ID работы: 9479329

Imperium sine

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 528 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Оковы.

Настройки текста
Примечания:

***

В очередной раз она бьется спиной о стену, на силу поднимаясь за мгновение до того, как рядом с ней с грохотом обрушится очередной удар. В самом страшном кошмаре ей не могла присниться необходимость драться с ним один на один. Без брони. Без защиты. Без оружия. На растрепанного, лишь слегка потрепанного Лотора перед собой Аллура смотрит в ужасе, пытаясь избавиться от кома в горле и сказать хоть что-то, найти способ его успокоить. Удары не помогают, попытки удержать не срабатывают. Он не был слабым и раньше, но сейчас, в таком состоянии, ей кажется он мог бы в одиночку остановить на лету истребитель, при этом не пикнув. Кларисса, к собственному шоку, осталась едва ли не единственной в этой части Атласа, на кого Лотор не набросился. Как говорится — ничто не предвещало. Девушка судорожно пытается понять, что стало триггером. Откуда это взялось? Что заставило его взбеситься настолько сильно? Кристаллы в пещере мозг повели? Непонятное кольцо от альтеанца? Чай? Она его понюхала еще раз — ничего не унюхала и не распробовала. Лотор, ни много ни мало, за считанные минуты взбесился на ровном месте и окончательно слетел с катушек. И ей страшно подумать о том, что не держи он себя в руках раньше — могло произойти то же самое. Аллура вошла в столовую, к сожалению для себя же, крайне не вовремя, став его целью. Кто знает, возможно тем, кто попался под руку, повезло бы больше, не бросься они пытаться угомонить его. Паладины, по мере пребывания пытавшиеся остановить его любыми подручными средствами, один за другим улетали целовать стены, одним лишь чудом не переломав конечности. Досталось Роммель, досталось Акше — последнюю Лотор протащил по полу за волосы с особым энтузиазмом, швырнув через весь коридор целовать стену и не успевших уйти с траектории броска кадетов. Шум, крики, помятые стены, сломанные пушки тех, кто успел прихватить с собой оружие. В глубине души Аллура прекрасно осознает, почему он преследует именно её. Но осознавать и признавать вещи невероятно разные и сидят по разные углы этой качели. И ее должна бы успокаивать мысль, что остальные не сильно пострадали, пока он пытается добраться до неё, но пока он перед носом спокойнее не становится и вряд ли станет, пока она не найдет в себе силы сделать хоть что-нибудь, чтобы угомонить его. — Лотор, посмотри, что ты делаешь! Прекрати! Мы на одной стороне! — Не это ли я говорил тебе, когда вы атаковали нас у Дайбазала? Внутри что-то болезненно дернулось, но застыв и зазевавшись Аллура лишь дала ему шанс подобраться ближе, схватив ее за волосы, за них же и подняв над полом. Попытка дернуться лишь делает больнее, невольно сея страх и вовсе остаться без волос, но куда больше пугает его взгляд так близко, лицо полное ненависти и ярости. И рык, перерастающий в крик, болезненный, отчаянный. — Да, именно. Но мои слова для тебя никогда ничего не значили! Когда я пытался сгладить углы и всё объяснить, чтобы избежать последствий, которые мы сейчас разгребаем, что я услышал в ответ?! Аллура с криком повторяет свой полет к очередной стене, и в этот раз подняться сложнее. Голова гудит, ноет, как и все остальное, и ухватиться за что-то, что могло бы быть оружием, все еще нет шанса. В коридоре, квизнак его дерни, пусто! А Лотор и не планирует останавливаться, не планирует молчать, кажется, даже не контролируя поток эмоций. — И теперь ты так удивляешься происходящему, так удивляешься тому, что я злюсь на тебя, удивляешься тому, что вся чертова вселенная недовольна вами! А всё до неприличия просто, Аллура, ты в этом виновата! Я видел в тебе потенциал, считал тебя той, кто в сможет привести свою расу к процветанию. Я считал тебя равной себе, я рискнул доверять тебе! Я имел неосторожность влюбиться как последний идиот! И я еще никогда в своей жизни не ошибался так сильно, потому что идеал, который я боготворил, оказался лишь истеричной психичкой, не способной мыслить адекватно! Каждое слово словно удар ниже пояса, один за другим. Но куда большим ударом становится видеть слёзы. Его слезы. Но он сам, кажется, даже не замечает, как плачет, крича на нее, подходя все ближе. И последнее звучит с болезненным надрывом, окончательно закапывая ее желание сопротивляться происходящему. — Я как идиот раскрыл тебе свои чувства при твоих дружках, при моих генералах, которые и без того меня ни во что не ставили! И в ответ ты… Ты лишь в очередной раз приравняла меня к нему. Одними лишь словами ты за одно мгновение втоптала в грязь абсолютно всё, чего я добился за прошедшие тысячи лет! Я положил всю свою чертову жизнь, чтобы доказать, что я никогда не был таким, как мой отец, не для того чтобы ты и твоя шайка перечеркнули всё, что я сделал! И лишь теперь, когда он схватил ее шею обеими руками, начав душить, она задергалась, пытаясь скинуть его с себя, ударить, хоть как-то освободиться. Некогда думать, некогда паниковать, но она уже поддалась эмоциям и с каждой секундой становится только хуже. Найти их оказалось не сложно, достаточно было бежать на крики. Клара, с одной стороны, даже рада тому, что он наконец вывалил на Аллуру шквалом всё то, что чувствовал. Но совершенно не рада, что происходит это под вот таким тревожным соусом, с которым неясно как справляться. И, кажется, она не должна чувствовать подобное, но ей больно всё это слышать. Уже во второй раз. Еще хуже от того, что сейчас у нее нет выбора. Сковороду она утащила из кухни, она была ближе, чем арсенал или каюты, и этой злосчастной сковородой она со звоном ударяет его по голове со спины, на силу сдерживая слезы. Упавшего на неё Лотора Аллура скидывает почти сразу, вдыхая судорожно и закашливаясь, с трудом сфокусировавшись на стоящей рядом девушке. — Спасибо… Кларисса в ответ мычит что-то неопределенное, не сводя взгляд на растянувшегося без сознания Лотора. Прилетели поделиться новостями, что называется. Лучше бы и дальше сидели на флагмане. — Что ж, есть в этом один слабенький плюс, — девушка хмурит брови, печально усмехнувшись, — Теперь и ты знаешь, что он чувствует на самом деле. В этот раз говорить что-либо и вовсе не хочется. Ей просто нечего сказать. Хотя, наверно, нужно. Но продолжить этот разговор не дает взвывшая над головами сирена.

***

— Мы должны выпустить в бой истребители, нельзя просто сидеть и ждать, когда он здесь все разрушит! — Это ничего не даст. Мы ничего не знаем о его силе, нельзя так рисковать пилотами! Приводить паладинов и пострадавших кадетов в чувство пришлось под звуки воющей сирены. На то, как спохватившиеся медики уволокли Лотора в изолятор, Кларисса смотрела с дюжим негодованием, но возмущаться было совсем некогда. Свалившегося с неба голубого робота опознать так и не удалось. На мостике обстановка накаляется с каждой секундой все больше. Паладины, чудом стоя на ногах, на обрушевшегося на Олкарион робота смотрят потеряно и озадачено, всем своим видом крича, что он явно последнее, что им хотелось бы сейчас видеть. На мостик Кларисса прибегает одной из последних, и при виде вставшего в полный рост робота на экране волосы становятся дыбом. — Я знаю, что это за робот. — в этот раз она хотя бы ожидала, что к ней обернутся все разом. Чудо, что хоть сам робот там на экране не обернулся вместе с компанией, это было бы и забавно, и стремно, — Его создала Хаггар. И послала, вероятнее всего, тоже она. — Откуда тебе это известно? — Лотору сообщили о нападении на одну из их баз, когда мы прилетели в командование. Мы смотались туда и выяснили, что помимо кристаллов, которые питают корабли галра, из шахты сперли вот этого робота, которого Хаггар, судя по записям, создала около тысячи лет назад, когда они захватили ту планету. Молчание длилось не то чтобы долго, Айверсон, будучи на невероятном вздрюче от происходящего, встрепенулся раньше остальных возмущенных услышанным ребят. — И почему вы не сообщили об этом раньше?! — Действительно! — Клара разводит руками, — Может потому что мы были «немножко» заняты, когда все проснулись? Мы прилетели сюда сразу после того, как обо всем узнали. Внимание приковывает происходящее на экране. Робот долго сидеть на месте после приземления явно не планирует, направившись обстреливать город. — Мы не можем сидеть на месте и смотреть, нужно что-то делать! — Что? — Кит смотрит на Аллуру одновременно растеряно и раздраженно, — Без Лотора мы не соберем Синклайн. Широ прав, мы понятия не имеем, на что способен этот робот, и на кучке истребителей мы с ним не справимся, и нет никакой гарантии, что справится Атлас. Перепалка затягивается, напряжение растет все сильнее, за криками разобрать суть бросаемых фраз становится все труднее. Кларисса пытается оттащить мысли от изолятора, где вне ее поля зрения маринуют Лотора, но нужно думать, как вытаскивать ситуацию с пока еще метафоричного дна. Ее искренне удивляет тот факт, что Кит — вот это да — начал думать о рисках. Лотор намекал на их пламенную беседу в вылазку, когда она осталась отдыхать, но теперь ей искренне интересно, чем и как он вправлял паладину мозг. Случайно вспомнился театральный поцелуй в щечку. Бросило в краску. Однако за всей этой перепалкой она осознает один неожиданно и неприятно пощекотавший самолюбие факт. Ее наличие в команде ровным счетом игнорируется. Очевидно, ее способность поднять Синклайн с места и не рассматривается вовсе. И почему-то именно сейчас это задевает. Она чувствует в этом вызов. Серьезный вызов. И больше не раздумывая ни секунды, та направляется к выходу. — Куда ты? Услышав Лэнса, единственного, кто заметил ее попытку уйти, Кларисса оборачивается, снова разводя руками. — Я иду поднимать в воздух Синклайн. Если вы хотите сделать что-то, а не языками чесать — зачехляйтесь и вперед, робот ждать никого не будет. Совершенно честно и искренне — она терпеть не может ситуации, когда приходится полагаться на пресловутое «авось», но не то чтобы было много вариантов. Кларисса не может быть уверена на все сто процентов, что Синклайн вообще захочет собираться с ней одной во главе. С подачи Лотора он ее хотя бы пускает, а это уже какой-никакой, но плюс. Лотор выбыл из игры крайне невовремя и настолько же невероятно удачно для противника, что уже само по себе подозрительно. Назвать это удачным совпадением язык не поворачивается. Как минимум, она в этом видит какую-то неприятную закономерность. Либо слишком параноит. Компания, на удивление, помчалась за ней следом. Впрочем, что удивительного, если альтернативы, пока что, не имеется? — Ну что, красавец, я на тебя рассчитываю. В какие корабли кому из четверки лезть паладины разберутся и без нее. Но вот сидеть в этом кресле в одиночку сейчас жутко. Даже зная, как им управлять, и отлично помня, как и куда нажимать. На ней вся эта безумная компания и от этого, мягко говоря, стремно. Вылет. Сбор. Куда лучше слышный на поверхности планеты гул и скрежет железа при сборе заставляет напрячься еще больше. И стоит им гордо вытянуться в полный рост, незваный гость обращает на них внимание, оборачиваясь. Изящный, стройный, не уступающий Синклайну или Вольтрону габаритами, робот смеривает их взглядом, если бы мог в эмоцию — возможно, презрительным — но вместо каких-либо действий отворачивается и продолжает идти, куда шел. — Какого… С искренним возмущением Кита Клара согласна на все сто, глядя вслед этому нахальному голубому созданию с океаном претензий, которые, увы, не видно никому и самому роботу в частности. Однако при попытке сдвинуться с места начинаются проблемы. Не опять — снова. Раз за разом одно и тоже, и теперь уже она сама готова гневно рычать и сетовать на то, что потренироваться компанией рулить Синклайном они до сих пор не сподобились. Проблема проста до нельзя. Непривычное управление. И каждый в своей кабине, привыкнув к управлению Львом, дергает штурвал в попытке пошевелить одной конечностью, а двигаются — вот это да — сразу две. Синклайн удерживается в вертикальном положении одним только чудом в лице Клары, успевшей поднять его в воздух до того, как он рухнет всем своим весом прямо на город. — Вы совсем дуру дали двигать сразу всеми конечностями одновременно?! — Мне кажется, нам нужно больше времени, чтобы привыкнуть к управлению здесь, — Ханк нервно озирается, — выглядывая робота, — Мы так и не тренировались управлять им, мы завалим этот бой к чертям. — А мне кажется, с таким распределением мы ничего не сделаем. Кит должен быть в ведущей кабине. Он пилот черного Льва и лидер… — Давайте-ка я вам лишний раз напомню, что на это место Синклайн пускает только меня. — Клара сжимает штурвал, перебивая Аллуру и стараясь держать себя в руках. Она не Лотор, ее терпение не бесконечное, и соблазн послать их к чертям и на зло пойти в бой в одиночку слишком велик, — У нас нет времени на перепалки и единственный способ сейчас не всосать этот бой — послушать, что я говорю. — Эй, я согласен с Аллурой! — Лэнс возобновляет всеобщую попытку борьбы за привычное распределение ролей, — Возможно, нам стоит попробовать? — «Возможно», мне стоит повыкидывать вас из кабин к чертям собачьим. Терпение окончательно надрывает Широ, знатно задолбавшийся слушать их споры из Атласа. — Кларисса, вы должны работать командой! То, что ты… — Широ, заткнись! Повисает тишина. Тишина в кабинах, тишина на мостике. Она держалась, как могла. Но Лотора рядом нет, чтобы сдерживать ее порывы — а у него получалось, даже ничего для этого не делая — и она может, наконец, позволить себе взять дело в свои руки так, как она считает нужным. У Лотора всегда все было под контролем. В большей степени потому что он… Лотор. Он им не нравится, но вставить слово поперек они явно побаивались. И вполне ожидаемо для нее, как только он исчез из поля зрения, стало кристально ясно — её они ни во что не ставят. Ожидаемо, но от этого злит и раздражает не меньше. И свою злость она не скрывает. — Если я и усвоила что-то на своей работе, так это эффективность четкого следования приказам вышестоящего, того, кто в состоянии адекватно координировать чужую работу. И твоя пресловутая «командная работа» нихера не даст, пока вы работаете таким образом, вставляя каждый свои пять копеек. Забейте уже наконец себе в задницы это ваше «мы команда» и свое «Я», пока вы находитесь на поле боя. Ваша «командная работа» уже один раз вышла всем боком и поставила раком пол вселенной, не будем тыкать пальцем по чьей инициативе. Так что уж простите, но Кита я за достойного лидера не признаю. Как и кого-либо еще в этой компании. — Кларисса вдыхает шумно, раздраженно, рявкнув, пока остальные не успели попытаться вставить слово, — Я знаю, как управлять Синклайном. Либо вы прикусываете языки и делаете то, что я вам говорю, если хотите затащить этот бой и не ударить в грязь лицом, либо продолжаете выёбываться и я выкидываю вас из кабин к ебеням собачьим и иду в бой сама. Ожидали подобного? Конечно, нет. Пожалуй, они уже слишком привыкли к тому, что она большую часть времени просто ходила за Лотором хвостиком и периодически опускала ехидные комментарии, не больше. И сейчас, когда будущая императрица неожиданно показала клыки, они здорово опешили. — Командуй. Кит очухался первым, смекнув, что на раздумья сейчас нет времени. Поругаться можно и потом, сейчас куда важнее защитить олкари. От комментария не удержался Айверсон, хмыкнув. — А не вы ли нам рассказывали об уважении к титулованным особам, мисс Мора? — Сейчас вылезу из кабины и исполню реверанс, коммандер. Серьезно? — но дальше она целиком и полностью сосредотачивается на деле, обращаясь к ребятам, — Как вы управляли Вольтроном? В бою, когда он собран, очевидно. — Самим Вольтроном рулил Кит, — Лэнс ведет бровью, — На нас в основном было оружие, щит или внезапные пинки. — Значит, здесь работаем так же. Каждая из ваших кабин отвечает сразу за обе конечности, очевидно. Поэтому, дергая оба рычага сразу, вы двигаете сразу обе руки. Где право, где лево, надеюсь, объяснять не надо, кто какой конечностью управляет разберитесь сами. — вместо того, чтобы просто стоять и болтать, Клара направляет Синклайн вслед за роботом, умчавшимся за это время довольно далеко, — А кто у нас на ногах? — Мы с Лэнсом? — Ханк вроде уверен, но не до конца. Садились, кажется, в часть с ногами. — У вас есть третий товарищ — хвост. Так что грациозное виляние бедрами достается именно вам. А еще у нас в распоряжении пара мечей и лазеры, как их достать Синк сам подскажет. Ты же подскажешь? Как бы странно не было общаться с роботом. Синк откликается уже привычным урчанием, действительно — дав понять, как достать из незримых ножн два красивых полупрозрачных меча. — Что ж, вроде всё не так сложно, — разобравшись в управлении, Кит хищно улыбается, явно желая отыграться на ком-нибудь за внезапный стресс, — Надерем голубому зад? — Еще как надерем!

