ID работы: 9479329

Imperium sine

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Рояль в кустах

Настройки текста

***

Олкарион, как и прежде, встречает любых гостей волшебным миксом леса и угловатой продвинутой современности. Кажется, прошла вечность с момента, когда он последний раз был здесь. И сейчас ему даже смешно с того, что тогда все казалось безумно сложным. Все познается в сравнении. В ангар Атласа возвращается лишь два корабля Синклайна. Но он почти уверен, что потеряшку заметят не сразу. Как минимум, не сразу обратят внимание, что он вернулся один. Или же заметят сразу и решат, что он съел невесту, пока они не видели. Хотя, нет, пожалуй приписывать им настолько глупые мысли уже слишком. Ему даже смешно от того, насколько часто он видит этот оранжевый конференц-зал. Еще немного, и они все дружно здесь поселятся. На этот раз привычно маячившую на каждом собрании пару Холтов заменили Коливан и Кролия. И к ним обоим он совершенно не пылает доверием после того, как с их легкой руки крайне невовремя всплыли детали его не радужной биографии. Относительно. - Я определенно заинтригован вашим сообщением. - Лотор, ты здесь, отлично. - Широ оборачивается, приветливо улыбнувшись, но выглядит все еще обеспокоенным, - У нас возникли некоторые трудности с... - Погодите, а где Кларисса? Разве она улетала не с тобой? - Кит перебивает его, обеспокоившись одиночеством императора даже раньше Ханка. Не то чтобы он заподозрил неладное, но он уже успел привыкнуть, что эти двое всегда ходят парочкой. - Кларисса отправилась заняться одним важным делом, чтобы не терять время. - Одна?! - Она взрослая девочка, ей надзиратель не нужен. - вряд ли это успокоит Лэнса, но это факт. Как минимум, озвучивать, что она на деле не кадет раздолбай, он не собирается, но именно этот факт и подтолкнул его к мысли, что она в состоянии справиться с поставленной задачей, - Итак, в чем проблема? То, как компания напряженно переглянулись, ему уже не нравится. И он никак не поймет, нагнетают они нарочно, или проблема действительно масштабная. - Проблема в галра. Как ни удивительно. - Коливан решает снять с компании тяжкое бремя, вздохнув откровенно заёбанно, - Но если точнее, в событиях последних нескольких лет. Империя потеряла доверие Коалиции, после многочисленных нападений многие союзные народы отказываются верить, что в этот раз все не закончится крахом, как три декафиба назад. Насколько я знаю, многие члены сопротивления тоже, включая остатки Клинков. Ваше возвращение и союз Вольтрона с Империей восприняли в штыки. Даже слишком агрессивно, в сравнении с прошлым разом. - На самом деле, я не думаю, что это большая проблема сейчас. - Аллура, на удивление молчаливая до этого момента, вдруг обрывает короткую паузу, - Это произошло по нашей вине, к сожалению, но мне кажется сейчас недовольство членов Коалиции не играет большой роли в общем деле. Возможно, нам не стоит на этом зацикливаться. Лотор искренне удивлен тому, что принцесса вот так неожиданно встала на защиту Империи. Не в открытую, но тем не менее. Но это не меняет дела. С одной стороны, она права, и этот маленький факт не влияет на ситуацию слишком критично. Пока не посмотришь с другой стороны. - Хотел бы согласиться с принцессой, но, увы, не могу. - поймав ее удивленный взгляд, Лотор наконец садится, - Это лишь одна сторона ситуации, и здесь ты права. Особенно с учетом того, что пройдет немало времени, прежде чем Империя получит чье-либо доверие ненавязчивым длинным путем. Однако здесь появляется иная проблема. Недоверие к Империи может сыграть нам в минус, как потеря союзников. Коалиция включает как минимум несколько хорошо развитых народов, олкари, как очевидный пример, и этим могут воспользоваться со стороны. Как в целях уничтожения, так и в качестве шпионов или любых других манипуляций, которые нам могут не понравиться. Мягко говоря. Команда призадумалась. Они успели подумать о возможных бунтах или подлянках со стороны самих членов Коалиции, но о том, что этим могут воспользоваться куда более очевидные враги, еще нет. Не то чтобы это настолько очевидно, хотя галра так уже делали. - Да, но мы в любом случае не можем заставить всех по щелчку пальцев поверить, что галра изменились и всё такое. - Лэнс оглядывает ребят обеспокоенно, - И как тогда быть? - Думаю, должен быть какой-то жест со стороны самой Империи, достаточно весомый, чтобы показать, что на самом деле все куда лучше, чем они думают. - Широ с надеждой поднимает взгляд на Лотора, - Возможно, это могло бы помочь ситуации? - Вполне. - галра согласно кивает, довольный ходом его мыслей, - Что ж, я подумаю, что можно сделать. Кажется, это помогло им расслабиться, хотя бы немного. И это хорошо, лишнее напряжение в любом случае ни к чему. - А как прошел ваш полет, кстати? - Ханк, оживляется с любопытством, глянув на Лотора, - Получилось найти что-нибудь? - Сложно сказать. Мы обнаружили крохотную зацепку, но пока что я не уверен, что она может привести нас к Хаггар. Кларисса как раз отправилась ее проверять. - видя безумное любопытство, он все же сдается, решив удариться в детали, - Кто-то снабжал Хаггар кристаллами, которые используют в клонировании. По словам личности осведомленной о делах черного рынка - кристаллы крайне редкие и дорогие для того, чтобы поставлять их большими партиями, как было в записях в логове Хаггар. Что-то не стыкуется, и м... Лотор запинается на полуслове, видя, с какой скоростью вытягиваются у команды лица на звук открывшейся двери за его спиной. - Лотор! На появившуюся в дверях Клариссу смотрят с безумным недоумением и даже шоком. Не удивительно. Растрепанная, запыханная, вся в пыли и еще хрен знает в чем, она вкладывает максимум злости в попытку сдуть с лица прядь волос, следом с силой пихая в спину связанного по всем четырем рукам унелу с кляпом в зубах. На обернувшегося к ней Лотора она смотрит с невероятной гаммой эмоций, общий смысл который умещается в фразе "я б тебя придушила, да жалко". - Чтоб тебя, мать твою, квизнак дрючил!

