ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Всегда рядом.

Настройки текста
      Дожди бывают разные весенние и летние, проливные и моросящие. Очень часто, когда смотришь на дождь чувствуешь лёгкость. Вот и сейчас. Нику не смущает ни дождь, ни машина, которая едет за ней. Ей всё равно. Она идёт своей дорогой и думает. Все её мысли были забиты одним вопросом: «Куда поступать?». Вчера Олег Иванович сказал, что нужно поступать в Щепку, но сама Михалкова так ничего и не решила. Задумавшись о своём, она и не заметила как к ней подошли какие-то парни. Хотя нет, это не парни, а настоящие мужики.       — Ты что, оглохла? — сказал самый высокий.       — Ч-что п-простите? — испуганно спросила девушка.       — Закурить не найдётся? — спросил другой, тот, который стоял рядом с высоким.       — Извините, не курю, — контролируя себя, ответила Вероника.       Она уже хотела уйти, как к ней ближе подошёл «главарь» этой банды.       — А если найду?       — Молодые люди, можете пропустить?       — А куда это мы торопимся?       — Домой, — резко ответила она.       Ника уже ожидала удара, но услышала, как кто-то из них упал со стонами. Резко повернувшись, она увидела Олега.       — Опа, защитник пришёл.       — Что вам нужно? — холодно спросил он.Такого Олега Ника ещё не видела.       — От тебя точно ничего.       — Ушли от неё.       — А то что?       — Сами напросились, — сказал он.       Несмотря на то, что Олег был меньше ростом, чем их главарь, он начал драку.       После нескольких сильных ударова Олега, вся их банда разбежалась. Вероника уже хотела пойти дальше, как театрал одной рукой подхватил её за локоть и повёл к машине, а другой забрал пакеты. Ника понимала, что если сейчас будет сопротивляться, всё плохо закончится. Быстро закинув пакеты в багажник, Олег молча сел в машину и двинулся с места. Ехали они молча. Вероника боялась, что Олег только рассердится, а Даль боялся показаться слишком навязчивым. Когда Олег понял, что молчание Ника нарушать не собирается, он решил взять всю инициативу в свои руки.       — Я же предупреждал, — тихо сказал артист.       — И оказались правы, — так же тихо проговорила Ника, смотря в окно.       — Почему ты так боишься моего присутствия?        — Я не боюсь.       — А то я не вижу.       — Олег… — на этих словах театрал повернулся к Нике. — Иванович… — после этого он разочарованно перевёл взгляд на дорогу. — Я вам очень благодарна за то, что вы оказываетесь рядом в нужное время, но у вас семья. Не нужно тратить на меня своё время. Остановите здесь пожалуйста.       Олег эту просьбу проигнорировал.       — Вообще-то Лиза в Ленинграде.       — Олег Иванович, остановите пожалуйста, — снова сказали Ника.       — Сейчас доедем и остановлю.       — А куда мы едем?       — Домой… к тебе. Так куда ты собираешься поступать?       — По вашему совету в Щепку.       — Что читать будешь? Я про экзамены вступительные.       — Не знаю, Пушкина, Есенина там или Лермонтова, — когда девушка сказала про любимого писателя, у театрала загорелись глаза.       — Лермонтова?       — Ну, возможно.       — Можешь что-то прочитать?       — Что?       — Что угодно, только из Лермонтова.       — «Они любили друг друга так долго и нежно,       С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной!       Но, как враги, избегали признанья и встречи,       И были пусты и хладны их краткие речи.       Они расстались в безмолвном и гордом страданье       И милый образ во сне лишь порою видали.       И смерть пришла: наступило за гробом свиданье…       Но в мире новом друг друга они не узнали».       — Красиво, — прошептал Олег.       — У тебя хорошо получается, — чуть громче добавил он.       — Спасибо.       — Вот и приехали, — сказал артист и остановил машину.       — Спасибо. Может зайдёте? Столько раз вы меня выручали, а я вас даже ни разу домой не позвала.       — Почему бы и нет, — сказал Олег.       Быстро вытащили пакеты из багажника, они направились в квартиру.       — Проходите, — сказала Ника, а сама ушла в ванную и спустя 5 минут вернулась в гостиную с аптечкой.       — А зачем аптечка?       — Олег Иванович, вы на себя в зеркало посмотрите и поймёте, — на этих словах Даль подошёл к зеркалу и увидел разбитую губу и несколько ссадин на щеке.       Пока театрал смотрел на себя, Ника разбиралась с аптечкой.Быстро намочив ватку перекисью, она подошла к Олегу.       — Не бойтесь, это почти не больно, — сказала она и аккуратно начала обрабатывать раны. ***       Спустя пару минут раны все были обработаны.       — Спасибо. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить, — сказал Олег смотря на себя в зеркало.       — Что вы, это вам спасибо. Вы же меня защитили от этих…       — Уродов, — прошипел актёр, на что Ника кивнула.       Разговаривали Олег и Ника до ночи. Когда Даль посмотрел на часы, он сказал:       — Опа, засиделись мы что-то.       Ника ойкнула, посмотрев на часы.       — Ладно, я поеду. Всего хоршего, — сказал он и поцеловал Нику в щёчку.       — До свидания. *** POV Олег       Господи, как я решился на это? А самое главное зачем? Она совсем ещё девчонка? хотя уже есть 18, но всё равно. Может, она играет со мной? Хочет за мой счёт стать знаменитой? Да нет! Она не такая! Или? Что со мной происходит? Почему я так зациклился на это девушке? *** POV Автор       На часах уже час ночи, но никто из наших героев не спит. Каждый думает о своём. Несмотря на то, что Олегу рано утром на репетицию, а Веронике — в Щепку. Им всё равно.       Вероника встала довольно рано следующим утром. Быстро сделав все дела, она пошла в Щепку. Ей повезло, что пешком идти не так долго. Всего полчаса. Вероника — самый везучий человек. Почему? Только Ника могла столкнутся с преподавателем прямо в дверях училища.       — Девушка, поаккуратнее.       — Извините, — сказала Ника и прошла дальше.       Ей повезло, так как сейчас мало кто приехал поступать. Весь наплыв будет в августе. Вероника спокойно ждала своей очереди, когда к ней подсел какой-то парень.       — Привет, тоже поступать?       — Да.       — А на кого?       — На актёрское.       — Я тоже. Меня Олег зовут, — сказал он и протянул руку.       Ника повернулась к нему.       — Вероника, — сказала она и протянула руку, а про себя Михалкова отметила, что ей очень везёт на Олегов.       — Приятно познакомится.       — Взаимно.       Олег хотел что-то спросить, но его прервали. В коридор зашёл какой-то преподаватель и сказал:       — Меньшиков Олег Евгеньевич, в аудиторию, — и ушёл.       — Я пойду.       — Удачи, — сказала Ника.       — И тебе тоже, — ответил он и, подмигнув, ушёл.       Пока Вероника ждала своей очереди, она в который раз удивилась. С начало Олег Даль, затем Олег Меньшиков, а потом что? Ефремов? Из раздумий её вывел голос преподавателя.       — Михалкова Вероника Андреевна, в аудиторию.       В этот миг у неё всё перевернулось. Она поняла, что обратной дороги нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.