***

Синклайн ракетой улетает к набережной, с грохотом рухнув в воду и подняв довольно эпичное в масштабах городка цунами. Что ж, быть может легкий клининг олкарианским постройкам не помешает? Лишь бы не расчистил до последнего кирпичика. Жители города, во избежание лишних жертв, спешно эвакуировались кто куда, однако часть особо храбрых бойцов во главе с Райной отчаянно стараются помочь, однако успехом атаки не увенчались — кольцевая пушка с центральной башни быстро разлетелась в щепки с обратным ударом. Долго церемониться незваный гость не стал. Стоит признать — метод «наорать, чтобы заработало» удивительным чудом оправдал свою эффективность и управление Синклайном пошло как по маслу. За исключением мелких нюансов, до идеала им еще ползти и ползти. Но и этого вполне хватило, чтобы держаться, как минимум, на равных. Что и говорить, Кларисса в неописуемом восторге от возможности управлять Синклайном в бою. Быстрый, изящный, дерзкий. Или это она дерзкая? А не важно, они спелись. Наблюдая за ним со стороны она замечала, как сильно он перенимает манеру движения самого Лотора. И теперь даже любопытно, как это выглядит если за штурвалом не он сам? Паладины, к счастью, втянулись быстро, даже слишком, сменив настрой на безумный восторг от того, как быстро робот откликается на команды. Особый восторг у Ханка с Лэнсом вызвала возможность бить хвостом. Грациозные взмахи задницей уже и не сосчитать. Быстрыми здесь оказались не только они. Элезир, что бы его название не означало, не уступает силой. На первый взгляд. Стоило обратить его внимание на себя, робот кинулся в бой, не желая видеть перед носом помеху. Казалось бы, ничего необычного, но с каждой новой атакой заметно все больше странностей. Пока что — лишь Клариссе. Падение в воду дало небольшую передышку — нужно еще подняться. — А вы ничего странного не заметили? — на удаляющегося дальше бродить по городу робота Кит смотрит с недоумением, — Раз за разом он швыряет нас подальше и идет себе дальше. Он будто ищет что-то. — Ты тоже заметил? — Что он может искать здесь? Вернее, что Хаггар может здесь искать. — Может она решила позаимствовать у них деревянные экзоскелеты? Бубнения с догадками уплывают на фон, пока Кларисса наблюдает за роботом, сощурившись, в попытке понять, что не так. Он довольно странно передвигается, удаляясь все больше, на фоне уже начались возмущения, почему все встало на месте, однако она вдруг находит причину, почему движения кажутся ей странными. — Присмотритесь повнимательнее, вас это удивит. Голоса разом затыкаются, команда начинает пристально следить за роботом, желая заметить нечто удивительное. — Он… не рушит здания. — Аллура вдыхает удивленно, воодушевившись увиденным, — Ступает точно по улицам, не задевая строения. — Шикарный вопрос — а почему? — Не менее шикарный ответ — хрен знает. — ответ Кита Лэнса, в принципе, устроил, логичнее объяснение найти сложно. Робот вдалеке останавливается, кажется, добравшись до своей цели, о чем спешит сообщить Райна, связываясь с Атласом. — Он пришел забрать кубы, нужно остановить его! Разбираться, что за кубики и для чего нужны, Кларисса решила потом. Некогда. Нужно остановить? Фигня вопрос. Подумалось ей, но на деле все не настолько просто, голубой красавец оказался уж очень изворотлив и изобретателен в драке. Попытка залепить булыжником размером с дом Синклайну в лицо была наиболее эпична и сбила с толку всех сразу, поэтому ожидать от него можно чего угодно. Удар в спину не блокируется, но не на шутку злит противника, бросившего все свои дела и вновь ринувшегося в бой, на сей раз не поленившись выудить из неведомого «откуда-то» нечто напоминающее два полупрозрачных лабриса. С ними бой полетел куда интереснее и динамичнее. Отношения с холодным оружием у темноволосой так себе, и Клара искренне рада, что возможность орудовать саблями можно скинуть на Кита с Аллурой, с чем они справляются на ура, не давая размахивающему этими топорами роботу зацепить их. — Врукопашную мне нравилось больше. Кит лишь фыркает шумно. — Махать кулаками веселее, да? — Нет, — везет Киту, что он не видит её недовольный прищур, — Я больше по огнестрелу. Шутки про калаш прошу пропустить. Лэнс раздосадованно цыкнул, уже намылившись пошутить про автомат, ушанку и что-нибудь еще. Но, увы, не в этот раз. Он еще поймает свой звездный час. За адским гулом и лязгом появляются новые звуки, едва различимые от шума. Снова и снова, никак не принадлежащие бою, но подозрительно близкие. Где-то совсем рядом. Что-то тягучее и распевное, что уже само по себе странно. — Вы это слышите? — Мне не показалось? — Клара подхватывает недоумение принцессы, пытаясь через лязг получше расслышать хоть что-то, — Кит, Аллура, швырните его куда-нибудь, нам бы не помешала тишина хотя бы на минутку. Пусть и не сразу и стиснув зубы, бешеное создание с топорами удается оттолкнуть как можно дальше, уронив в воду. Крохотная месть. Мелочь, а приятно. Однако валяться долго он не планирует, поднимаясь, кажется, нарочно настолько медленно, выжидая их действия и, наконец, давая отчетливо расслышать то, что терялось за шумом битвы.

«Incendere Inflammatum Illuminatum And we all rise against the damned!»

Бодрый, исходящий от робота певучий женский голос, немного искаженный динамиками, заставляет застыть в ступоре, пока робот под последнюю строку, звучавшую не иначе как боевой клич, бросается к ним в прыжке, замахиваясь обоими лабрисами. — Это что, латынь?! — Кит, откуда ты вообще знаешь, что это латынь?! — это Лэнса волнует куда больше, чем сам робот, однако их обоих перебивает Ханк. — Она там что, заклинание какое-то читает?! Нам хана! Думать, откуда Кит или пилот этого робота знают латынь в принципе, вообще некогда. Кларисса резво перехватывает штурвал, успевая поймать рукояти обоих топоров, удерживая удар и жадно слушая происходящее за пределами кабины, невольно дергая ногой.

«And at night we're going wild When we set the world on fire Rolling faster, faster, faster than the flame!»

Осознанием простреливает до самых пят, когда мелодичный речитатив начинает казаться до боли знакомым. Она чудом удерживает чужое оружие, полностью уводя управление из рук паладинов и оттесняя Элезир к воде. — Что ты делаешь? — Там человек за штурвалом! — Чего?! — глядя на робота напротив и соотнеся все ранее озвученные о нем факты, Ханк с трудом верит в услышанное, — А ты уверена? — Почему ты так решила? Если робота послала Хаггар… — Я знаю эту песню! — на это козырей не нашлось даже у Широ, — Отдохните и придержите шляпы, ребята, у меня есть идея. Песня не прекращается, голова сама дорисовывает к ней музыку и не дергать ногой лишний раз всё труднее. Для себя Клара отмечает, что кто бы не сидел за штурвалом Элезира — музыкальный вкус она одобряет. Подобрать к битве саундтрек эпичнее, кажется, просто невозможно. А под музыку, даже просто в голове, бой пошел бодрее и краше, открыв второе дыхание. Оттеснить Элезир как можно дальше от города оказалось несложно, обрушив на него град ударов. Оружие? Пофиг. Синклайн и без зубочисток не безрукий, с задачей справляется на ура, порой перебивая чужой голос раскатистым урчанием. Подпевает? Возможно. Кларисса лишь выжидает момент, сосредоточившись, и дожидается его достаточно быстро.

«Flame, flame, burning wild in Heaven's name Flame, flame, from the Lord we came Flame, flame, Armageddon we proclaim Flame, flame, fire now shall reign!»

