ID работы: 9479329

Imperium sine

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Ход конём.

Настройки текста
Примечания:

***

- А расскажи-ка мне, друг мой, каким образом у нас образовалась такая живописная ситуация?.. Тихий хриплый шепот на ухо у Лотора, все еще слегка подъезжающего крышей, вызвал лишь тихий смех. К тому моменту он уже не спал, наблюдая ранее упомянутую живопись рядом с ними. В императорских покоях, на их бесконечно огромной кровати, распласталось некое "тайное вечере" в виде кучи спящих друг на друге паладинов, альтеанцев и их с Клариссой в том числе. Большего колорита ситуации добавляет тот факт, что собравшаяся здесь господа наполовину раздеты. Кто-то издает загробные похрипывания и постанывания, кто-то в прострации смотрит в потолок еще не осознавая своего положения в этой экосистеме, кто-то раскатисто похрапывает и чувствует себя совершенно прекрасно. Лотор, наблюдающий за этой картиной уже добрые пол варга, медленно переглядывается с Клариссой, намекая всем своим видом, каких сил ему стоит не смеяться в этот момент. Сама Клара при виде этой картины подхватывает вызов и пытается не заржать в голос. Глядя на потуги друг друга, они оба начинают подрагивать, издавая звуки где-то между хихиканьем, кряканьем и сипением, лишь бы не ржать в голос. - Нет, серьезно, - Кларисса шепчет едва слышно, прилепившись к его уху, - Я не помню половины из того, что здесь происходило, моя память закончилась где-о на моменте, когда ты на спор с Широ заливал в себя шестую рюмку аквеля. О, ему определенно есть, что рассказать.

***

"Я бы хотел пригласить вас на Модос, традиционное галрийское празднование." Лотор так и не понял, как так вышло, что идущие друг за другом факты у ребят не сложились в логическую цепочку. Возможно, на фоне стресса. Первый - пытаться атаковать захваченные сопротивление имперские и не только базы опасно в период гона, когда галра особо злы и опасны. Второй, что зовет он их на галрийский праздник именно в это опасное время. Паладины по совершенно неясной ему причине переварили оба факта слишком легко, и лишний аргумент в пользу того, что это их шанс завоевать доверие галра, приобщившись немного к их культуре, подействовал в плюс. Это решение было максимально спонтанным и направленным, в большей степени, именно на попытку несколько укрепить союз, а вовсе не затащить компанию на корабль в период, когда каждый первый ушан неистово жаждет иметь все, что движется и не движется одновременно. Это не должно было стать попыткой мести или издевки над компанией, и, на его счастье, не стало, но ситуация все равно вышла из-под контроля слишком быстро. Быстрее, чем он рассчитывал. - Ты уверен, что это хорошая идея? Клариссу заинтересовал этот момент в большей степени из-за нарядов. И если ее свой откровенный прикид не смущает, то вот смотреть на Лотора в кожаных штанах и прозрачной водолазке она не в состоянии без пожара уже в собственных штанах. Да кто так делает вообще? Ему повезло родиться существом непростительной красоты и он, явно зная это, пользуется козырями как может. - Ты сейчас сожрешь меня взглядом. - А ты выглядишь как ходячий секс на палочке, грех не сожрать. Лотор принимает это за комплимент, заставляющий подпрыгнуть и без того не на полу лежащую самооценку еще выше. - Если ты переживаешь из-за того, что на них могут накинуться, то можешь расслабиться, я бы не сделал подобной глупости. Галра прекрасно знают, что за насильственные действия в адрес человеческой и альтеанской компании они рискую распрощаться с жизнью, это отрезвляет даже в гон. - Как тебе это вообще пришло в голову? А главное - зачем? - Как я уже говорил, это может хорошо укрепить их положение. В глазах галра сейчас они чужаки некогда бывшие врагами, и приобщение к нашей культуре может сыграть им на руку. И мне тоже, а это важно, очевидно. Кларисса заинтересованно ведет бровью. - Иными словами, налаживание братских уз путем масштабной попойки? - Именно. А что до того, как мне это пришло в голову... я не знаю. Это было спонтанным решением, но я всё контролирую. Пока что. Девушка в очередной раз оглядывает его с легким подозрением во взгляде. - Меня не покидает чувство, что за этим все же есть некий подтекст. - И не зря. Цыкнув шумно, та лишь глаза закатывает, бросая попытки спрашивать что-то еще. - И что, там все будут одеты вот так? - получив в ответ кивок, она воет в голос, - Я умру. - Даже не думай, ты все еще моя невеста. Девушка расплывается в хищной улыбке. - А это значит, что и мне этой грешной ночью перепадет? - Ты только об этом и можешь думать? У той нервно дернулся глаз, Лотор победно улыбается с видом самого коварного демона на свете. - Какая ж ты все-таки скотина, Лотор, пошли уже! Подготовленный к праздничному забегу зал еще в дверях сбил паладинов с толку мерцающими огнями и около-психоделической музыкой, от громкости которой внутри все дрожит и душа уходит в пятки. Огромный зал набит ушастыми и зубастыми под завязку, не давая возможности что-либо разглядеть в этой мешанине из уже заметно поддатых галра, которых уже хорошенько вштырило от музыки, чего-то выпитого и в принципе - вштырило природно. Для них подобный удар во все тяжкие едва ли не единственный способ снять напряжение в конце месяца. Сбившихся в кучку паладинов в реальность на мгновение возвращает знакомый голос, который они слышат трезвым в последний раз. - Давайте договоримся сразу. Ответственность за ваши действия здесь лежит только на вас.

***

Глядя на себя в зеркало, Пидж ловит себя на мысли, что видь ее сейчас кто-нибудь из своих - вызвали бы экзорциста. Спрашивать, где и как Хепта достал чертово боди с лямками в виде пентаграммы, она не стала, хотя на деле ей просто безумно интересно, слишком уж много у него в запасе действительно странных для галра вещей. - Ты уверен, что мне стоит туда идти? Да еще и... в таком виде. - Если они решат, что ты испугалась, будет неприятно. Навредить тебе я им не дам, не бойся. Она отчетливо видит, что его периодически заметно колбасит. Моментами он напоминает кота, который вздыбился перед атакой, войдя в режим убийцы. Особенно пугают расширенные зрачки, которые не у каждого галра заметны, а у него их очень даже видно и выглядит это довольно безумно. Немного пугающе. Хотя от мысли, что тут всему экипажу так рвет башню, становится еще страшнее. Он говорит, что переживать не о чем, и она верит ему. Немного наивно, но верит. Других вариантов нет. При виде полураздетой толпы, безумно угоревшей под совершенно дикую музыку, Пидж невольно округляет глаза, зависнув в дверях в первые минуты. Она уже успела себе нарисовать в мыслях адское безумие из самого дикого порно, на которое может быть способна фантазия, а вместо этого у нее перед носом с радостными воплями пляшет полураздетая толпа в мерцающих огнях, а где-то по углам периодически заметно обжимающиеся уж очень откровенно и беззастенчиво парочки, иногда троечки или четверочки, со всеми из этого вытекающими продолжениями банкета. Ей кажется, ее алые, как самые спелые помидоры в мире, щеки даже в темноте светятся, и пока она пытается спрятать глаза куда-нибудь, Хепта уже утаскивает ее в самую гущу событий, всучив стакан с неизвестным содержимым. - Попробуй. Вопрос, что это за чертовщина, тонет в воплях и музыке, до Хепты так и не долетев, и не думая долго Пидж отпивает как можно больше, чуть поморщившись от незнакомого жгучего вкуса, а следом и от того, как ярко и сильно прижарило в груди. С алкоголем отношения ее строились ровным счетом никак, слишком рано она удрала с родной планеты, а за ее пределами для пьянок времени не было. Нэнвиль не в счет. Его она не пробовала, а после намека Лэнса на то, что на вкус он как грязные носки, отвалилось и желание это пробовать. Пидж не замечает, как ее уносит волной в толпу. Не замечает, как пьет ещё. Ещё и ещё, как тонет в какофонии звуков и мерцающих огнях, чувствует только жар и совершенно незнакомую до этого эйфорию до того безумную, что противостоять ей мозг отказывается, даже не пытаясь. Происходящее отпечатывается в памяти яркими обрывками. Вереница рюмок, громкий смех, заводные танцы прямо перед носом, уже ставшие привычными прилюдные непристойные сцены тут и там, которых становится все больше. Сама она, на счастье, участником ни одной подобной сцены не стала. Но как буквально оказалась на подобии сцены - запомнила отчетливо. Как танцевала забив на всё - еще как запомнила. Коротким обрывком в памяти отпечаталась попытка на спор перепить Лайнока, но вот выйграла она спор или нет - потерялось в тумане. Невозможно понимать что-то настолько пьяным мозгом, но на нее вселенским озарением снизошло осознание, почему для галра такие безумства настолько важны. Это расслабляет. Настолько, что в этом теряешься ты сам, теряется и стирается все. Хотя даже так она понимает, что сама вряд ли будет делать нечто подобное и дальше с завидной регулярностью. Но именно в эту секунду она как никогда чувствует свободу. От всего, от всех. Оковы хорошей девочки разбились окончательно. Здесь ее некому осуждать, некому остановить, она может делать все, что ей захочется. И отказаться от этого она не захочет.

***

Паладины потерялись в толпе в считанные секунды, ровно как и потерялись из всеобщего обозрения Лотор и Кларисса. Последние остались одними из немногих, кто в этом психоделическом безумии на уровне самого страшного библейского кошмара, кто смог держаться вдвоем большую часть времени. Не смотря на все страшные описания этого процесса, Кларисса так и не сумела найти в происходящем отличий от обычной земной вечеринки, если не считать того, что в этом случае народ совершенно не стесняется трахаться прямо в зале, уползая при этом куда-нибудь под стеночку, чтобы никому не мешать. Эдакая танцевальная оргия. Что сказать? Ей нравится! Что такое аквель она узнает совершенно случайно от кого-то, кто громко обозначил название выпивки где-то у нее над головой уже к тому моменту, когда она тяпнула этого самого аквеля добрых четыре стакана. Сказать, что штырит от него будь здоров - справедливо. Напиток напоминающий шампанское со вкусом вишни вперемешку с ананасом градусом максимально близким к водке неподготовленный человеческий мозг вставляет за считанные минуты. Сложно сказать, сколько времени и стаканов нужно самим галра, чтобы их вставило так за задорно, но толк в выпивке они определенно знают. Стоит ли говорить, что сама выпивка тут течет даже не рекой, а водопадом? Лотор сам от себя никогда не скрывал любви к выпивке, пусть и не позволяет себе такие радости слишком часто. В основном не до вечеринок и не до выпивки. Но себя он знает, как облупленного, и о том, что дать по тормозам вовремя он не может - тоже прекрасно знает. Команда генеральш не даст соврать - если и случалось затащить его, вечно занятого на Модос, пиши пропало. Но именно в этот момент он плюет на то, что потом, вероятно, за какое-нибудь действие будет стыдно. Он пришел сюда отдохнуть наконец, расслабиться. Он уже успел нарыдаться, самое время дать выход напряжению другим способом. Лотор собирает на себе взгляды пачками, чувствует, как его взглядом сверлит Кларисса и просто знает, что она горит во всех возможных смыслах. Трезвая оценка самого себя - не нарциссизм, но он знает, чем, а главное как этим пользоваться с выгодой для себя. Или просто для морального удовлетворения. И видя то, как Кларисса пожирает его откровенно голодным взглядом, он не просто доволен, он в восторге. И от того, как его жрут взглядами ушастые - тоже. Он знает, чего они хотят, но они это никогда не получат. Клара никак не может понять, в чем тут дело. Все галра двигаются как квизнаковы боги, их учит двигаться выпивка, или это она так упилась, что ей даже самый угловатый танец кажется шедевром танцевального мастерства? Непонятная история, но невероятно занимательная и эстетичная. Ей нравятся все три варианта сразу. Время в этом потоке выпивки, огней и психодела исчезает, а в нем стремительно теряется нить происходящего. Толпа разогревается все больше и больше и начинается настоящее безумие, которое тонет в внезапных провалах в памяти, когда обнаруживаешь себя то тут, то там, не понимая, телепортировался ты или пришел пешком. Паладины в первый раз обнаруживаются в этом безумии только спустя вечность. Вернее, обнаруживается Лэнс, где-то успевший потерять все, кроме штанов, что удивительно, пьяный настолько, что стоять ровно на одном месте он просто не в состоянии - ему нужно двигаться, чтобы держаться в вертикальном положении. - Есть в этом райском уголке микрофон или что-нибудь около того?! Лэнс принял на себя роль отца всех вечеринок вселенной, решив не терять момент и продемонстрировать фиолетовым любителям оторваться от души великолепие земной музыки. Как нашел способ - история умолчала, но его музыкальный вкус был оценен ушастыми на ура. Взобравшись на возвышенность и все-таки вытребовав себе что-то, придающее голосу громкости, Маклейн с взглядом хищника, раскрепощенный выпитым до максимума, пустился в пляс с песнями, совершенно плевав, умеет он петь или нет. А кого это, собственно, волнует? Здесь - никого. Вопли вошедшей в раж толпы сотрясают даже космос где-то за стенами флагмана, а паладин купается в своем моменте славы как может. Новая волна воплей радости приходит с пожаром. Почти буквально. Клара не помнит, как оказалась вместе с Лотором в узком замкнутом помещении, так как вернулась в реальность только когда они оба вывалились оттуда и эльф утащил ее к источнику пожара и сосредоточию радостных воплей. Горящий синим пламенем напиток в руках вызвал даже слишком бешенную радость. Нечто гордо названное рэйвелдским эликсиром, приятного золотистого цвета, вжарило по голове с убойной силой, окончательно отрубив последние нотки адекватности у присутствующих. Первым теряет крышу Лотор, неизвестно как оказавшийся на возвышенности вместе с Лэнсом. Он хотя бы не пытается петь, но вот поджечь штаны толпе, слава квизнаку только метафорически, дуэт личностей совершенно не сочетающихся все-таки сумел. Как Лэнса с возвышенности за ногу утащил Кит Лотор даже не заметил, как и далеко не сразу понял, что в определенный момент Лэнс сменился на Широ, в поддержку Лэнсу где-то потерявшего все, кроме штанов. Происходящее мелькает яркими и громкими вспышками перед глазами, бесконечными, горячими и едва не пылающими. Никто не смог понять, как это случилось, момент остался за пределами всеобщего внимание, парочка отчаянных борцов за звание самого убойного пропоицу гулянки привлекли к себе внимание случайно, собрав вокруг океан болельщиков, поднявших безумные крики в поддержку фаворитов. Битва не на жизнь, а на смерть. Широ бесстрашно и отчаянно приложил все возможные силы для того, чтобы перепить императора. Но, увы, сдал позиции, когда ставки повысились до эликсира. Это было едва ли не последним моментом, когда и они, и кто-либо еще вообще что-то запоминал, и последние события до погружения в полнейшую темноту мелькают секундными обрывками. Забег по коридору, громкий смех вперемешку с ругательствами, океан непонятных звуков, а в финале - железный лязг захлопнувшейся двери.

