ID работы: 9479506

Весна пришла.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.Не уходи.

Настройки текста
      Ни одна пора года не может сравниться по красоте и великолепию с белоснежной нарядной зимой: ни яркая, жизнерадостная, ликующая весна, ни лето, неторопливое, ни чарующая осень. Зима — это природная сказка. У зимы нет другой кисти, кроме белой. Одним словом красота. Этот вечер должен быть таким же, как и все, но у жизни другие планы. Олег пришёл и увидел, как девушка сидит и пишет конспект.       — Привет, — сказал Олег и сел рядом с девушкой.       — Привет, — задумчиво прошептала Ника и быстро поцеловала Олега.       — И не надоело тебе это?       — Ты тоже это проходил…       — Я так не сидел.       — Значит, это просто я такая, — сказала девушка.       — Вероник, нам надо поговорить, — серьёзно сказал театрал и ушёл в гостиную.       Вот что-что, а когда Олег говорил такие слова, Веронике становилось страшно. Ника отложила тетрадь и пошла за мужчиной.       — Что случилось? — осторожно спросила девушка.       — Мы уже год вместе, — начал он. — Я устал от всего этого.       Вероника обхватывает себя руками за плечи, тяжело выдыхая и вдыхая. Театрал подошёл к девушке и крепко прижал её к себе.       — Моя семья любит тебя, мои друзья тоже. Вероник, я люблю тебя, — прошептал он.       — Я тоже тебя люблю, но ты разве… не хотел расстаться?       — Ты чего? Я другое имел ввиду. Скажи, ты готова стать моей женой? — спрашивает Даль, и вытащил из кармана брюк бархатную красную коробочку с кольцом внутри.       В голове у девушке проносятся последние два года, каждый день из которых она проводила с ним. Радость, счастье, любовь. Что ещё нужно?       — Да. Конечно, да! — девушка кивает и улыбается, сейчас она готова расплакаться.       Олег притягивает Нику к себе и целует так же нежно и трепетно, как и в первый раз. ***       На календаре 3 января 1981 года. 81-Й. Эта цифра вызывает у Вероники мурашки. Мало того, сегодня Ника узнала с одной стороны хорошую, а с другой стороны плохую новость. Олег пришёл сегодня довольно поздно, Ника всё это время думала насчёт новости. Сказать что она была в шоке? Нет, она была рада, даже очень, но остаётся совсем немного… и скоро она исчезнет. Наверное.       — Привет! — сказал Олег и притянул девушку к себе.       — Олег, у меня к тебе очень-очень важный разговор.       — А этот разговор не подождёт? — сказал Олег и начал целовать девушку.       — Олег…       — Ну что? — сказал он и оторвался от Вероники.       — Пойдём поговорим, — сказала она и пошла в гостиную. ***       — Слушаю, — сказал Олег и посадил девушку к себе на колени.       — Олег… Помнишь…       — Никусь, я ещё не настолько старый, чтобы ничего не помнить, — усмехнулся театрал и прижал к себе девушку.       — Ладно, не буду тянуть… Я беременна, — тихо сказала она и опустила глаза.       — Чего? — переспросил Олег.       — Ну, ты же говорил про детей. Так вот, — сказала она всё также не поднимая глаза.       Олег пересадил девушку на диван и ушёл. Он ходил по квартире держась за голову. Олег что-то бормотал себе по нос, но Ника его не слышала. Они сидела и думала о своём. Что с этим делать? Аборт? Нет, она никогда так не поступит. Лучше она будет воспитывать ребёнка одна, но не это. Опомнилась она, когда Олег поднял её на руки и стал кружить.       — Олег! Не надо! — кричала она, на что Олег поставил её на пол.       — Вероника! Да, да ты сделала меня самым счастливым. Я теперь… да… Да я для тебя, всё что угодно сделаю, — кричал театрал, да так кричал, что Нике казалось, что его слышит весь дом.       — Олег, тише. Тебя весь дом уже слышит.       — Да мне всё равно, — сказал Олег и притянул девушку к себе стал целовать.       Когда его губы стали прикасаться к ключице, девушка его остановила.       — Олег, давай не будем пока? Я боюсь за ребёнка, — сказала девушка.       — Хорошо, а ты, кстати, знаешь, кто будет?       — Нет, срок пока маленький.       — А какой месяц?       — Два месяца, — сказала девушка.       — А на каком узнают?       — На 13-й неделе, но если по месяцам, то конец второго, начала 3 месяца. У кого как…       — Подождём, — сказал артист и поцеловал девушку. ***       Уже 3 февраля 1981 года. Вероника уже знала пол ребёнка, но из-за того, что Олег уехал, она ещё ему ничего не сказала. Вероника ждала Олега как никогда, приехал он ближе к вечеру. Только он перешагнул порог квартиры, как на него запрыгнула девушка.       — Нормально я уехал, — сказал Олег, придерживая девушку за пятую точку.       — У меня новости, — радостно говорила девушка.       — Говори, — сказал театрал.       — Поздравляю тебя, папаша. У нас будет мальчик, — сказала она       — Ура-а-а, — начал кричать артист. — Неужели у меня будет наследник?       — И ещё — беременность проходит хорошо.       Олег стал целовать девушку и прижимать к себе. Вероника стала отвечать на его поцелуи. Этот вечер и ночь, они провели вместе. Вероника стала вспоминать их первую встречу, первый поцелуй. Неужели это скоро закончится? Она смотрела на спящего Олега и положила ладонь на живот.       Как она не хочет уходить. Для неё Олег и этот малыш — самое дорогое. Вероника и не заметила, как из её глаз потекли слёзы. Олег, видимо, услышал всхлипы и проснулся.       — Вероник, ты чего? — сонно сказал Олег.       — Ничего, ложись спать, — сказала девушка и уткнулась в подушку.       — Никусь, что случилось? — сказал мужчина и повернул девушку к себе.       — Я боюсь за ребёнка, — соврала девушка.       — Не волнуйся, всё будет хорошо. Тебе же говорили.       — Олег, я умоляю тебя… Не бросай меня.       — Ты чего? Конечно, не брошу. Ты теперь моя жена, а скоро и будешь матерью моего ребёнка. Это ты от меня не отвертишься. Давай спать, — сказал он и положил руку на живот девушке.       — Хорошо, — прошептала она и поцеловала Олега.       Чтобы не случилось, он всегда будет с ней, а она с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.