ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

10.Вернулся.

Настройки текста
       И снова воскресенье. Снова она одна. Как так? Всё было хорошо, а тут такое. Не понятно, с чего. Вероника решила сегодня разобрать в одной комнате. Она даже не знает, что там. Всегда откладывала на «потом», вот это «потом» и наступило. Ника открыла комнату и увидела кабинет. Всё как надо. Стол, шкаф с книгами, стул и даже диван есть. Девушка встала на стул и стала разбирать книги. Из-за своего невысокого роста, ей приходилось вставать на стул, так как высоко она не достанет. Вероника увидела много разных книг. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Тургенев, Чехов, Гоголь и много-много других. Ника полезла на самые верхние полки и упала со стула, за ней упал стеклянная ваза. Она разбилась вдребезги, а осколки полетели Веронике в руку. Сама Ника повредила ногу.       — Какой хороший день, — недовольно сказала девушка и пошла в ванную за аптечкой.       Девушка нашла пинцет и стала доставать осколки. Раны были глубокие. Быстро всё обработав и завязав бинтом, она пошла на кухню. Не успела девушка дойти, как в дверь постучали.       — Кто там ещё? — устало сказала Ника и пошла открывать.       Открыв дверь, она увидела Олега Даля.       — Привет, — сказал театрал улыбаясь. — Это тебе.       Он протянул букет роз. Девушка сначала мило улыбнулась, а потом, взяв розы, кинула ему в лицо и закрыла дверь.       — Уходите, Олег Иванович, — крикнула она через дверь.       — Ты чего? — кричал он в ответ.       — Действительно. Вас не было неделю!       — Я всё объясню.Только впусти меня, — прокричал он.       Вероника думала-думала и решила всё-таки послушать его.       — Проходите, — сказала она и открыла дверь.       Когда Олег и Ника прошли в гостинную, театрал стал объяснять:       — Вероник… Меня не было неделю, потому что я уезжал. Я очень тебя люблю, поэтому решил развестись. А этот процесс долгий. Я и так заплатил, чтобы нас развели сразу. Да и Лиза… Прости, я не хотел тебя обидеть, — сразу сказал мужчина и тихо подошёл к девушке с зади и обнял её за талию.       Вероника была в шоке.       — Нельзя было предупредить? — сказала она.       — Прости меня, я хотел сделать сюрприз… Зато теперь я свободный человек. Официально, — сказал Олег и начал целовать ее шею, медленно пробирался по щеке к виску, попытался развернуть ее к себе, чтобы дотронуться до губ.       — Свободный? — развернувшись спросила Ника       — Частично… — прошептал Олег и вовлёк девушку в спокойный и нежный поцелуй.       — Олег… — сказала Ника хриплым голосом.       — Что?       — Ты никуда больше не уйдёшь?       — Нет, конечно. Я всегда буду рядом, — он устало улыбнулся, поцеловал меня в висок.       Девушка была настолько рада, что кинулась на него с поцелуями.Потом последовало «примирение». Уже лёжа в кровати, Олег спросил:       — Ник, а почему ты уехала?       — Я думала, что ты просто не хотел меня видеть, поэтому и уехала.       — Глупости, как ты могла обо мне так подумать? — возмутился артист.       — Я до конца не хотела верить. И, видимо, не зря…       Вероника хотела что-то добавить, но её прервал стук в дверь.       — Кого-то ждёшь? — спросил Олег.       — Нет, хотя… Может, это Олег?       — Опять Меньшиков? — недовольно сказал театрал. — Я тебе запрещу с ним общаться.       — Он, кстати, извинился за тот инцидент.       — Всё равно.       — Не ревнуй. Он помогал мне.       — Я и не ревную, — после этих слов Ника надела рубашку Олега и пошла открывать дверь.       Она оказалась права. Олег Меньшиков собственной персоной.       — Я не вовремя? — удивлённо спросил Олег. — Или ты меня так решила встречать теперь?       — Закатай губу обратно.       — А если серьёзно?       — Олег приехал.       — И ты опять повелась?       — Он сказал, что ездил разводится, а этот процесс долгий.       — Ну, смотри… Если он опять тебя обидит, то ему будет плохо. Ладно, я тогда пойду. Пока.       — Пока, — девушка закрыла дверь и вернулась в спальню.       Олег зря время не терял и стал собирать вещи Веронике.       — Что это такое?       — Ты переезжаешь обратно ко мне.       — Уверен?       — Конечно, — положительно ответил Олег. ***       Прошло уже всё лето. Вероника пыталась и учиться, и играть в театре. С Олегом у них всё хорошо. Меньшиков перешёл в Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой, ссылаясь на то, что «САТИРА» — это не для него. Было конечно сложно совмещать и учёбу, и работу, но у Ники всё получалось.       В один прекрасный день Олег подошёл к девушке и крепко прижал её к себе.       — Вероник… мы уже пять месяцев вместе, так?       — Да.       — А я до сих пор не знаком с твоими родителями.       — Боюсь, это не возможно.       — Почему? Я им не понравлюсь? — разочарованно спросил Олег.       — Они далеко и сейчас уже не приедут, — сказала девушка и повернулась к мужчине.       — Что ж… Не буду ходить вокруг да около. Я хочу познакомить тебя со своими родителями, — твёрдо сказал Олег.       — Ты уверен? — уточнила я, хотя и понимала, что он серьёзно.       — Уверен.       — И когда?       — Сейчас.       — Что? — воскликнула Ника. — Я… Я… Я сейчас не готова. Нет… Давай не сейчас. Не сегодня.       — Сегодня и сейчас, не переживай, — сказал Олег и поцеловал Веронику невесомым поцелуем. — Одевайся и поехали.       — Но… я… а… п… Ладно, — сказала девушка и пошла в комнату.       Такого она не ожидала. Кто-то 5 лет встречаются и с родителями не знакомят, а кто-то и года не пройдёт.       И вот Люблино, Московская область. Мда… Знакомится с родителями… Это что-то. Она, конечно, понимала, что они простые люди. У них нет завышенных представлений. Когда они приехали, Вероника долго не хотела выходить из машины.       — Никусь, — сказал он и щёлкнул по носу девушке, — не волнуйся. Мои родители — не звери, — усмехнулся он и поцеловал девушку.       После поцелуя ей стало легче. Она понимала, он будет рядом. Как ни крути, но её это успокаивало.       — Идём?       — Идём. ***       — Привет, — крикнул Олег, когда они зашли в квартиру к родителям, к ним сразу выбежали его родители. — Мам, пап, знакомьтесь… Это Вероника.       — Здравствуйте, — вежливо сказала мама Олега.       — А это, Ника… мои родители, Иван Зиновьевич, — сказал Олег и показал на отца, -И Прасковья Петровна, — указал на маму.       Ну, всё… назад пути нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.