***

- Выходит, беспощадный бой двух главных алкашей вечеринки выйграл ты? Как ты еще жив вообще? В ответ на ее шепот Лотор лишь мыкнул что-то неясное с ехидной улыбкой. Невероятно, но факт - похмельем он страдает настолько редко, что успевает и вовсе забыть, что это такое. И в этот раз ему повезло, даже изрядно потрепанный случайной диетой организм ухитрился вывезти ту тонну алкоголя, которую он влил в себя. Или же потом ему это аукнется, но ему совершенно плевать. - Как ты себя чувствуешь? Кларисса поднимает брови удивленно, медленно моргнув в ответ. На попытку как-то идентифицировать свое состояние уходит пара минут и она шепчет, чтобы никого не разбудить. - На самом деле, не так хреново, как могло бы быть. Не знаю, сколько я выпила, но вы явно знаете толк в алкашке, меня еще никогда так знатно не штырило. - Значит, для тебя это не первая встреча с алкоголем? - Конечно нет, Лотор, я родом из мест, где любят напиться, причем обеими сторонами своей родословной. Галра лишь фыркает тихо, прикрыв глаза. Сейчас тот самый приятный момент, когда природный срыв башки уже отпустил, похмелье обошло стороной, а тело приятно ноет после длительного загула. Расслабленность на грани с дзеном, если это можно так назвать. - Ты бы себя видел... Кларисса смеется тихо, сипло, поднявшись на руке и оглядывая Лотора сверху вниз. Сказать, что он, да и они все здесь похожи на пугало - значит скромно промолчать. Она упустила момент, когда накраситься успел еще и Лотор, но сейчас на это остались лишь намеки в виде размазанных по всему лицу, наверно, теней, волосы больше похожи на эдакое подобие мочалки, прозрачная водолазка больше напоминает несколько изодранных паутинок, штаны расстегнуты, а одна штанина и вовсе отсутствует. Теперь и Лотор, наконец, видит девушку отчетливо, в ответ на ее комментарий лишь скалясь максимально ехидно. Клара выглядит ровно так же, за исключением платья, которое в этом адском забеге умудрилось не пострадать лишь чудом, если не считать того, что неизвестно, как именно, оно оказалось спущенным до пояса. Но представить, что она могла вот так танцевать у нее вполне получается. - Ладно, мы оба выглядим, как чучела. - она так и падает прямо на него, размякнув неподвижной тушкой и выдохнув долго и шумно, - Я тут припаркуюсь. - Ты тут "паркуешься" уже не первый раз. Лотор опускает глаза и упирается во взгляд полный любопытства у себя прямо перед носом. Гляделки затягиваются, и в этих хитрющих голубых глазах она ясно читает ответ на безумно волнующий ее вопрос. - Я помню только как мы раза четыре выползали из какой-то подсобки... о, боже. - воспоминания, пусть и все еще кусками, о том, что происходило в этой самой подсобке, или что это за помещение неясного предназначения, упали на нее увесистым роялем с неба. Глаза медленно округляются от мелькающих в голове картин, щеки предательски краснеют с такой силой, что начинают буквально гореть, и паскудная ухмылка парня перед носом лишь добавляет масла в огонь, - Теперь помню. А сколько мы... - Семь, если не ошибаюсь. - Подряд?! - Убавьте громкость, умоляю вас... - загробный хрип откуда-то из дрыхнущей рядом кучки заставил на мгновение заткнуться их обоих. Чей был голос никто так и не понял. Лотор улыбается хитро, шепнув в ответ. - Нет, не подряд. - Я уж было подумала, что ты ходячая секс-машина, - Кларисса облегченно выдыхает, правда следом глаза становятся уже не круглыми, а квадратными, - Так, подожди минутку. И каков теперь шанс залететь, стесняюсь спросить? - Стопроцентный, но если ты готова потерпеть неприятные побочные эффекты от наших средств предназначенных предотвратить подобные сюрпризы - то нулевой. Клара пытается понять, стоили ли эти безумные забеги всех этих радостей, но бросает попытки еще в зачатках, ведь сознание кричит радостными воплями громкое "еще как" и отказывается работать. - Ты, конечно, мужчина хоть куда, но я пока не готова к таким невероятным сюрпризам, так что ответ вполне очевидный. - Тогда тебе не о чем беспокоиться. - однако следом галра добавляет негромко, - Но я всё же извиняюсь за то, что не сдержался. - Нашел за что извиняться, это было охуенно. Лотор щурится, глядя ей в глаза. Хочется сказать в ответ тоже самое, но пока не стоит. Было бы неплохо повторить этот опыт в трезвом состоянии. Она явно не откажет, а он, собственно, и не против. Как минимум, не будет никаких рисков. Играть в гляделки и дальше не дал очередной предсмертный хрип откуда-то с кучи рядом, но в этот раз в голосе они узнали Кита. - Есть тут... тошнильня? А то меня сейчас вывернет на это прекрасное пушистое одеяло. Надеюсь, что это одеяло. Галра поджимает губы синхронно с девушкой, в попытке не смеяться и не улыбается, лениво махнув рукой в сторону двери в ванну. Из кучи дохлой змейкой на пол соскальзывает черноволосая тушка и шаткой походкой уползает за дверь. - Чувак, меня подожди... - следом с кровати таким же методом дохлой змейки скатился Ханк, уползая в том же направлении. С другого конца кучи послышалось хриплое сонное пение, вернее попытки что-то напевать сквозь сон. Судя по следующим словам - еще и танцевать. - Лэнс, не тряси меня... Голос Аллуры, лежащей на парне лишь частично, будит свесившуюся с кровати Роммель. - Где я?.. В ответ послышалось тихое шуршание. Попытка Широ выбраться из кучи чьих-то рук и других конечностей не увенчалась успехом, потревоженный шевелением Коран громко и радостно всхрапнул, пнув беднягу под зад, в результате чего Такаши с грохотом улетел куда-то на пол. Кларисса, наблюдавшая за происходящим со смотровой площадки в лице Лотора, издает неприродный звук и еще букет ему подобных похрюкиваний и покрякиваний, в потугах не заржать в голос от увиденного. Лотор под ней тихо посмеивается с ситуации и с того, как девушка его своими хрюкающими припадками весело трясет. Сейчас он убежден наверняка - игра стоила всех возможных свеч, такое зрелище увидишь точно не каждый день. Коран в очередной раз звонко всхрапнул - что-то громко шмякнулось на пол во второй раз. Чем-то оказалась Роммель. Пока Широ полз в сторону "тошнильни", Аллура нашла в себе силы медленно принять сидячее положение. Глаза в кучу, волосы напоминают невероятное гнездо, из одежды на ней осталось лишь белье и порванный местами гарнизонский бело-розовый пиджак. Стоило ей сесть, Лэнс потерял единственное, что удерживало его на кровати и моментально улетел на пол, громко удивленно вякнув. Лотор прикрывает лицо ладонью, жмурясь и устраивая Кларе землетрясение тихим хриплым смехом, одновременно успокаивающе поглаживая ее спину. Последняя уже не в состоянии ограничиваться покрякиваниями и заглушает хохот чужим широким плечом и иногда подушкой. - Эй, кто меня уронил? Ой, как голова кружится... Лэнсу так никто и не ответил - уж очень все заняты. С пола на кровать с горем пополам заползла Роммель, и то только верхом - ноги остались отдыхать на полу. - А как мы вообще сюда попали? Мы где?.. - В моей спальне. Повисла длинная неловкая тишина, колорита которой придает раскатистый храп Корана. Аллура опустила взгляд на усатого советника, будто на нем написан ответ на все вопросы. Но, увы, их там нет. - Я помню, как мы куда-то бежали. Пока Лотор что-то лениво ищет рукой рядом с собой, Кларисса придушивает желание ржать дальше и оживляется, с диким нежеланием, но все-таки сев. Прямо на Лоторе, почему бы и нет. - Я тоже помню, как куда-то бежала. А куда мы бежали? - Мы от кого-то убегали, - замученный тяжкими гуляниями голос Кита оказался настолько неожиданным, что половина присутствующих каматозников синхронно вздрогнули, - А почему мы... почти голые? Глаза принцессы округлились с астрономической скоростью и она наконец оглядела себя, тут же припрятав бедра одеялом. Она-то помнит, почему она голая, но вот вслух об этом ни за что не скажет. Никогда. Никому. И она очень искренне надеется, что та ушастая компания вообще ничего не вспомнит на утро. Максимально надеется. Квизнак бы все побрал, да как это получилось вообще?! Лэнс заползает на кровать без катастрофических проблем, с улыбкой до того довольной и блаженной, что грех не позавидовать. Парень достойно пополнил команду избежавших похмелья. - Ну ты-то точно знаешь, почему мы с тобой почти голые. - Заткнись... Кларисса картинно закатывает глаза. - Ребята, мы тут все в пьяном угаре очень весело трахались. Не друг с другом, нет. Хотя кто вас знает. Не так давно выползший из "тошнильни" Ханк заливается краской, вспоминая компанию хорошеньких фиолетовых девушек, решив так же скромно промолчать и не комментировать произошедшее. Но его тоже волнует другой вопрос. - Мы бежали по коридору куда-то и смеялись. Я помню, как Лэнс на ходу терял штаны. - Штаны терял не Лэнс, штаны терял Лотор, - Широ вышел к ребятам последним и удивительно бодрым, а вот ранее упомянутый император удивленно округлил глаза, - Ханк наступил ему на штанину и она порвалась. Этот момент Лотор помнил крайне смутно, но теперь он хотя бы знает, каким именно образом появилась эта невероятная асимметрия. Но тот факт, что часть ребят вяло посмеиваются, вспоминая ситуацию, его ни капли не смущает. Лэнс шумно икнул. - Ладно, а зачем мы бежали? - Бежали не только мы, - Лотор все же решает пролить свет на ситуацию, не переставая довольно улыбаться, - Удирали все, потому что какой-то пьяный гений случайно выпустил йаперов из загонов на одном из нижних уровней и они разбежались по всему флагману. Если непонятно - йаперы огромные, зубастые и голодные. - Отличное завершение вечеринки, я считаю. Лотор шумно усмехается, глянув на Кару. На удивление молчаливая и витающая в облаках Роммель сладко потянулась, промямлив. - А сколько времени прошло с начала праздника? - Три квинтанта. - Сколько?!

