. Думать об этом совершенно не хотелось. Где-то над ухом раздался оглушительный звон и в коридоре началось столпотворение, а Квитко стоял на месте и буквально растворился в человеке, что стоит напротив.

Она такая сильная, если может говорить об этом без слёз. Она всегда была сильной.

***

Самойлова петляла по школьным коридорам, стараясь скрыться от учителей и одноклассников. В девять утра должно было произойти заключение договора, конечно, она уже опоздала, но десять минут сейчас ничего не решают. После первого урока она поставила перед собой задачу — скрыться незамеченной, и сразу всё пошло наперекосяк. Сначала за ней увязался какой-то извращенец, тут же получил по шее и исчез в кабинете литературы. Потом пристала классная руководительница со своим конкурсом красоты. По пути на первый этаж ей чуть было не встретился директор, благо, она успела занырнуть в женский туалет. Понимая, что ей никак не сбежать, если начнётся урок, она смешалась с толпой восьмиклассников, которые как раз направлялись курить в сквер, находившийся прямо за школой. Без проблем покинув осточертелое здание, она вызвала такси и на ходу начала красить губы. Идиот-директор запрещал какую-либо косметику, кроме чёрной туши и геля для бровей. Машина приехала через пять минут и Лера, назвав адрес офиса, помчалась по московским улицам.

 — Ну, как говорится, с Богом! — мужчина улыбнулся и пожал руки новоиспечённым коллегам. Заключение договора произошло без особенных приключений, спокойно изучив документы, мужчины поставили размашистые подписи и довольные принялись обсуждать его юную сотрудницу. Аркадий терпеливо улыбался и выслушивал едкие пошлости в сторону Леры. Прерывать ненасытных альфа-самцов оказалось бесполезным занятием, они просто пропускали его бархатный голос мимо ушей. Когда дело дошло до красочных фантазий, мужчина поднялся с места и поспешил выставить коллег за дверь под предлогом огромного количества работы. Мужчины собирались уходить, когда в офис влетела запыхавшаяся Самойлова с кипой бумаг в руках. Нервно одёрнув юбку, она натянула улыбку и поздоровалась со своими фанатами.  — И вам здравствуйте, и вам… — один из мужчин видно решил, что ему позволено слишком много, и как бы невзначай коснулся рукой ей бедра. — Ой, простите, я такой неуклюжий…  — Ничего, вы не виноваты. К сожалению, неуклюжесть в крови, она не лечится. — Самойлова смерила его ледяным взглядом и прошла за свой рабочий стол. Аркадий удовлетворённо хмыкнул и подошёл к наглецу, приторно-сладко улыбаясь.  — Вы знаете, так хочется ещё раз пожать вам руку. Вы прекрасный менеджер, честное слово! — мужчина, обрадованный неожиданным комплиментом, протянул ему руку, но Аркадий сжал её с такой силой, что ему вдруг стало не до улыбок. — До свидания.  — Д-до свидания… — наконец, гости-коллеги покинули офис, пообещав заглянуть ещё раз в обеденный перерыв. Аркадий довольно захлопнул за ними дверь и облокотился спиной на стену, наблюдая за лёгкими манипуляциями девушки. Лера решила сделать кофе и сейчас стояла перед маленьким гаджетом, дожидаясь спасительного сигнала.  — А ты чего так рано? У тебя же школа до часу дня? — девушка нервно усмехнулась, ладони вмиг стали мокрыми от волнения. Мужчина подошёл ближе и сел в кресло, предназначенное для гостей. — Прогуливаешь, небось?  — Вам сказать честно или чтобы вам понравился ответ? — Самойлова развернулась к нему, с громким стуком опустив на стол две чашки. В одной был крепкий чёрный кофе, а в другой приятный капучино. Аркадий так смотрел на неё, что она вдруг ощутила себя восьмым чудом света. — Я решила, что здесь моя помощь нужна больше, чем на физкультуре с полным залом извращенцев.  — Значит, прогуливаешь… — мужчина придвинул к себе чашку с любимым ароматным напитком и широко улыбнулся. — А ты мне нравишься, Лера. Характер у тебя не дай Бог.  — Уволите? — Самойлова беспардонно уселась в кресло и закинула ногу на ногу. В короткой юбке это смотрелось бы как-то вульгарно, но сегодня она специально натянула платье подлиннее.  — Нет… во-первых, тебя заменить сейчас нет возможности, а во-вторых… — он вдруг задумчиво сосредоточил взгляд на её глазах. — Давай на ты?  — Что? — Лера удивлённо округлила глаза. Впрочем, он и так разговаривал с ней далеко не на «вы», но себе такого позволить она точно не смогла бы. — Вы же директор… начальник… босс…  — Называй меня как хочешь, только на ты, договорились? Я не люблю выканье, оно меня старит! — Аркадий тряхнул шевелюрой, словно показывая, что на него стоит посмотреть. Самойлова фыркнула и перевела взгляд на рабочий стол, пытаясь спрятать его в бумагах и документах. — Хорошо, что ты не зашла на пару минут раньше. Иначе, боюсь, уши твои точно бы свернулись в трубочку.  — А вы думаете, я не слышала, что они болтали? — поймав заинтересованный и несколько испуганный взгляд мужчины, она засмеялась. — Правильно думаете. Я не попала на самое интересное. Что же они такого сказали?  — Лучше тебе не знать. И хватит выкать! — девушка смущённо заправила прядь волос за ухо. — Чувствую себя старым дедом, ей-Богу!  — Хорошо, но вы… — тут же прикусив язык, она улыбнулась. — Ты… не уходи от разговора. Они сказали что-то плохое?  — Ужасное. Красные щёки Самойловой он наблюдал весь оставшийся рабочий день. Даже когда он повёз её домой, в свете приборной доски она выглядела смущённой.

Эта шестнадцатилетняя девочка покорила его своим характером. Плевать ему было на то, что она красивая. Это лишь прекрасное дополнение.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.