ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.Спектакль и разговор

Настройки текста
      Весь вечер Олег и Вероника провели у его родителей. Прасковья Петровна пыталась узнать про девушку как можно больше, Иван Зиновьевич всё время шутил, а Олег сжимал ладонь Ники. Театрал хотел поддержать её, так как понимал, что для неё это очень важно. Ближе к ночи Олег и Вероника уехали. В машине девушка уснула.       — Устала? — прошептал Олег, когда машина остановилась около дома.       Театрал взял девушку на руки и понёс в квартиру. ***       Утро. Прекрасное осеннее утро.       — Утро как у Пушкина:       «Поднялся шум свирелью полевой       Оглашено мое уединенье,       И с образом любовницы драгой       Последнее слетело сновиденье…» — прошептала она и поднялась с постели.       Осмотревшись вокруг, Вероника поняла, что Олега снова нет. Она посмотрела на тумбочку. Там была записка.       «Доброе утро. Я уехал на репетицию. Не забудь, что твоя в 9. И, кстати, сегодня премьера спектакля. Это тоже не забудь. Целую, твой Олег», — прочитала она записку и улыбнулась. Ника посмотрела на часы. 8:30.       — Блин, сейчас опять опоздаю.       На скорую руку одевшись, она побежала в театр. На удивление она пришла за 5 минут до начала репетиции. Олега она встретила в репзале.       — Привет, — сказал он и поцеловал девушку.       Театрал хотел углубить поцелуй, но Ника ему не дала это сделать.       — Я думал, ты опоздаешь.       — Привет, я тоже.       — Как дела? Ничего нового без меня не случилось?       — Ничего, я проснулась за полчаса.       — Если ты так будешь вставать, я запрещу тебе учится. Из-за этой учёбы ты иногда даже не высыпаешься.       — Ну, вчера я не из-за этого уснула.       — Вчера был важный день, вот ты и устала, — сказал Олег и обнял девушку, пока они ждали режиссера.       — Готов к сегодняшней премьере? — спросила девушка.       — Я — да, а вот ты? Это же первый твой спектакль.       — Я волнуюсь.       — Не бойся, я буду рядом.       Репетиция шла целых пять часов, потому что сегодня была премьера. Веронике, конечно, было страшно. На премьеру обещали приехать родители Олега, Олег Меньшиков и даже Николай Николаевич.       18:00. Сейчас начнётся премьера спектакля «Месяц в деревне» по Тургеневу. Вероника быстро перекрестилась и вышла на сцену. Наконец-то она в своей обстановке.       Спектакль прошёл отлично. Вероника быстро ушла в гримёрку и сидела. Просто сидела. У неё внутри бушевал ураган. Она была безумна счастлива. Только она переоделась и смыла грим, как в дверь постучали.       — Войдите! — крикнула она и села на диван.       В гримёрку сразу же вошёл Олег Даль.       — Ты так быстро ушла, — сказал он и сел рядом с ней.       — Хотела побыстрее отойти от всего этого.       — Ты молодец! Так отыграла первый спектакль, — сказал Олег и поцеловал девушку.       Вероника начала отвечать на поцелуй, но как назло в дверь опять постучали. Олег разочарованно вздохнул.       — Войдите! — опять крикнула девушка.       В дверном проёме появился Олег Меньшиков и Николай Николаевич.       — Здравствуйте, — сказала девушка и сразу же встала.       Всё-таки ректор.       — Здравствуй, Вероника. Ты молодец, очень хорошо отыграла. Я даже не ожидал, — сказал ректор. — Я пришёл поздравить тебе с премьерой.       — Спасибо. Ваше мнение, для меня очень важно, — сказала девушка.       — Ладно, ещё раз поздравляю, — сказал мужчина и ушёл.       — Поздравляю! — сказал Меньшиков и подошёл к девушке, обнимая её.       — Спасибо! — сказала девушка и обняла в ответ парня.       — Пойду, не буду вам мешать, — сказал парень и поцеловав девушку в щёчку, ушёл.       Когда Меньшиков вышел, Олег подошёл к Веронике со спины и обнял её.       — Как мне не нравятся ваши отношения, — прошептал он.       — Олег, он мне просто друг, — сказала она и повернулась к мужчине.       Он же в свою очередь впился в её губы поцелуем. К счастью, в её гримёрке есть замок. Быстро закрыв его, мужчина посадил девушку на стол и начал покрывать её тело поцелуями. ***       — Поехали домой, — сказал Олег и помог Веронике застегнуть платье.       — Поехали, — сказала Ника и поцеловала Олега в щёчку.       Когда наши герои приехали в квартиру, Ника случайно услышала разговор Олега…       — Нет! Да… Мам, я уверен, конечно, не волнуйся… Нет… Не пожалею. И что? Мамуль, не волнуйся… Конечно. Как дела?.. — дальше Ника не слышала.       Весь вечер она думала над его словами. ***       — Вероник… — позвал Олег.       — Что?       — Ты чего?       — В смысле?       — Задумчивая слишком.       — Я… Ничего. Просто думаю насчёт спектакля, — соврала девушка.       — Ты прекрасно сыграла. Не забивай свою голову этой ерундой, — сказал Олег и поцеловал девушку. — У меня к тебе разговор есть.       — Какой? — напряглась девушка.       — Ты ничего не чувствуешь?       — В смысле?       — Вероник… мне уже 37. Я очень хочу, чтобы у нас с тобой были дети, — серьёзно сказал театрал.       — А… Они будут. Я уверена, просто придёт время, — сказала девушка.       — А кого ты больше хочешь?       — Не знаю, мне всё равно.       — А я мальчика.       — Значит будет мальчик, — сказала Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.