ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Новая жизнь.

Настройки текста
      — Представьтесь пожалуйста, — сказал преподаватель.       — Михалкова Вероника Андреевна, — произнесла девушка.       — Чем вы нас порадуете?       — Михаил Юрьевич Лермонтов.- пару минут девушка думала, что прочитать. В итоге выбор пал на такое стихотворение:       «Нет, не тебя так пылко я люблю,       Не для меня красы твоей блистанье:       Люблю в тебе я прошлое страданье       И молодость погибшую мою.       Когда порой я на тебя смотрю,       В твои глаза вникая долгим взором:       Таинственным я занят разговором,       Но не с тобой я сердцем говорю.       Я говорю с подругой юных дней,       В твоих чертах ищу черты другие,       В устах живых уста давно немые,       В глазах огонь угаснувших очей».       Когда девушка закончила из дальнего угла вышла какая-то женщина. В ней она узнала Дорошину. Нет, ну, это уже не смешно.       — Ну, что скажите коллеги? — спросил тот же самый преподаватель.       — Мне кажется тут всё очевидно, — сказала Дорошина.       В этот момент Вероника очень напугалась. Если она будет у нее преподавать, это будет фиаско.       — Поздравляю, вы зачислены, — сказал преподаватель и подошел к девушке. —Приходите первого сентября к девяти утра. Ваша группа будет под номером три, до свидания.       — До свидания, — только и смогла сказать девушка и ушла из аудитории.       Когда Ника вышла к ней подошёл Олег.       — Ну что? — спросил он       — Зачислена. А у тебя что?       — Тоже. Группа номер три, — сказал Олег.       — У меня тоже.       — Отлично, будем вместе учится. Давай провожу? — предложил Олег.       — Даже не знаю.       — Всё, пойдём, — сказал Меньшиков и, взяв Нику за руку, пошел к выходу. ***       Всю дорогу до дома они болтали о театре, читали стихи. Когда они дошли до дома, Вероника вспомнила Дорошину. Она понимала, что она не преподаватель, но решила спросить:       — Олег, а ты случайно не знаешь, кто у нас будет ректором?       — Знаю. Николай Афонин, а что?       — Я просто Дорошину увидела, она слушала, как я читала.       — Ну и что? Я вот Даля видел, — тут Ника была в шоке.       — А что он делал там?       — Может, тоже самое что и Дорошина?       — Ничего не понимаю.       — А я кажется понял. Из всего первого курса некоторые театры ищут «юные таланты». Я знаю, что три театра точно ищут.       — Очень сомневаюсь, что я буду с первого курса работать в театре, — сказала она.       — Почему? Это просто практика.       — Олег, она начинается со второго курса.       — А у некоторых с первого, — настаивал Меньшиков.       — Проехали. Мы всё ровно пришли.       — Я даже не заметил, — сказал Олег. — Пока, — сказал он и обнял Нику.       — Пока, — сказала девушка и обняла в ответ. ***       До вечера девушка сидела дома. Читала стихи, разбирала вещи. Ближе к вечеру она решила прогуляться. Быстро накинув куртку, Ника вышла на улицу. Когда девушка гуляла, она вспомнила про Даля. Почему они сегодня не виделись? От таких мыслей Веронике стало только хуже. Всю дорогу она думала про него. А вдруг он увидел её с другим Олегом? Ну и что? Он же не ревнует? А зачем тогда он её поцеловал вчера? А может он просто играл с ней. Думал, что она сразу поплывёт? Нет! Он не такой. Такого не может быть. Со всем этим Вероника даже не заметила, как дошла до театра. В реальность она вернулась, когда её позвали. Оглянувшись по сторонам, она увидела Дорошину. Она-то её и звала.       — Здравствуйте, — сказала Ника, когда подошла к женщине.       — Здравствуй. Тебя же Вероника зовут? Я ничего не путаю?       — Нет, а зачем вы позвали меня? — сразу же спросила Ника.       — Дело в том, что у нас идёт набор труппы. Мне очень понравилось, как ты читала Лермонтова. Вот я и решила тебе предложить работу в театре «Современник».       — Спасибо, я подумаю, — сказала девушка и ушла.       Сама Ника уже решила, что в «Современник» она не пойдёт. *** POV Олег Даль       Мда…сегодня у меня ужасный день. Весь день думаю о Веронике. Это же надо. Когда я выходил через чёрный вход, я увидел её и… Нину? Так это плохо. Что она там задумала? Чтобы не привлекать внимания, я сел в машину. Разговаривали они недолго. Когда Ника пошла в сторону своего дома, я поехал за ней. Недалеко от театра она остановилась. Мне до такой степени стало интересно, что я вышел из машины и направился в её сторону.       — Привет.       — Здравствуйте, — сказала она. — Это вы за мной ехали?       — Я, давай подвезу?       — Спасибо, но я прогуляться вышла.       — Я вообще-то, хотел с тобой поговорить, — тихо сказал я.       Не хватало ещё, чтобы Нина услышала.       — А… ну, тогда ладно, — сказала она.       Я взял её за руку и посадил в машину. Краем глаза я увидел лицо Дорошиной, это надо было видеть.       — Так, о чём вы хотели поговорить? — спросила Ника       — Сейчас отъедем. ***       Когда мы отъехали от театра, я начал разговор.       — Олег Иванович, так о чём вы хотели поговорить?       — О чём ты с Дорошиной разговаривали? — сразу же спросил я.       — Сегодня я поступала в Щепку. И она слушала, как я зачитывала стих Лермонтова.       — И что?       — А когда вышла прогуляться она увидела меня и позвала. Предложила работу в театре «Современник».       — И что ты решила?       — Честно… не хочу.       — То есть, ты ей отказала?       — Я сказала, что подумаю, — на этих словах я успокоился.       — Но я тебя не видел в Щепке. Ой, я спалился?       — Да, меня в другую аудиторию позвали.       — Ты знала?       — Знала.       — Откуда?       — Олег сказал.       — Какой Олег? — спросил я.       — Меньшиков.       — Ааа… Это тот парнишка, который Пушкина читал?       — Я не знаю кого он читал, — усмехнулась она, а потом добавила. — Щуплый парень с тёмными волосами и карими глазами.       — Ну, я про него и говорю.       — Тогда да, он. *** POV Автор       — Олег Иванович, а куда мы едем? — спросила Ника? смотря в окно.       — Это сюрприз.       — Только сюрпризов мне не хватало.       — Ты не любишь сюрпризы? — разочарованно спросил Олег.       — Люблю.       — Тогда жди, скоро приедем, — сказал театрал и взял Нику за руку, как будто этим жестом хотел успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.