ID работы: 9479491

А ты мне веришь?

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Малфою было плохо. Малфой хотел спать. И зачем он согласился посидеть с Блейзом в гостиной? Хотя, по сути, он и не соглашался, ведь никто его не спрашивал и не просил, так что… «Сам виноват», — фыркнул про себя Драко, спускаясь из комнаты в гостиную, где уже находились Тео и Панси с Блейзом.       Конечно, не только у него была бессоная ночь. У ребят также были мешки под глазами, значительно больше, чем у Тео. Но Драко точно уверен, что в конкурсе по огромным синяками под глазами выиграл он. Да, он смотрел в зеркало и, если честно, вид ему не понравился.       Забини тоже не спал, сидя с Драко, но он выглядел намного бодрее, чем остальные, а Панси, едва стоя на ногах, почти засыпала.       Малфой младший кивнул в сторону выхода, и ребята отправились в сторону Большого Зала.       Сейчас было 7:50 утра, а завтрак начнётся через десять минут. Многие из слизеринцев, да и из других факультетов, придут на десять-двадцать минут позже, так что можно посидеть немного в тишине, а после и рано уйти. — Панс, — начал Тео, смотря в сторону брюнетки, которая точно уснет во время завтрака, да и во время уроков, скорее всего, тоже, — ты ночью спала? — Мне снова начали сниться кошмары, ничего особенного, — сказала она, не поворачивая голову в сторону Нотта. Шатен кивнул, не собираясь продолжать разговор, ибо они уже дошли до Большого Зала.       Подростки сели за стол, а именно там, где сидели вчера. Тут уже находилось несколько когтевранцев и два пуффендуйца. Стол гриффиндора был полностью пуст. — Какой у нас первый урок? — первым нарушил молчание мулат, после чего посмотрел в сторону своей тарелки. — По-моему трансфигурация, — протянул Тео, после чего поставил руку на плечо Панси. — Ты как?       Панси открыла глаза и посмотрела в сторону Нотта с нахмуренными бровями. Она потерла лоб и отвела взгляд, а после закрыла рукой рот, ибо начала зевать.       Конечно они не решались дальше устраивать распрос, ведь девушка должна была хотя бы поесть, что она и начала делать. Панси не рассказывала друзьям о том, о чем же ее кошмар. Да, был момент с войны. Но ложный. И когда девушка просыпалась, она думала «А может сон — правда?». И она всегда боялась, что так и будет.       Но все-таки не только ей снились кошмары с войны. Приходилось пить зелье сна без сновидений.       Весь завтрак прошел в тишине.

***

      Урок трансфигурации. Любой слизеринец начал бы проклинать данный предмет, и не только потому, что учитель является деканом факультета Гриффиндор, нет. Ни у кого из учеников змеинного факультета не выходил данный предмет.       Но Нотт отличался от них тем, что очень сильно любил этот предмет. Он всегда помогал своим с этим предметом, объясняя так, чтоб они понимали. Он не поднимает руку на этом уроке, как, например, Грейнджер, нет. Если бы он начал показывать свои знания, пошли бы разные слухи о его любви к данному предмету.       Так что даже сейчас он молча сидел и записывал все с таким выражением лица, будто ему нет дела до этого предмета, как и на все вокруг. — Итак, начнем мы этот год, пожалуй, с простого теста. Вы должны будете вспомнить все, что проходили во время обучения в Хогвартсе, — после того, как МакГонагалл стала директором Хогвартса, появился новый учитель трансфигурации, а также и новый декан Гриффиндора. Брюнетка с карими глазами. На вид ей от двадцати пяти до тридцати, не меньше, не больше. — Миссис Грей, — голос подала гриффиндорская заучка, которая смотрела на листок с тестом с нахмуренными бровями. Новый декан посмотрел в сторону девушки, отдав листок последнему человеку, — но тут вопросы с первого по пятый курсы. Разве это не темы, которые мы проходили давно? — Верно, дорогая моя, — брюнетка подошла к своему столу и посмотрела на всех учеников. — Вам предстоит вспомнить ответы на все темы, которые вы записывали на уроках профессора МакГонагалл, а я смогу узнать, на что вы все способны. На эту задачу я вам даю тридцать минут, — после этих слов молодая учительница повернулась в сторону доски и начала вручную что-то писать. — А это ваше домашнее задание на следующий урок. Всем удачи, можете начинать работу!       Да, Нотт не завидует никому из своих однокурсников. Он уже представил, как двигаются шестерёнки почти у всех восьмикурсников. «Что такое внешняя трансфигурации и что такое внутренняя трансфигурация. Грейнджер была права, эти вопросы очень легкие», — Теодор ухмыльнулся. На эти вопросы он может ответить за десять-пятнадцать минут. Не больше и не меньше.       Как и было ожидаемо, Грейнджер закончила первой и сдала листок. Тео бы поступил точно также, но пока он притворялся, что все еще думает над тем, как ответить на вопрос.       Вскоре прошли все полчаса, а Нотт сдал листок почти последним. По лицам некоторых однокурсников он мог с лёгкостью понять, что те забыли большую часть тех лекций, которые диктовала МакГонагалл. — Я вас отпущу раньше времени, дорогие мои, — после слов Миссис Грей почти все начали, болтая, собираться и выходить из кабинета.