***

"- Маис торгаш хитрожопый до ужаса, как и все унелу, в принципе, если не умеешь торговаться, то к ним вообще лучше не лезть." "- Это всё, конечно, волшебно, но я подозреваю за информацию он заломит тройную цену, тем более если попытаться увести у него поставщика." "- Они падки на редкие побрякушки, особенно этот, но у меня есть пара бирюлек, от которых он будет в восторге." Задача, на самом деле, вполне понятная. Найти хитрожопого торговца по наводке, которую дал Цетра, и вытянуть из него что-нибудь полезное. При этом обойтись без рукоприкладства и внезапных потасовок. Обойтись без драк и прочих сюрпризов это уже ее желание. Встрять в неприятности ей не хотелось бы. Ориентироваться в Синклайне наобум, что сказать, довольно забавно. Как минимум, найти нужные координаты получилось, что уже неплохо. Не всё потеряно! Хотя, на деле, она все равно немного нервничает, оказавшись в гребанном космосе в одиночку. С другой стороны, раз Лотор поручил ей одной это дело, это что-то да должно значить. Молл, на ее удивление, еще в пределах ангара, напоминающего огромную парковку, оправдал свое название на все сто процентов. Казалось бы, чему удивляться, прогресс и всё такое, но увидеть что-то плюс-минус знакомое в космосе всё равно приятно до жути. Глаза разбежались в разные стороны при виде такого огромного простора и выбора совершенно разной фигни, девяносто процентов из которой она раньше в глаза не видела. И все равно любопытно. И где еще есть шанс насмотреться на такое огромное разнообразие разных рас? Настолько разных, что голова кругом. Но куда сильнее ее заинтересовала лавка с человеческим барахлом. Ее наличие - в первую очередь. А следом наличие там коровы, винтажной тачки прямиком из семидесятых и еще кучи барахла примерно с той же эпохи, не говоря уже о самом продавце, воплощающем собой все возможные стереотипы тех времен об инопланетянах. - Какой балдёж... Глаза загораются нездоровым огнем, когда взгляд падает на витрину с пластинками. Без трофеев она отсюда не уйдет, и Лотор явно совершил большую ошибку, дав ей доступ к своему счету. Очень большую ошибку. На самом деле, она бы утащила и тачку тоже, если бы не одно простое но - она не влезет в Синклайн. Увы и ах. "Внутренний барахольщик доволен, надо бы и делом заняться." Собирать на себя взгляды уже довольно привычно, после перфоманса на Крал Зера уже вообще не напрягают подобные моменты. Интерес у случайных прохожих она явно вызывает своим нарядом, толсто намекающим, кто она и с чем ее лучше не есть. Но, вполне возможно, такой эффект дает пушка у нее на спине. Кто знает. Найти магазин среди магазинов оказалось, как ни смешно, довольно сложно. Каждый первый магазинчик напоминает лавку с неведомыми побрякушками. Как выглядят унелу она понятия не имеет, и искать приходится наугад, сунувшись в каждую дыру, хоть немного напоминающую лавку с кучей невероятного барахла. - А вы, случайно, не Маис? Это звучало как начало наиглупейшего подката в репертуаре Лэнса. Стоило сразу предположить, что торговец редким и, вероятно, еще и нелегальным барахлом, забьется в самый дальний угол молла, чтобы не отсвечивать. Глазастый мужик в странной шляпе, напоминающей расписной бидон, с оранжевыми усищами, бородой и четырьмя руками, вылез из завалов барахла, как черт из табакерки, заставив ее присесть от неожиданности. - Вы определенно по адресу. Чем я могу заинтересовать прекрасную леди? Его ухмылочка ей уже заранее не нравится, и даже не потому что она уже заранее знает о его достижениях в скилле хитрожопости. Пора показать и свой. - Я думаю мы могли бы выгодно посотрудничать. - Кларисса опирается на стойку, улыбаясь усатому не менее паскудно, - Возможно, у вас есть информация, которая будет для меня полезна. Подозрение во взгляде усатого шляпника можно заметить с другого конца торгового центра. Унюхать и почувствовать флюиды недоверия. - Я заинтригован. - Я слышала, вы продаете кристаллы дориама очень хорошего качества, а значит, вы точно можете мне помочь. - она видит, как он напрягся, и это уже заранее подозрительно, - Говорят, некто под именем Теракс продает эти кристаллы большими партиями, что удивительно, правда? Мне бы очень хотелось узнать, что это за персонаж, а еще лучше поработать с ним. - О-о, это ценная информация, и что же я получу взамен? - даже ведя такую любопытную беседу, усатый ухитряется непринужденно тыкать что-то на панели рядом, поглядывая на девушку, - Вы явно не простой посетитель. - Возможно. А сколько вы хотите? - Корабль, на котором вы прилетели сюда. - Мне еще на чем-то надо лететь домой, так что нет. Как насчет скултрита? - Год в качестве моей рабыни. - А не жирно будет, усатый? - губозакатывательный аппарат бы ему не помешал, - Куб олкари. Даже два. - Десять Велувийских монет. Ее искренне поражает, как цена скачет от рабыни до кучки монет. Потрясающе. Кларисса вытягивает из кармана сумки на плече крупную смеркающую монетку, переливающуюся как бензиновая пленка на асфальте, с ехидной улыбкой покрутив ее в руке. - Двадцать. А еще она видит, как бедняга чуть не захлебнулся от жадности. Неужели так просто? - Уже неплохо. А что это у вас в сумке, м? Бросив взгляд на торчащие из сумки упаковки с пластинками, девушка с видом владельца самой невероятной редкости на свете вытягивает одну из них, покрутив в руках. - О, это безумно редкая музыкальная пластинка, за которой гоняются все искушенные коллекционеры моей родной планеты. Я отвалила за нее просто баснословную сумму, даже не знаю, готова ли я расстаться с такой находкой, я гонялась за ней пол жизни... Она почти на сто процентов уверена, что усатый даже не понял до конца, что это, но расчет был совсем не на его понимание предназначения этой вещи. Она раскусила его, цена строится отнюдь не на материальной ценности, а эмоциональной привязанности. Он наверняка захочет именно то, что она не готова отдавать просто так. - Мне нравится. - и его загребущая ручонка уже тянется к пластинке, уловка сработала. - М, а не маловато ли я получу в итоге за такую редкость? Эта вещь бесценна. - Я организую вам встречу со своим поставщиком. Кларисса довольно щурится, гипнотизируя его в напряженной тишине еще несколько мгновений, все же протянув ему пластинку. - Продолжайте. - Отлично! - Маис тырит пластинку из рук молниеносно, расцветая в хитрой улыбке, - Через четыре квинтанта Теракс должен привезти мне партию кристаллов рано утром, у вас есть шанс пересечься с ним и пообщаться лично. О нем самом я ничего не знаю, он не самый разговорчивый тип. Она искренне в шоке с того, что он на полном серьезе повелся и развесил себе на уши ту живописную лапшу, которую она ему так любезно предоставила. По крайней мере именно та пластинка, которую она ему отдала, не была настолько редкой, как она надула ему в уши. - Я же говорила, что мы отлично поладим. Хорошего вам дня. Усатого она оставляет с восторгом рассматривать новую цацку и стремительно удирает, чтобы он не передумал или не погнался за ней, когда поймет, что у него в руках какая-то хрень, с которой он вряд ли что-то сможет сделать или впарить ее кому-то еще. Пол под ногами начинает подозрительно вибрировать за секунды до громкого взрыва где-то над головой. А следом снова и снова, с потолка и стен с треском осыпаются откалывающиеся куски огромных экранов, имитировавших окна к бесконечным звездам. Местами гаснет свет, тряска и взрывы где-то снаружи не прекращаются, на еще оставшихся рабочими экранах видно мелькающие выстрелы и висящий в стороне галрийский крейсер с кружащими вокруг истребителями. - Твою же хренову мать... Вокруг паника и крики, посетители заметались в разные стороны, как ужаленные, в попытках спрятаться или добраться до ангаров, чтобы удрать отсюда, пока ангары вообще еще целы. Пихающаяся толпа не дает толком адекватно ориентироваться в пространстве, на голову сыплются куски искрящихся экранов и Кларисса решает прилепиться к ближайшей стене под козырьком одного из магазинов и выждать, когда большая часть толпы куда-нибудь рассосется. - Кажется, ты искала с нами встречи, мисс недо-императрица? Она не поняла, чем спровоцирована еще большая волна напуганных криков и визгов вместе с паникой и попыткой народа бежать сразу во все стороны, пока не услышала противный шипящий голос и обращение явно к ней самой. Повернувшись на голос, Клара сталкивается взглядом с чудиком ранее ей совсем незнакомым, но поднимающим шутки про рептилоидов на совершенно новый уровень. Двухметровый ящероподобный накачанный мужик доверия всем своим видом совершенно не внушает, не говоря уже о направленном в ее сторону бластере. А вот такого поворота она от вылазки немного не ждала. Неприятный писк, исходящий от пушки в его руках, дает понять, что бежать надо быстро и сверкая пятками, пока не прижарило, и девушка отлипает от стены за мгновение до выстрела, помчавшись квазнак знает куда, лишь бы помчаться петляя из стороны в сторону, чтобы не попасть под выстрелы, пока не появится шанс скрыться за поворотом и соскочить с выступа на уровень ниже. К счастью, джеты на ботинках не дадут переломать ноги в приземлении. Теперь она целенаправленно мчится к лавке усатого торгаша, очень надеясь застать его именно там, пока эту часть молла трясет не так сильно, ведь по совершенно мистическому совпадению именно сюда никто не стреляет. Чудо ли? Она уверена на сто процентов - усатый сдал ее своим хвостатым товарищам, и он за это получит по тыкве. В конце концов, усатого задохлика скрутить легче, чем двухметровую перекачанную ящерицу. Вернее, целую толпу ящериц. Она, конечно, леди боевая, но не до такой степени. Можно, само собой, погеройствовать и сделать какую-нибудь невероятную глупость, попасть в плен и так далее, а потом получить за это по шапке от Лотора, но это будет слишком тупым исходом для этой вылазки. - А ну иди сюда, хрен усатый, пока я тебя твоими же бирюльками не нафаршировала! Маис с видом непринужденным и невинным натирал до блеска очередную стекляшку из кучи ценнейшего барахла вокруг, будто ничего не происходит и нет никаких выстрелов и тряски. Правда бедняга не рассчитывал, что она вообще догадается о его причастности ко всей этой громкой истории, мигом попытавшись удрать, по пути к запасному выходу швыряя в нее все подряд. Клариссу едва не уносит отдачей при попытке разбить очередную летящую в нее хрень. От неожиданности. И в мыслях не было, что эта пушка может заставить ее улететь. Стрелять приходится на ходу, одновременно уворачиваясь от летящего в нее барахла. Выстрелы снаружи все еще невероятно мистическим образом перебираются вслед за ней и в эту часть молла, добавляя к догонялкам еще и тряску, грохот и скрежет. Все вокруг встряхивает очередным залпом и бонусом к уже существующим проблемам на девушку с грохотом падает стоявшее у стены нечто, отдаленно напоминающее плиту с непонятными рисунками, уронив ее и душевно придавив к полу. "Да чтоб вас!" Всех сразу. Проморгавшись, в попытке убрать мерцающие перед глазами пятна от удара по голове и всему остальному, благо, хотя бы не слишком сильному, та не долго думая запускает джеты, вылетев из-под плиты, как пробка из бутылки, в полете сбивая с ног уже обрадовавшегося победе торговца, добравшегося до двери. - Попался! В ход идет первая попавшая под руку длинная тряпка, пока рукастый засранец не опомнился и не попытался вскочить и удрать, но она не придумала ничего лучше, чем затянуть петлю у него на шее. - А теперь ты послушно проведешь меня в ангар, усатый, иначе я сперва сломаю тебе все твои четыре руки, а потом придушу. Уже от природы бледно-зеленый усач от услышанного побледнел еще больше, разик дернувшись, кажется, для вида, но почувствовав, насколько это плохая идея, послушно зовет ее за собой в полутемные подсобные коридоры. Еще на входе малину портит болезненно обжигающий плечо выстрел. Зашипев и обернувшись на секунду, далеко за пределами магазина она замечает того хвостатого снайпера, которому стоит сказать пламенное спасибо за этот подарок, уже намылившегося бежать в их сторону, позвав своих дружков на языке, больше похожем на набор неясных рычащих звуков. Зажав бластер коленками, Кларисса вытягивает из кармана в голенище ботинка дымовую шашку, выдернув кольцо и швырнув ко входу в магазин, тут же пихая усатого всей тушей в спину. - Шевели булками! Взрыв с последующими спецэффектами в виде заполнившего весь магазинчик едкого зеленоватого дыма дает им шанс выиграть время на забег по коридорам к ангару, где еще нужно отыскать Синклайн. За спиной уже слышно ругань и выстрелы, а когда выстрелы начинают лететь в спину на столь открытом пространстве, забег моментально дополняется нечленораздельными воплями усатого, очень удачно бегущего впереди и рискующего попасть под выстрелы меньше всего. По ней пролетает еще несколько выстрелов, часть из которых, на ее счастье, приходится по броне на спине и на ногах, остальное, едва не завалившись раз, она пытается упорно игнорировать, мча вперед на чистейшем адреналине, ведь впереди, совсем близко, виднеется Синклайн. Куда она запихивает торговца душевным пинком, скрывшись внутри за доли секунд до очередного шквала выстрелов. Как там по кабине будет перекатываться усатый ей совершенно плевать, главное - удрать. Но перед вылетом она не упускает возможности выпустить в преследователей пару выстрелов, после все же умчавшись наружу. Привлекать лишнее внимание и стрелять по крейсеру или его истребителям она, все же, не рискнула и поспешила удрать в закат как можно быстрее, смешавшись с десятками разлетающихся в разные стороны шатлов посетителей, на которых напавшим совершенно плевать.

