ID работы: 9478861

Сэр Вантроп

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тефтелька четвёртая: "Те, кто с людьми не общается, при разговоре порой чувствуют себя неловко..."

Настройки текста
      Тяжёлый вздох сэра Вантропа, осмелимся предположить, слышала вся улица. Тихо прочистив горло, сэр Вантроп соизволил ответить, искренне надеясь, что маленькое существо тире человеческий ребёнок непременно покинет его после этого.       -Здравствуй. Да, я ваш сосед. Меня никак не зовут, но лучше "сэр Вантроп", чем ничего. Да, я здесь давно. Я не бледный и не болен. Это мой естественный цвет кожи с рождения. Понятия не имею, о каком волшебном мире ты говоришь, девочка. И да, я не успеваю отвечать, только слушать.       Люмиль широко распахнула глаза, в которых читался восторг и восхищение. Захлопав в ладошки, она радостно подпрыгнула на месте. Надежды на её уход у сэра Вантропа поубавились.       -У вас такой красивый голос! А вы поёте? Я очень-очень хотела бы услышать, как вы поёте! Пожалуйста, сэр Вантроп, спойте что-нибудь!-широко улыбалась маленькая Милки. Сэр Вантроп оторопел от комплимента и ужаснулся от просьбы. Он ещё никогда не слышал такого в свою сторону. Позорное стеснение и смущение вынудили припрятать свою мизантропскую сущность и отвести взгляд от Милки.       -Нет, я не пою,-удалось спокойно произнести ему. Люмиль немного растеряла запал, а брови её чуть сместились к переносице.       -Очень жаль! Такой голос пропадает...       Вантроп от такой смены настроения знатно опешил. В этот момент он совершенно не знал, как себя вести.       -Е-если хочешь, я м-могу попробовать,-только он это вымолвил, как мысленно отвесил себе подзатыльник. Внутри начала подниматься злость за то, что он вообще решил открыть дверь этому ребёнку.       -Правда?-глаза Люмиль засияли от радости.       -Д-да.       -Тогда, могу ли я завтра вновь придти к вам? Сегодня у меня ещё много дел!-мило улыбнулась девочка. И сердце Вантропа бы растаяло. Но его мизантропство вновь начало просыпаться и почти вылезло из того угла, куда в спешке было запрятано.       -Завтра я занят. И послезавтра. Послепослезавтра тоже.       -Вот оно как? О, знаю! Тогда я приду к вам через три дня! А сейчас мне пора бежать! Бабушка наверное заждалась уже!-рассмеялась Милки, ещё больше заулыбавшись, а потом перебежала на сторону напротив и, помахав на прощание рукой, скрылась за дверью своего дома.       Сэр Вантроп чуть не потерял дар речи. Эта девочка определённо от него не отстанет. Заперев обратно входную дверь, он потерянно прошествовал к своему любимому креслу у окна на втором этаже, сел и задумался. У него есть три дня, чтобы придумать план по гашению интереса к своей персоне.       Взгляд зацепился за приглашение на улунный пир. Сэр вспомнил, что через день ему придётся собраться и ехать на другой конец страны, а это займёт минимум 2 дня туда. День проведёт там же. И вновь 2 дня на обратный путь.       Вантроп увидел в этом спасение. Ну, вот никогда бы он не стал радоваться этому приглашению просто так. Единственный момент, который он упустил, так это настойчивость и упорство девочки с фамилией Кремова.       Тем же временем Люмиль уже вовсю рассказывала бабушке Веронике и братику Шеррилу о их соседе.       -А ещё он пообещал, что споёт мне! Но он будет свободен только через три дня!       -Люмиль, до чего же ты бесстрашная,-рассмеялся Шерри,-Напросится домой к первому встречному! Сколько раз мы тебе говорили, чтобы ты не говорила со всякими незнакомцами?       -Но он же наш сосед!       -Милки,-бабушка укоризненно посмотрела на внучку. Энтузиазм девочки мигом сдулся.       -Простите. Но..но в следующий раз дядя Сэр Вантроп уж точно будет знакомым!-упрямо выкрикнула Кремова, на что родные возмущённо-огорчённо вскрикнули:       -Ну Милки!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.