***

— Панси, смотри! — маленький мальчик с платиновыми волосами прибежал в малую гостиную Малфой-мэнора, где у камина сидела девочка с чёрными, как пепел, волосами и посмотрела в сторону своего друга с улыбкой на лице. — Я такую книгу в библиотеке нашел, тебе понравится!       Мальчик сел рядом с Паркинсон и начал листать книгу. Панси смотрела на разные картинки с открытым любопытством. — Вот! — Драко показал на одну из картинок с улыбкой на лице. — Мне мама рассказывала, что она назвала меня в честь созвездия Дракона! Оно находится в Северном полушарии! — Жалко, что меня не назвали в честь созвездия, — Панси надула губу, а парень хихикнул. — Завидуй молча! Мое имя намного лучше твоего! — после этих слов Драко показал язык и начал смеяться, а Панси легонько ударила того по плечу, сама начиная улыбаться. — Я читала в одной маггловской книге про то, что люди бывали в космосе! Давай потом попадём в маггловский мир и полетим на этих ракетах? — как только оба ребенка посмеялись, Панси легла на ковёр в позе звёздочки, а после протянула руку вверх, смотря в сторону потолка. — Я только за! — мальчик улыбнулся и продолжил листать страницы книги, а Паркинсон с любопытством смотрела и слушала своего друга — …Походу мы не одни будем ходить на этот предмет. Поттер с Грейнджер тоже записались. Ты чего? Что-то случилось? — брюнетка посмотрела в сторону друга с обеспокоенно взглядом, ведь Малфой никак не прокомментировал то, что Панси только что озвучила. — Задумался немного, — отмахнулся тот, посмотрев в сторону Паркинсон, а после они продолжили свой путь в сторону Астрономической башни.

***

      Никогда Блейз не любил данный предмет. Если честно, он не интересовался магическими существами. Он их ненавидит, а некоторых вообще боится. Да, иногда Тео с Драко и Панси подкалывали его, особенно когда они были маленькими.       Не все хотят, чтоб за ним бегал Нунду или Пятиног. «А если оба сразу?» — пронеслось в голове у мулата, после чего тот помогал головой.       Еще этого не хватало, честное слово!       От мыслей отвлекает гогот слизеринцев. Да, они опять начали издеваться над Хагридом. Если честно, Блейз и сам любил раньше посмеяться над этим великаном.       Но это было раньше, разве нет?       Сейчас он просто сидел и скучал на уроке. А что еще оставалось делать мулату? — Сейчас мы с вами повторим пройденный материал, — Хагрид игнорировал шёпот слизеринцев и хихиканья, — Надеюсь вы помните Клювокрыла? — То пернатое существо? Как же забыть его? Да, Малфой? — многие ученики начали хихикать, смотря в сторону Драко.       Конечно Блейз помнит то, что случилось на уроке на третьем курсе. И он помнит то, что Малфой не хотел бы, чтоб ему это напоминали.       Но блондин проигнорировал слова пуффендуйца.       Забини всегда удивлялся тому, как хорошо Драко умеет держать маску хлоднокровия на лице. Честно, Забини бы сразу наорал на того, кто решил бы обозвать его.       Но Драко не хотел последствий. Ему это не нужно.       Мулат удивился тому, что ни Поттер, ни Грейнджер, ни Уизли не проронили ни слова. Разве не они должны были первыми начать все это после стольких лет вражды?       Хагрид пришел с одним прекрасным существом. Задние ноги, хвост и туловище было как у коня. Передние лапы, голова и крылья — как у орла. Большие и блестящие, как апельсины глаза.       Гиппогриф. Одно из самых гордых существ. — Записывайте. Гиппогрифы не выносят грубых слов… — дальше итальянец не слушал.       Честно говоря, гиппогриф — одно из существ, на которых, — чего уж скрывать-то? — он хотел полетать. Хотел попробовать. Будут ли те же эмоции, что и во время полёта на метле?       Как в первый раз, когда ты впервые сел на метлу. Детская радость.       Может ночью в один день прийти и попробовать?

