ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Неожиданно

Настройки текста
      Когда все студенты зашли в аудиторию, ректор начал говорить:       — Уважаемые первокурсники, вы, скорее всего, сейчас задаётесь вопросом: «Зачем вас позвали?»       — Конечно, — с усмешкой сказала Ника.       — Да ладно, ты же знаешь, — сказал Олег.       — А если не из-за этого?       — Да сто процентов, успокойся уже.       — Извините! Мы вам не мешаем? — спросил Николай Николаевич       — Извините, — сказала Ника и опустила глаза.       — Так вот. Для тех, кто не слышал. Мы вас позвали, потому что вы оказались самыми перспективными ребятами. И мы договорились с тремя театрами, чтобы они взяли вас на практику. Так сказать, первый год.       — Ничего себе! — восхищенно прошептала девушка.       — А я говорил, — гордо заявил Олег. — А какие театры-то?       — Театр «Современник», — сказал он и вышли двое людей: Олег Ефремов и Нина Дорошина. — Театр Сатиры, — и вышли ещё трое: Валентин Плучек, Андрей Миронов и Александр Ширвиндт. — И Московский драматический театр, — на этот раз вышли Олег Даль и Александр Дунаев.       — А как распределят? Жребий тянуть будем? — пошутил Олег.       — А вот вы первый и начнёте. Сейчас каждый из вас без подготовки прочитает стих и уважаемые актёры с художественными руководителями решат, кто будет работать в их театре. Всё ясно?       — Так точно, — сказал Меньшиков и приложил руку к голове.       — Прошу Меньшиков, — сказал ректор и показал на место, куда должен встать Олег.       Все актёры сели за парты.       Пока Олег читал стихи, Вероника быстро пыталась вспомнить какой-то стих, решив, что она будет читать Лермонтова. Олег сначала выпендривался, а потом понял, что сейчас все разозлятся он принялся читать А.С.Пушкина.       — Дальше пойдёт… — задумался ректор. — Михалкова Вероника Андреевна.       Ника вышла на тоже место и начала читать:       «Я памятью живу с увядшими мечтами,       Виденья прежних лет толпятся предо мной,       И образ твой меж них, как месяц в час ночной       Между бродящими блистает облаками.       Мне тягостно твое владычество порой;       Твоей улыбкою, волшебными глазами       Порабощен мой дух и скован, как цепями,       Что ж пользы для меня, — я не любим тобой.       Я знаю, ты любовь мою не презираешь,       Но холодно ее молениям внимаешь;       Так мраморный кумир на берегу морском       Стоит, — у ног его волна кипит, клокочет,       А он, бесчувственным исполнен божеством,       Не внемлет, хоть ее отталкивать не хочет».       Когда Ника закончила читать, она быстро посмотрела на Олега Ивановича и увидела на его лице удивление.       — Следующий… Харатьян Дмитрий Вадимович.       Через час всё закончило и все ждали. Ждали, когда актёры скажут, кто и где будет практиковаться. Первый вышли актёры театра «Современник».       — Все ребята очень талантливые, но мы бы хотели, чтобы у нас в театре работали: Дмитрий Харатьян, Вероника Михалкова и… — дальше Ника не слышала.       Она сразу поняла. Это конец…       Потом вышли актёры театра Сатиры.       — Мы согласны с тем, что все ребята очень талантливые. У всех получится стать хорошими актёрами если стараться. Мы бы хотели видеть в нашем театре: Веронику Михалкову, Олега Меньшикова… — дальше Вероника тоже уже не слышала, ведь есть шанс не попасть в театр к Ефремову.       Дальше вышел Московский драматический театр.       — Мы не будем долго говорить. Сразу скажем, кто нам из ребят понравился: Вероника Михалкова… — Ника посмотрела на Даля, он ей улыбнулся.       — У нас получилось так, что одна девушка понравилась всем. В таком случае…       — Даёшь жребий, — крикнул Меньшиков за что получил от Михалковой по голове.       — Да, пускай решит жребий.       Когда все бумажки были написаны. Ника взяла кувшин, куда и кинули бумажки. Она с надеждой достала бумажку. Открыла и успокоилась…       — Московский драматический театр, — сказала она и отдала бумажку ректору.       — Поздравляю всех. Завтра вы должны будите прийти в театр. Во сколько именно, вам скажут ваши художественные руководители.       Когда все разошлись, к Веронике подбежал Олег, схватил за руку и сказал:       — Жаль.       — Что жаль?       — Что не в одном театре, — сказал Меньшиков.       Пока ребята разговаривали, к ним подошёл Олег Ефремов.       — Вероника Андреевна, — позвал он её.       — Здравствуйте, Олег Николаевич.       — Здравствуй, очень жаль, что ты не в наш театр попала.       — Ну, значит такова моя судьба       — Если что, приходите.       Девушка хотела что-то сказать, но к ним подошёл Плучек.       — Здравствуйте, Вероника Андреевна       — Здравствуйте, Валентин Николаевич.       — Жаль, что вы не в наш театр попали.       — Жалко, — сказала девушка.       — Извините, господа, — сказал Олег Иванович, — но я с вашего позволение заберу её, — после этих слов он взял Нику за руку и пошёл в сторону выхода.       — Спасибо вам большое, — сказала Ника.       — Оставил на пару минут, тут уже стервятники налетели, — усмехнулся он.       — Кстати, ко скольки приходить?       — Куда?       — В театр.       — А, к 9.       — Я думала, репетиции вечером.       — Не всегда, — сказал Олег, — Давай провожу?       — Давайте.       Половину дороги они разговаривали о театре.       — Вероник, извини за нескромный вопрос, но…       — Я вся внимание*.       — У тебя что-то есть с тем Олегом.       — С каким? — спросила девушка.       — С Меньшиковым.       — Ни-че-го, а что?       — Просто… вы всё время вместе. Общаетесь, смеётесь… Вот я и подумал.       — Нет, просто друзья.       — Хорошо.       Потом Олег заметил какой-то парк.       — Пойдём, — сказал Олег и, взяв Нику за руку, повёл к парку.       — Зачем?       — Да ладно… Что ты как ребёнок?       — Я не ребёнок, — обижено сказала Ника.       Ника и Олег ходили и разговаривали обо всём. Пока они гуляли, как назло, начался дождь. Даль затащил Михалкову под крышу какого-то кафе. Час они ждали, пока дождь закончился, но поняли, что он не закончится ещё долго. Они побежали к дому Ники. Слава Богу, бежать пять минут от силы. Пока Олег и Ника бежали, они промокли до нитки.       — Олег Иванович, может зайдёте?       — Не стоит.       — Ну, вы же промокли.       — И что?       — Так, Олег Иванович, если Вы не зайдёте, я на вас обижусь.       — Умеешь уговорить, — сказал Олег и пошёл с Никой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.