Строки они начинают хором, однако первый голос запинается на середине, оставляя Клариссе возможность голосить куплет в свое удовольствие на всеобщий шок паладинов и экипажа Атласа, а может и слышащих это несчастных олкари, наверняка не понимающих что происходит, параллельно с распевом заряжая удар лазером. Певица из нее крайне посредственная, как ей кажется, и ей искренне жаль уши паладинов, если это так, однако оглушить их не было целью. Неожиданный перфоманс сработал именно так, как было рассчитано — Элезир застыл на месте в растерянности, открывшись, и быстро пожалел об этом, не успев уйти от вырвавшегося из груди Синклайна луча и утопая в искрах и ярком свете под пробирающий до костей гул. Слепящий свет исчезает и воцаряется тишина. Мгновения растягиваются в чертову вечность и Элезир, будто в замедленной съемке, медленно оседает, с грохотом падая на спину и поднимая всплеск огромных волн, едва не сбивших Синклайн с ног. — Получилось! Кларисса, не удержавшись, практически танцует на месте, задорно размахивая волосами, пока на фоне искренне радуются остальные ребята. Кто тут босс? Она тут босс. И похвалить себя не стыдно. А потом можно Лотору похвастаться и посмотреть на его квадратные глаза. Лишь бы в себя пришел обратно адекватным. — Ребята, у нас пробле… Вопль Широ утонул в грохоте. Ни Клара, ни остальные не успели уловить момент, когда Синклайн полетел лицом вниз, шумно плюхнувшись в воду рядом с поверженным роботом, без возможности подняться. Кроме воды и фиолетового света откуда-то сверху не видно ровным счетом ничего. Казалось бы, гравитация внезапно решила сойти с ума, но не тут-то было. Найдя способ посмотреть, что происходит над ними, Клара на пробу дергает штурвал, не имея особого успеха. — Что-то я не припомню таких приколов у галрийских кораблей. — Над нами корабль?! — Опять двадцать пять… — Если вы раньше сталкивались с галрийскими кораблями, у которых функция пылесос работает в обратную сторону, самое время поделиться решением проблемы. — А его нет! — Кит рычит недовольно, — Это корабли Лотора. Украденные, скорее всего их ведут Зетрид с Эзор. Мы уже встречались и попались им таким же образом! — Ситуация персик, я считаю, десять из десяти… Атлас оказался под обстрелом. Как они ухитрились не заметить целый квизнаков флот — блестящий вопрос, ответ на который спускается из облаков. Еще один галрийский крейсер снимает маскировочное поле на лету, спускаясь ровно к месту, откуда Элезир пришлось оттаскивать за уши, защищая кубы. Последние, как по мановению волшебной палочки, без особых усилий тянет подъемник, в отличии от прижавшего Синклайн корабля работающий так, как надо, загружая их на корабль и крайне быстро улетучиваясь обратно в облака, скрывшись за маскировкой. Обстреливающие Атлас и город корабли задерживаются дольше, с легкостью выполняя свою задачу — отвлечь и удержать, пока главный корабль смывается в прыжке. А следом и они, готовясь к прыжку еще у поверхности, отступив лишь за мгновения до перемещения, дабы не подставиться под удар. Воцаряется тишина. Гробовая. Сказать, кажется, нечего. Стоило порадоваться победой — их обставили, как дурачков, а они и сделать ничего не смогли. Ощущение, стоит сказать, двойственное. Пока ребята стремятся поднять Синклайн обратно на ноги, а может, тот поднимается самостоятельно, Кларисса нервно дергает ногой, глядя в одну точку напряженно. Вроде бы победили, забадали робота, очень даже здорово, но в то же время упустили желаемую врагом добычу настолько тупо, что не грех пробить себя фейспалмом. — Поздравляю, господа. Мы с вами сказочные лопухи.

***

Ей не терпелось убедиться в том, что она была права. Но добраться до мирно отдыхающего в воде голубого робота вышло далеко не сразу. Как бы таинственный пилот не пытался сохранить город нетронутым, упавший с неба флот от души постарался наследить разрухой, которую пришлось оперативно разгребать. Произошедшее в последние часы оставило странные и крайне смешанные чувства на каждом. Добавилось вопросов, добавилось неожиданных переменных. И в целом, победа смешанная с столь быстрым поражением уж если не разочаровывает, то выглядит странно. — Чем они вообще руководствовались в такой тактике? Измотать Синклайн и упасть с неба? Если они могли просто прижать нас к полу, то зачем было посылать робота? — Мне кажется, есть проблема очевиднее, — на экране всплывает недовольное лицо Аллуры, — Какого квизнака корабли Эзор и Зетрид оказались здесь вместе с роботом Хаггар? Дважды всплывшие имена Кларе кажутся подозрительно знакомыми. — А это разве не… — Мы вместе работали на Лотора когда-то, а после и на Ведьму. Но я не понимаю, что могло заставить их снова вернуться к ней. — Нет, я не понимаю, — Лэнс, дослушав Акшу, едва не подпрыгнул в кресле, возмущенный нехваткой информации, — Когда мы встречались последний раз, эти девчонки возглавляли пиратскую банду! — Вполне возможно, потом они решили объединиться. Мы ведь не знаем, где сейчас Ведьма, — чем дальше, тем тон Широ становится удивленнее, сбавляя громкости, — Ребята? Мы нашли кабину… вам лучше это видеть. Оказавшись поблизости и выбравшись на ладонь Синклайна из своих кабин, команда присоединилась к недоумевающей толпе солдат во главе с Широ, окружившей открывшуюся в груди робота кабину пилота. Синяя, слабо подсвеченная изнутри кабина, пожалуй, с трудом оправдывает это название, формой куда больше напоминая утопленное в металл и мягкую обивку распятье, где и устроился пилот, раскинув руки, спрятанные металлическими держателями. Ни штурвала, ни намёка на какие-либо панели. На месте пилота оказалась человеческая девушка, чему не удивилась лишь Кларисса, в своих доводах уверенная на все сто. Бледная, болезненно белая кожа, длинные белоснежные волосы, чёрная галрийская броня и полное отсутствие шлема. Девушка, очевидно, без сознания. Вопросов стало втрое больше. Клара невольно покосилась на шевелюру Широ, дернув бровью. Он, до этого момента, был единственным человеком с белыми волосами, которого она знала. И точно — плюс-минус — знала, почему его волосы стали белыми. Вытащить из кабины, доставить на корабль, туда же вернуть и Синклайн. Как быть с поверженным роботом решили подумать позже, слишком выматывающим оказался этот чертов квинтант. Паладины вместе с Клариссой, выбравшись из ангара, в одном из коридоров по пути натыкаются на группу медиков во главе с Широ, увозящих бессознательную девушку на каталке в сторону лазарета. Короткий вдох. Каталка тормозит вместе с медиками, в недоумении глядя на девушку, которая, как оказалось, уже не первую минуту в сознании и молча смотрит на них. Кто-то нервно сглотнул, не столько от мысли, что она, не привязанная, может что-то выкинуть, сколько от того факта, что она пялится на них молча. Взгляд кажется пугающим. Возможно, из-за цвета — настолько темно-синего цвета глаз у человека они еще не видели. А человек ли вообще? — Слушайте, мне глючится, или у меня перед носом реально люди? Медики удивленно переглянулись с Широ, последний, кажется, в поисках моральной поддержки, обернулся к паладинам, устремившимся поближе к действу. Не ясно, что удивило их больше: то, что она заговорила с ними, или забавный акцент. Ответа девушка особенно не ждет, неожиданно сев и попытавшись жмякнуть Широ за лицо, тут же одернув руку от шарахнувшегося мужчины. — Ты чё такой горячий? — но приложив ладонь к собственной щеке, та успокоилась, — А, это я холодная, пардоньте. А чё вы молчите т… Девушка жмурится с воем, хватаясь за голову, нервно застучав ногой по каталке, создавая этим дикий грохот и заставляя всю толпу вокруг засуетиться, попытавшись увезти её дальше. — Мужик, иди к чёрту… » — Не думай, что отделаешься так легко. Твоя работа ещё не закончена.» — Я сказала иди к чёрту! Попытки удержать на месте заметавшуюся с криком блондинку не увенчались успехом. Но та, кажется, извиваясь в припадке с душераздирающим криком, особо не замечает происходящего вокруг, в попытках извернуться и, видимо, найти пятый и десятый угол в пространстве, не раз щедро одарила пощечинами и пинками несколько человек, включая Широ. Широ узнает эти метания, от чего волосы дыбом. И ее разговор с самой собой напоминает о голосе в голове, который он слышал перед тем, как Хаггар превратила его в свою послушную куклу. И от этого становится жутко. Он помнит это ощущение, будто череп пытаются вскрыть изнутри. — Борись! — он хотел было метнуться к ней, чтобы поймать, но не успел, девушка случайно сверзнулась с каталки на пол с другой стороны, — Не дай ей захватить твой разум! В ответ донесся нервный смешок, переходящий в отчаянный вой. Блондинку мечет из стороны в сторону в попытке подняться. » — Не забывай, благодаря кому ты всё еще жива. Эти люди наши враги, и твоя обязанность…» — Да плевать мне, кто они! — у неё всё-таки удается подняться, держась за стену, непонятно зачем, но в движении, кажется, попроще? — Я не буду твоим радиоприёмником, Меседис, катись к чёрту! На шум сбегается всё больше народу, у паладинов от услышанного имени волосы становятся дыбом. У Кита — в особенности. Он был на сто процентов уверен, что убил его при последней встрече на разрушенной неизвестной им планете. Жути нагоняет замигавший свет, крик начинает резать уши. Сбежавшаяся толпа, пытаясь понять, что можно сделать, в итоге просто стоит на месте, глядя на то, как девушка мечется из стороны в сторону, бьется о стены, ломается. Пролетающие минуты будто тянутся вечность, и окружение окончательно добивает зрелище, кажется, виденное лишь в фильмах ужасов, когда из её спины, через, кажется, предназначенные для того открывшиеся отверстия в броне, продираются жуткого вида отростки, на глазах обретая форму, становясь длиннее, дергаясь вместе с девушкой и обрастая белым пухом, а следом — огромными, мать их, перьями. Удивленных и едва ли не панических воплей за её криками практически не слышно. Люди, поймавшие до боли очевидные ассоциации, кажется, готовы кинуться прочь. Кто-то не успевает — заполняющие едва ли не все пространство коридора крылья сбивают с ног тех, кому не повезло оказаться рядом. — Сколько раз… Мы с тобой проходили эту злоебучую игру, а, Меса? — девушка смеется нервно, привалившись к стене и, кажется, даже не замечая того, что у неё отрасла пара дополнительных конечностей, — Я вот со счета сбилась. » — Двадцать восемь. И в этот раз сбежать тебе так же не удастся.» — Ха, не-е-ет. Ты упускаешь из виду одну… Потрясающую деталь. — та бьет кулаком по стене, пытаясь заглушить этим боль, и скалится даже немного безумно, хищно, — Я здесь. А ты — хер знает где. И в этот раз ты не можешь меня поймать! Однако пытается он, стоит отметить, усердно и от души. От боли впору биться головой о стену, это не поможет, но так, наверно, даже веселее. Впрочем, добивать свою многострадальную голову еще и таким образом не то чтобы есть желание. Люди вокруг, пытаясь спрятаться от безумных звуков, разбегаются дальше по коридорам, кто-то всё еще пытается подобраться к ней и поймать. Происходящее теряется в мигающем свете и метаниях из угла в угол. Связки, кажется, и вовсе готовы умереть в любую секунду. Это не первый раз, когда он лезет к ней в голову. Не двадцать восмой, конечно, но тем не менее. Но в этот раз она не сдастся просто так, когда желаемое настолько близко, когда свобода буквально перед носом. Кем бы ни были люди в странных костюмах вокруг — плевать, это в тысячи раз лучше, чем то, откуда она свалилась. На фоне становится слышно испуганные вопли, когда лампы над головами разбиваются и свет в коридоре гаснет. Крик неожиданно затихает. Затихают люди. Затихает гул в голове, исчезает голос. Остаются отголоски боли, головокружение, усталость, будто она бежала от Китая до Парижа пешочком. Но вокруг лишь тишина, ощущающаяся для неё как момент невероятного дзена. А для других — шоком и незнанием, рванёт ли что-нибудь еще или начнет ли её колбасить снова. А девушка шатко отступает назад, привалившись спиной к стене с нервным, прерывистым смехом. — Получилось… Сукин ты сын, я тебя сделала! — смех становится громким, счастливым, пусть и слегка с дурнинкой, с шоком. Она, кажется, не верит своему счастью, — Ты проиграл, ублюдок! Я тебя обставила! Он её уже не слышит, она не слышит его, это просто крик в воздух, сквозь отчаянный, счастливый смех и слезы, просто для себя. Ну и, может, для всё ещё охуевающих неподалеку медиков, паладинов, других зевак. Девушка прикладывает холодную ладонь ко лбу, с воем сползая по стеночке на пол. — Ой, как хорошо… И с этими словами она, всё-таки, отключается, так и осев на пол. Слишком много было убито сил на борьбу, слишком много эмоций, стресса. Много всего. Собравшаяся вокруг толпа еще долго стоит в тишине, во все глаза глядя на незнакомку, распластавшую огромные крылья на весь коридор, и среди миллиона очевидных до боли вопросов задаваясь лишь одним важным сейчас. Как же её теперь тащить в лазарет?