***

- И ты сбежала оттуда, вместо хотя бы одного из напавших притащив с собой унелу? Клару мигом перекосило от возмущения. - Лотор, ты прикалываешься? Где я, и где табун двухметровых перекачанных ящериц, радуйся, что я вообще принесла оттуда не только свою задницу. Моей задачей было найти Маиса - я нашла его. Ваша броня не делает из меня Бэтмена, я не завалю такую толпу в одиночку. Наблюдать за оживленной перепалкой, безусловно, очень интересно, но очень живописно рассказанная девушкой история породила в головах еще больше вопросов. - А мы раньше вообще встречались с такими ребятами? - Ханк ищет ответа, глядя на ребят, но быстрее находит его сам, - Я помню, как Пидж что-то подобное рассказывала. Когда она нашла Мэтта, за ней на хвосте пришел кто-то похожий по описанию. - Это крадзаллы. - Лотор собирает на себе десяток заинтересованных взглядов, выглядя ситуацией не очень-то довольным, - В основном пиратствующая раса. Довольно сильные противники, но, в большинстве своем, тупые как пробки. Звучит грубо, но строить с ними диалог откровенно сложно, если вообще возможно, мои попытки не увенчались успехом. - Если две стороны не могут понять друг друга, то кто-то из вас явно тупой. - ей не за что мстить, по большому счету, но за попадание в эту чертову передрягу Кларисса не упустит шанса хорошенько отыграться и подоставать его. - Вряд ли это Лотор. - Широ не сдержал улыбку, видя, как последний раздраженно косится на девушку. Что бы там за странная химия у этих двоих не химичилась, порой наблюдать за этим забавно до невозможности, - Но что-то не стыкуется. - Вы уверены, что речь все еще идет о тех, кто занимается продажей настолько редких кристаллов? - Коливан складывает руки на груди, хмурый, - Соглашусь с Лотором, крадзалы в большинстве своем совершенно не отличаются умом и сообразительностью. Однако это же делает их довольно удобными для выполнения грязной работы. На чем они прилетели? - Обычный галрийский крейсер. Может, они его спёрли? - Или работают на кого-то со стороны. Но это все еще не ответ на вопрос о кристаллах. Нужно допросить торговца, но первым делом, - Лотор поднимается, неожиданно для Клариссы подхватив ее на руки, - Тебя надо привести в порядок. Клара сразу поняла, что это лишь продолжение их романтического спектакля, но покататься на ручках, естественно, она совсем не против. После забега ноги гудят, она вся несчастная и вообще ее несколько раз подстрелили, любите и носите на ручках. - И ты даже не скрываешь, что тебе это нравится. - Я угодила под выстрелы выполняя твое поручение, могу взять моральную компенсацию. - А что у тебя в сумке? - Еще одна моральная компенсация. - девушка пытается сделать вид максимально невинный, но получается с трудом и довольная улыбка все равно возвращается на законное место, - Это был аванс, я купила несколько безделушек еще до того, как на меня напали, и они мне, кстати, пригодились. Лотор заинтересованно ведет бровью. - Каким же образом? - Я впарила Маису одну из музыкальных пластинок под видом просто невероятно редкой коллекционной хреновины, а он повелся, как лопух, аж бедняга чуть не захлебнулся от счастья. - Коварство достойное императрицы. - А ты как думал, я тоже не пальцем деланная. Уходить куда-либо из палаты мед-крыла он явно не спешит, а выпихнуть его медики не решились. Как и пытаться привлечь его внимание - галра залип взглядом в пустоту с уж очень задумчивым видом, поэтому был любезно оставлен думать свою мысль в тишине. А мыслей неприлично много, новая ситуация любезно подкинула проблем в уже имеющийся клубок. И на данном этапе для него это выглядит как попытка обрубить им след. Неудачная и странная, но все равно попытка. Однако у этого есть и другие стороны. Одна ему нравится еще меньше - кто-то намерено пытался избавиться от будущей императрицы, чтобы подорвать ему все планы и подтолкнуть к развитию очередную смуту. Вариантов множество - ниточка всего одна. В общей палате они остаются одни. Закончив дело, медики поспешили ретироваться, явно чувствуя странное напряжение в воздухе. На то, что Лотор имеет шанс лицезреть ее в одном белье, Кларисса забила длинный болт. В общем-то, что он там не видел? Девушка как девушка, ничего нового, а чтобы починиться, пришлось расчехляться. Разминая перемотанное плечо, та с тоской смотрит на дырявый комбинезон. - Обидно за костюмчик, конечно. - Его можно заменить. - Лотор садится рядом, хмуро разглядывая слабо розовеющие пятна на повязках, - Ты всё сделала правильно. - Мне показалось, мало толку будет, если я попадусь этим хвостатым придуркам. Варианты оказаться в плену или откинуться на фоне возможности удрать и прихватить с собой хотя бы засранца, который меня слил, выглядели не очень-то привлекательно. - девушка улыбается, потыкав его локтем, - Костюмчик можно заменить, говоришь. А меня можно заменить? Вопрос с подвошкой. Что скрывать, она не сомневается, что заменить можно кого угодно, и ее в том числе. Найти еще девочку на побегушках точно не сложно. - Нет. Нельзя. - "Можно, но не нужно", так было бы честнее, но внезапно давшая о себе знать совесть, ее остатки, все же сдвинули честность на второй план. Это звучит приятнее и неожиданнее для неё. - Кларисса, ты готова к свадьбе? На мгновение она подумала, что ей послышалось. Кто знает, как сильно её контузило, всякое бывает, вот и слышится теперь разное. - Чего?.. - по его серьезному взгляду стало ясно, что это совсем не шутка и не глюк, - Это еще откуда взялось? - Я ведь предупреждал тебя, что... - Нет, я всё помню. Почему ты заговорил об этом именно сейчас? Его взгляд за него выдает все его эмоции. "Кто-нибудь, заберите меня, меня всё достало". Что ж, она охотно верит. Сам факт возможной свадьбы, хотя, скорее неизбежной, её ни капли не смущает. Беспокоит лишь тот факт, что эта тема неожиданно всплыла именно сейчас. - Проблема о которой нам говорил Широ, как оказалось, в членах Коалиции. То небольшое доверие к Империи, что мы с трудом построили до моей смерти, после всех последних событий потеряно, и многие отказываются верить в изменения. На наш союз отвечают довольно агрессивно, поэтому появилась необходимость найти способ завоевать их доверие. - Допустим, но как с этим поможет свадьба? - Ключевую роль здесь играет то, кто окажется в роли невесты и будущей императрицы. Брак с представительницей другой расы, плюс, с родной планеты самих паладинов Вольтрона, может пойти нам на пользу. - Звучит... вроде даже логично. - Кларисса качает головой, подняв на него взгляд, - Ты уверен, что это действительно даст нужный эффект? - Нет. - Лотор вздыхает тяжело, отвечая предельно честно, - Но сейчас это всё, что у нас есть.