***

— Смотри, куда идёшь, полоумная! — и снова это прозвище.       Как будто всем все равно на то, что Луна давно не обращает на это ни малейшего внимания. Но всегда ей становится обидно из-за этого прозвища.       Почти никто не может ее понять. Эти существа есть! Но почему все считают ее и ее отца сумасшедшими?       Блондинка достала из сумки свои розовые очки. Те самые, через которые видно мозгошмыгов. Лавгуд любила следить за этими существами. Любила иногда делать записи. Иногда она брала исследования отца и начинала по ночам читать их.       Но что-то тут было не так. В конце коридора мозгошмыги вели себя очень странно, и девушка не могла понять, что с ними не так. Чьи они — она не могла разглядеть. Слишком много людей было в коридоре.       Девушка прищурилась и заметила мозгошмыг чёрного цвета. Может, это опять ее фантазии? Она видела что-то про таких в записях отца, но она не помнит ничего о такой разновидности.       А вдруг это вообще другие существа?       Вряд ли, они слишком похожи на существ, за которыми Луна любила следить. Тогда… — Разуй глаза, Лавгуд, — фыркнул мимо проходящий слизеринец, из-за которого Луна и упала на пол.       Девушка посмотрела вслед парню, нахмурив брови, после чего увидела валяющиеся на полу очки. «Черт!» — девушка взяла сумку, а после подошла и подняла с пола очки.       Одна из линз была разбита. И сейчас вряд ли они будут показывать этих существ, Мерлин его подери! Луна надела их снова, но, посмотрев в ту же сторону, поняла, что человек с теми чёрными мозгошмыгами ушел.