***

Минувший бой и оба коридорных перфоманса в духе лучших ужастиков вывели из строя весь состав Атласа. Чудо, что не сам Атлас, и на том, в общем-то, спасибо. Как за минувшими событиями улетел целый квинтант, так никто и не понял, но душевно поспать все были несказанно счастливы. Спать у Клары получилось откровенно хреново. Постоянно просыпаться от какого-то невообразимого бреда во снах или, что еще веселее — кошмаров, совершенно не здорово. И на вероятное бешенство всех, кто наверняка хотел бы дать ей искристого пендаля за речь перед боем, уснуть адекватно у нее получилось лишь под утро, так и продрыхнув добрую половину дня. Но, как выяснилось по пробуждении, не она одна оказалась такой засоней. Застать компанию всем составом в столовой оказалось настолько неожиданно, что Клара на мгновение зависла в дверях, подумав было, что свернула не туда и зашла в зал совещаний. Но столов для зала многовато, а значит, она всё-таки по адресу. Команду всем скопом она до этого видела только в оранжевом зале или, за редким исключением — на мостике. Отчего «семейный» завтрак оказался уж больно эффектным перфомансом. — Может, всё же объяснишь, что это было за шоу вчера? Пройти с подносом мимо их стола куда-нибудь в уютный закуток столовой, увы и ах, не получилось. Широ, кажется, больше всех заинтересованный в поддержании легендарного командного духа и ему подобных выкрутасов, упустить возможность вызнать, что же всё-таки происходит, никак не мог. Именно сейчас, именно здесь и сию секунду. — И тебе доброе утро, Широ, — собрав на себе тысячу и один пытливый взгляд, девушка неторопливо подошла ближе к их столу, всеми силами изображая уверенность и непринужденность. Даже получилось, — А что именно в этом «шоу» было непонятно с первого раза? — Я говорил это вчера, повторю еще раз сегодня. В команде так не работают, Кларисса. Твой фейковый статус императрицы не дает тебе права унижать товарищей. — А я кого-то унижала? — Кларисса заинтересованно поднимает брови, — Или тебя так задело то, что я заткнула тебя? Если ты надеешься отчитать меня прилюдно, чтобы мне стало стыдно, то я разочарую тебя — мне всё ещё не стыдно и я не считаю, что была в чем-то неправа. — Значит, по-твоему это нормально? — удивительно лишь то, что остальные молчат, пока Широ продолжает сверлить ее недовольным взглядом в попытке добиться своего. Молчат, но смотрят с осуждением. Кларисса трагично вздыхает, поставив поднос на стол, но садиться не торопится, переступив с ноги на ногу и забрав лишь чай. — Широ, ты вроде вояка, а продолжаешь гнуть этот детский сад про командный дух, командную работу и все по тому же клишированному тексту. Вам твердят это уже из каждого угла даже свои же, а ты продолжаешь гнуть эту линию, как упрямый баран. Кому как ни тебе знать, что на поле боя этому не место? Команда безоговорочно исполняет команды условного лидера. Точка, иначе никак. И что произошло, когда мы вышли на поле боя? Каждый первый считал своим долгом навставлять своих палок в колеса. Очень здорово и профессионально, по-твоему, это так должно работать? Или мне надо было с каждым отдельно посюсюкаться и в реверансе поползать, чтобы мне дали спокойно координировать работу? — Хочешь сказать, ты — тот самый лидер? Роммель, поймав на себе жгучий взгляд той, в чью сторону бросила эту фразу, быстро пожалела об этом. — Сколько раз мне еще нужно повторить, что Синклайн на ведущее кресло пускает только меня? Десять? Двадцать? И вы всем строем настолько очевидно меня ни во что не ставите, что аж смешно, если честно. Надо быть слепым, чтобы не заметить. Лотор временно отвалился — зачем слушать подпевалу, таскающуюся за ним хвостом, как миленький аксессуар, правда? Глядя на их вытянувшиеся лица, сложнее всего не засмеяться. Ребята не глупые, но порой их действия заставляют знатно подивиться. — Я не считаю себя невероятным лидером и уж тем более не претендую на эту роль, но пока Лотор вне зоны доступа, у вас нет выбора. И вы сами загнали себя в такое положение, ведь Синклайн не даст кому-либо из вас занять место Лотора по всем понятным причинам. И опережая очередную тираду о командном духе, Широ — я работала в команде, и не один раз. И команда работает до тех пор, пока каждый выполняет поставленную ему задачу без нытья и выебонов. — Погоди, погоди, Кларисса, — Лэнс, в целом, не сильно следивший за перепалкой, думая о чем-то своем, уловил главную мысль, которая со вчерашнего дня так и не давала ему покоя, — Ты уже второй раз твердишь о какой-то работе. Нас здесь всегда учили тому, как мы привыкли работать, а где ты умудрилась «работать» с такими условиями? — Вообще-то вас здесь пытались научить ровно тому же, о чем говорит Кларисса. Айверсон, хитрый партизан, впрочем, не пытавшийся как-то прятаться и мирно сидевший за соседним столом с несколькими ребятами, не удержался, всё же вставив пару слов. Кларисса лишь молча указывает на него с щелчком пальцами, изобразив немое согласие. Вопрос Лэнса заставил заволноваться. С ее стороны уж больно палевно было строить объяснения в таком ключе. Раз уж Лэнс смекнул, что что-то не чисто, то быстро смекнут и остальные. Однако Аллура неожиданно дает ей возможность еще подумать над ответом, неожиданно поддерживая ее. — Однако, она права. Боюсь, есть в этом наша вина, вы привыкли работать таким образом из-за специфики самого Вольтрона. В нём это было важно и играло ведущую роль. Но сейчас я согласна с Клариссой и коммандером, ведь альтеан учили сражаться по таким же принципам. И попытки выделиться или погеройствовать зачастую серьезно карались, если это не было самопожертвованием ради спасения команды. Кларе впору самой охреневать с того, что принцесса приняла ее сторону, не меньше паладинов, однако в эту секунду она как нельзя хорошо понимает любовь Лотора наблюдать за их шокированными лицами. И жажда увидеть, как у них отваливаются челюсти, взяла верх. Впрочем, логика подоспела следом и решение оказалось чуть более обоснованным. — Отвечая на твой вопрос, Лэнс, — Клара складывает руки на груди, снова переступив с ноги на ногу в предвкушении чуда экспрессии, — Я была шпионкой до недавнего времени и пару лет вполне успешно сливала своему русскому начальству информацию о работе Гарнизона. За спиной звучно подавился Айверсон, метафорой на упавшие челюсти стала чашка, выскользнувшая из руки Широ, парни охуевающе переглядываются, а альтеано-галрийская часть компании, понявшая лишь пятьдесят процентов сказанного, молча хлопают глазами в ожидании пояснительной бригады. Тишина становится все напряженнее, тянется, пожалуй, даже слишком долго. Но наблюдать за тем, как на их лицах рисуется все больше осознания ситуации в полной мере, невероятно занимательно и весело. — Мисс Мора, — Айверсон за ее спиной, кажется, на эмоциях согнул ложку, цедя сквозь зубы, — Вы понимаете, чем вам грозит это признание? Знает. Однако в этом случае единственный способ не дать списать себя со счетов — дать понять, кто она и с чем её есть не стоит. Несмотря на то, что все это крайне ссыкотно. Без Лотора под боком ощущение незащищенности взлетело до немыслимого уровня. Однако моментальную пощечину дает мысль о том, что она, в конце концов, не должна за ним прятаться. Раньше ведь спокойно справлялась сама, что изменилось? Девушка оборачивается, глядя с любопытством. — И чем же? Выгоните? Расстреляете? — Погоди минутку. — Кит поднимает ладонь, желая притушить накал страстей хотя бы этим, — Ты сказала «до недавнего времени». Что изменилось? — Лотор. — та непринужденно ведет плечом, — Моему начальству не понравилось мое с ним сотрудничество и я послала их на… далеко, в общем, и надолго. Лотор тому свидетель, он сломал мой телефон. Но пока Лотор вне зоны доступа, вам придется мне поверить. — Кларисса складывает руки на груди, прищурившись, — Вам в любом случае придется смириться с этим фактом. Даже если вы решите меня за это пнуть под жопу мешалкой подальше, я ведь все равно никуда не денусь, по морю очевидных причин. И главная причина сейчас в изоляторе. Лотор, как его не верти, все время остается камнем преткновения в практически любой ситуации. Но огромным минусом остается лишь то, что этот самый камушек слишком плотно застрял в изоляторе. Настолько плотно, что попасть к нему ошарашенные происходящим медики так и не дали, что саму Клару бесит до невозможности. Пытаться вытурить ее, что уже само по себе удивительно, никто не попытался, но неясный липкий осадочек от ситуации все равно остался. Игнорирование сменилось подозрительными взглядами и настороженностью, на которые, в общем и целом, Клариссе ровным счетом глубоко фиолетово. Можно было бы подумать, что она их напугала взрывными деталями своей биографии, но стоит помнить, что уж эта компания отличается какой-то невероятной любовью к риску и безбашенностью. Казалось бы, решение было рискованное, однако она прекрасно понимала, что в случае бурного бешенства и возмущений у нее всё ещё есть путь к отступлению. Синклайн и вместе с ним возможность удрать на флагман. Она не уверена, что там будут рады факту отсутствия императора в адеквате, не то что в Синклайне, но на крайний случай она может придумать какую-нибудь ерунду про сговор. Что не желательно, но там уж как карта ляжет. Дни тянутся один за другим. Обычно они это делают медленно, но тут не успеваешь оглянуться — а сутки промчались незаметно. Беловолосые товарищи, и первый, и вторая, просыпаться не спешат. Вторая, как минимум. О Лоторе же известий настолько мало, что в пору бы бить тревогу. Единственными, кто пытался с ним общаться, были альтеанки, не имевшие успеха. Император продолжает пугать их сияющими глазами, руганью и попытками напасть, тем самым загоняя Аллуру в состояние еще более депрессивное, чем было после стычки в коридоре. Клара не один раз ловила себя на мысли, что было бы неплохо попытаться поговорить с ней о произошедшем. Роммель, на поверку, подругой казалась довольно посредственной, бегая вокруг Аллуры с трагичным видом и напоминая курицу-наседку. Интонацией, в общем-то, тоже. Хотя, возможно, Клару просто бесит ее голос сам по себе. Огня ситуации добавили попытки галрийского командования вызнать, какого квизнака Лотор в очередной раз куда-то пропал. И всё бы ничего, но с галра ситуация вышла ровно обратная начальной ситуации с паладинами. Они совершенно беспощадно игнорируют их, желая вести беседу только с будущей императрицей. Изворачиваться, импровизировать и врать — её работа, и уж с ней она справляется на отлично, придумав историю про неожиданную заразную земную болезнь. Император лечится, галра в недоумении, решать вопрос с рассылкой приглашений на свадьбу, которая, в теории, должна была состояться именно в эти дни, пришлось именно ей. «Я еще не императрица, а голова уже трещит.» Последнее, что ей хотелось бы делать, это врать галра. Ведь если вскроется ложь — а она так или иначе вскроется — начнется очередной космический апокалипсис. Ситуация, где ей в одиночку приходится прикрывать не только Лотора, но еще и паладинов, ей откровенно не нравится. Защищать Лотора это одно, покрывать паладинов в этой ситуации перед галра, это уже сродни самоубийству. Очередная попытка просверлить потолок взглядом и обнаружить в этой дыре какие-нибудь невероятные идеи для решения проблем. Ритуал, повторяющийся перед сном уже которую ночь. Но, увы, способность находить ответы на потолке на нее так и не упала. А было бы очень здорово. За последние дни Кларисса перебрала в голове все возможные причины произошедшего. Однако специфика событий делает одинаково вероятными абсолютно все, даже самые бредовые и абсурдные. Неплохим вариантом кажется спросить у самого Лотора. В конце концов, плющит его и ему, возможно, лучше знать, в какой момент начала съезжать крыша. Вряд ли он знает, почему это произошло, но от чего-то же нужно отталкиваться. Если компания решит, что он совсем ёбнулся, как его отец, начнутся проблемы. Опять. Клара тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Куда ни плюнь — везде и от всего проблемы. А в общем, не то чтобы это как-то отличается от привычной картины, разве что масштаб заметно побольше. Намеренье попытаться вытрясти информацию из Лотора оказалось неожиданно серьезным. Почему она не решилась проверить охраняемость лазарета ночью — хороший вопрос, который она задала себе при виде пустующего коридора без какой-либо охраны. За стеклом на единственной кровати в камере растянулся Лотор, привязанный по рукам и, возможно, ногам, отвернувшись от окна. Спит он или нет, попытается ли кинуться — не волнует. Запертую дверь она вскрывает без лишнего палева и махинаций, в помещении поморщившись от концентрированного запаха каких-то лекарств внутри. Вблизи смотреть на него оказалось жутко. На самом деле, ей не по себе не от взгляда, его все равно не видно, куда сильнее пугает его состояние в целом. Она запомнила его не таким бледным и тощим, это уж точно. Даже на своей воздушной диете на душевных переживаниях он выглядел лучше, чем выглядит здесь. Лотор неожиданно поворачивает голову на шорох, медленно, открывая глаза и замечая рядом девушку, глядя на нее тормознуто. Свечение в глазах никуда не делось, но сейчас он не выглядит готовым порвать кого-то на куски. На деле, он с трудом на ней сфокусировался, на всякий случай поинтересовавшись устало. — Кларисса? — Да. — насторожившись, та щелкает пальцами у него перед носом, — Ты меня не видишь?.. — Смутно. — знакомый голос успокоил, что ж, настолько, насколько это возможно, — Как ты сюда попала? Ей не нравится заторможенная речь и реакция. Он будто с длительного будуна, чудом язык не заплетается. — Оказалось, ночью лазарет не охраняют. Дурачки. Уже несколько дней прошло, к тебе никого кроме альтеанок и медиков не впускают. Лотор, что происходит вообще? Почему ты устроил… этот воодушевляющий перфоманс с раскидыванием людей несколько дней назад? Если бы у него был готовый ответ на этот вопрос, возможно, он бы тут не сидел. Лежал. По ощущениям — существовал с трудом. Но даже если бы был, вряд ли ему бы кто-либо поверил. — Я не знаю… За этим могла бы последовать тысяча догадок в его исполнении, но вместо этого он засыпает у нее на глазах. Не договорив. Да и непонятно, а было ли вообще что договаривать? В голову закрадывается интересная мысль. Если здесь не могут понять, что происходит, это вполне очевидно. Лотор наполовину галра, и они куда лучше знают о своих заморочках с гневом. Должны. В теории. В любом случае, если комбинация из парочки альтеанок и местных медиков не сработала, было бы логично попросить помощи у галра. И почему этого никто не сделал — вопрос хороший. Висит в воздухе со звоном. Когда Лотор честно и откровенно говорит «я не знаю», впору бить тревогу. Девушка оглядывает помещение в поиске его вещей. Сняли с него всё, что смогли, и где вещи, вероятно, там и наруч, где можно найти что-нибудь полезное. Желательно полезные контакты. Мариновать его здесь нет ни смысла, ни желания, а подозрение, что так будет только хуже, в первую очередь, ему же, рвет изнутри и воет сиреной. Говорить об этом кому-то из экипажа явно бессмысленно и опасно, пока что под подозрением каждая пылинка. И она одна может и поднимет его, но вот вытащить и удрать без палева в одиночку уже не удастся. Взляд цепляется за бардово-черный сверток в дальнем углу, найти наруч в котором не составило труда. Но копаться прямо здесь в безделушке с океаном галрийских загагулин неудобно. Уже в каюте, оставив пока спящего Лотора и подключившись к его наручу через собственный, с переводчиком, разобраться в хитросплетениях залежей полезной по мнению Лотора информации стало гораздо проще, как и отыскать там тысячу и один контакт, где не всплывает ни одного знакомого имени, квизнаком бы их всех натереть. Однако особое внимание привлек отдельный раздел, который был обозначен переводчиком парочкой восклицательных знаков, вместо названия. — Интригующе. Однако раздел оказался крохотным и содержимым удивил куда больше, чем названием. Ведь единственным контактом в явно важной папочке оказалась Пидж.