***

На загробные похрипывания рядом с собой Хепта реагирует лишь улыбкой. С завершения их скромной гулянки прошло добрых пол квинтанта, и все три крейсера сейчас скорее представляют собой гибрид сонного царства со склепом, откуда то и дело доносятся жуткие подвывания. Оконченными гуляния считаются лишь тогда, когда самые стойкие в зале уснут стоя. Кто смог - тот уполз в каюту, кто-то вырубился прямо в коридоре, кто-то в зале, а кто-то еще невесть где. Хепта же успел подивиться тому, что в такую маленькую тушку может уместиться столько алкоголя. Понять, что это ее первый такой алкогольный полет было не сложно, ведь ее унесло всего с одного стакана, что довольно забавно. И даже так, они уползли с празднования едва ли не последние, вернее уполз он, утащив мелочь в каюту на плече. Что сказать? Валяться после такого размякшей тушкой довольно приятно, не считая спецэффектов в виде гудящей головы и периодически подъезжающей крыши. Время ожидания, когда же подействует верное средство от похмелья, тянется бесконечно, но пока нет яркого света и громких звуков - все более чем отлично. - Мы что, умерли?.. Пидж, распластавшись рядом с ушастым звездой лицом вниз, шевелиться не рискует. Есть опасения, что лишнее движение добьет ее окончательно. Говорят, в жизни надо попробовать все, но вот в данную секунду она не совсем уверена, что это того стоит. В голове перекати поле, что происходило до того, как она очухалась на кровати, она помнит только очень короткими обрывками, не складывающимися в последовательную картинку. И если уж на то пошло, складывать что-то в картинку мозг пока в принципе не способен. - Кажется, тебя можно поздравить с первым в жизни похмельем? - Если ты предложишь выпить за это, я отгрызу тебе ухо... Хепта смеется тихо, глядя на эту умирающую звезду, и с глухим хрипом поднимается, шатко уползая греметь и звенеть какими-то стаканами, пока не плюхнется обратно на кровать рядом с ней. - Вот, выпей. Станет полегче. В ответ мелочь имитирует голосом скрипящую дверь, сопровождая подобными звуками все свои попытки принять вертикальное положение и выхватить у ушастого стакан с неясным содержимым, влив в себя весь целиком залпом. Лишь бы отпустило. Если со спины она выглядела вполне нормально, то спереди она выглядит так, будто по ней проехался бульдозер. Боди местами порвано, волосы торчат в разные стороны, а попытки нарисовать себе глаза во время сборов на празднование размазаны по всему лицу. - Выглядишь просто убийственно. - Чувствую я себя примерно так же... а тебе явно получше. - Я уже выпил такую штуку и меня понемногу отпускает, - Хепта улыбается, подняв бровь, и тут же ловит рукой стакан, который она пытается поставить на воздух, - Помнишь что-нибудь? Пидж молча мотает головой, плюхнувшись обратно на подушку и приняв на себя роль неподвижного шланга. - И у вас так каждый месяц?.. - Если обстоятельства позволяют, то да. Но не всегда есть возможность, во время боевых действий или в горячих точках сильно не потанцуешь, и повышенная перевозбужденность в итоге выплескивается через безумную агрессию. Собственно, поэтому в этот период соваться к галра с боем опасно втройне. - Иными словами, если ты не даешь галра трахаться - они откусят тебе голову. Ушастый смеется, качая головой. - В общем-то, да, так и есть. - То есть, - постепенно умение думать к ней возвращается, котелок заварил, - Такие адские вечеринки у вас проходят примерно в одно время повсеместно. Почему тогда мы за все несколько лет, что бьемся с вами, никогда не видели подобного? Хороший вопрос, будь он экстрасенсом. Но откуда ему знать-то? - Понятия не имею. - Хепта ведет плечом, - Возможно, везло не попадать на это время. Возможно, потому что в этот период галра стараются все же забивать корабли в укромные места, чтобы не было неожиданностей. Драться они и без штанов побегут, но когда тебя застают врасплох в подобной ситуации, это довольно неприятно. - Бывало? - девушка с интересом поднимает бровь. - Было пару раз, так себе, если честно. Это... сравнимо с внезапным стуком в дверь во время секса, только стучатся пушками и раз в десять громче. Пидж поначалу смеется, представляя себе подобную ситуацию, и предпринимает попытку сесть во второй раз, даже удачно. Но смех быстро стихает и на смену веселым мыслям в голову лезет жуткая и, на самом деле, печальная картина. Достаточно просто представить, как крейсер рвется пополам в момент подобной вечеринки. И вот уже совсем не смешно. Попытка тряхнуть головой и откинуть неприятные мысли отозвалась внутри ощущением, сравнимым с ударом колокола прямо в черепушке. Зато встать получается с первого раза и мелкая неторопливо уползает за дверь в душ. Откуда спустя несколько мгновений доносится практически истерический хохот. Не сложно догадаться, что коротышка наконец увидела себя в зеркало. - А я говорил, что ты выглядишь убийственно! Галра отлично помнит, как в отдельные моменты приходилось отгонять от нее особо активных фанатов низкорослых пьяных девиц, порой практически с боем. Он с нее глаз не спускал все три пролетевших в одно мгновение квинтанта, чтобы не случилось неожиданных казусов. Сложно сказать, насколько хорошо он ее знает, но в одном он точно уверен - очнуться и понять, что ее опять облапала толпа ушастых она была бы очень не рада. - Хепта? Парень тут же отвлекается от водопада мыслей, удивленно оглядевшись в поисках источника голоса, пока не останавливается взглядом на растрепанной, но уже умытой Пидж, завернувшейся в полотенце. - Безумно хочу есть.

***

- Как ты вообще можешь что-то есть сейчас?.. До этого момента жевавшая валлу с невероятным удовольствием Пидж удивленно поднимает брови, глянув на Хепту. - Не знаю? Меня отпустило и я зверски захотела есть. Серьезно, мы почти четыре дня только пили, удивительно что у меня нет желания откусить половину крейсера разом. - А я думал у галра аппетит зверский, как же я ошибся. Пидж в ответ лишь смеется, продолжая уплетать вкусность на ходу. Ушастый целенаправленно ведет ее куда-то, но спросить, куда именно, она пока нужным не считает, у нее есть занятие поинтереснее. Еда это святое. - Ну здравствуй, мисс гроза сцены. Метнув взгляд к источнику знакомого голоса, та замечает присоединившегося к их послепохмельному променаду Аксела с подозрительно ехидной мордой лица. Воспоминания о событиях гулянки к ней всё же вернулись, и то, как она резво отплясывала на какой-то возвышенности она теперь помнит и отчаянно хочет забыть. - А ты не завидуй. - Завидую я тем, кому повезло на Модос оказаться на главном флагмане. Вы еще не видели, что там за треш творился последние три квинтанта? Хепта смотрит на лейтенанта с интересом, дернув бровью. - Откуда такие познания? - Шутите? Весь клайгарг до отказа забит записями с их гулянки. Лотор ужрался просто в никуда и плясал на сцене с парочкой паладинов! - Ребята тоже были там?! - Пидж округляет глаза, - Они там выжили, надеюсь? - Без понятия, но да, много кто пишет, что Лотор туда припер с собой весь паладинский состав и альтеанское трио. Я не знаю, было ли это запланированным подъебом со стороны Лотора, но земные человеки тоже умеют отжигать. Хотя мы это еще на тебе поняли. - видя, как мелкая залилась краской и запыхтела, тот смеется и неожиданно треплет ей волосы, - Да ладно тебе, мелочь, весело же было! Пидж улыбается, все еще безумно краснея. Но на самом деле это приятно. Кажется, его отношение к ней изменилось после того, как ему открылся Лев. В конце концов, не соврала. Пусть ее попытка распознать пристрастия Львов была, в большей степени, тычком пальцем в небо. Аксел все никак не унимает словесный поток. - А куда мы идем, кстати? - Сейчас узнаете. Пидж узнает уровень, где, кажется, безумно давно ходила под стражей Лайнока чинить несчастные дроны. Среди огромных складов затесалось помещение, набитое контейнерами и, если она правильно понимает, вешалками. Для одежды, к счастью, а не для чего-то другого. Парочка маячащих здесь галра практически с порога вручает ей и Акселу два увесистых габаритных свертка, указав на пару отдельных закутков, где можно переодеться. Рисунки на выданной ей броне ей кажутся до жути знакомыми, а стоит выйти из укромного угла и отыскать в лабиринте из контейнеров экран, служащий импровизированным зеркалом, она сразу понимает, где уже видела подобное. - Ты спер дизайн брони у генералов Лотора? - А кто мне запретит? На ухмылку Хепты ответа с весомыми аргументами не нашлось, и Пидж с интересом рассматривает свое отражение. Броня повторяет костюмы генеральш формой и рисунком, но вместо серо-синей расцветки с оранжевыми вставками, эта черно-зеленая, несколько вставок на нагруднике, вороте и плечах светятся стандартной галрийской розовой подсветкой. И одно из самых заметных отличий - знак Вольтрона на груди, как было на их броне. У нее зеленый, само собой. - Я выгляжу отпадно! Рядом со своим отражением она видит Аксела в точно такой же броне, только с сине-голубыми элементами, и улыбается, фыркнув. - Тебе идет. - Да я будто родился для неё! - тот дергает плечами, вдруг оборачиваясь к Хепте, - А то, что плечи не по званию, это... - Ты паладин Вольтрона с недавних пор, думаю в этом случае это вполне оправдано. Пидж смотрит на них по очереди, пытаясь сложить в голове два плюс два. - То есть, в вашем случае, чем шире плечи, тем выше звание? - получив в ответ утвердительный кивок, девушка щурится, - Но на особах королевских кровей эта система ломается? - Броня отличается не только шириной плеч, но и цветом и знаками на ней. У солдат, офицеров, лейтенантов и техников броня серая или темно-серая, звания от коммандера до генерала отличает черно-красная с желтыми знаками, а члены императорской семьи носят преимущественно бардовые оттенки или фиолетовые, чтобы подчеркнуть статус. Они могут позволить себе броню любой конфигурации, поэтому им соблюдать формальности в виде широких плеч или чего-то подобного не нужно. Хепту Пидж слушает проглотив язык, впитывая новую информацию. Теперь она будет постоянно приглядываться к их броне и искать отличия. Почему-то раньше она даже не задумывалась об отличительных знаках их иерархии и не пыталась вникать. Правда, они куда чаще просто дрались с галра, чем стояли рядом и разглядывали их. Но у нее теперь есть шанс. Девушка вдруг качает головой. - За пару недель здесь я узнала о галра больше, чем за несколько лет, что мы провели в этой войне. Неожиданным перевоплощением прогулка не закончилась, но прежде чем присоединиться к парочке на мостике, Пидж вернулась в каюту прихватить парочку инструментов и запчастей из ее белой паладинской брони. Тишина. Аксел завис у нижней панели, Хепта - наверху, сосредоточенно что-то выискивая в бесконечных списках. Пока эти двое заняты своим делом, у Пидж есть время перебрать наруч на новой форме, а вместе с ним и найти способ впихнуть в голенище правого сапога механизм, открывающий пространственный карман для баярда. На самом деле, она понятия не имеет, каким образом работают баярды. До сих пор. Эта околомагическая система остается для нее огромной загадкой. И если с карманом всё плюс-минус понятно, то с баярдом и его привязкой к личности, созданием разномастного оружия едва ли не из воздуха - ничерта непонятно. - Странно. Аксел, попробуй связаться с портом ZL-3. Пидж отвлекается от своего занятия, бросив заинтересованный взгляд сперва на Хепту, а следом на Аксела внизу. Попытка выйти на связь ничего не дает, открывшийся экран запестрил помехами в сопровождении неприятного шипения. - Думаю, тут мне можно обойтись без комментариев. - С кем вы пытаетесь связаться? - С одним из портов рядом с планетой Зелл. Моргнув с задумчивым видом, девушка не сразу, но все же удавливает знакомые начальные буквы у названия кристаллов, о которых недавно рассказал Аксел, удивленно подняв брови. Слишком уж очевидный ответ. - Ты хочешь добыть для кораблей новые кристаллы? - видя удивление на лице Хепты, та улыбается, - Мне Аксел рассказал, как это работает, я ведь говорила уже. - Нам необходимо обеспечить корабли надежным источником энергии, прежде чем соваться в бой. Чтобы вне очереди получить кристаллы на замену неисправным нужно отправить им запрос с соответствующими данными. - А разве... - Пидж бросает взгляд на Аксела, которого совершенно ничего не смущает в этой идее, засомневавшись еще сильнее, - Мы же, вроде как, скрываемся и считаемся врагами Империи, это не опасно? - Их задача обсуживать корабли и контролировать работу шахт на Зелле, а не лезть в дела Империи. К тому же, у нас на лбу не написано, что мы враги Империи. - Хепта поднимает взгляд на лейтенанта, - Попробуй выйти на связь с остальными пятью портами. Напряженную тишину нарушает только шипение. Второй раз, третий, четвертый. Ни один из портов так и не вышел на связь. - Хепта, а это ведь единственное место, где добываются кристаллы? Галра кивает в ответ, наконец глянув в ее сторону и на мгновение зависнув в легком недоумении, не ожидав увидеть ее сидящей едва ли не в обнимку с сапогом и отверткой. - Да, единственное. А почему ты... - однако ответ приходит в голову раньше, чем он успевает задать вопрос, - Грахс бы их драл. - Кто-нибудь из сопротивления мог захватить Зелл и прилегающие к нему базы, чтобы лишить Империю единственного источника энергии для кораблей. - Отчаянно и глупо. - Думаете, на флагмане не узнали бы об этом сразу? - Аксел нервно дергает ухом, - С другой стороны, если бы Лотор знал об этом, то рванул бы туда вместе с паладинами и решил проблему. - Это могло произойти недавно, - закончив, Пидж натягивает сапог обратно, поднявшись на ноги и подойдя к Хепте ближе, - Плюс, если все базы захвачены, пребывающие туда корабли либо захватываются, либо уничтожаются, и если послать сигнал бедствия на флагман некому, то Лотор наверняка до сих пор не в курсе того, что там может происходить, пока не пройдет приличное количество времени и командование сами не хватятся. Их методы знакомы многим, не говоря уже о самих галра. И как бы мерзко не было об этом думать, Хепта почти на все сто процентов уверен, что мелкая права. Проблемы всегда приходят откуда не ждали. Но сидеть и ждать, когда кто-либо разберется с ситуацией, они не могут. - Вокруг планеты тянется пояс огромных астероидов. Аксел, выбери место за пределами пояса и готовь крейсер к прыжку. - Vrepit Sa.

