ID работы: 9478804

Да будет время на нашей стороне

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Драголис

Настройки текста
      Сегодня было полнолуние. Василиса лежала на густой зелёной траве, которая так приятно щекотала тело, и смотрела на ночное небо.       «Вот бы понимать, что нам говорят звёзды», — подумала она.       Чувствовалась лёгкость; разум был чист и свободен от всех угнетающих мыслей. Казалось, что все проблемы решились. Листья приятно шумели, слабые потоки воздуха нежно касались тела, а свежий запах ночи успокаивал. Было ощущение, что лежишь на облаке.       Резко подул холодный ветер, сдувая райское наслаждение, и Василиса будто очнулась от забвения.       — Где это я?.. Это что, Драголис? — пульс резко участился, сахарная вата в голове начала таять, сильно засосало под ложечкой. Хоть она и стала опытным часовщиком, владела многими боевыми эферами, в том числе и запретными, но в этом лесу может погибнуть и самый могущественный стрелочник.       Василиса закрыла глаза, начала спокойно дышать, пытаясь выровнять пульс, что, вроде бы, помогло немного. Быстро встав на ноги, она стала осматриваться. Около её головы повис огонёк, освещающий лес. Перед глазами открылся вид на небольшую поляну, окружённую непроходимыми зарослями.       — Что же я тут делаю? — ничего не понимая, Василиса вызвала крылья и полетела вверх, чтобы осмотреться лучше, но кто-то схватил её за лодыжку.       Опустив голову вниз, она увидела, как мара вцепилась и повисла на её ноге. Василиса попыталась взлететь: крылья стали сильнее после тяжелых тренировок, но мара так и не отпустила. Она всё притягивала к себе, к земле. Её цепкие пальцы крепко держали Василису. Девушка сделала ещё пару мощных взмахов, в которые выложила всю силу, но её старания не увенчались успехом.       Как только ноги Огневой коснулись земли, мара двумя рывками сломала оба крыла у их основания. Невыносимая боль пронзила спину, парализовав всё тело — крылья сразу повисли и побледнели, словно жизненные силы покинули их. Кто бы мог подумать, что она так сильна!       Василиса попыталась вызвать стрелу, но та не отозвалась. Золотые часики превратились в ледяной браслет, вонзивший в её нежную кожу тысячи ледяных иголочек. На запястье выступила кровь. Собравшись в одну крупную каплю, она скатилась к указательному пальцу и упала на землю. Мгновенно на этом месте расцвёл василёк. Василиса видела такое впервые.       Мара начала разглядывать цветок, что-то говоря на непонятном языке. Она коснулась пальцем лепестка, и тот превратился в пыль. Мара будто ожидала такой эффект. Немного подождав, она подхватила камень, лежавший у самых её ног, и острой его частью с силой провела по руке Василисы, разрезая кожу. Девушка вскрикнула от боли. Попытавшись защититься, Василиса резко дёрнула рукой, но не смогла высвободиться из цепкой хватки Мары.       Капля за каплей начали падать на землю и цветок. На месте лепестка, превратившегося в пыль, появился новый, такой же ярко-синий. И вот одна капля крови попала в самую сердцевину. В голове завертелась мысль, что нужно произнести своё числовое имя наоборот. Это чувство всё усиливалось, словно Василиса точно знала, что надо делать.       — Келисав, — прошептала Василиса.       Вокруг василька неожиданно появился часовой флер, он всё быстрее вращался и сгущался около цветка, образовав плотный синий купол из цифр и букв. Букв?!       — Откуда появились буквы? Что это значит? — Василиса с опаской наблюдала за метаморфозами часового флера, но ей было безумно интересно. Это зрелище завораживало.       Мара исчезла без следа.       Девушка никогда не видела в часовом флере букв. Тот вдруг превратился в яркую синюю каплю и пропал в сердцевине цветка.       