ID работы: 9478804

Да будет время на нашей стороне

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданные вести

Настройки текста
Примечания:
      Смех быстро перешёл в нервное хихиканье. Взгляд Нортона-старшего резко похолодел, стал более отстранённым, Лисса смотрела куда-то вдаль, сквозь Василису, а Чёрная Королева стояла, облокотившись на стену. Её лицо было скрыто под вуалью, но чувствовалось, что она вся напряжена.       Василиса не хотела омрачать сегодняшнюю встречу. Когда они ещё смогут собраться и просто пообедать, как «нормальная семья»? Она сделала вид, что не заметила выражения лиц присутствующих в зале, и села за стол. Все вдруг зашевелились, будто проснулись от зимней спячки, и, не заставив ждать, последовали примеру хозяйки замка. Фэш куда-то исчез: в воздухе осталась лишь серая дымка от временного перехода.       Василиса аккуратно кивнула, дав понять прислуге, что пора накрывать стол. На огромных серебряных подносах, появившихся из воздуха, красовались кулинарные изыски французской кухни. Были всевозможные виды круассанов, в центре стола возвышался шоколадный фонтан, а в воздухе витал аромат запечённой курицы.       Началась непринуждённая беседа. Нортон рассказывал о рождении Николь, поделился тем, что Дейла и Нортон-младший стали более послушными и спокойными. Это сильно удивило Василису, и она непроизвольно хмыкнула. Вышло достаточно громко, отчего все присутствующие озадачено посмотрели на неё.       — Удивительно, Нортон! Ты поработал над воспитанием своих отпрысков и наконец-то перестал им всё спускать с рук? — шутливо произнесла Чёрная Королева.       На секунду показалось, что Нортон вот-вот да бросит едкую фразу в сторону матери, но не стал, а лишь сказал:       — Не тебе судить, матушка. Не забывай: они уже взрослые и давно не дети.       Нерейва промолчала, ничего не ответив, лишь скривила лицо.       — Василиса, прости, мы даже забыли зачем сюда пришли, так давно друг друга не видели, — сказала Лисса. — Нравится тебе жить в замке? Как твоё обучение? Какие успехи? — мама начала заваливать вопросами, но это было даже мило.       — Здесь удивительно жить, столько секретов и невероятных открытий нас ждут впереди, — мечтательно произнесла Василиса. — Учеба отнимает много сил и почти все время, но зато я могу в совершенстве управлять часовым флером.       Чёрная Королева усмехнулась и сказала:       — Дорогая, безусловно, у тебя улучшились навыки, но нам ещё предстоит много работы. Тебе предстоит пройти нелегкое испытание, — на этом слове Нерейва замолчала, будто поняла, что сказала что-то лишнее.       — Какое ещё испытание, вы о чём? — спросила Василиса.       — Василиса, тебе скоро семнадцать, а это значит, что тебе придётся пройти обряд перевоплощения. Благодаря этому обряду мы сможем определить, какой крови в тебе больше: крови феи или духа.       В зале опять повисла неловкая пауза, такая привычная для всех.       — Но я ничего не понимаю, почему я должна его проходить?! — спросила Василиса.       Тут начал говорить Нортон:       — Видишь ли, твои крылья нас сразу озадачили. Они ярко-алые — это значит, что в тебе течёт моя кровь — кровь Духа. По краям есть чёрные узоры, снизу — синие круги. Это означает, что в тебе течёт и кровь феи от твоей матери…       — Я все равно не понимаю, зачем мне определять, кем я больше являюсь, — Василису уже начал раздражать этот разговор, потому что она понимала, что они опять что-то скрывают от неё.       — Помнишь, во время боя с Астрагором я перевоплотился в облик Духа? — спросил отец. Не дожидаясь ответа, он продолжил: — А помнишь, когда я дрался с Мираклом на времмах, мои крылья были невидимыми? Так считают многие, но на самом деле я могу летать без крыльев, хотя они у меня, безусловно, есть.       Василиса озадаченно смотрела на отца.       — Всё это и не только ты сможешь делать, если обряд покажет, что в тебе больше крови Духа.       — Да уж, а я то думала, что сюрпризы закончились, — сквозь зубы процедила Огнева.       — Дорогая, — вкрадчивым голосом произнесла Лисса, — если же обряд покажет, что в тебе больше крови феи, то у тебя, возможно, откроется определённый дар, но никто не знает, какой именно.       Василиса поняла, что сегодняшний день принёс слишком много новостей. Подготовка к встрече с отцом отняла у неё все силы. Она почувствовала, как в глазах темнеет, а в следующую секунду её тело рухнуло на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.