***

Пояс из поистине гигантских булыжников оказался, на удивление, великолепным укрытием. Однако, когда Хепта говорил об "огромных" астероидах, Пидж представляла себе их куда меньшего размера. Эти же булыжники габаритами соразмерны тому угловатому подобию планеты, где когда-то располагалась шпионская база повстанцев. Та, где она нашла Мэтта. Бесконечная лента гигантских астероидов даже не двигается. Или же двигается слишком медленно, чтобы можно было это разглядеть. Один из таких гигантов послужил отличным укрытием, дабы пристроить крейсер и остаться незамеченными. Хотя бы пока. - Я оборудовала своего Льва системой невидимости, мы можем незаметно добраться к одному из портов и попробовать выяснить, что происходит, изнутри. - Отлично. Аксел, отправишься вместе с ней. Лейтенант моментально оживился и засуетился. - А мне... - запинается, задумавшись и следом щелкнув пальцами, - Точно, невидимка есть только у зеленого, я понял. Пидж должна думать о том, чтобы случайно не спалиться, но вместо этого она искренне радуется, что на новом шлеме визор в точности повторяет форму старого, что невероятно приятно. Хоть что-то стабильно, не считая Льва. Оставаться на связи с Хептой оказалось слишком опасно. Вокруг планеты и ее спутников, словно улья, туда-сюда шныряют по два-три крейсера, патрулируя территорию в пределах кольца. - Меня напрягает тот факт, что мы оторваны от командования. - Иначе наш сигнал спалят и вся конспирация полетит казарлисквикам под хвост. - Кому?! - Это такое альтеанское животное... вроде бы. - Пидж отмахивается, мыкнув, - Не важно, забей. Нам нужно где-то затаиться, чтобы пробраться ближе к порту. Девушка бросает взгляд на таймер, сканируя рельеф одного из спутников, где расположился порт, на предмет каких-нибудь туннелей или пещер. Крохотная планетка своим видом больше напоминает морского ежа - скалы повсюду, куда ни ткни. Пещеры не нашлось, однако нашлось укромное место под двумя отвесными скалами, образовавшими широкую арку достаточно близко к порту, чтобы не пришлось бежать пешком слишком далеко. Вблизи спутник выглядит куда более жутко и безжизненно, чем с высоты. Абсолютно серый пейзаж, песок, лабиринт из скал, намек на присутствие дают лишь стены серо-фиолетовых строений, к которым они стремительно приближаются. - Я вижу дверь в ангар. Ну, предположительно. Пидж удивленно озирается, оглядывая стену, с этого ракурса кажущуюся сплошной, пока экран в шлеме не захватывает в поле зрение дверной механизм. - Может удастся найти способ попасть внутрь менее заметный? - Даже не знаю. - Аксел слышно бьется ухом о шлем изнутри, в попытке им дернуть, - Вентиляционная шахта высоковато. Можно попробовать найти другую дверь. - Что вы двое здесь делаете? Душа падает в пятки, когда вместе с голосом за спиной слышится легкий щелчок затвора с последующим писком. Пидж голос кажется знакомым, пожалуй, даже слишком, от чего обернуться стало действительно страшно. Но нужно. Медленно. И в следующую секунду кажется, что лучше бы не оборачивалась. - Хаксус?.. От стен порта пришлось уйти подальше, скрывшись под скалистой аркой рядом с Львом, куда они добрались под дышащим в спину прицелом бластера. Она узнала его лицо, узнала голос, после этого не может остаться даже сомнений - это он. Квизнак его дери, она держала его на руках, когда он откинулся, каким образом он успел воскреснуть? Но впереди бежит куда более пугающая мысль о том, что он не упустит возможности отомстить. - Узнала, значит. Хаксус опускает оружие, оглядывая парочку. Под шлемом синего он ожидал увидеть отнюдь не галра, что заметно сбило с толку. - Как ты выжил?.. - Это не важно сейчас. - ушастый убирает пушку за спину, вызывая еще большее недоумение, - Что вы тут делаете? Пидж нервно переглядывается с Акселом, несколько растерявшись. Было даже легче, когда он тыкал в них прицелом, сейчас с толку сбивает диссонанс. - Мы пытались связаться с этими базами, но никто не ответил, поэтому мы прилетели проверить, что происходит. - Кто вас отправил? - Хепта. Хаксус было подумал, что ему послышалось, но нет. - А что ты делаешь в рядах Огня Очищения? - Это... - Пидж цыкает глухо, на секунду отводя взгляд, - Длинная история. А почему ты не с ними? - "Длинная история", - Пидж щурится недовольно, а сам Хакс воровато выглядывает из-за скалы, - Зелл и прилегающие порты захвачены, мы седьмой квинтант не можем отправить сигнал бедствия главному флагману, всё блокируется. Приходящие в порт корабли захватываются сразу же, либо уничтожаются при попытке оказать сопротивление. - Как мы и думали. - иногда она ненавидит моменты, в которых оказывается права, - А... Аксел внезапно перебивает ее, обводя пальцем его броню. - А ты разве не лейтенантом был? Пидж только сейчас обращает внимание на то, что Хаксус подозрительно уютно устроился в обычной серой солдатской броне. Она запомнила его в темной, почти черной. - И правда. - Я уже поднялся по званию, но сейчас это играет в минус. Подручные коммандера Нарла перебили все командование, оставили в живых только солдат и техников. Пришлось маскироваться, чтобы не попасть под удар. - Хаксус переводит взгляд на мелкую, - Вы здесь с Вольтроном? - Не совсем, - та мнется, кусая губы, - С Вольтроном сейчас проблемы, опять же, это долгая история. Пока что мы не можем сунуться сюда даже на кораблях, потому что... - Мощности не хватает, я понял, иначе вы бы сюда не приперлись. - Хакс в очередной раз опасливо выглядывает за край отвеса, резко повернувшись к ним, - Мелкая, запиши координаты. Девушка чуть вздрагивает, наспех открыв панель над рукой и вбив продиктованные им координаты. - На Элписе есть не действующая база, там должно быть несколько пустующих крейсеров. А сейчас сидите тут и не высовывайтесь, следите за дверью в ангар. - галра вдруг ловит мелкую за шею, наклонившись к ней и ощутимо сжав, - А мы с тобой как-нибудь потом поболтаем. Провалилась бы сквозь землю, если бы была возможность. Ждала чего угодно, но он решил поиздеваться над ней ожиданием "казни". Хренов хитрозадый ушан. - Квизнак его за ногу... Они оба смотрят вслед Хаксу напряженно, выглянув из-за угла. - А вы с Хаксусом знакомы, что ли? - Как тебе сказать... я думала, я его убила несколько лет назад. Хреновая история, я случайно скинула его с огромной высоты в замке, когда мы дрались рядом с центральным двигателем. А потом я нашла его внизу, пыталась вытащить, а он... вроде как умер у меня в руках. - мелкая фыркает тихо, - Видимо, просто отрубился. Как он выбрался из замка незамеченным ума не приложу. - Кажется, при случае он выпишет тебе мстительных пиздюлей. - Поверь, в этом я не сомневаюсь... В ожидании проходит около варга, за это время Аксел успел пару раз заскучать и в итоге задремать в прилипочку к скале. Пидж совершенно не обращает внимание на то, что ушастый творит у нее за спиной, засев наблюдать за дверью в ангар. Какой тут сон, какая скука, когда на шее осталось ощущение, что ее вот-вот придушат. "Надо перестать об этом думать." Хотя бы сейчас. Она знает, он очень хочет, чтобы она помаялась подольше. Ведь потрясающих ощущений после его поддельной смерти было мало. Двери ангара открываются со скрежетом внезапно, заставив ее вздрогнуть и замереть, приглядываясь к происходящему. А вслед за этим кто-то, вероятно, сам Хаксус, вытаскивает наружу несколько платформ, груженных кристаллами. - Аксел? - обернувшись, та замечает, что парень дрыхнет, самозабвенно помуркивая, и тут же пихает его, - Аксел! Нашел время спать! Парень тут же вскидывается, подпрыгнув на ноги. - Я не сплю! - Я заметила. - та кивает ему, подозвав ближе, и указывает на двери ангара, - Он вытащил кристаллы, думаю, у нас есть шанс забрать их и свалить. - Звучит отлично, - галра опять бьется ухом о шлем, - Но Льва ведь заметят. - Не заметят, если на время сломать им охранную систему, погнали. Во избежание риска быть замеченными патрулем, пришлось переждать немного дольше. Но этого времени ей хватило, чтобы подключиться к чужой системе. - Тебе хватит шесть добошей, чтобы все погрузить? - Вполне. Отсчет пошел. Лететь к открытому ангару пришлось практически ползком, дабы лишний раз не отсвечивать. На фоне темной планеты их бело-зеленый блестящий котенок слишком сильно выделяется, и велика опасность, что на блестяшку тут же слетится стая фиолетовых ворон. Приземляться на такой громадине тихо просто невозможно. Облака пыли, грохот, тряска - полный комплект спецэффектов. - У тебя пять добошей, вперед! Аксел подпрыгивает с места и улепетывает вниз со всех ног, помчавшись заталкивать платформы, груженые кристаллами, прямиком Льву в пасть. Сам по себе процесс кажется ему безумно забавным, он будто кормит огромного железного питомца. Однако внутри все дрожит, ведь все это, по сути, его первая серьезная вылазка куда-либо. Ходить хвостом за коммандерами и генералами, конечно, прикольно и относительно почетно, но не настолько круто, как наводить шороху на крутых миссиях вроде этой. Опасность, драйв, адреналин! Три платформы, груженные тремя увесистыми кристаллами каждая. Зачем им столько - непонятно, но, как говорится - надо брать, пока дают. Схватившись за ручку последней платформы, он слышит шаги за спиной и оборачивается, увидев Хаксуса. - Погнали с нами! - Я не могу улететь отсюда сейчас. - Что? - Аксел тормозит на пол пути, удивленно глядя на ушастого, - Почему это? - Я единственный здесь, кто может контролировать ситуацию и не давать солдатам удариться в панику. Думаю, ты прекрасно знаешь, насколько легко запугать новобранцев. Паладин хмурится, невольно вспоминая издевки и безумные истории, которые когда-то ему и другим доверчивым новобранцам накручивали лапшой на уши, выдавая за правду, чтобы напугать. И если какая-то выдуманная чушь тогда заставляла булки поджаться, то он отлично представляет, как все может поджаться от вполне реальной угрозы. Вздрогнуть заставляет внезапный вопль прямо в ушах. - Шестьдесят тиков! Встрепенувшись, Аксел по привычке отдает Хаксу честь, бросив. - Vrepit Sa. После чего скрывается за захлопнувшимися створками с последней платформой. Лев, наконец, выпрямляется, исчезая под полем невидимости и резко отрываясь от земли, подняв еще больше пыли и едва не сдув с места бывшего лейтенанта, оставшегося провожать едва заметное искажение в воздухе взглядом, пока это возможно. У него нет сомнений в том, что они еще вернутся сюда в куда лучшей форме, сейчас он сделал всё, что мог. А с коротышкой они еще сочтутся.

