ID работы: 9479041

Кошмарной вам ночи

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
gabbyCorpse соавтор
Размер:
213 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
На этом моя самая большая и самая увлекательная из работ завершена. Она, как и многие другие мои рассказы по Фортнайту, которые я сочиняла весной 2020го года, начиналась с единственной главы, и никакого продолжения не ожидалось. Но Муза сказала «фанфику быть», и короткий рассказ вырос в мой первый макси. Был период, когда я строчила главу за главой, едва успевая записать те образы, что возникали перед моим внутренним взором, а случалось и так, что я понятия не имела, о чём вообще писать в новой части и как развивать сюжет. Основные события последних трёх глав (сражение с Брутом и Вечной Воительницей) задумывались мной ещё на том этапе, когда «Кошмар» был написал лишь наполовину. Изначально они выглядели иначе, но затем, когда повествование дошло до момента, в котором должен появиться Хьюго и огрести люлей, я поняла, что нужно дать зелёный свет Бруту и передать наконец по-своему легендарную битву Алукарда и Александра Андерсена. Я очень люблю мангу «Хеллсинг», и мне хотелось, чтобы частичка её присутствовала в одной из моих лучших работ. Вышло, конечно, много больше, чем просто частичка… К слову, на сюжет «Кошмара» повлиял не только «Хеллсинг»: идея предназначения красной нитью проходит по многим моим любимым произведениям, и потому моя работа не стала исключением. Однако поначалу я слишком увлеклась, и получалось так, будто Мидас и Грёза слепо тащатся туда, куда их ведёт предсказание, а на независимые поступки они не способны. Да, в итоге выяснилось, что первоначальное предсказание было искусственно созданным, а истинное открылось Грёзе только перед лицом того, кому она должна принести возмездие, и всё же мои герои оказались более ручными, чем обычно, хоть я и позволяла им «жить своей жизнью», как это делают многие авторы. Последние три главы я сочинила всего за два дня, ещё в конце февраля. Это поразительно короткий срок, ведь было такое, что я два месяца тосковала над парой абзацев. Но вы увидели их лишь после очередного хиатуса, поскольку каждый раз, садясь за редактирование, я вспоминала, чем всё заканчивается, и впадала в уныние. Всё написанное мной разом врывалось в моё сознание, и это огорчало меня. Я плакала, когда Мидас прощался с Грёзой. Я плакала, когда Викс достала бархотку, которую бережно хранила подле своего мёртвого сердца. Я плакала, когда Кумитэ роняла алые слёзы на красную от крови рубашку Редукса. Я пережила каждый момент рассказа, словно была частью его, и надеюсь, что так же его пережили и вы. Я знаю, что финал бессовестно трагичный. Снова. Но это не «Золотой», это «Кошмар». Хэппи энда не будет. Я люблю вас, мои золотые, и благодарю за то, что вы были со мной все эти месяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.