***

Неожиданный и незнакомый писк посреди ночи Хаксуса будит первым. В отличии от своей лохматой соседки, он спит довольно чутко. Её же растолкать мирными путями не представляется возможным. Он и не удивился бы, продолжи она мирно спать под звуки бойни за окном. Последние несколько квинтантов промчались быстро и настолько насыщенно, что смазались в итоге в голове в одну кучу. Возвращение под командование Сендака заставило его начать скучать по мирной работе рядом с Зелл в компании с молодыми солдатами и розовыми кристаллами. Тишина и спокойствие. Все мирно, тихо и размерено. Сендак же, вернув в свои руки флот и целую оприходованную ими базу, взялся за дело основательно, ухитряясь найти тысячу и одно дело абсолютно каждому, не давая сидеть на месте. И мелочь, конечно же, повесил именно на него. Чтобы приглядывал. Поняв, что пиликанье происходит не по его душу, Хаксус пользуется единственным способом экстренного подъема паладина, который работает в любой ситуации, пусть и с аудиоэффектами. Он внезапно хватает ее за ногу под одеялом. За следующей этому действию реакцией каждый раз наблюдать одно удовольствие. Пидж, не ожидающая, что во сне ее схватят за ногу, подлетает на кровати вместе с одеялом с режущим уши визгом, длящимся всего несколько секунд. Но он успевает запомнить этот охуевающий от жизни и одновременно потерянный после сна взгляд создания искренне не вдупляющего в происходящее, насладиться им и за сим успокоиться с довольной ухмылкой. Это уже третий раз. Есть риск, что она привыкнет рано или поздно, но пользоваться этим сейчас ему никто не запретит. И пока мелочь не включила матерную машинку, спрятанную в ней, ушастый лениво кивает в сторону пуфика, на котором кучей валяются ее вещи. — Это твоя пиликалка раздирается. Отпыхтевшись, Пидж лениво сползает с кровати, зашлепав босыми пятками в сторону начинающего надоедать звука. — Я же просила так больше не делать. — А я уже не раз говорил, что иначе тебя не растолкать, ты спишь как убитая. — Скажи спасибо, что не храплю. — отвечая на попытку достучаться до нее, на экран она даже не смотрит, сверля спокойно распластавшегося на кровати Хакса недовольным взглядом. Но опустив взгляд на экран, та округляет глаза, — Кларисса? Девушка на экране смотрит в ответ не менее удивленно, изгибая бровь. — А что ты делаешь у Лотора в, предположительно, важных контактах, стесняюсь спросить? — Он тебе изменяет. — с кровати заинтересованно крякнул Хаксус, Кларисса снисходительно подняла брови, явно не поверив, сама же Пидж непринужденно пожимает плечами, забираясь обратно в кровать и кутаясь в одеяло, — Нет, серьезно, ты у него там любовниц ищешь или что? — Нет, я тут… — девушка вздыхает тяжело, зыркнув на дверь, — Короче, мне нужна помощь. С Лотором. — Что-то случилось? — С какой бы стороны заехать, чтобы ты охуела не слишком сильно. — придумать такой способ оказалось сложно, придется в лоб, — Лотор взбесился. Буквально. Несколько дней назад мы вернулись на Атлас, пили себе чай и Лотора вштырило на ровном месте. Глаза светятся, взгляд безумный, раскидал паладинов и кучу кадетов и чуть не придушил Аллуру. — Воу-воу-воу, тикундочку, — к вытянувшемуся от шока лицу Пидж добавилось и лицо Хаксуса, по привычке отдавшего честь. Будущая, но императрица же, — И где он сейчас? — А ты мужиков там меняешь со скоростью звука, я смотрю? Пидж моментально краснеет до самых плеч, смешно распушившись. — Давай ближе к делу! — Лотора упекли в изолятор в тот же день, и до сих пор мало что изменилось. Если не считать того, что он почему-то превратился в сушеную воблу за эти дни и, по-моему, соображает на троечку. У него все еще светятся глаза, по словам Аллуры с Роммель он продолжает кидаться на них, но… меня он не тронул, когда я пришла к нему. — Звучит жутко… — Мне нужно утащить его на флагман, я боюсь тут разобраться с происходящим не получится. Я могу его поднять, но я не смогу удрать и не спалиться, тут же камеры в каждой дырке. Чудо, что меня не пришли ловить в изоляторе, к нему же не пускали никого. Переглянувшись с Хаксом, Пидж замечает, как тот напрягся, услышав эту потрясающую историю и, видимо, прекрасно себе представляя, как это выглядело. И, судя по всему, уже провел тысячу и одну параллель с всем известной личностью, шерсть дыбом встала. Прежде чем что-то решать, она должна узнать ответ на один волнующий ее вопрос. — Ты знаешь, почему это произошло? — Слушай, если б я знала, может мы бы уже разобрались. Даже Лотор не знает, что произошло, его просто распидорасило на ровном месте. Пидж кусает губы, глядя на начинающую нервничать Клариссу. Не сложно прикинуть, насколько накалилась ситуация, и дело-то явно не в ее друзьях, дело в галра. — Я скоро буду. Договорить не дает, отключившись в момент, когда Клара с облегчением выдохнула и растеклась по стенке каюты. Спрашивать, где они, не нужно, она итак знает всё, что ей нужно. — Сендак тебе башку открутит. — Не в наших интересах дать Лотору высохнуть или совсем поехать крышей. Чем дольше он в таком состоянии у ребят перед носом, тем больше риск, что они начнут думать не в ту сторону. Следя за тем, как мелочь носится туда-сюда, запрыгивая в форму, ушастый недовольно вздыхает, закатывая глаза. Первым на отрывание башки будет именно он, ведь его задача за ней приглядывать. В няньки он не нанимался, но кто, собственно, его спрашивал? Отпустить ее в одиночку он просто не может. Нет, может, но тогда он попадет под горячую руку раньше, уж лучше оттянуть этот момент и получать по шапке вдвоем. — Когда-нибудь ты точно угробишь меня, мелочь.

***

— Лотор? В ответ ленивое мычание. Дожидаясь Пидж, Кларисса вернулась в изолятор, чтобы… чтобы что-то. Здесь тоже камеры, особо не разгуляешься. Остается только пастись рядом и ждать чуда. Как минимум — хоть какого-то сигнала. Подобраться к Атласу, будучи невидимкой, оказалось проще простого. Хотя Пидж была на все сто уверена, что их могут заметить до того, как она попытается что-то с этим сделать. Не пригодилось. — И тебя отпустили вот так просто, зная, что ты можешь хакнуть их едва ли не с другого конца вселенной? — Не то чтобы это было просто. — действительно сложно оказалось приземлиться в ангаре без грохота, — Надеюсь, обойдется без палева. Пойдем вниз. Хаксус недовольно щурится, стоило им лишь высунуться за пределы Льва. Слишком много света. Светлых оттенков, вернее. Почти белые стены, белые истребители, рыжие полосы. Непривычно, хоть вой. — Я думал альтеане повернуты на белом цвете, а вы туда же? — Расцветку для корабля выбирала не я. — подключившись к панели у входа, до камер добраться легче. Как забавно уже во второй раз делать что-то в тихую у ребят за спиной. Адреналин, однако, — И что за ненависть к светлым оттенкам? — Глаза режет. — Шлем надень. — Пидж саркастично фыркает, не отрываясь от панели, — Я отправила тебе план коридоров и отметила нужный. Сейчас камеры не работают только там, поэтому никуда не сворачивай, иначе поднимется кипиш. — долго рассматривать очерченный путь на экране она ему не дает, пихая к двери, — Давай, шевели своими фиолетовыми булками. Все еще сидя в изоляторе рядом с Лотором, Кларисса чудом не подпрыгивает, когда наруч в руках начинает пищать. Что, так быстро? — Кларисса, я отправила к тебе Хаксуса, можешь готовить Лотора к забегу. Он вообще в состоянии на ногах стоять? Девушка оборачивается к Лотору, наконец очнувшемуся от голосов рядом и смотрящему на неё потеряно. Понимания происходящего ни в одном глазу. — Ну как тебе сказать… — Ладно. — Пидж тяжело вздыхает, покачав головой, — Просто будь готова сваливать, камеры вас не засекут. Коротышка отключается, а Кларисса оглядывается вокруг, засуетившись. Темп происходящего неожиданно ускорился, на несколько мгновений голова соображать перестала. Лотор, вопреки неясному туману в голове, все же ухитряется сосредоточиться на происходящем, следя взглядом за тем, как Кларисса избавляет его от оков, кучи иголок и других откровенно неприятных и почему-то безумно смущающих ее приблуд из-под одеяла, тут же потянув его за руки, чтобы заставить сесть. Покачнувшись, он чудом удержал равновесие, медленно моргнув. — С кем ты говорила?.. — С Пидж. — Клара же, не теряя времени, прежде чем усадить его, сперва натянула на него штаны, теперь пытаясь натянуть и кофту так, чтобы он при этом не уронился, — Они помогут нам удрать. Отвезем тебя на флагман, может хоть там смогут понять, что с тобой происходит. Короткое мгновение. Она хотела было отойти за оставшейся его одеждой, но так и не сдвинулась с места, пойманная за руку. Без слов. Он даже не смотрит на нее, глядя куда-то в пустоту перед собой, сжав её ладонь насколько сил хватило. Она и забыла, куда шла, так и зависнув на месте. — Квизнак, — девушка дергается, резко обернувшись на голос в дверях, — Не знаю, что такое «вобла», но мне кажется он на нее похож. В дверях, благо, нарисовалась знакомая ушастая морда. И эта морда долго ждать не стала, закинув на плечо сперва Лотора, а следом и саму Клару, на соседнее, галопом помчавшись обратно в ангар. — Хесус… или как тебя там, я и сама могла добежать. — Хаксус. На ноги, в прочем, он ее так и не поставил, миновав с десяток поворотов и пару лифтов, прежде чем ввалиться в ангар. Только там Клара снова чувствует пол под ногами. — Вот это я понимаю, галра экспресс. — Это был мой волшебный пендаль. — Сейчас ты почувствуешь мой волшебный пендаль, мелочь, — ушастый щурится, покосившись на Пидж, и поправляет Лотора на плече, — Давайте сваливать отсюда побыстрее. — Пидж, можешь прикрыть меня? Нужно Синклайн забрать с собой. — Могу, но… не опасно будет их без единственного оружия оставлять? — Без Лотора или без меня они все равно не смогут его использовать. — темноволосая пожимает плечами, — К тому же, если из этой ситуации опять раздуется конфликт, то уже мы останемся без оружия и это будет не круто. — Резонно.

