ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.Сюрприз и Щепка

Настройки текста
      Вечер — самое загадочное время суток. Это уже не день, солнце почти скрылось, но ещё не ночь, потому что не наступила полная тьма. Это переходный этап между днем и ночью, таинственные несколько часов, которые кого-то вдохновляют, кого-то загоняют в сон. Для Ники вечер самое лучшее время суток. Не важно, какое время года, вечер она любила всегда.       Когда Вероника устала уже сидеть на одном месте, она спросила:       — Олег Иванович, долго ещё ехать?       — Нет, почти приехали, — не отвлекаясь от дороги, ответил артист.       Спустя 10 минут, когда Ника уже захотела спать, Олег остановил машину.       — Приехали? — с надеждой спросила девушка и посмотрела на Даля.       — Приехали, выходи, — сказал он и сам вышел из машины.       Как только Ника вышла, Олег схватил её за руку и повёл в сторону леса.       — Олег Иванович.       — Что?       — Куда мы опять идём?       — Ты как ребёнок, — усмехнулся театрал.       — Вы не ответили на мой вопрос, — сказала она и не заметила, как Олег остановился.       — Закрой глаза, только не подглядывай, — сказал он.       Когда Вероника закрыла глаза, Олег накрыл её руку своей и повёл в нужное направление.Через пару минут они пришли в нужное место.-Открывай-прошептал он.       Когда Ника открыла глаза, она увидела волшебную картину. Они пришли на заброшенный пруд. Он очень красив, особенно сейчас, когда солнце заходит как будто в воду. Ника подошла поближе. Если приглядеться в водную гладь пруда, то можно разглядеть множество живых существ. Олег смотрел на неё и ожидал какой-то реакции.       — Как красиво! — восхищённо сказала девушка.       — Тебе правда нравится?       — Очень. Безумно. У… у меня даже слов нет, — сказала она и, подбежав к театралу, обняла его.       Олег не ожидал такого, но обнял в ответ.       — Я рад, пошли сядем, — сказал он и повёл Нику к ближайшей скамейки.       — А почему мы именно сюда приехали? — спросила девушка.       — Не знаю, я недавно сюда приезжал. Тут спокойно. Можно посидеть подумать о своём. Никто не трогает. Я подумал, что тебе понравится.       — И как всегда оказались правы, — сказали Ника. — Если любить природу, уметь присматриваться и прислушиваться к разным звукам, то можно открыть много неизведанного и интересного.       — Это да. Почему ты такая грустная?       — С чего вы взяли?       — Всю дорогу молчала. Тебя Олег обидел?       — Нет.       — А что тогда?       — Всё хорошо. Не волнуйтесь. Если хотите меня развеселить…       — Хочу! -перебил Олег.       — Тогда прочитайте стихотворение. Мне очень нравится, как вы читаете.       — «И ломать меня ломали,       И терзать меня терзали,       Гнули, гнули до земли,       А я выпрямился…       Я не клялся, не божился,       Я легко на свете жил.       Хоть в четыре стенки бился,       Волком на луну не выл…       Можно плюнуть с горки в реку,       Поднатужиться, напрячься       И подпрыгнуть на вершок.       Можно душу человеку       Измолоть на порошок»… — закончил он и посмотрел на Нику, на глазах у неё видны были слёзы.       — Ты чего? — спросил он, вытирая слёзы.       — Да так, грустно стало. Вы сами сочинили?       — Да.       Они разговорились до ночи. Когда было совсем уже темно, Олег предложил уехать.       Пока наши герои ехали назад, Ника всё это время смотрела на Олега. На удивление, артиста это только радовало. И вот спустя два часа они наконец-то в городе. К счастью Вероники, ей никуда не надо было. Только если Меньшикову будет скучно и он будет орать и звать её на улицу. Ника и не заметила, как уснула. Олег заглушил двигатели и посмотрел на Веронику. Взял её на руки и понёс домой. Ключи он нашёл в куртке девушки. ***       В этот раз Ника проснулась не от солнца, не от будильника, а от криков. Когда девушка посмотрела в окно, она увидела Меньшикова. Кто бы сомневался?!       — Меньшиков я тебя прибью, -открыв окно прокричала она.       — Я тебя тоже люблю, — усмехнулся он. — Одевайся быстрей и выходи. У меня новости.       — Сейчас, — сказала Ника и побежала в комнату.       Через пару минут девушка вышла на улицу.       — Ну, наконец-то, — сказал парень и обнял. — Не прошло и вечности.       — Тебе тоже привет, — сказала девушка и обняла в ответ. — Что за новости?       — Чего?       — Олег, с тобой всё хорошо?       — А… вспомнил, — сказал он и взял Нику за руку добавил. — Побежали.       — Куда? — только и успела сказать Ника.       — В Щепку, — крикнул он.       Через десять минут они прибежали.       — И зачем нам сюда?       — Моим родителям позвонил наш будущий ректор… — начал Олег       — Уже что-то натворил? — усмехнулась Ника.       — Нет, он сказал, чтобы пришли три человека с первого курса. Позвали меня, тебя и Диму.       — Какого Диму?       — Харатьяна.       — А зачем?       — Не знаю, ещё из других училищ позвали. Ещё из Щуки. И МХАТ’а.       — Блин, как знала, полночи не спала.       — А что ты делала?       — Гуляла, — сказала Ника.       — С кем?       — А это тебя не касается, — сказала девушка и пошла к зданию.       Когда ребята зашли в училище им сказали сесть рядом со своими. Там уже сидел Харатьян.       — Привет, -сказал Олег.-Знакомься, это Вероника.       — Привет, — сказала Ника и протянула руку       — Привет, а меня Дима, — сказал он и пожал руку девушке. —Олег, а ты знаешь зачем нас позвали?       — Почему вы решили, что я всё знаю?       — Так ты всё знаешь, — сказала Ника и села на лавочку.       — Ну ладно, знаю я.       — Может, расскажешь? — спросил Дима       — Я уже говорил Веронике, что бывают такие случаи, когда первокурсников могут зачислить на практику в какой-то театр. Ну, или нас отчислят, — спокойно сказал он.       — Мы ещё ничего не натворили, — сказала Вероника.       — Да успокойся, — сказал Олег и взял её за руку. — Сто процентов нас не отчислят.       — Ну да, хотя бы из-за того, что нас ещё даже не зачислили. Официально, — сказал Дима.       — Ладно… — сказала Ника.       Через 5 минут все кого позвали пришли. И наконец-то наших героев позвали в аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.