***

Прогонять план в уме на десятый раз должно было уже, по хорошему, надоесть. Но, заправившись еще одним шариком валлы, она заходит на одиннадцатый круг, раскладывая пункты по полочкам. Крутя перед носом выстроенную схему для атаки уже в который раз, Пидж вымеряет каждый угол заново, ничего не сдвигая, лишь убеждаясь в одиннадцатый раз, что все на месте. - Даже солдаты в своих каютах не устраивают такой срач... Коротышка оборачивается на голос у двери с таким видом, будто делает одолжение. Хепта же, в свою очередь, недовольно дергает ухом, глядя на это безобразие. Капитанская каюта выглядит так, будто здесь живут не двое, а целый полк, сидя друг на друге. Раскиданные вещи мешаются с железками, подносами, пустыми тарелками и десятками чашек от ландора. Теперь он, кажется, понял, почему Лайнок жаловался на недостаток чашек на кухне. Вот они все где. И во всей этой околоапокалиптической живописи на кровати тушку разложила сама коротышка, полуголым задом кверху, с юбкой где-то на ушах. Он даже удивлен тому, насколько она прилепилась к этому платью. - Будешь меня как мамка отчитывать за бардак? - Я не поддерживаю тотальный контроль со стороны родителей, но дать тебе увесистых пиздюлей за то, что ты превратила нашу каюту в свалку, было бы не лишним. - едва не кувыркнувшись через очередную железку, припрятанную под какой-то тряпкой, ушастый рычит, - Пидж, мать твою, поднимай свою задницу и разгребай всё это! Надежда на то, что хотя бы компания мужиков не будет ее гонять в сторону уборок, не оправдалась, здесь стереотип совершенно не сработал. А галра, судя по всему, еще и повернуты на порядке. Пидж закатывает глаза, вздыхая нарочно шумно и театрально тяжело, сползая с кровати и начиная разгребать наваленные ею кучи разнообразного хлама, на радость Хепте спотыкаясь и сопровождая каждый полет отборным матом. - В который раз ты проверяешь план? - Одиннадцатый. - Пидж выпрямляется, звонко хрустнув спиной, и снова сутулится, обнимая ком каких-то тряпок, - И каждый раз меня раздирает от ощущения, что мы что-то не учли. - Интуиция? - Хуиция... - двинув ногой в сторону очередную железку, выдыхает шумно, - Не знаю я. Просто чувство странное. Будто все может пойти по пизде. Мне кажется, нам не хватает информации, но взять ее неоткуда... - качнув головой, та принимается распихивать хлам по шкафам и ящикам. - Когда мы вылетаем? - Когда очнется Сендак. - И когда он очнется? - Через три квинтанта. Тишина вышла настолько напряженной и натянутой, что даже до того летавшие туда-сюда пушистики присели на первой попавшейся плоскости и затихли. - Мы не можем сидеть и ждать, когда он очухается. - А ты так спешишь вытащить своего некогда убитого ушастого дружка? - А это здесь причем?! - возможно, для той, кому должно быть пофиг, она распушилась слишком сильно, - Дело не в нём, дело в том, что мы не знаем об их планах, и пока мы тут сидим и ждем хрен знает чего, они могут смотать удочки и свалить! - Куда? Если бы им были нужны только кристаллы, они бы уже давно забрали все и смылись. А ты прекрасно знаешь, что они там не за этим расселись. Сендак нужен нам, чтобы одобрить план. Он куда лучший стратег, чем я, его помощь нам не помешает. Пидж изо всех сил пытается ушам поверить, но получается с трудом. С появлением Сендака в поле видимости, пусть и спящего в капсуле, ушастому, кажется, совсем крышу повело. - А кто, блин, сказал, что он станет нам помогать?! - Наша задача его убедить. - Убедить? Сендака? Тебя Кит слишком сильно по башке стукнул? - Ты не знаешь его, Пидж... - Действительно. - мелкая разводит руками, хлопнув себя по бедрам, - А рычал на меня в развалинах, наверно, призрак. Не будь он ранен и настолько слаб, он бы порвал меня на мясную нарезку на месте. Он может и прекрасный стратег, с этим не поспоришь, но сотрудничать с нами и пытаться подмазаться к Лотору он не станет. - Вот тебе финальный аргумент. Огонь Очищения сейчас возглавляю я, а не ты, поэтому выбора у тебя нет. - ему нравится видеть, как она бесится от бессилия и скрипит зубами, - Не нравятся мои решения - твоя проблема. К мелодичному скрипу зубами добавился дергающийся в такт глаз. Потрясающая вечеринка. Выбора у неё действительно нет. Вернее, он есть, но все возможные варианты хреновые. Как перспектива сидеть и ждать, когда мохнатый отоспится, так и свалить в одиночку. К ребятам или пытаться решать проблему в одиночку - не важно, оба варианта дерьмовее не придумаешь. Можно только продолжать скрипеть зубами и бросать на Хепту недовольные взгляды, продолжая разгребать бардак. Квинтанты тянутся медленно, когда наполнены ожиданием. Даже слишком медленно. Хепта не может отделаться от ощущения, что живет в ожидании казни. Чем ближе момент неизбежного разговора с Сендаком, тем сильнее поджилки трясутся. Пидж права. Проще договориться со стенкой, чем убедить в чём-то Сендака. Кто-кто, но он знает, что громила упрямый до невозможности. Хуже ситуация может быть только в случае если убеждать в чем-то пришлось бы Хаггар. Как сильно бы ее не ненавидели среди галра, она помогла ему избежать издевок и найти применение его знаниям. Пусть и в довольно безумных экспериментах. Как минимум, работа была не пыльная и размеренная. Такое ему куда больше по душе, чем бесконечная беготня. Выслужиться он горазд, правда теперь не перед кем. Вернее, есть Лотор, но слишком далеко и в перспективе. Да и кто сказал, что будет легко. Вкатить еще мирно спящему в капсуле коммандеру дополнительную дозу снотворного оказалось, наверно, лучшей его идеей. В последний момент в голову стукнуло осознание, что выпусти он его вот так из капсулы здорового и относительно бодрого без какой-либо сдерживающей силы, пара запланированных фраз - он покойник, Пидж покойник и еще минимум половина экипажа в придачу. Не самый радужный исход, что и говорить. А в том, что Сендак будет в бешенстве от такой прекрасной информации сомневаться не приходится. За последнее время соседствующая с каютой капитана комната повидала слишком много гостей. В этом случае вернее сказать - пленников. Ближайший варг Хепта провел в нарезании кругов по каюте, практически не отрывая взгляд от экрана, наблюдая за происходящим в соседней каюте. Делать это под неодобрительным взглядом мелкой даже весело, так, немного. Но гораздо приятнее нервно ждать с моря погоды не в одиночку. Очнуться в довольно знакомой каюте с наручниками на руках оказалось куда страннее, чем очнуться в принципе. Сендак настолько привык ощущать себя овощем в последние квинтанты, что и некоторый каматоз от снотворного и маринования в капсуле несколько квинтантов смущает в последнюю очередь. Последнее, что он помнит - удивленное лицо коротышки паладина, даже помнит, как она бросилась к нему, но дальше темнота и вереница странных снов, один другого краше и психоделичнее. Он уже было на полном серьезе уверился, что умер и переродился в какую-нибудь другую вселенную в компанию странных существ. Всё казалось реальнее, чем внезапно очнуться связанным на корабле галра. Считай, на своем же корабле. Ощущения после маринования в капсуле ему знакомы даже слишком хорошо, но сопоставить этот факт с наличием наручников в какую-то логическую цепь получается с трудом. Хотели бы пленника - не стали бы лечить. Союзника - не стали бы связывать. Паладин в непривычно галрийской броне, довольно знакомой, добавляет вопросов. Но как бы ему не хотелось приписать свое падение паладину, он всё же понимает, что вырубился сам. Знакомое лицо в открывшихся дверях лишь добавляет вопросов. Уже сидя на кровати, Сендак сверлит своего лейтенанта взглядом очень явно недовольным. - И как это понимать, лейтенант? - Я должен быть убежден, что вы не представляете для нас угрозы. - Хепта ближе подходить не рискует, оставаясь ближе к двери, - Как вы себя чувствуете, коммандер? - Продал свою трусливую задницу паладинам, значит? Кажется, столкновение с Львом тебя контузило слишком сильно. - Поцелуй с потолком хорошо меняет приоритеты. - Отвечай на заданный вопрос! - Мы не работаем на паладинов. - он должен бояться его, и, в общем-то, действительно боится. Но до того сладкой в эту секунду кажется эта крупица власти, оказавшаяся в его руках, что он даже в какой-то мере наслаждается моментом, - Скорее один из паладинов работает на нас. Вольтрон наш, мы уже подобрали в одного из Львов нового пилота из нашей команды и собираемся найти способ вернуться к Империи. Повисшая тишина и его взгляд пугают. Даже сильнее, чем было до этого, держать лицо и уверенность все сложнее от ощущения, что коммандер вот-вот набросится на него. Он бы кинулся ему в ноги целовать пятки и клясться в верности, чтобы защитить свою задницу, но слишком многое сейчас поставлено на кон. - Хочешь собрать Вольтрон и обелить свою задницу перед Лотором. Думаешь, тебе это поможет?! - Я делаю это не ради своей задницы, Сендак, а ради тех солдат, для кого война никогда не была пределом мечтаний! - осмелел, будет жалеть об этом, но уже не остановится, - Галра достойны увидеть что-то кроме бесконечной войны и трупов, далеко не все хотят вариться в этом дерьме тысячелетия вперед, как хотели вы! - Галра рождены воинами и должны оставаться ими до конца! Все эти сопли о "вселенском мире", который размазывает Лотор в компании со своими дружками никогда не были частью нашей жизни! - В самом деле? И это говоришь ты?! Ты, Сендак, один из немногих среди галра, кто еще помнит Империю не озлобленной на всю вселенную! Ты помнишь Империю, жившую в мире, и у тебя язык поворачивается утверждать, что мы заслуживаем провести всю свою жизнь по уши в чужой крови?! - Не строй из себя белого и пушистого, Хепта. - Сендак скалится зло, хищно, поднимаясь, - Ты уже по уши в чужой крови. И ты собственными руками делал вещи, от которых даже у галра шерсть встала бы дыбом. Твоя мелкая подружка паладин в курсе, что именно ты стоял во главе проекта Курон несколько декафибов подряд, м? - Я выполнял приказ. - Думаешь, их это будет волновать, когда ты, весь из себя белый и пушистый, сунешься к Лотору и его человеческим дружкам, и белобрысый паладин узнает тебя? Невольно дернулось ухо. Сендак отлично знает, куда нужно надавить, чтобы вызвать сомнения и хорошенько подбить силу воли. Он уже думал об этом. Даже тот факт, что память Широ сильно повреждена, это не дает гарантии, что он не вспомнит его лицо, когда увидит его. Не дает гарантии и то, что их внезапное сотрудничество помешает мелкой взбеситься и прирезать его на месте за то, что произошло с её другом. Эти откровения могут оказаться для него билетом в один конец. Но сейчас он не должен об этом думать. Хепта прекрасно понимает, что ушастый делает это, чтобы ослабить его бдительность. Слишком хорошо знает его тактику. - Я в состоянии с этим разобраться. - он видит в его глазах готовность к атаке, готовясь отступать, - У тебя есть очевидный выбор. Ты можешь помочь нам и присоединиться к новому Огню Очищения, а можешь и дальше наслаждаться ролью пленника. От неожиданной наглости лейтенанта свело скулы, в попытке вложить в рык весь объем ярости и недовольства. Его гулкий рык заставляет дрожать пол под ногами. - Я никогда не опущусь до подобного! Душа моментом падает в пятки и пробивает их, когда Сендак срывается с места, стремительно сокращая между ними расстояние. Ноги несут его сами, за пределы каюты, в коридор, где он не сможет его достать. Стены сотрясает истошный крик, полный ярости, когда коммандера пробивает разрядом из наручников, стоило ему приблизиться к выходу из каюты. Видеть, как он падает, шумно дыша - болезненно. Куда больнее, чем было спихивать своих же на растерзание паладинам и Лотору. Возможно, только сейчас он понял, что чувствовала мелкая, когда била своего вспыльчивого товарища подносом. - Прости. Но выбора у меня нет... Где-то он уже это слышал. Дверь запирается. А оказавшись в своей каюте, Хепта еще долго стоит в дверях, сверля взглядом пол, не обращая внимание на происходящее вокруг. Она предупреждала его, что так будет. Видит, как он с каждой секундой становится злее, пялясь в одну точку, но молчит. Пидж не рискнула наблюдать за происходящим, пусть и был доступ к камерам. Стыдно признаться, но она и сама надеялась, что мохнатый неожиданно послушает своего же и встанет на их сторону. Знала, что этого не произойдет, но продолжала надеяться. От того безумно тоскливо видеть его разочарование. Даже если бы она не слышала вопли через дверь, по одному его виду было понятно - это полный провал. И в этой ситуации уже не хочется добивать его мерзотным "а я же говорила". Пидж вздрагивает, когда галра внезапно переводит на неё взгляд. Неожиданно уверенный и решительный, пристальный. До такой степени, что стало как-то неуютно. - Собери солдат и подготовь Зайфорджи к атаке. Мы выступаем.