***

К чему его точно жизнь не готовила, так это к необходимости таскать императора на руках. Буквально. Он таскал на руках даже Сендака, бывали порой моменты необходимости, когда ушастый пушан был не в состоянии стоять на ногах. Но чтобы вот так — это что-то новенькое. Совсем убийственным эффект стал бы, будь этим самым императором Заркон. Тогда, пожалуй, был бы повод обделаться от одной только мысли о такой необходимости. Нет, катать на руках Лотора не стрёмно. Хотя тот факт, что он, судя по недавним рассказам, незадолго до этого бегал со светящимися глазами и все крушил, заставляет напрячься. Хочешь не хочешь, а вспомнишь почившего императора. Бывшего императора, точнее сказать. Но мысли об этом были лишь кусочком беды. Беда, пусть и не буквальная, дала о себе знать довольно быстро, в лице неожиданно очухавшегося Лотора. Следить за его присутствием в реальности во время забега по коридору было некогда, но, судя по всему, все это время он опять был в отключке. Удрать из ангаров незамеченными было не сложно, как им, так и Клариссе. Пидж, на удивление для себя же, даже слишком хорошо знает, как удачно отвлечь внимание. Зацикленная картинка провисит на нужной камере еще какое-то время, поэтому пропажу Лотора Атлас заметит еще не скоро. Вероятно, только когда кто-то сунется в изолятор и никого там не обнаружит. Кларисса же, быстро поняв, что Лев летает заметно медленнее Синклайна, из положения выкрутилась гениально, банально поймав железного кота в руки. И никого ждать не надо. А Пидж можно и вовсе забить на штурвал, что она и сделала, с задумчивым видом залипнув в потолок. — Кларисса?.. На светящиеся глаза Лотора Хаксус смотрит с нескрываемым недоверием и опаской, метнув взгляд на Пидж, повернувшуюся на голос. По лицу Лотора ясно сразу — реальность он не отдупляет от слова совсем. Хорошо если вообще понимает, что происходит. Осталось бы им понять, почему у него глаза в кучу. — А что, так похож? Пидж сдавленно крякнула с кресла, честно пытаясь сдержать смех, Лотор в ответ медленно моргнул, оставив вопрос без комментариев. Ушастый видится настолько размыто, что рассмотреть отдельные черты лица выходит с трудом. Не говоря уже о каких-то дополнительных глючных деталях, которые берутся квизнак их пойми откуда. Очередная попытка проморгаться и вернуть себе нормальную картинку перед глазами ничего не дает. Оставаться в сознании в принципе довольно сложно. Упорно кажется, что время замедлилось само по себе. Или он сам тормозит настолько, что и сам в шоке где-то на задворках сознания. Знакомый зеленый свет вкидывает воспоминание о словах Клариссы. — Мы улетели? — Да, — Пидж подает голос, глядя на его поведение с сомнением. — Мы направляемся к флагману, там должны… надеемся, тебя приведут в чувство. — Цетра. Пидж только и успевает переглянуться с ушастым — Лотор уже выключился, будто по щелчку. — Кто такой Цетра? — в ответ Хаксус лишь неопределенно пожимает плечами, качнув головой. — Я знаю, — голос Клары заставляет дернуться их обоих. Они уже и забыли, что она слушает происходящее, — Он тусит где-то на флагмане, к нему и потащим. Прибытие императора в состоянии полного нестояния едва не поставило на уши весь флагман. Не дать новости расползтись по всем ушам Кларисса не сможет, думать здесь не о чем. Однако не дать случиться панике и всеобщей истерии на тему очередного предательства со стороны паладинов всё-таки получилось. С трудом, но получилось. В пределах группы патрульных, что встретили их в ангаре, правда, и надолго этого счастья точно не хватит. «И не пожалуешься ведь, что не подписывалась на такую хрень.» После Кларе понадобится ведро успокоительного. Совершенно точно. Отыскать Цетру без Лотора в качестве проводника оказалось дополнительным квестом. Этот галра оказался персонажем максимально загадочным для своих же. Имя на слуху у каждого встречного, но где его найти — знают только единороги. В попытке отыскать такого единорога Кларисса успела усомниться в существовании Цетры в принципе. Ей приснилось, а Лотор просто бредит. Однако, единорог всё-таки нашелся. — Кого там принесло на ночь гля… — завидев в дверях столь разношерстную компанию, создающую по истине невероятную картину, парень запнулся и на мгновение завис на месте, пытаясь как-то объяснить себе увиденное самостоятельно. Не получилось, — Что с Лотором? — Вот это мы и пытаемся понять, — на хвостатого Клара смотрит как на последнюю надежду вселенной, — Можешь помочь? Лотор послал к тебе. Ну, перед тем, как опять вырубился. Цетра, с сомнением глядя на остальных, кивает на стол неподалеку, скрываясь за аркой в соседнем помещении. — Кладите. Но было бы неплохо, если бы вы объяснили, что происходит. Хоть как-нибудь. Место, куда можно присесть, обнаружилось само собой, и сгрузив Лотора на стол, до боли напоминающий операционный, компания расселась по всем пустующим горизонтальным поверхностям, какие нашлись. — Несколько дней назад, когда мы вернулись отсюда на Атлас, мы… просто сидели в столовой и пили чай, черт возьми! Не было никаких предпосылок к тому, чтобы он взбесился. Но его разъебало на ровном месте. Глаза засветились, он увидел Аллуру и кинулся на нее, по пути раздал пиздюлей всем, кто пытался его остановить. Аллуру чуть не придушил, пришлось ему по тыкве дать, чтобы вырубился. — темноволосая вздыхает тяжело, нахмурившись, — Остальные несколько дней он провел в изоляторе, ровно до этого момента. Почему-то высох в изюминку и его явно так и не отпустило. Говорят, на альтеанок он кидался. Глаза у него все еще светятся, он соображает, но с трудом. — Заркон… так себя не вёл. — Хаксус, дослушав рассказ в деталях, здорово задумался, — Бывали взрывы гнева или неожиданных ёбнутых решений, но не всё время. В этот момент Цетра с нескрываемым недоумением рассматривает сияющие глаза императора, приподняв веко. Это заметно усложняет задачу, по глазам можно было бы хоть что-то понять. Историю он слушает фоном, однако слух цепляется за отдельные детали и он оборачивается к ним. — Вспышка гнева на ровном месте? А он говорил что-нибудь? — Он вывалил на Аллуру все, что о ней думает. Целенаправленно он кидался только на неё, кстати. Парень лишь кивает понятливо и уж больно загадочно, кажется, что-то да поняв для себя и потянувшись за очередной незнакомой для девчонок приблудой, оказавшейся лишь удобным прибором для быстрого забора крови. На проверку ушло время. Хакс успел задремать, привалившись к стеночке. Пидж держится стойчески, пытаясь не заснуть. Пока даже получается. Да и наблюдать за тем, как хвостатый бродит туда-сюда и вертится вокруг Лотора с задумчивым видом куда интереснее, чем спать. — Что-то я… не догоняю. Кларисса, до того молчаливо изучавшая потолок в поисках душевного спокойствия, опускает взгляд на Цетру, не догнав следом. — В чем дело? — Вернее, я догоняю. Но не догоняю, как именно это могло произойти. Вспышку гнева вызвала большая концентрация неизвестного мне лично вещества в крови. В смысле, даже слишком большая. Чем бы его у вас там не пичкали, его наверняка спровоцировало именно это. Девушки переглядываются, насторожившись. — А есть возможность узнать название этого вещества? — Название есть. — ушастый смотрит на экран, прищурившись, — Экстракт… эм, Ва-ле-рья-ны. Какое ебанутое слово. Вам это говорит о чём-нибудь? — Валерьянка?.. Пауза. Последнее прозвучало слишком по-русски даже для ушастых, не вдупляющих в земные языки в принципе. Клара так и зависла, пока Пидж, глядя на нее с подозрением, не озвучивает очевидное. — Это ведь обычное успокоительное, разве нет? Хакс, будучи уже не дремлющим, поджимает уши синхронно с Цетрой, округлив глаза. Кларисса их уже давно опередила, вгоняя Пидж в еще большее недоумение. — Лотор… на одном из собраний мельком вбросил информацию о том, что человеческие успокоительные дают на галра ровно обратный эффект. Пидж икнула, наконец осознав патовость ситуации. Однако для Клариссы паззл сложился настолько хорошо, насколько лучше бы и не складывался. Стены лаборатории сотрясает взрыв отборнейшего чисто русского мата, выстроившегося в десятки этажей. Русский мешается с испанским, местами с английским, пока в этом фонтане, заставившем знатно охуевшего от громкости Хакса прижаться к стенке, не всплыли слова куда более цензурные. — Я затолкаю эти самые чашки блондинистой суке в глотку, когда увижу её! — Эй-эй-эй, Кларисса, успокойся! — Пидж ловит ее за руки, наконец остановив метания по комнате туда-сюда, — О чём речь вообще? — Этот злоебучий чай нам принесла Роммель! — Что?! — Кто такая Роммель? На очевидный вопрос от Хаксуса Кларисса реагирует букетом неопределенных нервных движений руками, пытаясь одновременно выплеснуть желание дотянуться до шеи блондинки прямо отсюда, и объяснить ушастому — сразу обоим — кто есть Роммель. — Альтеанка, которая… из-за которой Лотор разик уже помер. Сложная история, забейте, просто факт — она его терпеть не может. Очевидно, у них это взаимная нелюбовь. — А ребята считают ее другом, — Пидж устало мнет лицо рукой, сняв очки. Она достаточно красочно представила, как Клара пичкает альтеанку сервизом, а вокруг возмущенно гундят остальные ребята. Ситуация блеск, хоть картину пиши, — Ладно, он взбесился из-за успокоительного, допустим, но как это объясняет светящиеся глаза и состояние сушеной тыквы? — Квинтессенция. Незнакомый голос за спинами заставил подпрыгнуть с удивленными воплями всю компанию, сбившуюся в кучку вокруг Лотора. И светлая фигура в дверях, даже слишком сильно похожая на приведение, лишь добавила вопросов. — Эра, мать вашу, какого хрена вы так пугаете? Альтеанец в ответ лишь улыбается невероятно непринужденно и весело. — Реакция того стоит, не правда ли? — А это еще кто? — Пидж повторно протерла глаза, в надежде, что ей показалось и более абсурдной и непонятной ситуация стать уже не может, но не помогло, — Где вы откопали еще одного альтеанца? — Нигде, он сам откопался, — Кларисса вымученно вздыхает, потянув себя за волосы, — Это длинная история. В любом случае — знакомьтесь, это Эра, многотысячелетний альтеанский прыгун по другим реальностям. Он наш союзник. И, да, можете не представляться, он с вами сто процентов уже знаком. Понятнее или легче компании, кажется, не стало. Эра всё еще доволен своей временной ролью скримера, как слон, Цетра уже давно забил болт и продолжает вертеться вокруг Лотора, который, между делом, от криков над ухом даже не очухался. И пока Пидж ищет в себе силы заткнуть подступающий фонтан вопросов о других реальностях, Хаксус, недовольно сощурившись, возвращается к насущному вопросу. — Судя по всему мистер альтеанский-прыгун может дать объяснение высушенности императора. — Всё достаточно просто, на самом деле. — альтеанец, неожиданно, обретает вид достаточно серьезный, — За свою жизнь Лотор дважды был облучен квинтессенцией, и последний раз добавил некоторых… неожиданных бонусов, так сказать. Он этого не знает, но будучи наполовину альтеанцем слабо способным к алхимии, под влиянием квинтессенции он раскрывает имеющуюся внутри силу. Но есть одно маленькое но, — Эра многозначительно поднимает палец, — Любая «магия» тесно связана с эмоциями, чем ярче эмоции, тем сильнее может быть вспышка. В случае со способностями альтеан видимого проявления у этой силы нет. Физическая, разве что. И как итог, когда под действием препарата произошла вспышка неконтролируемой ярости, волшебный компот внутри дал о себе знать и проявился в виде сияющих глаз. Заметив, как собравшаяся компания зависла на местах с вытянутыми лицами, мужчина не сдерживает довольной улыбки. До чего же мило и забавно это выглядит! — К вопросу о сушености. Подобная реакция сильно истощает организм. Если бы она продлилась недолго, такого эффекта не было бы. Но, как я понял, ваши медики вполне оправдано пытались его утихомирить и несколько дней подряд вливали в него успокоительное. Отсюда перманентно светящиеся глаза и безумное истощение. Его рассудку это никак не повредит, с катушек он не съедет, правда есть вероятность, что он может ничего не помнить из этого отрезка времени. Но если помнит, ему это явно не понравится. Наблюдая за тем, как альтеанец кладет ладонь на грудь мирно посапывающему Лотору, засветившись, Кларисса живописно представляет себе всю «радость» последнего от таких воспоминаний. Тут, на деле, с какой стороны не подплыви к произошедшему, так или иначе получается хреново. Будет помнить или нет — узнает в любом случае рано или поздно. Аллура долго молчать не будет. Никто не будет, раз уж на то пошло. Покрытый легким голубоватым свечением, Лотор с каждым новым мгновением возвращается к своему изначальному виду. Однако на этом Эра заканчивает, отпустив его. — Маленький косметический ремонт. В остальном он восстановится достаточно быстро и без вмешательства. — альтеанец вновь улыбается, подмигнув, — Как-никак свадьба на носу, нужно быть в форме, верно? — Верно. Спасибо вам за помощь. — Эра отмахивается так, будто для него «косметический ремонт» не сложнее, чем заварить чай. Кларисса же переводит взгляд на Цетру, — Как скоро он сможет адекватно стоять на ногах? Хвостатый, до этого момента с любопытством наблюдавший за альтеанскими колдунствами, переваривая обрушенный на них поток информации от все того же блондина, наконец оживляется, возвращаясь к делу, засуетившись. — Квинтант? В теории, этого времени должно хватить, чтобы он почувствовал себя плюс-минус нормально, главное, чтобы есть не забывал. Пока ему придется тут поваляться, чтобы вывести из крови эту вашу ва-как-её-там уйдет немного времени. Когда закончу, его перенесут к вам в покои. — Отлично. Спасибо, пушистик. Поняв, что бедный галра на этих словах залился краской до самой шеи, Кларисса кивает остальным, выпихивая в коридор. И тут же не досчитавшись одну фигуру, оглядевшись вокруг. — Куда… — Эра испарился настолько же неожиданно, насколько появился. Дальше флагмана, в теории, не убежит, но если он и дальше продолжит вылезать из-под земли в самых неожиданных местах, рано или поздно она его чем-нибудь стукнет и не посмотрит, что он древний дед, — Этот дед рано или поздно доведет кого-нибудь до ручки своими повадками скримера. — Откуда он вообще взялся? — Если попытаться скромно обобщить, — девушка бросает взгяд на Хакса, дернув бровями, — Этому мужику сорок тысяч лет, у него где-то рядом со входом в Орианд своя база, где он бдит за входом в Разлом, о Разломе знает дохрена, как и о квинтессенции и еще хрен знает о чем. Он как ходячая альтеанская википедия, что ни спроси — на все ответит. Подозрительный, явно с легким приветом и еще постоянно улыбается. Ну, вы заметили. — Сорок тысяч… Клара на все сто процентов уверена, что Эра с их выражений лиц пищал бы, как дурной, уж очень это живописно выглядит. Что-то в этом есть, пожалуй, она его даже немного понимает. — Вы останетесь на ночь? Пидж поднимает взгляд на коммандера. — А наше командование нам за отсутствие сильно оторвет головы? — Головы нам оторвут в любом случае. — Хакс устало пожимает плечами, — Вне зависимости от того, как долго нас нет. — Судя по тому, что твой ушастый товарищ уже все стены тут подпер в попытке не уснуть, вам бы перед полётом проспаться хорошенько. — Клара смеется, видя, как коммандер всем своим видом пытается опровергнуть свое хотение спать, — К тому же, я думаю Лотор захочет пообщаться, когда очухается. На деле, ей хотелось бы понять, какого же черта всё-таки он держал её контакты настолько под рукой. Но об этом можно подумать позже.