***

      Панси ненавидела зельеварение. Странно, правда? Ненавидеть предмет, который большинство слизеринцев просто обожает. Но у нее не получались зелья. Она иногда путалась в ингредиентах, особенно когда рецепт надо было запоминать.       Нет, у нее ни разу не случалось таких типичных взрывов как, например, у Финнигана или Лонгботтома. Когда Снейп проходил мимо ее котла, он всегда хмурил брови и смотрел на Панси так, как ни разу не смотрел на других слизеринцев.       Снейп всегда ругал ее за это, но у девушки все равно ничего не выходило. Как будто специально кто-то издевался так над ней, честное слово!       И вот сейчас, сидя на уроке у Слизнорта, девушка пыталась запомнить рецепт очередного зелья. Оборотного зелья. — Кто скажет рецепт данного зелья? — конечно же рука Грейнджер первой поднялась вверх. — Мисс Грейнджер? — Сушёные златоглазки, водоросли, спорыш, пиявки, растёртый рог двурога, шкура бумсланга и обязательно компонент другого человека, например, волос, — ответила на вопрос учителя шатенка. — Совершенно верно! Десять баллов Гриффиндору! — Профессор Слизнорт пошел вперед, проходя мимо парт учеников. — Но сегодня мы не будем ничего готовить, — по классу пошел шёпот, пока декан слизерина не поднял руку и все не замолчали. — Я вам дам свободу действия. Вы должны придумать что-то сами и именно это будет вашим домашним заданием до рождественских каникул. Работать вы будете по парам, — конечно же каждый начал выбирать себе напарника, пока Слизнорт не вскрикнул: — Тишина! С этим человеком вы будете работать до конца года! И, да, вашего напарника я уже давно выбрал. О своем напарнике вы узнаете после урока, а сейчас давайте запишем о…       Дальше Паркинсон не слушала.       Напарник? Серьезно? Сейчас главное надеяться на удачу, чтобы ей попался или Тео, или Блейз, или — Панси надеется — Драко. У Нотта и Забини проблем с зельеварением не было. Просто Драко намного лучше знает все зелья и готовит куда лучше. Неудивительно, если сейчас Тео и Блейз думают о том же.       Но Паркинсон знает, что ей в напарники не попадет ни один из них. Слизнорт специально даст ей в напарники кого-нибудь другого.       Может, Дэвис? Она также хороша в зельях. Не хуже Блейза, но и не лучше Драко. Да и с ней приятно работать. Она именно из тех людей, которые не отвернулись от их компании. Трейси хорошая подруга, и Панси не стыдно это признавать.       А, может, Астория Гринграсс? Ой, нет, только не она. Она даже в зельеварении нормально не разбирается, зачем с ней работать. Да и человек она не самый приятный, если честно. Вот с Дафной поработать можно, хоть та и избегает общения с Паркинсон.       Если это будет кто-то из когтевранцев или пуффендуйцев, то пусть этот будет хотя бы Лавгуд. Она немного странная, но зато с ней приятно разговаривать. И она уж точно не будет напоминать Панси о том, кем она была.       У брюнетки в голове появилась мысль о том, что в пару ей дадут какого-нибудь гриффиндорца. Черт! А вдруг так и будет? Да те ее живьём сожрут!       Нет, конечно, могут попасться и люди, которым уже все равно на то, что она «бывший пожратель смерти», но таких нет! Все грифиндорцы, кому не лень, убьют ее сразу, если она начнёт работать с кем-то из их «представителей львов»! — Это издевательство! Я не буду работать с гриффиндорцем! — крик Астории вывел из мыслей Панси и она заметила, что почти все собрались у доски, на которой, как кареглазая поняла, были написаны имена людей и их напарников. — Мисс Гринграсс, вы должны будете с ним работать в паре до конца года. И менять вашего напарника я не буду, — хищная ухмылка появилась на лице у декана, а сама Астория побагровела от злости, развернулась и вышла из кабинета, бурча проклятья.       Но не только она так себя повела. Почти все слизеринцы и грифиндорцы набросились на зельевара, чтобы тот поменял их напарника, но тот их просто игнорировал. — Мне повезло, что я буду работать с тобой, — слева брюнетка заметила то, как Лавгуд с Лонгботтомом сразу же начали говорить о проекте для зельеварения.       Она подошла к доске, собираясь через учеников и посмотрела на доску. Дин Томас и Дафна Гринграсс       Нет, оба подростка просто молча вышли из кабинета, даже не споря с учителем. Похоже, они почти единственные, кто смирился с этим. Ханна Аботт и Марк Финнвуд       Про этих двоих Панси ничего не знала. Только то, что Ханна была с пуффендуя, а Марк — с Когтеврана. Рон Уизли и Трейси Дэвис       Панси лишь мысленно пожелала удачи блондинке. Все-таки Уизли нормально в зельеварении не разбирается, так что Трейси придется немного помучиться. Теодор Нотт и Симус Финниган       Тео стоял с округленными глазами. С Финниганом? Вот черт! Да он же скорее просто-напросто взорвёт зелье, чем хоть что-нибудь приготовит! Но, надо признать, в последние три года обучения не произошло ни одного взрыва, так что шансы того, что они нормально смогут приготовить зелье все-таки могут быть. Блейз Забини и Джинни Уизли       Панси оглядела комнату. Блейз был у выхода из кабинета, и, походу, он сам ожидал того, что ему попадет в пару кто-то из гриффиндорцев. А лицо мелкой Уизли нельзя было описать даже в красках. У нее был немного приоткрытый рот, а брови взлетели вверх. Джинни закрыла лицо руками и начала что-то бурчать себе под нос Панси Паркинсон и Гарри Поттер       Гарри Поттер.       Гарри, вейла его побери, Поттер       Она труп.       Девушка посмотрела в сторону брюнета, который, похоже, перечитывал в десятый раз имя своего напарника. Он сделал шумный выдох и, не посмотрев в сторону своей напарницы, пошел к выходу из кабинета. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер       У блондина на лице ничего не было написано, но в мыслях он проклял несколько раз декана. Нет, она, конечно, один из самых лучших напарников, но в связи с последними событиями Драко хотел бы, чтобы она была одной из самых последних людей, которых добавили бы ему в напарники.       Обладатель серых глаз повернул голову в сторону шатенки, которая смотрела в сторону доски. Грейнджер резко повернула голову в сторону своего напарника.       Малфой начал ненавидеть своего декана. Малфой начал ненавидеть зельеварение. Малфой просто хотел закончить этот год спокойно, не пресекаясь с Золотой Троицей.       И что теперь ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.