***

Говорят, в ногах правды нет, но за неимением в пределах Атласа уютного садика или удобной крыши для полуночных медитаций приходится довольствоваться меньшим, дабы проветриться и всё обдумать. Можно, конечно, выползти из Атласа и побродить по Олкариону, но есть у Лотора опасения, что реши они внезапно улететь, даже не заметят, что он куда-то свалил. А они могут, он в них не сомневается. Допрос торговца ничего не дал, сколько бы не трясли и как живописно не допрашивали. На их всеобщее разочарование, информации у него оказалось катастрофически мало. Ничего полезного, что само по себе расстраивает. Ниточка привела к новым открытиям и к тупику в качестве бонуса. Благо, хоть какое-то решение проблемы с недовольными из Коалиции он всё же нашел довольно быстро. Клариссу срубило в момент. Он даже не понял, в какой момент их разговора в мед крыле она уснула, пока та во сне не завалилась на него. Пришлось тащить в каюту, почуяв, что оставь он ее отсыпаться там, ворчала бы она на него потом долго и нудно. Но самому не спится. Да и, на самом деле, не было даже отбоя и корабль живет активной жизнью. В своих скитаниях он забрел в коридоры ранее им не изученные, на удивление светлые. И желание заглянуть за одну из закрытых дверей лишь усилилось после того, как из-за нее донесся незнакомый протяжный звук. Увидеть за дверью колосящуюся зеленую травку и голубое небо он, признаться, как-то не ожидал, удивленно подвиснув в дверях. Нет, иллюзии у него не вызывают никаких вопросов, небо на стенах - это нормальная история, куда большей неожиданностью стала вполне реальная трава под ногами и в целом наличие такого помещения на корабле. Вопрос "зачем" умер, даже не родившись, когда взгляд упал на обитателя помещения с невероятным пейзажем. Один вопрос умер - родился десяток других. Существо, лениво жующее пучок сена в уютно обустроенном уголке помещения, вызвало лишь букет подозрений. Глядя на крупное рогатое существо со спины, Лотор несколько минут пытался объяснить себе предназначение этой загадочной зверушки на корабле, но, увы, так и не смог, рискнув подойти ближе. На удивление, зверушке на присутствие откровенно пофиг, что еще больше удивило галра. Рогатые животные на его памяти во всех случаях оказывались уж очень агрессивными. Непонятное существо он обошел по кругу со всех сторон, но заговаривать с ним даже не пытался, не видя в этом смысла. А погладить - почему бы и нет, пусть и наощупь она оказалась довольно жесткой. - Вижу, ты познакомился с Калтенекер? Застать в компании с коровой Лотора Лэнс ожидал меньше всего на свете, но тот хотя бы не пытается с ней общаться в аристократической манере и не кланяется ей. - Это название вида? - Неа, это её имя. - Лэнс подходит ближе, погладив рогатую с улыбкой, - Это корова. Я надеюсь, ты-то с ней болтать не пытался? Лотор удивленно поднимает бровь. - Нет, а надо было? - Коран с Аллурой пытались ее разговорить, он ей даже кланялся, называя мадам, когда узнал, что это девочка. - тот смеется, - Они были уверены, что она сама молочные коктейли штампует. - Что ж, я не знаком с земной фауной, но знаю это не так работает. - Само собой! Сперва ее надо подоить. Могу показать, если хочешь. Получив в ответ положительный кивок, Лэнс улетает на поиски ведра и табуретки. Упустить шанс продемонстрировать свое мастерство кому-либо, да как можно? Неподдельный интерес в лице Лотора подкупает, а вопрос, почему его вообще вдруг заинтересовало подобное, улетел на второй план. А может и вовсе вылетел из головы. На незамысловатый процесс Лотор смотрит с легким недоумением, наклонив голову. Не сложно догадаться, что именно выступило первой же ассоциацией с увиденным, а он судорожно вспоминает, пил ли он эти коктейли когда-нибудь, или нет. Доверия это зрелище не внушает. Лэнс вдруг останавливается, повернувшись к нему с подозрительной улыбочкой. - Теперь твоя очередь. На осмысление сказанного уходят минуты. - Ты хочешь... "подоить" меня? Тишина затягивается. Гляделки тоже. Лотор, явно поняв предложение совсем не так, как надо было, этому пониманию искренне изумился, даже не скрывая этого. И в еще большее недоумение ввергает медленно вытягивающееся лицо парня, с каждым мгновение становясь всё краснее. - Лотор, я конечно понимаю, что ты император и всё такое, но ты совсем идиот?! От возмущенного вопля галра вздрагивает, округлив глаза. Но в эту секунду он и впрямь почувствовал себя идиотом, засмеявшись. - Прости, кажется, я тебя неправильно понял! Своим смехом он одновременно успокаивает и заражает Лэнса, и вот над идиотизмом ситуации ржут уже оба. Осознав, что ляпнутое им оказалось неожиданно двусмысленной фразой, паладин проржался до слез, взвыв. - Ладно, бывает. Но я всё-таки проясню на всякий случай, я тут корову не за гениталии дергаю! - отсмеявшись, тот улыбается, - Так ты хочешь попробовать или нет? Тот факт, что он дергает бедное животное не за причинные места, на самом деле, успокоил, поэтому занимаясь подобным он хотя бы не чувствует себя извращенцем. - Коран с Аллурой когда увидели, каким образом молоко получают, побледнели и удрали. - Если я не ошибаюсь, подобные ритуалы им совсем незнакомы. Членам королевской семьи, как минимум, точно. - но Лотора все еще интересует один вопрос, - То есть, вы притащили на корабль корову только ради коктейлей? В ответ паладин неожиданно фыркает, складывая руки на груди. - Корова в замке появилась незадолго до того, как мы столкнулись с тобой в первый раз. Нам ее продавец в Космомолле впарил в качестве подарка. С тех пор она с нами. - смеется, - Опережая вопрос, да, она летела с нами в Львах, когда мы через пол космоса тащили Синклайн после взрыва. Как и мыши. - В замке были мыши? - Аллура тебе не рассказывала о мышках, с которыми разговаривает? Ум за разум зашел окончательно. О том, что принцесса на полном серьезе разговаривает с мышами он понятия не имел. В ее адекватности он не сомневается, но это все равно довольно странно. - Лотор? - Лэнс смотрит на того с подозрением, - Я уверен, что ты не мог допустить такую идиотскую мысль. Ты это нарочно, или что-то всё же случилось? - Нет, это и правда вышло случайно. Слишком много мыслей в голове. - Мы общались с Мэттом после того, как ты ушел, кстати. - неожиданно между делом. О чем еще можно сейчас думать? Поймав удивленный взгляд Лотора, паладин пожимает плечами, - Ничего. Он видел хвостатого один раз всего, вместе с Пидж, они его вырубили и удрали, так что этот парень наверняка еще жив. Но больше ничего. - и это печально. Кого сейчас не бесят тупик за тупиком? - Мы и решение ситуации с Коалицией пытались придумать, но как-то... - У нас уже есть решение. - И ты молчишь?! Какое? Уже закончив донимать бедное животное, на соседа по скамеечке Лотор смотрит снисходительно. - Если я расскажу тебе, ты тут же разнесешь это остальным и вау-эффект будет упущен. Поэтому я расскажу на следующем собрании. - Да я! - Лэнс было распушился защищать свою честь, но быстро сдулся, раздосадованно вздохнув, - Ладно, ты прав, я бы им сразу растрепал. Зачем тебе вообще такой эффект? - Так интереснее, разве нет? Макклейн в ответ глаза закатывает, не впечатлившись ответом. Мысли в его голове прыгают с одной на другую с невероятной скоростью и задором. И пока у них появился неожиданный момент вдвоем, он решает оставить некоторые вещи в прошлом. - Слушай, Лотор. - парень мнется, отводя взгляд на мгновение. Что ж, подобное никогда не давалось легко, - Я хотел бы извиниться. Когда ты начал к Аллуре подкатывать, я злился и вел себя, как задница. Если к нему прибежит извиняться кто-то еще, он точно заподозрит их в сговоре. Два раза подряд - это уже не совпадение. Однако ему все равно, что он хочет сказать. - И это было довольно странно, если учитывать, что вы очень явно сошлись с красным... черным паладином. - Что, так заметно?! - он и без ответа понял, что да, залившись краской до самых ушей. Они и не скрывали, в общем-то, но вроде бы и не палились. - Ну... я не знаю, все было так странно. Я даже пытался бегать за Аллурой, но без успехов. Так и метался между ней и Китом. Сложно, блин. И когда на горизонте появился еще и ты, весь из себя королевский и крутой, мне вообще крышу сорвало. Мы тебе не доверяли и, ну, я... - мысль теряется в бешеном хороводе из ей подобных и он лишь вздыхает тяжело. - В любом случае, прости. Я правда вёл себя, как идиот... Он не видит фальши и это напрягает его еще больше. Радует, но напрягает. И не то чтобы его волновали выпады Лэнса на тот момент, но раз он посчитал нужным за это извиниться, значит, это всё же важно. Лотор держался как мог, но вопрос всё равно вырвался. - Тебя Ханк подослал? - Что? - Лэнс удивленно хлопает глазами, - С чего ты взял? - Пару квинтантов назад и он извинялся. - А Ханк-то что натворить успел?! - Ничего. Он извинялся за то, как сложилась ситуация с... нашим недопониманием, так скажем. Лэнс поник, немного отвернувшись. Вся эта история для многих осталась темным пятном в сознании. Для каждого по-своему. И раз Ханк явно уже поделился своими мыслями, забавно, ни с кем-то из них, а именно с Лотором, возможно, и ему стоит? - Дерьмовая ситуация получилась... - тот трет шею, качая головой, - В тот раз всё внезапно покатилось, как снежный ком. Вроде мы сотрудничаем и всё классно, а тут раз и мы уже пиздимся. Никто ничего не ждал, всё запуталось и получилась какая-то жесть. - Вы поверели первой встречной альтеанке. Видя пытливый и осуждающий взгляд, парень мигом распушился. - Эй, а какие ко мне претензии?! Это Кит с Кролией ее откопали в каких-то космических дебрях и первые повелись на ее рассказы о тебе. А мы... ну и мы тоже повелись. Но мы повелись потому что они верили ей! Лотор не впечатленно закатывает глаза, за это скромное недовольство вдруг получив хвостом по лицу. Отрезвляет? Не то слово. Пусть и повода не было, поэтому на улетевший восвояси хвост галра смотрит с искренним возмущением и недоумением, пока Лэнс заливается хохотом. - Ладно, у меня вопрос. Мне же не показалось, что ты явно недолюбливаешь Роммель? Дело в том, что она нам рассказала, или есть другая причина? Порой ему кажется, что Лэнс прикидывается дурачком нарочно, ведь на деле видит и понимает он временами куда больше, чем его товарищи. Правда в критические моменты эта способность работает совершенно не через нужное место, но эта общая их проблема. Вернее, загадка эдакой выборочной адекватности. - Роммель не так проста и невинна, как вам кажется. Если моих слов тебе мало, просто понаблюдай за ней. Теперь Лэнс не сможет спать спокойно и думать будет только о тайнах блондинки. Пытаться выпытать подробности у Лотора смысла нет, ему же "интереснее" интригу потянуть. Но ладно уж, разберется сам. Опять молчание, затяжное и непонятное. И чтобы зря не молчать, парень поднимается, прихватив с собой ведро. - Погнали к Ханку, он нам классные коктейли сделает!