***

На самом деле, Лотор безумно счастлив тому, что на Модос он не потащил всю команду Атласа в полном составе, ограничившись лишь паладинами. Холтам явно нужно было переварить невероятный букет информации, который им так любезно вывалил Кит. А притащить в центральное командование толпу кадетов и человеческих командиров было бы сродни концу света. Ничего против командиров он не имеет, но есть чувство, что еще большая толпа людей под градусом со сто процентной вероятностью разнесли бы флагман ко всем хренам. - Меня терзают смутные сомнения, Лотор. - Клара неторопливо помешивает горячий какао в чашке, глядя на то, с каким невероятным счастьем вышеупомянутый жует какой-то пирог. - Почему? Их присутствие в столовой вызвало у Ханка бурю невероятных эмоций и тот, ну как же иначе, не упустил шанса щедро снабдить их разными вкусностями собственного приготовления. И не упускает возможности издалека наблюдать за тем, как Лотор беззастенчиво и со скоростью света поедает все, что не прибито. Что ж, последние три квинтанта они только и делали, что пили, разыгрался нешуточный аппетит. А с бдящим цербером рядом в лице Клары, не поесть было бы преступлением. Впрочем, он совсем не против. - Потому что как только мы поднимем его в воздух, паладины забегают в панике, как испуганные муравьи. - Кто? - Насекомые такие, не увиливай от темы. - Я уже предупредил Широ, поэтому неожиданной... ожидаемой паники быть не должно. Надеюсь. - Лотор, наконец, добирается до какао, уловив знакомый запах, и отпивает залпом добрых полстакана, - Грахс бы все побрал, это безумно вкусно... - Кто такой этот твой "грахс"? - А кто такой "чёрт"? Клара фыркает тихо, не сдержав смех. Он непревзойденный мастер убегать от вопросов. - "Чёрт" это мифический человекоподобный засранец с рогами, копытами и хвостом, делающий пакости. - девушка хитро улыбается, - Твоя очередь. - Нечто похожее по происхождению, хотя, возможно, это и не миф. Грахс это хитрое и безумно опасное животное, заманивающее жертв в свое логово благодаря имитации разумной речи. Чаще всего криков о помощи, это почти всегда срабатывает. - Звучит стрёмно. Ангар с кораблями Синклайна, на счастье, не набит людьми битком, как остальные. Все же, здесь им ловить явно нечего. На Землю они вернулись, на самом деле, ненадолго. Но пока все остальные продолжают отходить от Модоса или чем-то заняты, Лотор решил не терять время просто так. Кларисса ведущий корабль Синклайна изнутри видит впервые. В общем-то, что и не удивительно. Оказавшись у двух стоящих друг за другом кресел, Лотор уходит к дальнему. - Забирайся. - Чего... я?! - А здесь есть кто-то ещё? Нервный смешок. Опасливо глянув на второе кресло, в которое поместилось сразу три такие же Клариссы, она все же садится, вякнув безумно удивленно, когда кресла с шипением поднялись в кабину, придвинувшись к штурвалу. - Мама, роди меня обратно. Лотор обернулся, глядя на девушку с недоумением, которое, кажется, буквально слышно. Он невольно представил себе этот процесс и ему теперь очень интересно, как ей это пришло в голову. - Это выражение такое, не смотри на меня так. - от его взгляда стало немного неуютно, - Не я это придумала. До этого черный округлый экран над головой загорается, давая все же увидеть все вокруг. Клара никак не может понять, зачем он ее сюда притащил и усадил на место второго пилота. Это его, черт возьми, робот, она-то тут что забыла? Все вокруг загудело, задрожало, над головой через несколько мгновений потолок ангара сменился ярким голубым небом, впереди виднеются алые скалы Гранд Каньона, но на этом безумные звуки и тряска не кончаются - они становятся только сильнее. Не раз и не два их встряхнуло с такой силой и грохотом, что девушка невольно вспомнила пару молитв, которые не помогут, но на пару секунд вернут душевное спокойствие. Когда все, наконец, стихает, девушка разворачивается из клубочка, в который умудрилась сложиться на кресле, чувствуя себя крабом выглядывающим из-под камня. - Что это, блин, было?.. - Я собрал Синклайн. - ее реакция на происходящее умиляет, однако улыбку он пока прячет, решив, кажется, немного поиздеваться над ней, - Итак. Ты говорила, что ты пилот. Покажи, что ты можешь. Кларисса округляет глаза до размера чайного блюдца. - Ты прикалываешься?! - судя по загадочному молчанию, нет, - Нет, ты не прикалываешься, ясно. Эй, водить истребитель и водить огромную, блин, махину с руками и ногами, это совершенно разные вещи! - Я знаю. Емко. Коротко. Без дополнительных комментариев и каких-либо опций. Поняв, что выбора, так-то, нет, та вдыхает поглубже, дабы успокоить внезапную почти панику, и осматривает поле боя, не понимая ни одну закорючку на панели перед ней. И табун неясных символов все же идет куда подальше. Штурвал, педали, до которых еще дотянись и разберись, как это работает. Но попытка не пытка, хотя облажаться перед ним совсем не хочется, но это, увы, неизбежно. Штурвал встречает сопротивлением, сильным, будто толкать робота она пытается вручную, и уже это главное отличие от истребителя. Держать штурвал и там не то чтобы легко, но здесь это чертов ад! "Нет, он точно решил поиздеваться надо мной..." Собрав всю силу в кулак, вернее в оба, ей удается сдвинуть его с места, однако дальше начинаются проблемы, ведь ее бросает из стороны в стороны в попытках разобраться, как эта безумно огромная махина работает. На самом деле, он сделал это вовсе не для того, чтобы поиздеваться над ней. Напротив - ему действительно интересно посмотреть, сможет ли она хотя бы немного справиться с управлением робота. Управлять истребителем в тысячу раз легче, даже будь он невероятно подвижным и маневренным. Но понимать принцип управления мало - любую подобную махину нужно чувствовать, и для этого не нужен волшебный третий глаз или мистическая связь с кораблем, все куда проще. Когда Синклайн внезапно с грохотом приземляется на ноги где-то в пустыне, их обоих хорошенько встряхивает. Кажется, силы у нее всё-таки иссякли. - Неплохо. - Это полнейшее фиаско, я считаю. - девушка пытается отдышаться, растекаясь по креслу. - На самом деле, все немного лучше, чем я рассчитывал. У тебя хотя бы получилось сдвинуть его с места и никуда не врезаться. - У меня такое чувство, будто я его сама в спину руками толкала. - А ты думала машина такого размера будет легкой, как пушинка? - в ответ с заднего кресла принесло предсмертный хриплый вой, а Лотор улыбается, - Кончай выть и иди сюда. Вздох вышел с интонацией великомученика, но делать нечего. Пытаясь понять, как это "иди сюда" осуществить, Клара кое-как перелазит через панель и с грохотом почти падает рядом с его креслом, немного не рассчитав высоту. Лотор с совершенно прозрачным намеком и приглашением похлопывает сидение у себя между ног, теперь заставив и без того охреневающую от происходящего девушку еще и раскраснеться. Но все же послушно перелезть через его ногу и усевшись в это живо кресло. На удивление - поместившись и явно ему не мешая. - Бери штурвал. "Опять двадцать пять." - Ладно. - Кларисса вновь хватает штурвал, выдохнув нервно, - Лажать, пока ты ко мне спиной сидел, было не так стремно... - Я привел тебя сюда не для того, чтобы наслаждаться тем, как ты "лажаешь", Кларисса. Хотя, признаюсь, это весело. Но ты не должна оправдываться и переживать из-за того, чего не умеешь. Девушка вдыхает коротко, когда он кладет руки на штурвал поверх ее, поймав довольно крепко. "Кресло" немного навалилось на нее, поймав в теплый капкан, следом подтолкнув ее ноги к педалям носами ботинок. Довольно неожиданно было услышать от него что-то подобное, и в этот самый момент она ругает себя за то, что нарисовала его себе в этой ситуации полным засранцем. Пусть с паладинами он себя именно так и ведет. Ее ноги и руки не мешают ему управлять Синклайном и двигать его вперед, прогуливаясь по пустыне и при этом ничего собой не цепляя и не давя увесистыми ногами. Кажется, что он делает это без особых усилий, но она чувствует, как напряжены руки и, в общем-то, все тело. Но явно не так сильно, как тужилась она. Чувствует, что он делает. Как делает. - Со стороны кажется, что ты делаешь это так легко. - девушка качает головой, глядя на экран, - До вашего боя с паладинами... ты хоть раз собирал его и управлял им вот так? - Нет, это был первый раз, когда я собрал его. Поэтому пришлось разбираться на ходу. И даже так паладины в честном бою сильно сдавали позиции. - Лотор фыркает глухо, продолжая, - На самом деле, Синклайн рассчитан на нескольких пилотов, в нем работает примерно такой же принцип, как в Вольтроне, но с возможностью взять весь контроль на себя ведущему пилоту. На всякий случай. Не могу сказать, насколько правильно я понял принцип работы самого Вольтрона, увы, чертежей и записей Альфора о его создании не сохранилось, поэтому мне пришлось ориентироваться на свои наблюдения. - он вдруг тормозит, показывая ей, как развернуться назад, - Вольтрон несет заметный ущерб, если один из пилотов теряет управление и перестает контролировать ситуацию, особенно печально, когда "отказывают" руки. Не в буквальном смысле, но тем не менее. В нем большое значение играет слаженная работа всех пяти паладинов, ведь лидер из своей кабины, увы, не имеет возможности целиком и полностью контролировать то, что происходит внизу. Я постарался учесть этот минус. Она притихла, как мышка, слушая неожиданный монолог с безумным интересом. Он то оставляет вопросы без ответа, то вываливает на голову целую тираду. И никогда не угадаешь, в какой момент тебе повезет нарваться на болтливого Лотора. Девушка вдруг на мгновение ловит управление в свои руки, чтобы повторить увиденное и развернуться в обратную сторону без его помощи. - Что для тебя в первую очередь важно за штурвалом истребителя? Кларисса на мгновение задумывается, продолжая наблюдать, как он неторопливо прогуливается по пустыне. - Чувствовать габариты. И в принципе - чувствовать сам истребитель, как себя. Примерно так же, как с машиной. Когда едешь по трассе среди кучи автомобилей, нужно чувствовать ее, чтобы не впаяться кому-нибудь в багажник или своей задницей случайно не помять капот. - фыркает тихо, - Ну или не снести зеркала. Лотор довольно плохо помнит, что из себя представляет автомобиль, но это и не важно, на самом-то деле. - Именно. - только сейчас, когда он начинает двигать рукой Синклайна, она чувствует под пальцами несколько переключателей, видит, как он сгибает штурвал и вертит им, заставляя руку робота выписывать перед их носом загагули и шевелить пальцами, - Чем лучше ты чувствуешь и понимаешь то, чем управляешь, тем сильнее маневренность. Робот не исключение, возможно, даже легче, ведь он повторяет формой твое тело, а им ты владеешь прекрасно. Нет, это не намёк. - Кларисса лишь фыркает тихо, а он улыбается довольно, указывая на одну из панелей рядом, - Что до габаритов, ты не можешь видеть абсолютно все, но система может, об этом никогда нельзя забывать. И пока ты помнишь об этом и следишь за показателями, у тебя не будет проблем контролировать окружение. Кларисса кивает понятливо, не прекращая наблюдать за тем, что он делает. Казалось бы, такие очевидные и простые вещи, но вот она поддалась волнению и панике и как итог - провал. По его мнению, может, и не совсем, но все равно немного стыдно. Чему она только не училась на своей работе. С ума можно сойти. - Значит, управление устроено так, чтобы целиком повторять наши движения? - И да, и нет. Чтобы целиком и полностью контролировать движения робота... штурвал, назовем это так, должен быть подобен экзоскелету. Обычный штурвал не дает такого эффекта, наши движения так или иначе выходят угловатыми, а плавность дорабатывает механика. Но это куда лучше показывать, чем объяснять на словах. Меньше слов - больше дела. Запомнить предназначения тысячи и одного переключателя не так уж и сложно, в истребителе подобного добра не меньше. Но если бы все инструкторы так учили летать, было бы прекрасно. Она наконец расслабилась и перестала нервничать, куда легче впитывая этот поток информации. Идеально рулить Синклайном с первого раза она не научится, но теперь она хотя бы не боится держать в руках штурвал. - Что они там делают?.. Пока Лотор устраивает Клариссе инструктаж, за ними уже наблюдают. Не то чтобы намеренно, но выбравшись на крышу немного поболтать и погреться на солнышке, пока не настало время возвращаться в холодный космос, они не могли не заметить гуляющего туда-сюда по пустыне робота вдалеке. - Они влезли в Синклайн, чтобы... погулять? - Лэнс прикрывает лицо от солнца ладонью, щурясь, - Выглядит забавно. - И не говори, - Ханк, да и Кит тоже, повторяют его движение, с прищуром наблюдая за тем, как Синклайн снует туда-сюда, а после и вовсе взлетает, закружив в небе, - Может, он учит ее управлять роботом? - Возможно. Кларисса в кабине словила крохотный инфаркт, когда они внезапно поднялись в воздух. - Страшно-то как, Лотор, верни его на ноги, я тебя умоляю! Лотор смеется, чувствуя, как она в панике впечаталась в него спиной, не внемля просьбам. - И что же в этом страшного? - Если упадем, ебанет так, что скалы посыплются! Это в космосе падать некуда, а тут есть куда. Парень качает головой и ухмылкой, слушая испуганный лепет, но все же сажает его обратно. - Спасибо. - вот так все же полегчало, - Давай... я сама попробую. - Я не держу. Самой двигать махину стало немного тяжелее, Лотор пусть и не держал штурвал за нее целиком и полностью, но заметно уменьшал необходимость сильно напрягаться. И тем не менее, просто гулять туда-сюда у нее получается без проблем. Тело привыкает к нагрузке, но она уже заранее чувствует, что на утро она отвалится буквально вся. Пока она гуляет туда и обратно, Лотор пробует проверить связь, чтобы послушать, происходит ли что-нибудь интересное внутри базы, в процессе случайно перехватив волну какого-то местного радио. Услышав знакомую мелодию, Кларисса оживляется. - Ой, оставь, пожалуйста. Под музыку веселее. Галра удивленно ведет бровью, однако просьбу не игнорирует, возвращая руку на штурвал. А девушка, слушая мелодию, сперва просто покачивается из стороны в сторону, но в следующее мгновение в голову ей приходит безумная мысль. Безумная и заманчивая. - Что... что они делают?! Ребята начинают наблюдать бесконечно занимательную картину. На их глазах Синклайн начинает с совершенно странных телодвижений, объяснить которые довольно сложно. Однако чем дальше, тем отчетливее становится очевидное. Перед носом у ребят. В пустыне под палящим солнцем. Танцует инопланетный робот. Дергает плечами, переступает с ноги на ногу, делает безумно странные угловатые волны руками перед собой и хлопает ладонями. Троице медленно переглядывается. - Я обязан это запечатлеть, просто обязан! Кабину трясет, все вокруг грохочет и гудит, Кларисса танцует сидя и заставляет вместе с ней танцевать Синклайн, улыбаясь во все зубы. - Квизнак, что ты творишь? - Как это "что"? Практикуюсь! Весело же! Лотор не то чтобы против, но подобного он не ожидал. Совершенно серьезно и откровенно - не ждал. Танцующий робот, это явно что-то новенькое. Но ему это нравится и он не мешает ей развлекаться, улыбаясь хитро. В конце концов, это и весело, и хорошая практика. Но одно он понимает совершенно точно, смеясь. - Ты безумна. - Я знаю! - девушка смеется до ужаса радостно с улыбкой от уха до уха, внезапно дав волю эмоциям и сорвавшись в не менее радостный визг, - Это так классно! Я представляю, как убойно это должно выглядеть со стороны, но это просто пиздец как классно! Признаться, Лотор не ожидал такой внезапной радости, глядя в затылок девушке. Ему не надо видеть ее лицо, чтобы понять и почувствовать, как она улыбается. И этот неожиданный задор оказывается заразителен, и он вдруг ловит ее за руки, вливаясь в этот странный танец с улыбкой вместе с ней. - Если пристанут паладины, я всё свалю на тебя. - Фигня вопрос!

