ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог или богам тоже скучно

Настройки текста
Примечания:
Тут было ничего. Пусто. И от этого было очень страшно. Тихо всхлипнув, заблудшая душа вытерла слезы. Никого. Никто не утешит малыша, который попал не в то время и не в то место. Ему сегодня должно было исполниться три, но… этого уже не будет. Никогда. Где-то сзади послышались тяжелые шаги, и мальчик обернулся. - Дитя, что ты здесь делаешь? Это был высокий мужчина в зеленых одеждах, на которых запеклась кровь. В его огромных руках сверкала сабля. - Я… Я не знаю...- ребенок подбежал к нему и схватился за ногу,- Гэгэ… Можно я буду звать тебя гэгэ? Мужчина кивнул и взял малыша на руки. - Как тебя зовут, дитя? У гэгэ голос громкий и низкий, как когда-то был у папы. У гэгэ есть шрам на шее, а волосы у гэгэ длинные и жесткие и щекочут нос. - Мама называла меня а-Леи, а папа перед всеми называл...- черные бровки сдвинулись к переносице,- Папа называл Вэнь Гудан. Мужчина дернулся и как-то странно посмотрел на мальчика. У гэгэ были карие глаза, наполненные грустью. У мамы были такие глаза, когда братья не вернулись домой, а папа не пускал к себе. - Гэгэ, скажи,- а-Леи намотал на пальчик черную прядь,- А тебя как зовут? - Это… Это не так важно. Просто зови меня гэгэ, и все. - Хорошо, буду звать тебя гэгэ! А ты тут давно? - Очень-очень давно. Ты первый, кто тут появился. - Гэгэ, а где твоя семья? У тебя есть папа и мама? А у меня еще есть два братика. Они уже взрослые, и мама говорит, что у них всегда много дел. А у тебя, гэгэ, есть братики или сестрички? - У меня… У меня есть младший брат. - Ого! Я тоже хочу младшего братика! Я бы с ним много-много играл и подарил бы ему свои игрушки. Гэгэ… А у тебя была жена? - Жена? Нет, не было. -А… Значит, у тебя детей нет… Мужчина посмотрел на ребенка, который уже тихо сопел на его руках. И вот как можно ненавидеть этого мальчишку? Но он же из Вэней… И единственный, чья душа затерялась между алыми нитями жизни. Как, впрочем, и душа Минцзюэ. Почему именно этот ребенок? Почему именно он? Возможно, это теперь его проклятие, где он должен что-то понять. Или кому-то помочь. В клане Цишань Вэнь не все были убийцами и злодеями. Были и крестьяне, и лекари, и ремесленники. Были действительно достойные люди. Но кто мог ниспослать им Вэнь Жоханя? Неужели Небожители решили также свергнуть солнце? Может, Вей Усянь был прав, спасая остатки клана Вэнь? Но почему тогда Минцзюэ не понимал этого раньше? Почему также не вступился за этих неповинных людей? Почему? Впрочем, сейчас он мертв и ничего не сможет сделать. И остается только сидеть с этим малышом Вэнь Леи и ожидать, когда тот проснется. Потому что делать в пустоте, откровенно, нечего. Ходи да сходи с ума. А еще уничтожай сам себя своими же воспоминаниями. Ничего. Они привыкнут. Будут тут жить. Какой-никакой, а ребенок- это тоже собеседник. Значит, он будет не так одинок… - Вай! Не ожидала кого-то здесь увидеть! Тем более из этой временной параллели. Минцзюэ резко обернулся на звонкий голос. Это была девушка со светлыми волосами, в черном ханьфу и длинными стрелками на глазах. Таких в Поднебесной никогда не было, а потому и доверия она не вызывала. - Блин, слушай,- для нее что, правил приличия вообще не существует?!- А вас двоих нет в списках! И что вы тогда тут делаете? Нет. Со мной не прокатит! Босс, конечно, дал на ваш счет указания, но я то имею волю выбора! Мужчина знатно прифигел. Кто это? Где они? Что за странный «босс»? И какие еще списки? - А вы…- голос не выдавал некого раздражения,- Вы кто? И на него посмотрели как на очень глупого ребенка. Провинившегося и несмышленого ребенка. А потом девушка ударила себя по лбу и со смехом произнесла: - Ааа! Прости, прости! Я забыла, что ты из Поднебесной, и у вас другое представление о богах смерти. Ладно, принимать облик босса мне не хочется, поэтому просто скажу так: у Яньло-вана накопилось столько дел, что он не успевает их разгребать, а потому мы, как мелкие духи из других миров, ему и помогаем. Зовут меня зовут Фу Рон. Так, а ты, видимо, Не Минцзюэ, а это,- она указала на малыша,- Вэнь Гудан. Ладно, предположим, что вы как-то взаимосвязаны. Но это уже меня не касается. И да, вас ждет перерождение. И произойдет оно именно сейчас! И вдруг Не Минцзюэ понял, что то, на чем он стоял, начало медленно растворяться, затягивая его с ребенком куда-то в пустоту. Последнее, что он успел запомнить, это некая Фу Рон с широкой улыбкой и ее слова: - Жаль, что вы все забудете…

***

После того, как незваные, но все же желанные гости исчезли, девушка выдохнула и, достав из рукава ханьфу телефон, начала быстро набирать сообщения. ФУ РОН: лмао блин!!! почему ты не сказал, что тут есть ОНИ??? ШУЭЙ СЕН: ой. Прости. Забыл(((((( ФУ РОН: так, ладно. Но блин… ааааааааааааааааа Я ОРУ!!! ШУЭЙ СЕН: что опять? ФУ РОН: знаешь что? ШУЭЙ СЕН: что? О нет…. Только не это… ФУ РОН: ПОЗДНО хахапзазазап у меня уже родилась идея для нового фнф!!1 ШУЭЙ СЕН: А на работу ты решила наплевать? ФУ РОН: А оно мне надо?! Потом как-нибудь почитаешь… Или опять забьешь? ШУЭЙ СЕН: НЕТ! Да читаю я твои фанфики. Так. У меня опять завал. Давай ФУ РОН: давай)))))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.