***

Приводить план в исполнение на деле оказалось куда страшнее, чем проверять его десятки раз. На то, как отведенная для боя часть собранного с горем пополам флота входит на окруженную поясом астероидов территорию, Пидж смотрит с еще большим сомнением, чем на модельки кораблей, которые не так давно вертела в руках. Уговаривать Хепту подумать в сотый раз оказалось бессмысленным занятием. Разозленный неудачной попыткой переманить Сендака на свою сторону, выход эмоциям он нашел моментально и пресек все возражения на корню. Она лишь надеется, что это не вылезет им боком. План проработан идеально, придраться не к чему, но даже это не помогает сдуть неприятное предчувствие. - Зайфорджи на позиции, сэр. - Отлично. - глядя на начавшуюся в пределах видимости перестрелку, Хепта командует. - Начинаем. Пидж, Варлен, отправляйтесь. План прост до неприличия. Пока флот отвлекает на себя всё внимание, их задача по очереди отбить базы спутников и обеспечить с них дополнительный огонь. Пробраться внутрь, мобилизовать заложников и общими силами прижать членов сопротивления. Их двоих для этой задачи вполне хватит. Учитывая третьего в лице Хаксуса - выше крыши. - Надеюсь, его не грохнули, пока мы шатались хрен знает где. - Если верить словам о том, что лейтенант выжил после падения на дно реактора, думаю убить его не так просто. - ушастый затемняет визор, глядя на экран, - Стреляй по воротам, не будем тянуть марнука за яйца. Желание задать до боли очевидный вопрос быстренько уплыло на задний план. Кто такие марнуки она спросит как-нибудь потом, при случае. Вслед за ослепительной вспышкой гремит взрыв, поднявший облака пыли и громкую сирену в качестве бонуса, на "парковку" в укромном ущелье и забег к пробитому входу времени не так много, чтобы не наткнуться на толпу из охранников, роботов или еще квизнак знает кого, булками шевелить приходится быстро. - Ты можешь отсюда подключиться к камерам? Миновав пустующий, удивительно и подозрительно, ангар, в коридоре они прячутся за распоркой. Варлен дает ей время на первую попытку взлома, наблюдая за движением в коридоре. Вернее, за его полным отсутствием. - Что-то не нравится мне эта история... - Блять. - после очередной неудачной попытки подключиться к камерам, Пидж поднимает взгляд на лейтенанта, - Отсюда не получается, но над нами есть рубка, можно попробовать оттуда. - сказанное им до неё доходит только сейчас и она оглядывается удивленно, - Какая еще история, ты о чем вообще? - Тут подозрительно пусто. Ни патрульных, ни солдат или хоть кого-то, а на взрыв должны были сбежаться. Теперь эта не воодушевляющая история с недостатком действующих лиц напрягает и её. Забитое в дальний угол хреновое предчувствие вырывается на свет с раздражающим победным воплем, и от мысли, что, кажется, уже с этого момента всё может покатиться в самое туда, аж тошно. Варлен долго думать не дает, предпочитая двигаться, желательно молча и быстро. Ей даже не нужно в добытую нехитрыми манипуляциями карту базы заглядывать, ушастый без проблем нашел лифт и без неё. Типичность галрийских построек вызывает всё больше вопросов в реалиях подобных внутренних конфликтов. Кто-то извне-то может и заблудится, а вот свои же щелкают планировку на раз-два, как орешки. Верхний уровень встречает их подозрительной тишиной и пустотой. Опять. - Это напрягает всё больше. Лейтенанту на это ответить нечего, молчание знак согласия. Пидж нервно трясет бластер в руке, прихваченный с собой на всякий случай. Да, у нее есть баярд, но иметь запасное оружие никогда не будет лишним. Как и возможность избежать ближнего боя. Рубка их встречает шквалом выстрелов, вынуждая прятаться за первыми попавшимися распорками, дабы не словить выстрел в лоб. Но вслед за выстрелами следуют нечленораздельные вопли, хруст и грохот. А сами выстрелы, между делом, и вовсе прекращаются. Пидж и Варлен молча переглядываются, держа оружие наготове в ожидании... чего-то. В этот раз опасения перевешивают любопытство. - И долго вы там сидеть собираетесь? Пидж вздрагивает, слыша знакомый голос, и не стремясь что-либо объяснять напарнику вылезает из укрытия, скрываясь в помещении. Картина рисуется живописная. Пол освещенной экранами рубки выложен, предположительно, трупами ящероподобных созданий, и в центре этой мертвой клумбы относительно гордо покачивается Хаксус. Выглядит он, к слову, далеко не самым бодрым и здоровым существом в здании, в добавок к этому еще и в наручниках. - Тебя всё-таки сцапали, когда мы улетели?.. - Это было ожидаемо. - Хакс дергает ухом, глядя, как она режет наручники баярдом, - Убить меня они, правда, не могли, хотя очень хотели. Эти придурки перебили народ на всех остальных базах вокруг планеты и как закономерный итог - я единственный, кто знает необходимые им коды доступа. - Это кто вообще? - Варлен мыском ботинка приподнимает лицо одного из ящеров, глядя с недоумением, - Мы думали базы оккупировали галра из сопротивления, какого грахса? - Это крадзалы. Пляшут под дудку одного из наших, тупые как пробки. Их используют как пушечное мясо, а они и рады. - звонко хрустнув спиной, Хаксус оборачивается к коротышке, - Какой у вас план? Не заметить активную бойню прямо по курсу, мелькающую на экране, довольно сложно, но перестрелка сама по себе явно мало что объясняет. - Пока мы зачищаем крайние базы, наши корабли двигают их флот на траекторию выстрела Зайфорджей. - выдержав драматичную паузу и пока не обращая внимания на то, как у коммандера внезапно поднялись уши, Варлен добавляет максимально мило и невинно, - Хана их флоту, коммандер, проще говоря. - Вы с ума сошли?! - видя искреннее удивление со стороны парочки спасателей, Хакс распаляется еще больше, - Если вы заденете и уничтожите хоть один из спутников рядом с планетой, это запустит дополнительный протокол защиты и набитая взрывчаткой планета взорвется, уничтожив половину системы! На осознание сказанного уходят секунды в сопровождении гудящих в голове эхом самых живописнейших ругательств, на какие способна фантазия Пидж. Но даже так в услышанное, хотя, скорее в правильность собственного предчувствия, с первого поверить так и не получилось. - Чего?! Согнать корабли в одну линию на деле оказалось куда сложнее, чем виделось в планах. Но Хепту это не останавливает. Если не смогут зацепить все в один залп, разбомбят в несколько. На тряску от выстрелов уже никто не обращает внимания. Слишком привычно, слишком обыденно, как и горящая бойня перед носом, в гуще которой они утонули и сами. Синий Лев не остался в ангаре просиживать дыру в полу. В конце концов, если не это отличный шанс испытать его, то что тогда? Аксел не упустит своей возможности покрасоваться и заодно сделать что-нибудь полезное. Первое, конечно же, приоритетнее, ну куда же без этого? Но признать честно, он не привык участвовать в подобных перестрелках лично. Наблюдать за бойней с корабля куда легче, как оказалось. Да и драться своими руками тоже. Он до последнего делал вид, что всё гладко. - Аксел, чем ты там занимаешься?! Гневный рык капитана прямо в ушах заставляет дернуться, пропустив выстрел, тело встряхивает от разряда, а следом - от столкновения с чем-то и последующей попыткой выровняться и избежать очередной шквал выстрелов, едва не врезавшись в злосчастный спутник. Связь пропадает, докричаться до командования выходит не с первого раза. - Их слишком много, Хепта! Откуда их столько?! Количество окружающих их кораблей увеличивается ежетикунудно, Аксел, едва справляясь с управлением, всё же поддается панике, осознавая, что его окружил улей беспилотников, которым не видно конца и края. Защита падает, вой сирены бьет по ушам. Выстроенная с горем пополам линия вражеского флота расползается по территории на глазах, прибавляя корабли извне. План трещит по швам и Хепта неволньно рисует мыслями недовольное лицо коротышки со словами "я же говорила". - Глаз Веблюма им в зад... где эти двое?! Пидж, Варлен! Ответьте! - Мы потеряли с ними связь как только они оказались на территории базы, сэр! Он и думать забыл о том, что кристаллы глушат сигнал на корню. До парочки не достучаться, дополнительного огня так и не последовало, и своими силами разбираться с плодящимся на глазах флотом нет шансов. - Сколько осталось до полного заряда Зайфорджей? - Десять добошей, сэр. Обрывки чужих криков на линии связи поднимают шерсть дыбом, Лев исчез в гуще битвы, вопли Аксела теряются в помехах и грохоте и по спине бегут мурашки. Он должен был послушать её, но теперь уже поздно об этом жалеть. Он должен сделать хоть что-то, чтобы никто из них не сгинул здесь по его