***

Пидж не смогла отказать себе в удовольствии спуститься по невероятному лабиринту из лифтов к кристаллу еще раз. Однако в этот раз один единственный ярко мерцающий кристалл заставил корабль ожить едва ли не буквально, что не может не радовать. Им удалось улететь незамеченными, не вляпавшись по самые уши и не притащив за собой хвост. Она лишь надеется, что у самого Хаксуса не будет проблем после того, что он сделал для них. Но раз уж он смог выжить после такого падения, значит, сможет выкрутиться и здесь. Вернув кораблям вменяемый источник энергии, перво-наперво было решено проверить координаты, так любезно поведанные ушастым. Легенда, на удивление, оказалась правдивой. Пустынный Элпис встретил их тишиной и полным отсутствием не только галра, но и разумной жизни в принципе. Пустующая база оказалась заброшена не так давно. По какой причине им, к сожалению, так и не удалось выяснить, однако на ее территории они действительно нашли несколько рабочих крейсеров с отрядом деактивированных роботов в бонус. А вместе с этим и возможность утащить еще годные припасы. - Как, говоришь, он ее назвал? - Коммандер Нарла. А вы знакомы? - Не лично, но я слышал о ней раньше. На самом деле, неожиданно, что она пошла против нового режима. Но кто знает, что могло измениться за это время, о ней давно не было никаких известий. Атмосфера на мостике повисла откровенно напряженная. Хепта до невозможности счастлив, что они смогли удрать оттуда незамеченными. Это не запороли - уже неплохое начало. И тем не менее, ситуация оказалась несколько хуже, чем они думали. Теория оправдалась, но обросла неприятными подробностями. - Мы ведь не можем всё так и оставить, - Пидж нервно переводит взгляд с Аксела на Хепту, нарезая вокруг последнего круги, - Нужно что-то делать. - Никто не спорит, но сейчас с нашими силами нас ждет скорее эпический крах, чем победа. Ее флот насчитывает десятки кораблей, а на нашей стороне два котенка и семь крейсеров, мы в явном меньшинстве. - А если попытаться собрать чуть больше кораблей? - Аксел дергает ухом, глядя на капитана, - Мы же набрали какой-никакой флот чтобы напасть на Землю, возможно получится найти ещё? - Хороши герои-воришки, что тут скажешь, - Хепта мнет переносицу, недовольно хмурясь. Будь на их стороне Вольтрон целиком, возможно, было бы проще. Но пока что у них есть два разноцветных котенка, но верхом на них огромный флот не забодать, - В любом случае, это один из возможных вариантов. В силе Львов Пидж никогда не сомневалась, но нужно быть совсем дурачком, чтобы не понимать, что этого мало. Даже четыре Льва без поддержки со стороны против нескольких кораблей галра имеют риски не справиться. И даже возможности где-то стырить еще кучку крейсеров ей кажется недостаточно. Девушка вдыхает шумно, округлив глаза от свалившегося на голову уж если не озарения, то, как минимум, отличной идеи. - А как насчет Зайфорджей? Оба галра разом оборачиваются к ней в недоумении, однако Хепта быстро смекнул, что раз уж она спрашивает, значит не просто так. - Выкладывай. - Мы ведь не уничтожили Зайфорджи построенные Сендаком на нашей планете, - ушастые синхронно округлили глаза, повесив в воздухе очевидный вопрос, - Лотор перед боем настоял на том, чтобы мы оставили их целыми, якобы они могут пригодиться. Не знаю, для чего они могли ему понадобиться, но они явно пригодятся нам. Зайфорджи вообще способны на гипер-прыжок? - Да, способны. - Хепта складывает руки на груди, - Но у нас всё еще есть, как минимум, одна большая проблема, это Синклайн, который порубит нас на вальтертунусский салат. - Какой салат?! - Не важно, - тот еле сдерживает смех, продолжив, - Не говоря уже о твоих друзьях. Промчаться за пушками мимо них незаметно мы не сможем, нам в любом случае нужен отвлекающий маневр, который действительно сработает. Пидж поглядывает на ржущего с ее недоумевающего вопля Аксела, щурясь недовольно, но даже весело. И ровно в эту секунду в голове одна за другой щелкают удачные мысли, и вот взгляд уже горит решимостью. - Так и есть. Но у меня есть план.

