ID работы: 9479480

горелые

Слэш
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

25.05.20

Настройки текста
ястреб нормально не спит уже несколько ночей подряд, и ввалившийся в его квартиру даби находит его сидящим на диване и просто смотрящим в одну точку – кажется, он даже не моргает. даби тихо садится рядом, и что его действительно пугает – это то, что ястреб вообще не обращает внимания на него. ни единого движения, ни единого слова, он словно не замечает, что помимо него в комнате находится ещё кто-то. даби осторожно дотрагивается до его плеча, и ястреб вздрагивает, едва ли не отпрыгивая от него – кажется, он действительно не видел вошедшего даби. это заставляет его нахмуриться. – когда ты в последний раз спал, птица? ястреб не отвечает, только хрипит что-то неразборчиво и порывается встать. вот только не может – его ведёт в сторону, и он бы точно упал, если бы не даби, вовремя схвативший его за запястье – господи, пташка, до чего они у тебя тонкие – и потянувший обратно на диван. ястреб с тихим стоном откидывается на спинку дивана и скользит глазами по часам на стене; те мерно отсчитывают пятый час ночи, и ястреб хочет заплакать от бессилия и усталости. тёплая ладонь даби опускается на его макушку, заставляя его дёрнуться от неожиданности. ястреб недоумённо переводит взгляд на даби, глаза которого горят в полутьме, словно пара голубых угольков. – иди сюда. ястреб хочет фыркнуть и скинуть его руку, но вместо этого послушно кладёт голову на чужие колени – сил не остаётся даже на то, чтобы просто сидеть. как хорошо, что он взял отгул на пару дней, иначе завтра в патруле от него было бы совсем мало толку. пальцы даби мягко массируют его затылок, перебирая светлые прядки и периодически соскальзывая к самой шее. это на удивление приятно и ястреб даже сам не замечает, как начинает едва слышно пищать, словно настоящая птица. писк этот хрипловатый и ужасно тихий – его можно бы было даже не услышать, если бы в комнате сейчас не стояла абсолютная тишина. но она стоит. и даби слышит. он улыбается уголками губ, продолжая поглаживать ястреба и вслушиваясь в то, как тихое попискивание переходит в спокойное сопение. ястреб засыпает под его руками, положив голову ему на колени, абсолютно открытый и доверившийся даби. одно лишь это заставляет его сидеть так всю оставшуюся ночь, не убирая руку со взлохмаченной макушки и не двигаясь. ястреб мирно спит впервые за долгое время, и даби просто не может позволить себе разбудить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.