вине. Душа уходит в пятки, когда пол под ногами вибрирует от гулкого рыка далеко внизу. Вмете с ним дрожит что-то внутри, незнакомое ранее чувство, которое невозможно сравнить с чем-либо. Что-то тянет его, что-то зовет его вниз и Хепта срывается с места, ничего не объясняя. Он мчится на этот зов со всех ног, врезаясь в каждый угол. Чем ближе он к ангару, тем сильнее это ощущение. И тем сильнее шок, когда за открывшимися дверями к нему наклоняется чёрный Лев, открыв пасть. Ему бы пару тиков, чтобы осознать происходящее, но прорывающиеся сквозь помехи крики в динамиках шлема отрезвляют. Удивляться и размышлять попросту некогда, паниковать от того факта, что он не понимает ни одну квизнакову загагулину в кабине - тоже, разбираться с управлением придется на ходу. Но это в тысячи раз лучше, чем отсиживаться в стороне и ждать, когда их перебьют. Аксел искренне в шоке, что он всё еще жив и его до сих пор не укачало от того, с какой скоростью мимо проносятся беспилотники, от выстрелов, от тряски и скорости, и заодно не вывернуло от страха. Наверно, только благодаря ему он и жив до сих пор, мечась из стороны в сторону и стреляя без остановки во все, что движется, наугад. Один за другим беспилотники в поле видимости начинают взрываться, в ушах звенит от знакомого рычания и оцепление перед глазами разрывает черный Лев, даже не думая на этом останавливаться. - Помощь нужна, паладин? - Нихуя себе, - на мгновение ушастый забыл, что он, вообще-то, всё ещё в гуще событий, радуясь знакомому голосу, - Хепта, да ты красавчик! - Аксел! Некогда сейчас! - Да-да, понял, извиняюсь! - но всё ещё круто! Теперь их, ушастых паладинов, двое, и за капитана он безумно рад. Однако, нужно возвращаться в бой, а не давать стрелять по себе же, - Какой у нас план? - План тот же. Нам нужно выиграть время до полного заряда Зайфорджей. У нас еще есть возможность загнать хотя бы часть их флота на линию выстрела, поэтому за дело! Тряска и сирена не дают покоя. Единственный обитатель ведущего крейсера, не участвующий в бою, всеми силами пытался убедить себя, что ему плевать на происходящее. Что бы там не творилось за пределами каюты. Выхода отсюда ему всё равно нет. И тем не менее, всё внутри кричит о том, что он должен быть не здесь. Сендак и сам не поймет, кому на зло он упрямо игнорирует происходящее. Хепте или себе самому. Ушастый наконец проявил характер. И это неожиданно приятно, если попытаться забыть тот факт, что тот без зазрения совести якшается с паладинами. Ему ничто не мешает выбраться отсюда. Хепта даже сверкнув клыками остается в чем-то наивным, как три гага, решив, что пара браслетов его удержат. Очередная встряска и гул от залпа за стеной заставляют напрячься. Терпение, которого, в целом, было не так-то много, кончается. Глядя на мечущиеся мимо окон кают беспилотники и мерцающие выстрелы, Сендак поднимается с кровати и с силой бьет браслет на руке о стену, разбивая вдребезги. Как первый, так и второй, без преград покидая каюту. Охраны нет, удерживать его некому. - А ты не мог заранее предупредить нас о том, что тут есть риск подорвать всю систему к херам?! Пидж в бешенстве от всего сразу. В бешенстве и в панике, ведь чем дальше в лес - тем дерьмовее ситуация. Связи нет, достучаться до Хепты нет возможности и вероятность подорваться здесь вместе с половиной местной системы растет с каждой секундой, а стоило им отвлечься на разглагольствования, из каждого угла базы, как тараканы, полезли крадзалы, мешаясь с местными галра, ради сохранности собственной шкуры принявшими сторону врага. Толпа перекрыла путь к лифту, пришлось удирать сторонними коридорами в обход. - Какого грахса вы полезли в атаку на территории о которых нихрена не знаете?! - При всём, блин, уважении, нам не до склок сейчас, свалим и тогда разбирайтесь сколько влезет! - Варлен и сам на волоске от паники, и выслушивать, как грызутся эти двое и кто что кому должен нет никакого желания. С чем, в общем-то, оба согласны. В спину свистят выстрелы, вселенским чудом не попадая в цель, заставляя троицу разбежаться по углам, обстреливая толпу ящеров из-за распорок. Так себе укрытие, но лучшего не дано. Поджимающий их со спины отряд они замечают лишь тогда, когда на них обрушивается град выстрелов. Заряд больно обжигает бок и Пидж вскрикивает глухо, пожалуй, больше от неожиданности, чем от боли, на мгновение теряя равновесие. А после с рыком обернувшись, готовясь нафаршировать плазмой того, кто посмел ее задеть. - Вот мы и встретились снова, малявка! Пидж не успевает разглядеть источник подозрительно знакомого голоса. Поясницу с болезненным ударом обвивает хлыст и рывком тащит ее в лапы неизвестному. Рассмотреть обладателя голоса удается лишь когда тот сжимает ее шею когтистой лапой, нет, лапищей, держа высоко над полом. Крокодилоподобный ящер наверняка рассчитывал на невероятный ужас и тому подобное, но в ответ получил лишь придушенный рык, злобный взгляд и отчаянные попытки вырваться. Конечно, она узнала его, такую рожу сложно не запомнить. Именно с ним они дрались, когда она нашли Мэтта. И только сейчас она вспомнила, что они его просто вырубили и удрали. Вот это явно было большой ошибкой. - Ты заденешь её, не стреляй! Казалось бы, после невероятного опыта с реактором Хаксус научился к любому происходящему вокруг него дерьму относиться с абсурдным спокойствием. Что бы не случилось. После вполне не метафоричного дна в обнимку со смертью проблемы перестали казаться проблемами. Возможно, он слишком сильно ударился головой и явно не тем местом. И внезапная нервозность сейчас ни столько раздражает, сколько искренне удивляет. Но масла в огонь подкидывает вероятность вполне реально поджариться в любую секунду, заставляя поджилки дергаться. Было трое, стало двое. В окружении толпы коридор чудным образом стал казаться меньше, прицелиться в хвостатого без риска задеть извивающуюся червяком в него в лапах мелочь шансов нет, бежать - тоже, слишком много народу, да и терять единственного зеленого паладина идея так себе. Но лучшая идея ударяет в голову быстрее и он целится в трубы под потолком, над головами подступающей к ним толпы. Трубы разрывает с грохотом, коридор за мгновения утопает в дыму и толпа ящеров начинает метаться из стороны в сторону, сбивая друг друга и временами даже стреляя куда-то вслепую. Пидж, достаточно раскачав себя и поймав момент, когда хвостатый переключит все внимание на грохот и вопли за ее спиной еще до мгновения, когда их утопит в дыму, наконец получает шанс дотянуться до него и от души впечатать подошвой по длинному носу. Вслед за недовольным воплем рука разжимается и она с грохотом падает спиной на пол, закашливаясь в дыму и ища взглядом слетевший от удара об пол шлем, хватая его в последнюю секунду. Соображать кому-то долго Хаксус не дал, дымовая завеса не вечная и откровенно вонючая. Шмякнувшаяся на пол малявка быстро оказалась у него на плече, Варлен - пойман за ворот, чтобы метнуться в толпу и, пользуясь замешательством, прорваться в свободные коридоры, рванув в сторону лифта. - Вы должны выбраться пока тут, о чудо, еще ничего не взлетело, и предотвратить залп. - В смысле "вы", ты отправишься с нами! - её слова ушастый нагло игнорирует, а сама Пидж начинает ерзать, пытаясь слезть с него прямо на бегу, - И вообще, отпусти меня, я не безногая! Потуги барахтающейся на плече девушки Хакс точно так же успешно игнорирует, прямо перед лифтом внезапно меняя маршрут и сворачивая по коридору направо. Варлен сворачивает следом на автомате, привыкнув не ставить под сомнения действия вышестоящих, но любопытство всё-таки берет верх. - А... Коммандер, мы разве не лифт искали? - Внизу может быть засада. - И куда ты нас тащишь в таком случ... Пидж успевает только вякнуть удивленно, когда Хаксус едва ли не буквально закидывает ее в открывшуюся перед ними дверь, следом затолкнув и лейтенанта. - Вентиляционная шахта выходит на ту же сторону. Стоит двери захлопнуться, он стреляет по открывающей панели рядом, для верности еще и выдирая с корнем оголившиеся провода. Со стороны лифта из-за поворота уже слышно вопли и топот. Они разберутся, а ему отсюда нет выхода без шлема, поэтому главная его задача - спрятаться и не высовываться до лучших времен. Если доживут. - Какого черта?! - подняться с пола оказалось сложнее, чем она думала. Рана в боку заныла еще больше, голова закружилась ни то от резкого подъема, ни то от того, что успела надышаться дымом, но даже это не мешает в панике метнуться к двери, ударив по ней со злости, - Хаксус! - На это нет времени! - Мы не можем бросить его здесь! Пока она