***

В последние дни Лотор зачастил неожиданно появляться в каюте Клариссы. Она не уверена в том, что ему действительно нравится ее компания, куда более вероятной причиной она видит поддержание легенды их невероятно пламенных отношений. Впрочем, а какая разница? Ей приятно проводить с ним время. К тому же, она единственная здесь знает о некоторых его планах, и не поддерживать их немного дьявольский дуэт было бы странно. Их фееричный перфоманс в пустыне наблюдали всем Гарнизоном и уж точно не упустили шанса записать. На память. Не каждый день увидишь такое невероятное зрелище. Лотор, как и ожидалось, сделал вид, что он не при делах и всю эту историю с танцами затеяла Клара, что она и не отрицает. Ведь, если подумать - это правда. Смеяться с этого будут еще долго, а Кларисса уверена, что это точно войдет в историю Земли как самый дикий космический мем. Это не было планом, но увековечить свою придурковатость всегда приятно. Лотор в очередной раз показывается в дверях ее каюты ровно в то же время, что и день или два назад. Как часы. В уже привычной глазам почти домашней одежде и парой чашек ароматного какао в руках. Но в этот раз волосы подобраны резиночкой в некую неопределенную загагульку на затылке. - Вы невероятно пунктуальны, ваше величество, даже тогда, когда опаздывать некуда. Галра лишь фыркает тихо, протягивая ей чашку. - Время отбоя. - И ты приходишь минута в минуту. Неужели случайно? - улыбнувшись, девушка забирает чашку, отпив немного, - Спасибо. Идиллию нарушает странный звук в пределах каюты, удививший и саму Клариссу, а ведь она тут живет. Короткий писк, до боли знакомый, раздался из увесистой сумки, притаившейся на полке у двери. Лотор, не в силах противостоять любопытству, идет вслед за девушкой и с интересом наблюдает за тем, как она роется в сумке, вытянув довольно странный предмет у нее в руках. Нечто оказалось безумно древним телефоном, о существовании которого сама Кларисса уже практически забыла. - Как у тебя батарея-то еще не села, хренов ты монстр... Писк был всего лишь сигналом на сообщение и, прочитав его, Кларисса вдруг округляет глаза, потушив его и метнувшись было назад, тут же врезавшись в Лотора, чудом успевшего поднять чашку в руках повыше, чтобы они оба не ошпарились. Несколько секунд она смотрит на Лотора в напряженном раздумье. - Пойдем на крышу. В этом даже есть некая романтика. Сидеть на крыше с инопланетным императором и пить горячий какао под неполной луной. Она было даже хотела пошутить на эту тему, но не дал завибрировавший в руке телефон. Как раз вовремя. - Вы бы еще факс прислали или почтового голубя. Неужели спустя столько времени нормального способа связаться не нашлось? - "Так безопаснее" Лотор морщится, слыша даже со стороны, насколько плохо звучит динамик у этой штуки, однако наклоняется к ней поближе, чтобы послушать. Очень уж интересно. Девушка в ответ на это лишь щурится, но не отстраняется. В конце концов, он знает, кто она, от него это можно не скрывать. Она лишь оборачивается на секунду, проверить, не пасётся ли кто рядом. - "Мора, какого хрена ты там творишь? Какая к чертям свадьба с инопланетянином, ты там совсем с ума сошла что ли?!" - У меня тут все в порядке, а вот вы выходите на связь через древнюю, как дерьмо мамонта, трубу, так что кто тут еще сумасшедший? - "Эта линия не прослушивается. Ты своими выходками ставишь под угрозу всю операцию. Выключай свой гонор и не отсвечивай лишний раз, пока под тебя не начали копать!" Кларисса встречается с до чертиков любопытным взглядом Лотора прямо у себя перед носом, подняв бровь. - Надо же, а я думала вы позаботились о том, чтобы мою потрясающую подноготную было не так просто поднять на поверхность. - до чего безумно говорить это ему прямо в лицо, - Союз с Галра для нашей планеты будет отличным шансом шагнуть в будущее. Моя задача снабжать вас информацией с места, и как я это делаю вас волновать уже не должно. Я знаю, что делаю. - "Кажется, ты забываешь, кто..." - А вы забываете, что я единственная, кто согласился рисковать своей задницей ради вашей нескончаемой паранойи в горячей, мать её, точке, поэтому будьте так добры, отъебитесь со своими советами и не мешайте мне работать. Вот это явно было лишним, и она, на самом деле, не понимает, зачем это ляпнула. Возможно, смотреть на то, как взгляд Лотора загорается все более безумным интересом, во время этого разговора было опасно. Это превратилось в гонку с самой собой в попытке вызвать у него еще больше интереса. Еще немного, и он просто прожжет в ней дыру одним только взглядом. А голос, тем временем, продолжает. - "Ты явно забыла, кто подобрал твою тощую задницу с улицы, когда тебя турнули из полиции. И теперь у тебя хватает наглости не подчиняться моим приказам." А гори оно всё синим пламенем. Кларисса вдруг бесконечно мило, поганенько так, улыбается. - О, да, наглости во мне хоть отбавляй. А еще во мне целых триста лошадиных сил, двести пятьдесят ослиных сил, четыре пьяные макаки и одно не твое собачье дело. Adiós, pendejos. На другом конце успели лишь что-то вякнуть перед тем, как она отключилась. Ее сейчас вывернет от того, как сердце колотится. Адреналин? Еще какой! Та протягивает телефон Лотору. - Сломай его, пожалуйста. Галра смотрит на девушку удивленно, одновременно с интересом и недоумением. И он пока не до конца понял, что именно услышал, но он точно понял, что сейчас произошло, и это интригует. Забрав телефон, он с легкостью ломает эту игрушечку пополам с треском, оставив валяться рядом. - Зачем ты это сделала? - он видит, что происходящее явно вызвало у нее шквал эмоций, а после всего сказанного ему безумно интересно, какого же квизнака. Девушка смотрит на него растеряно первые пару секунд, нащупав рукой свою чашку и жахнув разом половину, в качестве небольшого сладкого антистресса. - Знаешь, сейчас мне кажется, что то, что я делаю здесь, гораздо важнее, чем эта... "работа". Даже если наши с тобой и паладинами пути в итоге разойдутся, сейчас я совершенно не хочу постоянно думать о том, что я изначально здесь просто для того, чтобы ублажать кучку параноиков у себя на родине. Есть вещи поважнее. - Кларисса улыбается задумчиво, глянув на чашку в руке, и тянет ее чокнуться, - Так что, выпьем за работу, которой у меня больше нет. Он уже давно заметил это странное отношение к любой ситуации с ее стороны. С юмором, иногда довольно черным. Но в этом, все же, что-то есть. Когда кто-то рядом видит в проблеме не только темную сторону, дышать немного легче, это приятно. - Ты умеешь удивить. - стукнувшись чашками с глухим звоном, он пьет с удовольствием, радуясь прохладному ветерку. Но замечает, как девушка, выскочившая на крышу в одной футболке, сидит и мнется, но молча, - Холодно? Кларисса тут же чуть выпрямляется и делает вид, что все отлично, прилепившись к чашке с гордым молчанием. Русские не мерзнут! Хотелось бы ей верить, но увы, все-таки мерзнут. Он не любит, когда его держат за дурачка, но здесь это забавно и даже мило. Немного напугав девушку шумным, недовольным вздохом, парень стаскивает с себя толстовку и протягивает ей. - Надень. - Ты, - девушка зависла, глядя на него во все глаза, - А ты? Холодно же. - Значит, всё-таки холодно? - в ответ недовольный прищур, а он улыбается, - Галра привычны к холоду. Сомнения пали под давлением желания согреться и напялить его толстовку, поэтому игра в сильную независимую и не мерзнущую отложилась и толстовка быстро оказалась на ней. Большая, мягкая и безумно теплая. Снята с галрийско-альтеанской печки, с пылу с жару. - Спасибо... - щеки предательски краснеют, а она кутается в одежку с удовольствием, пока щеки трещат от улыбки. Приятно, как ни глянь, - А можно вопрос? - галра в ответ вопросительно мыкнул, снова припав к чашке, - Я давно заметила, что ты не высовываешься на улицу днем. А тот единственный раз, что высунулся, ты как-то недовольно посмотрел на солнце и предложил побыстрее свалить в здание. Неужели боишься обгореть? Лотор чуть щурится, глянув на нее. - Иногда меня даже беспокоит то, как пристально ты за мной наблюдаешь. - девушка пожимает плечами, а сам он поднимает взгляд на луну, - Галра очень плохо переносят жару. Насколько я знаю, Дайбазал был довольно холодной планетой. Поэтому жаркий климат для нас, это убийство. Мы не расплавимся на солнце, конечно, но ощущения это дарит, мягко говоря, неприятные. - Так вот почему у вас на флагмане всегда такой морозильник, вы этого даже не чувствуете? - Для нас это просто комфортная температура. С другой стороны, они всегда одеты явно не холодно, поэтому не страдают в любом случае. Но теперь ей хотя бы понятно, почему этот инопланетный вампир бегает от солнца. А еще она видит все еще горящий у него в глазах огонек интереса. - Ты выглядишь так, будто хочешь задать тысячу и один вопрос. - Из всей сказанной тобой околесицы меня куда больше интересует значение двух последних слов. Кларисса смеется тихо, покачав головой. - Это "Прощайте, мудаки", просто на испанском. - Сколько языков ты знаешь? - Три. - та задумывается, метнув взгляд в сторону, - Два с хвостиком, пожалуй. Испанский я знаю на троечку. Но тебя всё же явно интересует что-то другое. - А ты готова поделиться своей историей? И снова тишина. Довольно долгая, но без напряжения. Оба думают о чем-то своем, глядя на ночную пустыню и понемногу допивая какао, который уже почти остыл. - Я уже рассказывала тебе о том, как попала в эти события. Но если копнуть дальше... - ведет плечом, улыбнувшись едва заметно, - Я с детства мечтала быть полицейским. Ну, знаешь, крутые ребята в классной форме, следящие за законом и порядком и всё такое. Поступила в академию, выучилась, получила работу. И прекрасно с ней справлялась, пока не начала копать под какую-то важную шишку. И эта шишка нашла кому приплатить и за какие ниточки дернуть, чтобы меня турнули с работы. - фыркает глухо, - Хренов сектант. После этого пришлось выкручиваться и применять свои навыки где получится, пока "мою тощую задницу" не заметили эти... я даже не знаю, кто это, если уж прям честно. А дальше ты знаешь. Не смотря на то, что Галактический Гарнизон международная организация, секретами они особенно не делятся и хранят вагон скелетов в шкафу. - И кому-то эти секреты не дают покоя, верно? Кларисса бросает на него немного удивленный взгляд, кивнув. - Да, очень многих это бесит. После третьей Мировой Войны наша планета, наконец, пришла к какому-никакому единству, но люди есть люди, и до сих пор продолжают мериться концами и копать под кого-нибудь, чтобы обнародовать кучу грязных тайн и устроить очередной скандал. Мне иногда кажется, что мы просто не в состоянии жить в мире друг с другом на своей планете, что уже говорить о космосе. - И ты тоже? Его вопрос и, кажется, даже немного печальный взгляд заставили задуматься. Возможно, впервые. - Не знаю, я никогда не думала об этом. Просто делала то, что умею, чтобы выжить. Мы все так делаем, и не только люди. Но я не считаю, что люди, страны и кто бы то ни было должны вываливать друг другу на голову свои секреты, если это не что-то, что угрожает всей планете или типа того. Эдакая... золотая середина, наверно? Мне кажется, паладины погорели на этом. Их настолько выбесил тот факт, что ты им не выложил все карты на стол в первую же встречу, что... случилось то, что случилось. Лотор нахмурился, отведя взгляд на пустыню, снова. Сейчас он старается не думать об этом, но эта тема все равно продолжает всплывать раз за разом. - Я хотел рассказать им. Скрывать существование колонии после того, как я стал императором, не было смысла. Но я будто чувствовал, что эта история вызовет у них не ту реакцию, на которую я рассчитывал. И не ошибся. - вздыхает тяжело, - Возможно, если бы я рассказал об этом сам и гораздо раньше, ситуация могла сложиться иначе. Однако мне нужно было убедиться, что Синклайн работает, а Аллура сможет вернуть пожертвовавших собой альтеан к жизни. - Воу-воу-воу, погоди, а это реально? - видя удивленный взгляд, та продолжает, - Аллура со своей альтеанской магичностью может кого-то воскресить? - Они не мертвы. Кларисса снова здорово подвисает, не сводя с Лотора взгляд. На попытку переварить сказанное и свести плюс с минусом уходит пара долгих минут. - Пояснительную бригаду, пожалуйста, я что-то не совсем въехала. - Кларисса, я похож на идиота, который коллекционирует мертвых альтеанцев в капсулах? - девушка в ответ мотает головой, - Будь они действительно мертвы, я бы избавился от них давным-давно, в мертвых телах нет толка. Капсулы поддерживают в истощенных телах жизнь. Именно для этого мне нужен был Орианд, Кларисса. Вернее, убедиться в его существовании. Аллура думает, что я использовал ее ради своих целей, но даже после того, как она узнала о колонии, у нее не возникло мысли о том, что на самом деле она была мне не нужна. - Погоди, - девушка тормозит его, чуть подняв руку, - Насколько я знаю, далеко не все альтеашки какие-то мега-магичные. Ты сам это сказал, я видела записи, да. Думаешь, среди тех ребят, что живут в твоей колонии, нашлись бы те, кто тоже как-то магично одарен. - Я не думаю, я знаю. Колония огромна, и среди ее жителей я уже встречал тех, кто обладает этим даром. Не часто, но этого вполне хватило бы. Они унаследовали его от своих предков и сохранили сквозь поколенья. Альфор и Аллура далеко не единственные в своем роде, это было бы странно. Принцесса просто удачно попала под руку и я допустил мысль, что смогу рассчитывать на её помощь. И в очередной раз убедился, что рассчитывать на кого-то, кроме себя, слишком опасно. Когда он расстраивается, становится совсем тоскливо. А он расстроен, она это видит. Щекотливая тема зацепилась совершенно случайно, и она никак не ожидала, что он разговорится настолько, выложив ей такой живописный букет неожиданной информации. - Охренеть не встать... А паладины и Аллура знают об этом? - Нет. - Почему?! - Они не спрашивали. Максимально простой ответ на непростой вопрос. Ей даже показалось, что она ослышалась, но нет. И поначалу не верится, что все так просто, но если вдуматься, то все предельно логично. Лотор не торопится с этой информацией, явно зная, что альтеане в безопасности и никуда не денутся. И пока его об этом не спрашивают, поднимать эту щекотливую тему явно не стоит. Но ее волнует и другой вопрос, поэтому она интересуется тихо. - А почему рассказал мне? - Потому что ты спросила, - Лотор улыбается, видя, как она щурится, - У меня тоже есть вопрос. - Клара поднимает брови, обозначив заинтересованность, - Ты уже второй раз при мне упоминаешь, что союз Земли с Империей может принести вам пользу. Почему ты так считаешь? Та вдруг улыбается в ответ, фыркнув. - На самом деле, в первый раз я сказала это тебе только ради того, чтобы заинтересовать. Якобы я вся такая загадочная с невероятно тайными планами. - видя взгляд, полный легкого недовольства и недоверия, ведет плечом, - Сейчас это была попытка заставить этих придурков отвязаться, но, как ты видел, не прокатило. Но на самом деле, я не считаю это плохим вариантом. По крайней мере, я не думаю, что мы что-то потеряем от союза или даже статуса вашей колонии. - И тебя не пугают галра и их прошлое? - С чего бы? - в ответ лишь многозначительный взгляд, - Серьезно, то, что твой отец навел шороху в свое время, не делает абсолютно всю расу моральными уродами. В истории нашей планеты было дофига примеров с правителями, едущими кукухой и устраивающими полный квиздец, войны, геноцид и прочую чертовщину, но мы же не продолжаем спустя сотни или тысячи лет тыкать в жителей их стран пальцем и обвинять в том, что когда-то сделал