ID работы: 9479935

Переезд к брату

Гет
PG-13
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 709 Отзывы 49 В сборник Скачать

30 часть

Настройки текста
— Ну и куда ты убежала? — как только она открыла входную дверь, с явной притензией в голосе задал вопрос Адриан, оперевшийся головой на дверной косяк, ведущий в гостиную. Перед ней стояли раздражённые и немного обеспокоенные парни и лучшая подруга, грозно смотря на только что вошедшую девушку.  — Привет? — нервно хихикнув, скорее спросила, чем утвердила брюнетка. Не успела Маринетт и ойкнуть, как её схватили за локоть и затащили в квартиру, а потом закрыли входную дверь. Под строгие взгляды парней и шатенки Мари скинула с себя обувь и куртку. Алья взяла лучшую подругу за руку и потащила в гостиную на диван. Синевласка поудобнее села, немного опустив голову. Слева от неё была Сезер. А Нино с Адрианом стояли в двух шагах от дивана, испепеляя её взглядом, от чего девушке хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы на неё так не смотрели.  — Мы ждём объяснения, — строго произнёс Ляиф, скрестив руки на груди и недовольно притопывая одной ногой по полу, отбивая какой-то ритм.  — Где ты была? — спустя минуту тишины, задала вопрос Алья.  — В парке и в кафе, — как-то черезчур спокойно ответила младшая Дюпен-Чен, подняв голову и склонив её на бок, смотря на лучшую подругу. Смотреть на парней ей меньше всего сейчас хотелось. Уж слишком они её пугали свои злым видом, по крайней мере в данный момент.  — В таком виде? — немного удивлённо спросил Нино, осматривая брюнетку. На ней по прежнему были спортивные штаны и большая футболка. Нельзя сказать, что она выглядела плохо, наоборот, даже мило, но она выглядела точно не для улицы.  — Нет, у меня же было много времени, чтобы сбежать ото вас, — с сарказмом проговорила девушка, посмотрев на парня. Шатен выглядел не так свирепо, как Агрест, но всё равно не спокойно. «И чего Адриан так взбесился, как будто я закон нарушила?» — про себя подумала голубоглазка, краем глаза наблюдая за блондином.  — С кем ты гуляла? — спросил учиталь математики, в упор смотря на Дюпен младшую.  — Одна, — соврала девушка, но по всей видимости у неё это получилось не очень. Поняв это, Мари прикрыла глаза и прикусила губу, представляя, что сейчас будет.  — А если честно? — грозно произнёс Адриан. Это звучало как-то… зло, с каким-то подозрением что ли.  — Какая разница! — набравшись смелости, воскликнула брюнетка и посмотрела на Агреста, открыв глаза. Васильки встретились со злыми изумрудами. Молчаливые гляделки продолжались пару минут, пока их не разорвала Сезер, желающая выпытать всё у своей подруги, как-никак, будущая журналистка.  — Мари, а мне ты скажешь? — с явным любопытством уточнила шатенка. Голубоглазка отрицательно помотала головой. Алью это не нашутку разозлило и обидело, — Подруга ещё называется! Всё, я обиделась! — скрестив руки на груди, Аля отвернулась в другую сторону, обидчево сверкнув глазами.  — Я не могу тебе сейчас об этом сказать, но, я обещаю, в скором времени ты обо всём узнаешь. Хорошо? — придвинувшись чуть ближе и положив руки на плечи шатенки, спросила Маринетт. Девушка ничего не ответила, — Ну Алечка, ну пожалуйста. Пойми меня, — вытянув голову вперёд, умоляюще посмотрела на подругу синеглазка, — Я знаю твоё шиперство и т.д., поэтому ничего не хочу сейчас говорить. Тем более, ты встречаешься с Нино, можешь ему случайно взболтнуть, а у меня потом будут большие проблемы с Диего. Не то, чтобы я тебе не доверяла, но всё же, — прошептала ей на ухо брюнетка.  — Так значит, этот человек па… — развернувшись, начала восклицать Сезер, но младшая Дюпен-Чен успела закрыть ей рот ладошкой, останавливая продолжение фразы.  — Ты потом мне скажешь, что хотела только что сказать, не здесь, — показательно скосив глаза в сторону уже более спокойных парней, сквозь сжатые зубы процедила Маринетт, как ни в чём не бывало улыбнувшись Адриану и Нино, которые как-то странно смотрели на них. Алья кивнула в знак согласия, и брюнетка опустила руку, — Я так понимаю, мой допрос окончен, поэтому мы, пожалуй, удалимся в мою комнату, — немного нервно улыбнувшись, проговорила Дюпен младшая, пихая подругу в сторону лестницы. Девушка очень хотела поскорее скрыться от этих пристальных взглядов парней, которыми они её наградили, поэтому всеми силами толкала лучшую подругу наверх.  — Дааа, в итоге она, в очередной раз, смогла сбежать от допроса. И как ей только это удаётся? — прокомментировал шатен, глядя на спешно удаляющихся подруг.  — Ничего. Как-нибудь парень Мари припрёт её к стенке, и она не сможет отмазаться, — произнёс блондин, продолжая внимательно смотреть на спину девушки.  — Что, на место уже метишь? — пихнув лучшего друга в бок, спросил Нино, хитро сощурившись.  — Вообще-то, она моя ученица, — возмутился Агрест, недовольно глядя на Ляифа.  — И что? Аля вон тоже моя ученица, но мы, как видишь, с ней встречаемся, и очень даже счастливы вместе. Да и к тому же, не такая уж и большая разница, — прокомментировал шатен, внимательно наблюдая за реакцией блондина.  — Даже не вздумай, — проговорил Адриан, уже направляясь на кухню.  — А ты сам подумай! — воскликнул Ляиф, направляясь за ним, — Диего к ней никаких парней не подпускает, а лучшему другу, то бишь тебе, он её, я думаю, доверит. Плюс, она не такая, как Хлоя и Лила, а также многие другие девушки, которые бегают за тобой, она не ведётся на внешность и деньги. К тому же, они у неё самой есть. Да и во внешности, она тебе не уступает, как и по поклонникам, — продолжил шатен, подходя к спокойно пьющему свой чай другу, — И парень у неё был только один, а не десять до тебя, — блондин подавился. Не замечая этого, Нино продолжил, — К тому же, Аля мне сказала, что это была лишь симпатия и ничего большего, — подмигнул ему лучший друг, — Умная, красивая, уверенная, милая, дерзкая, талантливая, чем не девушка мечты?  — Нино, чем тебя огреть, чтобы ты наконец заткнулся? — немного раздражённо произнёс Агрест.  — Вот, примерно так я и говорил, когда только познакомился с Сезер, а потом понял, что влюбился в эту девушку и не хочу отпускать, — проговорил Ляиф, и на него сразу был направлен злой взгляд, — Понял, понял. Уже ухожу, — примирительно поднял руки вверх шатен, направляясь к выходу из кухни, — Но ты подумай! — в него тут же полетело полотенце, но парень успел увернуться и, подмигнув, скрылся из виду.  — Всё, сейчас можешь говорить, — произнесла Мари, наконец затолкнув подругу в свою комнату и плотно закрыв за собой дверь своей комнаты.  — Я так понимаю, ты ходила гулять с каким-то парнем? — просто светясь от своей догадки, уточнила шатенка.  — Да, — подтвердила Маринетт, — О нет-нет-нет, это было не свидание, он — мой хороший друг, не больше, — увидев шиперский взгляд Сезер, начала отнекиваться брюнетка, — Даже не думай! — строго пригрозила ей пальцем голубоглазка.  — Ладно-ладно, я же просто предположила, — произнесла Алья, подняв руки вверх, а затем тут же хитро прищурила глазки, — А он красивый?  — Аля! Я сказала — нет, значит нет! Никакого шиперства! — воскликнула младшая Дюпен-Чен, сразу поняв, к чему клонит подруга.  — Ну ладно, — надулась шатенка.  — Может мы убедим Нино куда-нибудь сходить, а? — предложила Маринетт, зная любовь Сезер к веселью и клубам, — Он же наверняка устраивает в ближайшее время какую-нибудь вечеринку.  — Можем попробовать, — сразу развеселилась кареглазка, уже предвкушая поход в клуб вместе с подругой, — Надеюсь, у нас получится его убедить, в случае чего, ты можешь состроить те глазки, которые иногда используешь, чтобы убедить меня или Диего, а иногда и ещё кого-нибудь, — рассуждала шатенка.  — У нас точно получится. А если он не согласится, то мы с тобой обидимся на него, — подтвердила брюнетка, — Это уж точно должно сработать, — подруги хитро переглянулись и дали друг другу пять, рассмеявшись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.