Боль никак не утихала. Василиса была готова расплакаться от безысходности: она совершенно одна, в лесу, без стрелы, без крыльев… Обессиленная, Василиса села на траву и наблюдала за цветком. Всё-таки он необычный, раз вырос из капли крови. Ничего не придумав, девушка снова произнесла числовое имя наоборот:       — Келисав!       Василёк будто ожил, его лепестки начали светиться бледно-голубым светом. Яркая вспышка, ослепившая Огневу на секунду, так же резко исчезла, как и появилась. Василиса часто заморгала, чтобы восстановить зрение. Тем временем над растением в воздухе висел часовой флер в виде того же василька. От него начали отделяться буквы, составляя слова, словосочетания, а затем целые предложения.             «Огнежар не так уж прост, он укажет нужный путь. Дыхание времени поможет, чтоб узнать получше душу. Кровь загадочна твоя, но разгадка так близка, ты клубок свой собери и внимательно смотри».       Василиса раз за разом повторяла эти строки, обдумывая их значение.       — Ничего не понимаю… Снова одни загадки и тайны, — подумала Василиса. — От меня что-то скрывают, умалчивают. У нас же была договорённость, что больше никаких недомолвок! — Василиса лишь тяжело вздохнула. — Был бы Фэш, он бы точно помог мне.       Василиса попыталась встать, но боль напомнила о себе. Медленно поднявшись с колен, Огнева побрела по лесу, надеясь, что до рассвета осталось совсем немного времени.       Со стороны деревьев вылетел огнежар. Он направлялся к Василисе, но пролетел мимо.       Земля под ногами начала вибрировать. Некоторые деревья падали, оголяя свои корни. Василиса начала бежать, но, споткнувшись о маленький камешек, полетела в глубокую яму. Она казалась бездонной, однако в глубине её что-то светилось. Василиса зажмурила глаза и начала неистово махать руками, словно крыльями…       — Ай! — послышался чей-то голос. Василиса открыла глаза и увидела недовольное лицо Фэша.       — Где я? — Огнева начала осматриваться и поняла, что она лежит в кровати в своей комнате, а рядом сидит сердитый Фэш.       — Чего дерёшься? — спросил он. — Я, между прочим, волновался за тебя, а ты сразу руками махать…       — Это что, сон?       — Нет, ты просто потеряла сознание во время обеда.       Василиса не стала расспрашивать дальше, а лишь обессиленно откинулась на подушку.       — Да уж, как такое могло присниться… — подумала девушка. Те слова вертелись в её голове, всё казалось таким реальным.       Она резко вспомнила про порез на руке, но, внимательно осмотрев её, не нашла следов. Спина ныла. Василиса вскочила и вызвала крылья: они были целыми и выглядят точно так же, как и раньше.       Фэш удивленно наблюдал за её действиями и спросил:       — Что ты делаешь?       Василиса не успела ответить, так как в комнату зашла Чёрная Королева.       — Слава Древним часам, с тобой всё в порядке! Мы уже пожалели, что вывалили на тебя всё сразу, — Королева, оглядев Василису, спросила: — Почему ты вызвала крылья? Лететь куда-то собралась? Быстро в кровать, ужин тебе принесут в комнату! — недовольно восклицая, Королева лютов поспешила удалиться.       Василиса не стала спорить и послушно залезла под одеяло.       — Фэш, сообщи всем нашим, что нужно собраться. — Василиса пока не знала, стоит ли ей говорить про сон или нет, но она точно хотела обсудить с друзьями предстоящее испытание, может быть, они что-то знают. — Извини, что ударила, — Василиса мило улыбнулась, и её щеки предательски покраснели.       «Почему я так реагирую на присутствие Фэша?» — подумала она и лишь шире улыбнулась. Василиса была рада видеть Фэша.       — А где ты был во время обеда? — спросила она.       — А, хм… ну, я не хотел мешать тебе побыть наедине с семьей, в общем, не приставай, — реакция Фэша удивила её, но она все-таки решила не расспрашивать его.       Закрыв глаза, Василиса сразу же уснула. На это раз это был милый и спокойный сон, который дал ей возможность восстановить силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.