ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.Мама еду в гости...

Настройки текста
      Театр — это толпы зрителей во время антракта, шум, огромное фойе, в котором и открывается чудесный мир искусства. Для Вероники театр всегда играл большую роль в её жизни. Ещё будучи совсем маленькой, она с родителями постоянно ходила в разные театры. И вот сейчас она стоит на сцене и репетирует. Если бы ей кто-то сказал про то, что с ней произойдёт, она бы позвонила в дурку. Сегодня наконец-то её первая репетиция. Играет она Наталью Петровну. Двадцатидевятилетняя хозяйка дома, жена Ислаева. Умная, страстная женщина, она не может сдержать свои чувства к Беляеву. Любовь толкает ее на подлые поступки, заставляет врать и изворачиваться. Она делает несчастными других.       По возрасту конечно не подходит. Ничего, есть грим.Репетиция проходила порядка трёх часов.       — Всем спасибо, все свободны, — сказал Александр Леонидович.       Только худрук сказал это, как к Нике подошёл Олег.       — Привет, — сказал Олег и поцеловал девушку.       Стоит ли говорить какие взгляды были у других девушек труппы?       — Привет.       — Ну, что? Поехали?       — Куда?       — К тебе. Ты обещала переехать. Ко мне.       — А… Я забыла.       — Я правильно понял? Вещи ты не собрала?       — Так точно.       — Поехали, я помогу, — сказал Олег и помог встать девушке со сцены.       — Ну, поехали. ***       К вечеру всё наконец-то закончилось. Олег и Вероника стояли на балконе.Каждый думал о своём.       — Холодно уже, пойдём в квартиру, — сказал Олег и взял Нику за руку.       — Пойдём.       Олег подошел и обнял Веронику. Он готов был зарычать от удовольствия. Сейчас она стояла, прижавшись к нему грудью. Ника до сих пор не верила в своё счастье. Ей стало немного неудобно и она отодвинула мужчину. Олегу как будто снесло крышу, он впился Веронике в губы, руки легли на талию и прижали ещё ближе к себе. Девушка была мягко говоря в шоке. Внутри, казалось, был океан эмоций. Она начала отвечать.Оторвавшись друг от друга, они смотрели друг другу в глаза и рвано дышали. Потом в один миг снова впились друг другу в губы. Руки девушки зарылись в волосы театрала. Олег же углублял поцелуй, ему было мало. Надо сказать, что ночь после этих поцелуев была бурной.       Утром девушка проснулась первая. На часах было полвосьмого утра. На репетицию к девяти. Значит, время ещё есть. Вероника решила сходить в душ, а потом приготовить завтрак. Олег проснулся в восьми. Нику он нашёл на кухне в своей рубашке. Пока театрал наблюдал за девушкой, ему в голову пришла одна мысль, но это потом, а сейчас он смотрит, как его любимая девушка готовит завтрак и поёт его песню.       — Олег! Напугал, — воскликнула девушка, когда повернулась.       — И тебе доброе утро, — сказал он и подошёл к девушке. — Знаешь… вот никогда не думал, что мне так сильно будет нравится моя рубашка на тебе, — сказал он и вовлёк девушку в продолжительный поцелуй. ***       Воскресенье. Утро. Никуда торопится не надо. Можно спокойно полежать. Вероника провела правой рукой по кровати…       — А где Олег? — удивлённо спросила она.       Ника пошла посмотреть по всей квартире. Его нигде не было. Даже в кабинете. Решив что он в театре, девушка решила поехать туда. В театре его тоже не было. Всю дорогу до дома она плакала. Как?! Как он мог так поступить? Девушка подумала, что он её использовал. Вероника сразу же как пришла домой, пошла собирать вещи. Всё. Это конец!       — Поиграл и бросил. Мама еду в гости… Ты предупреждала, — пропела она эти строчки и уехала к себе.       В этот момент ей захотелось быть дома. У себя в 2020 году. Лучше бы она не знала ничего этого. Лучше бы она не попадала сюда вообще.       Весь оставшийся день проходит как в тумане. Она помнит только то, что всю ночь она плакала. ***       Утро. Это утро было для неё далеко не добрым. Мало того, что Олег так и не объявился, так ещё и Меньшиков пришёл.       — Вероник… прости меня. Я не знаю что на меня нашло, — сказал Олег.       — Проходи, — сказала Ника и пропустила парня в квартиру.       — Что с тобой? Я же извинился, — расстроенно сказал Олег и обнял девушку.       Ника не выдержала и расплакалась. Ей было стыдно — даже очень — вот так плакать на плече у друга. — Никусь, ты чего?       — Олег… он ушёл       — Кто он? Куда ушёл?       — Он — это Олег Иванович Даль. Куда — не знаю.       — Не зря я ему морду расквасил, — сквозь зубы проговорил он и ещё крепче обнял подругу.       — Почему? Неужели он использовал меня… — обречённо сказала Ника.       — Горе ты моё луковое… Не волнуйся, всё будет хорошо, — с каждым словом он гладил девушку по спине.       Вероника проплакала до вечера. Потом они сидели и разговаривали. Олег рассказал про театр. Как там работается. В каком спектакле он теперь играет. И сказала, что наверное уйдёт в театр им М.Н.Ермоловой. Так и уснули во время разговора. ***       Утром Ника еле выпроводила Олега. Он не хотел уходить, потому что думал, что она что-то с собой сделает. Весь день Вероника гуляла. Сходила в театр.Пыталась как-то забыть про Олега, но у неё всё равно ничего не получалось. Она любила его, любит и будет любить всегда. В таком ритме проходит вся неделя.       И снова воскресенье. Снова она одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.