***

Ей бы тоже не помешало проспаться. Но, увы, сон решил обойти ее стороной. Лотора, как и обещали, вернули в покои, все ещё в отключке. И вряд ли есть смысл сидеть и ждать, когда он очнется. Отсыпаться может долго и его можно понять. И так друг за другом летят варги, а она так и продолжает сидеть рядом, обняв коленки и глядя на звезды за огромным панорамным экраном. Но абсолютно их не видя. Сон так и не приходит, голова гудит от вороха мыслей и дерганных нервишек. Последние дни отличились неприятным, тягучим напряжением, которое, если подумать, так никуда и не делось. Кажется, она полностью расслабится только когда Лотор придет в себя в адекватном состоянии. Более-менее. Стоит уже признаться себе в том, что прежняя работа была в десятки раз менее нервозной. Все же, бегать и шпионить за кем-то легче, чем… вот это всё. Чем-то одним не ограничиться, уж больно много событий. Впервые за последнее время, очнувшись, он чувствует облегчение. Знакомый потолок, правда, поначалу сбивает с толку. В голове безумная каша. Обрывки воспоминаний, непонятные звуки, крики, тряска, все какое-то далекое, будто в аквариуме. Но воспоминания выстраиваются одно за другим удивительно быстро, своей экспрессивностью совершенно не радуя. В пору пробить лицо фейспалмом, да лень руку поднять. Чувство, будто он не спал минимум фиб, никуда не делось. Взгляд падает на сидящую рядом девушку, еще не успевшую заметить, что он проснулся. Он запомнил, как она пришла к нему. Но почему-то кажется, что это было безумно давно. Но это, пожалуй, не важно. Она сказала, что они уйдут оттуда. И, очевидно, сдержала слово. И он должен, наверно, продолжать искать в этом подвох, но сейчас делать это нет желания, нет сил и, пожалуй, уже просто нет смысла. И в этом случае даже не лень руку поднять, чтобы коснуться ее, погладив по спине. Клара вздрагивает от неожиданности, вываливаясь из потока нервных мыслей, и наконец оборачивается, глядя на него удивленно. Наверно, ощущение «гора с плеч» еще никогда не было настолько явным. Он больше не светится. Пусть и выглядит безумно уставшим, но сейчас на неё, наконец, смотрят привычные голубые глаза. Но сейчас обычно тяжелый и холодный взгляд будто испарился, и он улыбается, немного замученно, но всё равно искренне. И от этой улыбки что-то рвется внутри. Кажется, последние попытки держать себя в руках. И вот он уже пойман в теплый капкан, прячась в ней лицом и осторожно обнимая в ответ. Неожиданно, впервые за долгие декафибы чувствуя себя в безопасности. И откуда только взялось это ощущение? — Я так снова усну, Кларисса… Она улыбается сквозь слезы в ответ на шепот, но отпускать все равно не стремится. Нужно всего пару минут, успокоиться и окончательно расслабиться. Даже несмотря на заверения, что все будет хорошо и ничего катастрофически страшного не произошло, она всё равно переживала за него. — А выглядишь ты так, будто тебе всё-таки не помешает хорошенько выспаться. — Чувствую я себя примерно так же. Будто не спал почти фиб, не меньше, — даже пойманным он ухитряется извернуться и потянуться с звонким, смачны хрустом, выдохнув до того блаженно, что невольно позавидуешь, — Но мне бы всё-таки хотелось понять, какого квизнака творилось, пока я был… пока я «был». Девушка всё же отпускает его, устроившись рядом полулёжа. — А ты помнишь хоть что-нибудь? — Помню, — кажется, этим он ее не то чтобы порадовал. Хотя он и сам не в восторге от того, что помнит. Однако, вздохнув тоскливо, он все же принимается собирать картинку воедино, — Помню, как сорвался в Атласе. Все было нормально, но в какой-то момент я утонул в безумной злости. У меня так и не вышло взять это под контроль, но я пытался. Помню, как кидался людьми, и как… — рука всё-таки прикрывает лицо в заторможенном фейспалме, — Как кричал на Аллуру. А потом и душил её. Забавно, после этого стало легче, но… наверно, не помешало бы извиниться. Хотя бы за то, что я ее чуть не задушил. — смотрит на неё, — Но потом ты меня чем-то ударила. Кларисса звучно икнула, замявшись. — Как ты понял, что это я? — Ты была единственной, кто до этого не пытался меня остановить. А значит, осталась единственной, кто был на ногах в той части корабля. — Лотор вдруг улыбается, пощекотав ей ладонь, — И я слышал, как ты подошла ко мне. Чем ты меня ударила? — Сковородкой. Пауза. Она искренне пытается сохранить серьезный вид, в то время как Лотор, осознавая всю живописность произошедшего, неожиданно начинает смеяться, спрятав глаза ладонью. Ситуация и до того была абсурдной и безумной, но с этой деталью она стала еще красочнее. И смех заразительный, не засмеяться следом просто невозможно. — Что ты ржешь, это был единственный удобный тяжелый предмет! Галра лишь головой качает, кое-как уняв смешинку. И за мгновение сникнув, мрачнея. — После этого я очнулся в палате. Лазарете. Не знаю, что это было за место, но помимо толпы медиков я увидел Аллуру вместе с Роммель и снова попытался наброситься на них. Они обе поднимали и без этого безостановочно кипящую внутри злость на какой-то безумный уровень. И я понимаю, почему, но это все равно… странно. — тот хмурится, замолчав. Надолго. Дальнейший эпизод вспоминать неприятно, жутко, — Не знаю, сколько прошло времени. Но мне казалось, я провел там вечность, пялясь в потолок и чувствуя, как силы уходят. В тишине. Не прекращая злиться на… на всё подряд. Я не сразу понял, что привязан, чтобы не пытался удрать или наброситься на кого-то. Хотя в какой-то момент и на это сил не осталось. — на ум приходит лишь одно сравнение, от мысли об этом хочется провалиться на месте, — Это было настолько же жутко, как время, проведенное в Разломе… От одной мысли душа уходит в пятки. У них обоих. И вот она уже ругает себя за то, что не попыталась вытащить его раньше, снова обнимая, будто это поможет спрятать его от подобных мыслей. Он не скажет этого вслух, но так действительно легче. — Потом пришла ты… а дальше только отдельные короткие куски с трясущимся коридором, чье-то расплывчатое лицо, голос Пидж и потом какие-то крики. — тот задумывается, — А кто такой Хесус? Клара давится воздухом, не сдержав хохот. — Хаксус, его зовут Хаксус! — сипит весело, — Я назвала его Хесусом случайно, когда он тащил нас в ангар! — Так это был Хаксус. Вот почему голос показался мне знакомым. — однако, он рассказал всё, что помнил. И теперь его интересует вполне очевидное, — Что произошло? И почему тебе помогали Пидж с коммандером. — Потому что одна я бы не смогла утащить тебя незаметно. — девушка вздыхает тяжело, сев рядом, — После того, как тебя упекли в изолятор, к тебе не пускали никого, кроме медиков с альтеанками. Не знаю, почему. Я пролезла к тебе ночью, спустя три дня и… — Три дня?! Лотор, услышав эти два слова, на каком-то невероятном взрыве от шока едва не подскочил, но уперевшаяся в грудь рука Клариссы быстро вернула его обратно на подушку. — Спокойно, я всё порешала. Мне эти три дня пришлось выкручиваться перед местным командованием рассказами о заразной человеческой болезни, свадьбу немножко отодвинули вперед. Но дольше я тянуть не решилась, это в плюс к причинам, почему нужно было вытаскивать тебя оттуда. — видя его удивленный взгляд, она улыбается довольно, продолжая с таким видом, будто последние дни не были безумным стрессом, — Я решила попытаться позвать на помощь кого-нибудь с флагмана, но в твоем наруче внезапно нашла контакт Пидж, надо же, в «важном». К этому у меня отдельный вопрос, кажется ты мне изменяешь. — в ответ на хитрую ухмылку Лотор лишь фыркает весело, отводя взгляд, — Она согласилась помочь. Они, прилетели-то они вдвоем. Пидж что-то нахимичила с камерами, а ушастый закинул нас с тобой на плечи и мы удрали оттуда. Когда ребятки поймут, что ты пропал вместе с Синклайном, будет весело. О, он представляет. Утащила его прямо под носом паладинов. И не одна, еще и с неоднозначной для них фигурой номер один. Не говоря уже о Хаксусе, который для них, так-то, вообще призрак. — А вот теперь самое интересное… Всего несколько слов заставляют насторожиться. Как и то, как изменился взгляд девушки. Кажется, действительно злой до этого он ее не видел, и это интригует. И в то же время немного расстраивает. — Помнишь чай, который принесла Роммель? Взгляд неуловимо меняется. Не зря напрягся. Ему стоило догадаться с самого начала, ведь с этим актом невиданной щедрости изначально что-то было не так. И невероятно простая последовательность сложилась со щелчком. — Что она сделала? — Успокоительного тебе в чай плеснула. Может и мне тоже, я как-то не почувствовала. А потом медики, понятия не имея, что обычная валерьянка может вызвать у галра приступ внезапного бешенства, продолжали вливать в тебя успокоительное ведрами, чтобы тебя отпустило, а тебя вполне закономерно нихрена не отпускало, пока Цетра не вымыл из тебя всю эту фигню. — обводит его лицо пальцами, — Эра сказал, что глаза у тебя светились из-за того, что твоя врожденная волшебность и квинтессенция дали взрывную реакцию с эмоциями, заодно забрав кучу сил и хорошенько тебя высушив. Сложи одно с другим и вот ты тут слегка овощ. Эра тебя починил, конечно, чтобы ты не выглядел как сушеная тыква, но тебе все равно нужен отдых и побольше вкуснях. Лотор молча закрывает глаза, пытаясь переварить услышанное. До чего же дикая ситуация сложилась из всего этого в конечном итоге. — Кто бы мог подумать, что она так