какой-то древний мужик. Правильно? Правильно. Вот и здесь та же история. Глупо вешать на всю расу чьи-то ошибки. Заинтересованный ходом ее мысли, Лотор поворачивается к ней основательно, опираясь на руку, немного нависнув над ней. - А что насчет меня? - А что с тобой не так? - он успевает только вдохнуть, но до нее суть вопроса доходит быстрее, - Поняла, сын тирана, яблоко от яблоньки и всё такое? Яблоко это фрукт такой. - та смеется с того, как Лотор клацнул зубами, даже не успев задать вопрос, и продолжает, - Ты мог пойти по стопам отца, но по какой-то причине ты этого не сделал. Ты мог действительно добивать тех альтеанцев и избавляться от них получив то, что нужно, но ты этого не сделал. Ты мог забить болт и не спасать задницы паладинов в битве у Накзеллы. Мог втереться им в доверие и перебить к чертям, чтобы забрать Вольтрон, у тебя было дофига возможностей. Но ты этого не сделал. И если после этого кто-то думает, что ты такой же, как он, то не пойти ли им нахрен? - та вздрагивает, вспомнив, что последнее явно триггер, коснувшись его осторожно, - Прости. Галра моргает удивленно, немного отстраняясь. - За что ты извиняешься? - Мне показалось тебя задевает и бесит, когда кто-то сравнивает тебя с ним. Я не сравнивала, но всё равно. - та выдыхает шумно, потерев ему плечо, пожалуй, по-дружески, - Я не спорю, ты хитрожопый манипулятивный засранец, но это не делает тебя конченным ублюдком. Мне мало что известно о тебе, но того, что я уже узнала и увидела вполне достаточно, чтобы быть уверенной, что ты сделал куда больше хорошего в своей жизни, даже если и не самыми чистыми методами. Возможно, впервые в жизни он не знает, что сказать. Просто не знает. Она уже говорила что-то подобное. Отрывками, скомкано, коротко, пусть и с подобным посылом. Но подобной тирады в собственную защиту с таким букетом аргументов, в которые он сам же и поверил, он не слышал раньше. Ни от кого. Даже десятой ее части. Сколько бы подручных рядом с ним не находилось, будь то генеральши или кто-либо еще, никто не пытался подобраться настолько близко, что-то анализировать и уж тем более пытаться понять его действия. Раз за разом он видел лишь предвзятое отношение и опасения, или же равнодушие в пользу выгоды. Но не это. И сейчас не хочется думать о том, что это просто грязная манипуляция, чтобы заставить его доверять ей. С другой стороны... она никогда его об этом не просила. - Спасибо... В последнее время он что-то расщедрился на благодарности. Но, всё же, не без повода. А девушка улыбается искренне, вдруг с невероятной уверенностью в себе и своем бессмертии придвинувшись ближе и обняв его одной рукой. И видя, как Лотор фыркает и закатывает глаза с улыбкой, она лишь смеется. - Да-да, ты пафосный недотрога, я знаю, но тебе никуда не сбежать от обнимашек, даже не надейся. На самом деле, он делает это лишь для вида, возможно даже без особой причины и улыбки ради, но ей-то зачем об этом знать? Вряд ли она вообще купится на это после совместных ночей в обнимку. И никто не мешает ему приобнять ее в ответ, вызвав этим улыбку от уха до уха. Ему даже кажется, что слышно, как у нее от улыбки затрещали щеки. - Лотор? - услышав ответ короткое мычание, Кларисса интересуется негромко, - Скажи, почему ты вдруг решил научить меня управлять Синклайном? Бросив на нее взгляд, на самом деле, он не задумывается долго о том, рассказать ей правду или нет. Однако отвечает он вопросом на вопрос. - А как ты понимаешь мои действия? - Любишь ты отвечать вопросом на вопрос. - та ведет плечом, - Я очень сомневаюсь, что ты мне доверяешь, мы явно не настолько близки, чтобы ты вдруг растаял от моего обаяния и поведал все тайны управления настолько мощной боевой машиной. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что ты что-то задумал, и мне любопытно, что. И даже не смотря на то, что она не может знать о нем многого, ему нравится эта наблюдательность. Становится действительно интересно и появляется желание молчать и давать ей шанс самой попытаться разгадать тайны своей личности. - Что ж, ты правильно думаешь. И раз уж на то пошло, я буду честным. Тебе я могу доверять на пол процента больше, чем паладинам. - Ух ты, да я далеко зашла. - Не обольщайся. - в последнее время он удивительно часто улыбается. Постоянно есть повод, но так ли это плохо? - Ты права, у меня есть небольшой план. "Бери от ситуации всё", помнишь? - Ага. И? - Думаю, я поторопился с желанием настолько прямо действовать паладинам на нервы. Поддевать их безумно весело, не скрою, но это не совсем то, чего я хочу на самом деле. - он опускает на девушку взгляд, в котором заметно яркую, опасную искорку, - Я хочу заставить их понять, что они были не правы. Клариссу будоражит эта опасная искорка. Она еще не видела его таким. Видела разбитым, расстроенным, вялым, пьяным, но подобного взгляда - никогда. Интригующе. Ерзает, прилепившись сильнее, и смотрит с бескрайним интересом, интересуясь негромко. - И что же ты задумал, коварный змей? - Хочу пригласить оставшуюся четверку паладинов управлять Синклайном вместе с нами. - видя, как у девушки удивленно подпрыгнули брови, тот хищно скалится, - Они не ждут от меня подобного... акта доверия, скажем так, и... - И тот факт, что ты позволишь им управлять Синклайном вместе с тобой будет ударом ниже пояса. - Клара перебивает его, глядя с безумным восторгом, - Это гениально, черт возьми. Я поняла, что ты делаешь. Ты хочешь раздавить их морально и заставить чувствовать себя виноватыми за то, как они обошлись с тобой. И что Синклайн, что правда о колонии будут смачным таким ударом по яйцам. - та качает головой, глядя ему в глаза, - Какой же ты всё-таки опасный враг, не хотелось бы мне случайно оказаться в числе тех, кто перешел тебе дорогу. - Боишься? - Не-е-ет, я в восторге, - девушка скалится в ответ не менее хищно, - Мне нечего бояться, я ведь не собираюсь вставлять тебе палки в колеса. Правда я не совсем понимаю, в чем моя роль именно в этой ситуации. На секунду ему показалось, что он пробудил древнее зло, но нет, это всего лишь темноволосое недоразумение, безбашенная камикадзе, у которой, наконец, развязаны руки. И ему это только на пользу. - Синклайн рассчитан на шесть пилотов, и ты нужна мне рядом так как на тебя я могу рассчитывать немного больше, чем на паладинов. Ты не станешь ставить под вопросы мои приказы и одновременно станешь отличным связующим звеном между мной и паладинами. Ты не я и велика вероятность, что тебя они будут слушать лучше, чем меня. И вот она уже становится винтиком в его дьявольских планах. И, черт возьми, ей нравится эта перспектива. Это обещает быть захватывающим. Безумие ради безумия, почему нет? Раз уж она ввязалась в эту историю, то определенно должна выжать из нее все соки и насладиться моментом. Живет один раз. - Ты коварный тип... То, как они уставились друг на друга, сидя нос к носу, в прилипочку, добавляет жару. Холодная пустынная ночь? Забылась, сейчас мерзнуть явно некогда. И неоднозначность момента чувствуют оба, и оба не против. - Из тебя то и слова не вытянешь, то ты неожиданно вываливаешь целый ушат откровений. - Кларисса улыбается ему, добавив, - Приятно порой застать разговорчивого Лотора. Идиллию нарушают внезапно и беспардонно громкой, внезапной сиреной, заставившей подпрыгнуть на месте обоих. От неожиданности. Следом за сиреной пол под ногами завибрировал от гула со всех сторон - над территорией стремительно растет оранжевый купол. Лотор мягко бьет девушку, завертевшую головой в недоумении, пальцем по носу, привлекая внимание и указывая на небо, где в лунном свете несколько галрийских крейсеров уже заряжают первые выстрелы. - Ну вот, обломали нам всю романтику... эй! Кларисса только вякнуть и успевает, оказавшись очаровательным мешочком на плече у галра, не ставшего дожидаться, когда она до конца осознает суть происходящего, и умчавшись с ней вниз. Под звуки сирены и вопли в динамиках разом подскочили все обитатели базы, забегав и засуетившись как те самые муравьи в муравейнике, с дружными воплями, благо без паники. Но ярких оттенков ситуации добавляют залпы снаружи, тщетно бьющиеся о барьер и сотрясающие гулом стены и пол. - Сколько их? - Широ, наспех добравшись к команде, смотрит на экран на удивление спокойно, даже не смотря на внезапный подъем. Возможно, еще не до конца проснулся. - Пять, сэр. - А почему так мало?! Услышав удивленный голос Лэнса, вышедшего на связь, Широ дожидается, когда отметятся остальные, чтобы задать один единственный вопрос. - Кит, сколько было кораблей там, где ты нашел Пидж? - Три. Но, возможно, они уже успели объединиться с кем-то? - Барьер долго не выдержит, нам нужно время чтобы зарядить пушку. Ребята, Вы знаете, что делать. - Мне это не нравится, здесь что-то не так, - Аллура напряженно постукивает пальцами по штурвалу истребителя в ожидании, когда откроются двери, - Их слишком мало, это странно. - Это всё, конечно, очень подозрительно, но у меня вопрос, - в разговор вмешивается Ханк, - Куда делся Лотор? - Никуда, я всё еще здесь. Если это корабли Хепты, внутри должны быть Львы и ваша подружка. Для Клариссы последние события пролетели перед носом настолько быстро, что она едва успела понять, что происходит. Засунуть себя в новую форму за несколько минут оказалось тем еще вызовом. Кларисса чудом успела запрыгнуть в ботинки, прежде чем Лотор, заглянувший в каюту, утащил ее за собой следом. Буквально утащил. Возражать, что она не безногая и добежит до ангара сама, будет не к месту, бегает он в разы быстрее, чем она, поэтому не прокатиться, раз уж дают, было бы глупо. До ангара они добрались в считанные минуты, метнувшись в кабину Синклайна. - Иди сюда. - Я тебе перед носом только мешать бу... - Я сказал, иди сюда. Попытку удрать на второе кресло обламывают чужие руки, схватившие ее за талию и поднявшие над полом, утащив за собой. Уламывать и убеждать некогда, а невероятную перепалку итак слышат все, кому не лень. Оказавшись в "клетке" в виде наглого сиреневого командира, девушка хватается за штурвал. - Ты сведешь нас в могилу со своей жаждой экспериментов. - Я там уже был и возвращаться не планирую, так что не подведи меня. Коридор открывается и корабли Синклайна срываются с места один за другим. В четыре руки контролировать этот процесс гораздо удобнее. Бывают моменты, когда Лотор на полном серьезе жалеет, что руки у него всего две. Истребители в пылу боя уже утонули среди огромной стаи беспилотников, явно нуждаясь в помощи как можно скорее, пусть и достаточно неплохо справляются. - Какой у нас план, Широ? - Нам нужно выяснить, на каком из кораблей находятся Львы. И есть ли они там вообще. Ребята проберутся в ангары, у вас с Кларой есть возможность отвлечь их на себя. - не удержавшись, Широ вдруг добавляет с легкой ухмылкой, - Только давайте в этот раз без танцев. - Да ладно, мне кажется танцующий Синклайн вызовет у них куда больший интерес! - Лэнс, следи за боем! - Широ смеется вместе с командой рядом, - Лучше обойтись без повреждений, пока мы все не выясним. Вперед, ребята! На мгновение окружение ослепляет яркая вспышка, являя следом Синклайн в полной боевой готовности и во всей красе, ринувшийся в бой. Лотор ведет робота в бой сам, не давая девушке особо инициативничать, она здесь для того, чтобы учиться и наблюдать в большей степени. Но на его удивление, в этот раз обошлось без удивленных воплей и паники. Попав в эпицентр сражения, девушка собралась и заткнулась с предельно серьезным видом. Что не может не радовать. Перетянуть внимание на себя не составило труда, собрав вокруг чертов улей из беспилотников, а у неё есть волшебная возможность наблюдать, как лезвия огромных полупрозрачных мечей превращают мелкие летучки в железную нарезку с последующими взрывами. Но пока он занят мелочью, Кларисса старается не терять время, осматриваясь вокруг. И повернувшись в сторону в очередной раз, краем зрения она замечает яркую вспышку за их спинами. - Лотор, сзади! Рука на автомате дергает штурвал, опережая его реакцию, дабы развернуть Синклайн на все сто восемьдесят и выставить вперед ладонь, а следом и вторую в надежде, что это отразит залп ионной пушки. И на ее удивление, остановить его удается, а в следующее мгновение Лотор помогает поднажать, все больше сокращая дистанцию с кораблем. - Неплохая реакция. - Это я от испуга. Но отказать себе в удовольствии снова попробовать немного перехватить у него управление и заставить очаровательные железные лапы выдрать несчастную пушку с мясом, швырнув невесть куда. - Как. Это. Классно. - Ты маньячка. - Ребята, давайте вы там потом обменяетесь комплиментами! За происходящим на поле боя со стороны все это время наблюдает другая парочка, скрывшись за полем невидимости. - Отлично, они повелись. Пидж нервно поглядывает на шкалу сбоку, перехватив штурвал и наконец сорвавшись с места. - Они быстро заподозрят неладное, если уже не заподозрили, поэтому времени у нас немного. Шумное побоище остается позади, а Пидж трясет так, будто от успеха этой вылазки зависит собственная жизнь. Но если все пройдет по плану, они получат то, что им нужно, без особых проблем. Путь к ближайшей базе Сендака, куда незадолго до этого они вернули злосчастную пушку, она знает даже слишком хорошо, помнит эту вылазку в деталях, даже слишком хорошо. Помнит каждую улочку и каждый коридор. Лев приземляется прямо у входа, барьер падает, дело остается за малым, главное действовать быстро. - Сэр, мы засекли зеленого Льва! Обращались к Широ, а шум подняли абсолютно все, кто был на связи, устроив такую какофонию, в какой ни слова не разобрать. - Ребята, потише! Где сейчас Лев? На экран выводится изображение с камеры неподалеку от базы, на которой отчетливо видно стоящего у входа Льва во всей красе. Широ, кажется, побледнел от осознания всей красоты ситуации. - Это обманка. - Широ! - Аллура перебивает его, явно на взводе, - Мы не нашли Львов. Ни на одном корабле их нет! - Значит, они не здесь. - тот рычит, стиснув зубы, - Атакующие нас корабли это отвлекающий маневр, мы засекли зеленого Льва у ближайшей базы с Зайфорджем, они пришли сюда за пушкой! Вероника, что насчет остальных баз? Удалось засечь что-нибудь? - Нет, остальные базы чисты. - Я займусь ими, а вы разделайтесь с кораблями! Кит дергает штурвал, рывком вылетая из облака беспилотников и выжимая скорость на полную. Если здесь Пидж, это его шанс поймать её. Перед толпой друзей она уже не сможет молчать. Пора это безумие остановить. Это не может продолжаться вечно. Далеко за спиной остались усилившиеся взрывы и свист лезвий Синклайна, пустившегося крошить корабли в труху, а он все ближе подбирается к округлой постройке, возвышающейся над городом, наконец заметив у входа Льва. - Помню, как мы с Китом в первый раз сюда пришли. - Пидж смотрит куда-то вверх, пока Хепта разбирается в поврежденной системой, - Отсюда вообще непонятно, что это. Мы были в шоке, когда поняли, что это за хрень на самом деле. И что их таких несколько. Хепта бросает на нее взгляд лишь на секунду, возвращаясь к работе. - Сендак планировал уничтожить эту планету, поэтому была необходима достаточно большая мощь. Сперва Вольтрон, а затем и вашу планету. - Он знал, что мы вернемся сюда, да? - Это было очевидно. Для него, по крайней мере, многие его умозаключения были для меня загадкой, но они работали. Изначально он планировал захватить Львов, но... Хаггар приказала их уничтожить. Сердце пропускает удар, но не от услышанного, а от вполне реального удара, отозвавшегося резкой болью в затылке. За которой последовала лишь глухая темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.