судорожно пытается сообразить, как отпереть дверь, слыша за ней выстрелы и грохот, шлем из рук выскальзывает и оказывается у нее на голове, а Варлен, не терявший времени, тащит ее к уже открытому им проходу в вентиляцию, куда ощутимо тянет воздух. - Давай вперед. На деле запихнуть ее в проход оказалось сложнее, чем в мыслях. Коротышка, кажется, еле стоящая на ногах, просто так сваливать не собирается, с воплями упираясь и пытаясь удрать от него назад к двери, пихаясь и дергаясь, пока он буквально не заталкивает ее в проход, хорошенько подтолкнув ногой под зад. Расстояние длинной в пару метров до следующего люка Пидж преодолевает со свистом и недовольным рычанием, выбивая собой решетку и с куда более охреневающим воплем полетев вниз с высоты второго этажа. По галрийским меркам. Она едва успевает запустить джеты, дабы не превратиться в блин при падении, но стоит ногам коснуться земли, она устремляется обратно, к двери в ангар. - Да твою же мать! Варлен раньше думал, что у него железное терпение. Больше не думает. Метнувшись за ней, он подхватывает ее на плечо и со всех ног удирает к их укрытию, где остался Лев. - Какого грахса ты творишь?! - Мы не можем взять и бросить его, Варлен, мы должны забрать его с собой! - У нас нет на это времени! Если мы тут задержимся, то уже никого не спасём! Она его не слышит. Сейчас всё, что она видит перед глазами - Хакс. У нее на руках, полумертвый. И коридор, по которому она бежала как можно дальше от того места, чтобы больше не думать об этом. Она бросила его там один раз. Бросила, хотя могла помочь, пусть и понятия не имела, что он не умер тогда. И сейчас она снова бросила его одного. Как она добрались до Льва и до кабины та даже не заметила, пока Варлен не скинул ее в кресло. И когда в её руки попал штурвал, лейтенант моментально пожалел об опрометчивом решении вернуть в ее руки контроль, ведь они моментально полетели в сторону базы, опять. Он не понимает, что с ней творится, ровно до этого момента она казалась адекватной, а сейчас он видит безумную истерику, слезы и на мгновение теряется, опешив. А что он может сделать? Он не может сесть за штурвал за неё, это же её Лев, он пошлет его к Веблюму в зад и вероятнее всего откажется лететь. Но и других вариантов тоже нет. - Да что же ты творишь, грахс тебя дери! Ответный огонь на ее попытки пробить вход не заставил себя долго ждать, и Варлен, перевалившись через спинку кресла, хватает ее за руки и дергает штурвал, уворачиваясь от очередного выстрела и пытаясь взять управление на себя. Тот факт, что Пидж в ответ не издала ни звука, его напряг даже больше шквала выстрелов в их сторону. Опустив взгляд, он слегка побледнел. А может и не слегка. Девушка вырубилась прямо за штурвалом. - Квизнак, за что мне это... Крик души. Еще немного и будет крик уже совсем не души. Но пока Лев все-таки слушается, он спешит удрать отсюда к своему флоту как можно быстрее, пока еще не поздно. - Добош до полного заряда, сэр! - Отлично! - Хепта бесконечно рад приближающейся возможности одним залпом стереть хотя бы часть вражеского флота в пыль. Их все еще слишком мало, чтобы вытащить равный бой. - Мы почти загнали их на линию, Аксел, поднажми. Наблюдающие с мостика за происходящим солдаты, паникующие в большей степени из-за того, что барьер вокруг крейсера вот-вот прикажет долго жить, в ожидании полного заряда Зайфоджей наконец замечают неладное. - Что это за спутники? - Без понятия. Это местные. - один из солдат заметно занервничал, глядя на экран, - Они смещаются на линию огня вместе с кораблями, что-то не так. Оказавшись на мостике в эту секунду за их спинами, Сендак искренне рад, что под шерстью не видно, как он побледнел. Маячки на экране стремительно сдвигаются на заблаговременно проложенную траекторию залпа Зайфорджей, обратный отсчет в тикунды заставил сердце рухнуть в пятки и метнуться ближе к панели. От раздавшегося за спиной раскатистого баса коммандера солдаты разом присели. - Отмените залп, сейчас же! Хепта даже находясь вдали от крейсера едва не подпрыгнул на месте от услышанного из динамика. - Сендак, какого грахса ты там делаешь?! У нас всё идет по плану! Пидж с трудом приходит в себя, когда в динамиках через исчезающие помехи наконец начинает пробиваться ругань. Перед глазами на экране творится что-то непонятное, взрывы, искры, все шумит и не дает толком сосредоточиться. - Если вы взорвете местные спутники, здесь... - Планета взорвется к херам собачьим и сметет вместе с собой половину системы! - Пидж перебивает Сендака, только сейчас вернув способность соображать и обратно нырнув в омут паники, - Отменяйте залп немедленно иначе нам всем тут пиздец! До залпа остаются считанные тикунды, перепуганные солдаты на мостике и на связи в панике не придумывают ничего лучше, чем сместить угол удара обеих Зайфорджей, готовившихся к залпу. Прогремевший залп заставил затаить дыхание первым делом самих солдат, едва успевших сделать хоть что-то, прежде чем лучи добрались до поля боя, с пробирающим до мурашег гулом в стенах крейсеров и Львов пролетев аккурат над выстроенной линией, задев лишь несколько выбившихся из строя вражеских кораблей. Теперь Пидж прекрасно понимает, что "сердце пропустило удар", это нихрена не метафора, а очень даже ревльное явление. "Пронесло." На слепящий луч высоко над головой Хепта смотрит с ужасом, с трудом осознавая, что пара мгновений могли стоит им жизни. Казалось бы, не привыкать, но сейчас всё иначе. Пройди все "по плану", они уничтожили бы абсолютно всё собственными руками. По его вине. Он забывает о том, что они все еще в пылу битвы, потерявшись во времени и в происходящем, но утопиться в самоуничижении окончательно не дает командный голос Сендака в динамиках. - Готовьте крейсеры и Зайфорджи к прыжку, мы уходим! - Мы не можем просто так взять и свалить! - Пидж мигом вздыбилась, продолжив гнуть эту линию и здесь, - Ты... - Сендак, мы не сбежим посреди боя! - и как бы Хепта не осознавал, что провалился, отпустить роль уже не выходит, - Мы доведем бой до конца, у нас в руках хренов Вольтрон, что они могут нам противопоставить?! Работать с дурным экипажем не впервой, но тут часть команды явно совсем отчаянные или сумасшедшие. И дурость паладина Сендака не удивляет, а вот улетающий с катушек Хепта - это определенно сюрприз. Но додумать эту мысль и вправить лейтенанту мозг на место он не успевает, замечая на горизонте движение, не считая маячащих туда-сюда беспилотников. Замечает не он один. Движущийся в их сторону прямиком с планеты отличается от окружения, кораблей и общего антуража цветом. И чем он ближе, тем отчетливее он обретает форму, раскрываясь во всей красе. Бледно-голубой, практически белый, огромный робот, строением не похожий ни на Синклайн, ни на Вольтрон, ни на что из того, что они видели когда-либо. Изящный, не смотря на свою угловатость. - Что это за квизнакова срань?! Сендак искренне поражается фантазии и матерному ассортименту в запасе у мелкого паладина, но ни на это, ни на раздумия, что перед ними и откуда, времени нет. - Хепта, Аксел, мелкая, возвращайтесь на корабль. Готовьте корабли и Зайфорджи к прыжку немедленно. Это приказ! Хепта скрипнул зубами, глядя на то, как синий Лев улепетывает в сторону крейсера, тут же направляясь следом, стараясь не попасть под огонь. Но делать нечего. Сейчас, кажется, им очень даже есть что противопоставить Вольтрону. С которым он, определенно, сильно загнул, не имея при деле всех пятерых пилотов. Собрать разбросанный по полю боя флот в одну кучу никто даже не пытается, готовясь улепетывать с места, отведенное время лишь пытаясь сдержать полившийся на них шквал огня. Львы едва успевают скрыться за дверьми ангара, прежде чем ведущий крейсер, стремительно искажая пространство вокруг себя, не срывается с места, исчезая из поля видимости. А за ним - все остальные. Исчезают и Зайфорджи, так удачно затаившиеся вдали от места битвы. Ее руки все еще держит Варлен, все это время почти висевший на ней, контролируя, чтобы она не удрала. Даже в ангаре, когда все уже закончилось. Рана безумно ноет, вытягивая последние силы. Слишком много нервов, слишком много неожиданностей. И вновь эта треклятая мысль с до боли яркой картинкой перед глазами. Она снова бросила его. Плевать, что он не немощный и не откинется там в одиночку. Важно именно это. Она обязана вернуться за ним. В этот раз - точно. Но куда сильнее изнутри загрызает новая, еще более мерзкая мысль, пробирающая до дрожи, прежде чем она размякнет в кресле, окончательно вырубившись. Они проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.