легко попадётся на эту удочку… Чувства от услышанного остаются смешанные. Кларисса, сверля парня взглядом, пытается понять, к чему это. И понимает, нависнув над ним. — Только не говори, что ты вбросил информацию об успокоительных и галра нарочно. — Я ничего не говорю просто так, Кларисса. — что скрывать, ему нравится этот яркий огонечек недовольства в ее взгляде. — Крайне удачно сложился момент. Я хотел проверить их намеренья, станет ли кто-то пытаться это проверить или воспользуется этой информацией. И, ну надо же, Роммель так глупо выдала себя даже раньше, чем я рассчитывал. Девушка качает головой, глядя на Лотора с прищуром. Хочется оттаскать его за уши, немного придушить и что-нибудь откусить для профилактики. — Ты, хренов планостроитель… — рука так и чешется что-нибудь сделать, но не выходит, — Ты вообще представляешь, как я испугалась за тебя? Не говоря уже о том, что мне пришлось прикрывать и твою, и паладинские задницы перед Империей! Я понимаю, конечно, что это мои новые обязанности, но ты своими выкрутасами кинул меня разруливать проблему в компании, в которой каждый первый меня ни во что не ставит, Лотор, какого хрена?! — Но ты с этим справилась, не так ли? Его невозмутимый взгляд и спокойный голос вызывают сразу два совершенно противоречивых ощущения. Вроде бы успокаивают, но все равно бесят до невозможности. — Да? Нет… Я не знаю. Но дело даже не в этом, Лотор, треклятый квизнак тебя за ногу. Что бы ты делал, не будь меня или будь я, не знаю, тупее, ссыкливее или еще что-то? Как бы ты выкручивался из этого пиздеца в одиночку в состоянии овоща? Или придуши ты Аллуру и перебей весь экипаж Атласа за компанию? Сомневаюсь, что радовался бы последнему. Ты совершенно неудачное время выбрал для этих сраных экспериментов и разоблачений, это можно было сделать по-другому, не ставя под угрозу и себя, и вообще всё на свете! Ты… Она так и не договаривает, ткнувшись лицом, кажется, в плечо и сдавленно вякнув что-то нечленораздельное. Непростительный прием — заткнуть объятиями. И в который раз он пользуется этим? — Я не отрицаю того, что всё вышло из-под контроля, Кларисса. Может, даже больше, чем всё. — кажется, если сказать вслух, принять это будет легче. Но только кажется. Всё развалилось уже давно и до сих пор держится на честном слове, а он продолжает упорно делать вид, что у него всё схвачено. Он всё контролирует. И сохранять эту иллюзию выходит перед паладинами, возможно, перед Империей. Но почему-то именно черноволосая бестия, не зная многого, всё равно ухитряется видеть его хорошо если не насквозь, — Когда ты нервничаешь, ты начинаешь ругаться. — Потому что я переживаю за твою сиреневую задницу. — Почему?.. — Потому что. — Исчерпывающе. Почувствовав, как когтистые пальцы путаются в её волосах, поглаживая их, она наконец расслабляется. Он просто невообразимый засранец. Знает, что нужно сделать, чтобы успокоить буянящую девушку. Ну, кажется, это работает на ком угодно, кто не Аллура. И тем не менее, он читер. Знает, что хорош, и пользуется этим совершенно бессовестно. Цапнуть бы его за его очаровательное ухо, чтобы жизнь малиной не казалась, да как-то жалко. Кларисса куснуть его так и не решается, лишь вздыхая тяжело. — Вот возьми и допусти вероятность, что мне не плевать на тебя. Я уже видела слишком много, чтобы остаться равнодушной к тому что с тобой происходит. — мягко сказано. Можно ли это считать своеобразным признанием? Возможно, кто знает. В конце концов, она уверена, что он не слепой, и уж точно не дурак, — Как долго ты собираешься продолжать делать вид, что у тебя всё под контролем, Лотор? — Я не могу дать им понять, что это не так. Паладинам, галра, кому-либо ещё. Тогда развалится абсолютно всё. — А речь и не о них. Лотор хмурит брови как-то печально, вздыхая. Какой сложный выходит разговор, лучше бы он и правда продолжил спать. Он вдруг усмехается негромко, совсем не весело. — Надо же, как интересно получается. — он не смотрит на нее, но чувствует плечом, как она повернулась к нему, — Это всегда было рабочей тактикой, говорить каждому то, что он хочет услышать. И ты сломала её. Потому что то, что ты хочешь услышать, сказать слишком сложно… И за этим следуют объятия. Опять. Теплые, не навязчивые. Приятные. И уже в который квизнаков раз действующие, как лучшее успокоительное. — Да и есть ли смысл говорить тебе что-либо, если ты и без этого видишь больше, чем мне хотелось бы. — Мне не нужно чистосердечное признание. Я хочу, чтобы ты хотя бы себе признался, что не можешь в одиночку контролировать абсолютно всё. У тебя так рано или поздно крыша поедет. И… — И стану я психом, как мой отец. Да? Пауза. Короткая, напряженная. Однако ей есть, что сказать, и она приподнимается на локте, глядя на него пристально. — Нет, не станешь. Но раз уж ты заговорил об этом, у меня к тебе есть вопрос. Что хренового в том, чтобы быть похожим на твоего отца? — ожидаемо, в ответ недоумение, за которым он постепенно начинает закипать. Триггер, который не заметил бы только совсем слепой дурак. Или Аллура. Но взорваться возмущением она ему не дает. — Когда я копалась в архивах из замка, я нашла запись с камеры на мостике, где Коран рассказывал паладинам о первых пилотах Львов, о Зарконе в частности. И я понимаю, почему тебя так бомбит от сравнений с ним сейчас, я слышала, что ты сказал Аллуре. Но и она, и, главное, ты, напрочь забыли одну важную деталь. Девушка качает головой, не отводя взгляд. В глаза смотрит, гипнотизирует. Не дает отвлечься и, возможно, даже думать лишний раз. Чтобы донести одну до чертиков простую мысль. — Твой отец не всю жизнь был одержимым психом, Лотор. И… да, насколько я могу судить по тому, что услышала на записи — ты похож на отца. На настоящего Заркона. Охуенного мужика, который, блин, был лидером Вольтрона! Твой батя был классным, не надо об этом забывать. Ты должен гордиться тем, что ты его сын, а не бежать от этого и думать, что одно его упоминание размазывает все твои достижения. — та вдыхает судорожно, воздух внезапно закончился, — Это может быть сложно, если всю жизнь ты видел только психа… но это был не он. Я не видела ни того, ни другого, это может звучать странно с моей стороны, я говорю о том, чего не знаю. Но, глядя на тебя, я более чем уверена, что Заркон был классным мужиком и крутым лидером. Может, ты даже круче. Просто помни об этом, пожалуйста… Договорить вышло с трудом. Видеть, как его глаза наполняются слезами, тяжело физически. Это совсем не тот эффект, которого она ждала. — Не надо, не смотри на меня так, я же зареву сейчас. Ответа не следует. Он лишь дергает ее к себе, сгребая в объятия, как плюшевую игрушку, снова спрятавшись в ней. Смешно и стыдно, что ему самому это в голову никогда не приходило. Он видел лишь безумного тирана, не больше, и о достижениях отца знает только по архивам. И всё. А хотелось бы знать больше. Хотелось бы увидеть того самого лидера, некогда возглавлявшего Вольтрон. Хотя бы раз. Он действительно забыл об этом. Забыл о том, кем был Заркон до того, как начал сходить с ума под влиянием тварей из Разлома. И услышать подобное от кого-то оказалось безумным шоком. Но в то же время, будто не хватало этого незримого подзатыльника. Чтобы не забывал, как бы не было сложно. — Спасибо… В одном слове, кажется, благодарность абсолютно за всё. За её слова, за помощь. За то, что остается рядом даже не смотря на сложности. С ним легко не бывает, он знает. Но с каждым днём он сомневается в необходимости проверять её верность и испытывать. Последнее не было ничем из перечисленного, но только эти события дали понять, что он, кажется, ошибся в своем недоверии. А крохотная ладошка в волосах гладит невероятно приятно, убаюкивает. Она совсем не против быть подушкой-обнимашкой. Для него так точно. Но в такие моменты это настоящая пытка — видеть его в таком состоянии. Даже понимая, что никто не может всё время гонять бодрячком на вечном позитиве. И он не исключение. Забавно, что именно она, как-то случайно, стала единственной, кто видит его таким. И как-то не понятно до сих пор, привелегия это или действительно пытка. Но, если подумать, это не важно. Если даже будучи совершенно чужой для него, она может дать ему возможность расслабиться хоть чуть-чуть. В тишине проходят минуты. Она чувствует, как галра понемногу начинает засыпать обратно, и в голову стреляет до чертиков терроризировавший ее все это время вопрос, который хочется озвучить прямо сейчас. Пока пришел этот момент откровений и он не успел прицепить обратно свою загадочную маску. — Лотор? — в ответ на шепот тот сонно мыкнул, дав понять, что еще не спит, — Почему ты не набросился на меня? Она была ближе всех в тот момент. В момент внезапной вспышки был риск первой попасть под раздачу, но этого не произошло. И придумывать себе ответы самостоятельно не хочется. Но вопрос на мгновение загоняет его в ступор. Действительно, почему? Она была перед носом в момент, когда внутри всё начало гореть от ярости, он смотрел на нее, был порыв сделать что-то неопределенное. Толкнуть, ударить, непонятно, за что, казалось от этого станет легче. Но он так ничего и не сделал, а после и вовсе умчался догонять Аллуру. Ответ приходит сам. До смешного, до боли простой и очевидный, но неожиданно приятный для него самого. — Потому что мне не за что на тебя злиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.