ID работы: 9478861

Сэр Вантроп

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тефтелька третья: "Письма и незваные гости ныне - странно..."

Настройки текста
      Сегодня ужасный вечер для сэра Вантропа. На его окна до самого начала ночи пялился человеческий ребёнок. Он не смог попить чай, смотря на небо и ожидая выхода прекраснейшей из спутниц - Луны.       Но, это не такая уж и проблема. Как считает сэр Вантроп, у него ещё много шансов полюбоваться ей в будущем.       В последние дни он совершенно не хочет есть. Он даже пропустил все трапезы, главное блюдо которых - кровь животных, необходимая ему для поддержания жизни.       Жаль, что сэр упрямился не только в прошлом, не собираясь питаться человеческой кровью. Так он мог бы жить как нормальный вампир. Ну, в таком случае, не было бы и сэра Вантропа, был бы обычный вампир, которого вскоре бы выловили или изничтожили проверенными методами.       Сейчас мы не будем считать, сколько сэру осталось, как и зацикливаться на его мизантропстве.       На следующий день ему пришло странное письмо. Уточним, что, при пробуждении, он чуть не выкинул письмо вместе с канарейкой, крепко держащей этот пожелтевший не от времени конверт.       К величайшему ужасу, конверт был помечен гербом его кровососущей семьи. Если бы он выкинул присланное письмо, то быть ему жертвой вампирского голода. А так, он хотя бы сможет удостовериться, что опаивать человеческой кровью его никто не собирается.       Сэр аккуратно вскрыл конверт изредка дрожащими пальцами, мысленно сглотнул и там же зачитал:       "Приветствую, мой дальний миир.*       Спешу сообщить, что после многолетних поисков, мы наконец нашли тебя. Никто по началу и не думал, что у моей драгоценной, но умом тронутой, сестрицы из дальнего круга всё же остался благоразумный сын. И, как ты успел понять, мы искали тебя не просто так.       Хоть ты не так давно, всего сотню лет, являешься молодым представителем нашего рода, вынуждены сообщить, что улунный пир ждёт тебя, как важного гостя. Кроме тебя некого поставить на место главы той части семьи, в которую входила моя сестра.       Мы слышали, что ты отказываешься от людских бокалов, потому нам разрешили сделать исключение. Они поставят там отдельный стол с животными кувшинами.       Ты не можешь отказаться.       Прошу прощения за внезапность.       Твоя дальняя родственница, леди Рима."       Нервы сэра Вантропа успокоились лишь на мгновение. Приглашение выпало из конверта ему в руки и объявило время, дату и место проведения. Что такое улунный бал, сэр знал с раннего детства. Мероприятие для вампирских родов, проводящееся в ночь(или день) полнолуния. Приглашаются лишь главы семей и доверенные им подопечные. Там они пьют "вино", наслаждаются пищей людского происхождения и обсуждают дела. Когда-то, правда, они собирались ещё и для важных решений насчёт будущего всей их расы.       То, что он приглашён, жутко его смутило, взбесило и заставило бояться. Столько лет никому не было до него дела! Общество Пира Лун не замечало его даже на торжественных приёмах, куда приводила насильно семья.       Вантроп глубоко вздохнул и свалился бы на пол от пережитого шока. Очень не вовремя раздался дверной "ди-линь". Сэр мгновенно встал на ноги и раздражённо осознал, что на пороге стоит как минимум человек. Иначе запах, источаемый людьми, не был бы так сильно ощущаем.       Секунду! Вантроп замер на месте. Какие люди ходят ночью к другим людям? Или он что-то забыл и сейчас день?       Да, всё именно так. Глянув в окно, сэр обнаружил всё то же утро. Однако, он думал, прошёл минимум почти день. Эти проблемы с восприятием времени показались ему необычайно странными. Что ж, не будем огорчать его новостью, что это признаки дороги в могилу. Жизнь без людской крови, как известно всему Обществу Пира Лун, для вампира коротка, болезненна и, для нормального уважаемого свой положенный срок жизни кровососущего, невозможна. Давайте вернёмся к совершению к совершенно неожиданному гостю сэра Вантропа.       За дверью, смущённо водя ножкой по порогу, терпеливо ожидала мелкая человечка и часто поглядывала на дверь. Нервно отшатнувшись от дверного глазка, через который сэр смотрел, он поймал себя на одной мысли: "Чем раньше поймёт, что здесь гостям не рады, тем лучше". Решительно открыв дверь с десятью, если не меньше, замками, он мрачным взглядом уставился на гостью.       -О!- воскликнуло это чудо, ярко улыбнувшись.       -Здравствуйте! Вы наш сосед? А я с братом и бабушкой вчера переехали обратно сюда! меня зовут Люмиль, но, если хотите, зовите меня Милки! А как ваше имя? Вы здесь давно живёте? А почему вы такой бледный? Вы больны? Знаете, моя бабушка предположила, что вы из волшебного мира, потому что ваш дом с жуткой аурой. Это правда? Ой, простите! Вы же не успеваете отвечать!-охнула маленькая Кремова, поднеся ладошку ко рту, и тем самым прекратила валить вопросами внезапно ставшего обречённым сэра Вантропа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.