ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Подарок для дагэ

Настройки текста
Шаг. Еще шаг. Как много ступенек… Ну почему лестница такая большая? Малыш сдвигает бровки к переносице, от чего его смуглое личико становится задумчивым и ну очень серьезным. Сейчас главное- это не запутаться в штанинах, потому что потом будет очень больно падать с лестницы. Проверенно и не один раз. Но сейчас падать нельзя: можно сломать то, над чем малыш трудился так долго. Его дагэ точно понравится! И вот, когда заветная последняя ступенька осталась позади, мальчишка резво вскочил и побежал по коридору. Дагэ сейчас в своем кабинете. Дверь с тихим скрипом открылась, и мальчик, высунув нос, осмотрелся. Все такое скучное и серое: потолок, пол, гобелены, даже цветы. На высоком столе были аккуратно разложены стопками бумага, свитки и книги в таких же серых переплетах. Одним словом: скука! А посреди всего этого царства безмолвия и серости сидел его дагэ. Дагэ очень красивый. У него длинные и мягкие волосы, бледная кожа, зеленые глаза, сделанные из драгоценностей сокровищницы, тонкие пальцы, которые обычно держат кисть для каллиграфии. Дагэ любит своего диди. И диди очень-очень любит дагэ. Но сейчас он спал, заваленный свитками. Но нужно срочно его разбудить! Потому что это важно! -Дагэ… Дагэ. Дагэ, проснись! Мальчик легонько щипает мужчину за нос, от чего тот кривится. Не проснулся. Малыш обиженно поджал губки и теперь по-сильнее щипает за нос. В ответ дагэ кривится и улыбается, но не просыпается. - Ты что? Издеваешься? Дагэ! Вставай! Мужчина улыбается еще шире и как бы невзначай произносит: - Еще так рано, дорогой мой диди… - Еще не рано! Еще поздно! - Какая рань, какая рань… - Неть! Вставай! - Дать! Еще рано… Дагэ так устал… - Дагэ издевается! - Ну если немножечко… Мальчик оставил свои попытки по-хорошему разбудить мужчину, и, когда в его маленькую голову пришла прекрасная идея, он скрестил руки на груди и ехидно сказал: - Если дагэ не встанет, то а-Мин возьмет все веера дагэ и будет ими играть без спроса! Мужчина резко распахнул глаза и со слишком серьезным выражением лица посмотрел на брата. Тот даже испугался! Если сейчас же не встанешь, то я сожгу все твои веера прямо у тебя на глазах! Хуайсан не мог и представить, что после стольких лет он снова услышит эти слова. И снова будет так остро на них реагировать. Но все это уже в прошлом. От его любимого дагэ ( того дагэ, который всегда был недоволен его увлечением искусством, который гонял его на тренировочное поле, который… был действительно большим и сильным дагэ) остались только воспоминания,а этот ребенок, который теперь его самого зовет «дагэ»,- это… Это его дагэ-диди. Так с Вей Ином они решили на первых порах называть малыша.

***

-Хуайсан, ты точно уверен? Пути назад больше не будет. - Вей-сюн, Вей-сюн… Ты же меня знаешь. Если бы я был не уверен, то я бы и не дал согласие. - Иногда ты меня пугаешь. - Взаимно. Темный заклинатель лишь хмыкнул и засунул руку в уже угасающую душу мальчика, который умер меньше двадцати лет назад. Будь он жив, был бы ровесником а-Юаню, но войны Ланьлина никого не хотели щадить, поэтому детское тело сейчас лежало, окутанное тьмой с головы до пят. Почему именно этот ребенок? Во-первых, его душа каким-то образом была связана с душой Чифэн-цзюня и связана так, что не хотела отпускать. Во-вторых, здесь золотое ядро еще не до конца сформировалось, а потому можно было не заботиться на этот счет. И было еще кое-что. Вей Усянь не мог объяснить, что это было, но он будто слышал одну и ту же фразу: Он тот, кто кого вы все ищите. Как это объяснить? Предвидение? Интуиция? Или что-то еще? Не Хуайсан сидел и покорно молчал, смотря, как душа его дагэ, переплетенная с душой мальчишки, погружается в новое тело, а тьма становилась все гуще, заслоняя собой все. Конечно, глава клана Не понимал, что Вей Усянь не всесилен и что все может пойти не так в один миг. Но его надежда точно умрет последней. И тишина. Абсолютная. Его кто-то трясет за плечи. Кто-то что-то говорит, но Хуайсан не понимает. - Не-сюн! Да что же… Не-сюн!!! Рядом плакал младенец. Мужчина кое-как поднялся на локтях, возвращая свои мысли в голову. Ребенок! Сорвавшись с места, глава клана подбежал ближе и застыл, рассматривая уже живого мальчика. У него смуглая кожа, толстые и черные брови, темно-зеленые глаза и тонкий шрам вокруг шеи, как напоминание о его прошлой жизни. Но это не страшно. Главное- ребенок жив и сейчас плачет. Когда младенца взяли на руки, он тут же притих, внимательно вглядываясь в теперь уже старшего брата и как бы говоря: «Я доверяю тебе и знаю, что ты не принесешь мне вреда». «Не принесу, больше никогда»,- мысленно отвечал Хуайсан, прижимая маленькое тело к груди. -Все, счастливый отец? Доволен результатом?- Вей Усянь подошел сзади, хлопнув друга по плечу,-Уже придумал имя своему ребенку? - Я не отец,Вей-сюн,- Хуайсан укачивал младенца, ожидая, когда тот уснет,- Он будет моим диди, каким я был для дагэ. - Ладно, ладно! - темный заклинатель аккуратно провел пальцем по шраму на шее,- Ммм… Хорошо получилось. Для первого раза. И последнего, я надеюсь. Ну, как назовешь своего дагэ-диди? - Пока пусть будет а-Мин, а потом сам придумаю. -Вот только знаешь… Золотое ядро у него не сформируется. Я и так сделал много: память стер, расти он будет, как и все дети. - Золотое ядро… Это важно, но не первостепенно. Я подумаю над этим.

***

Хуайсан отвернулся, переводя дыхание. А-Мин все еще ждал, смотря на своего дагэ немного испуганными глазами. -Дагэ...- ох, да он сейчас разревется,- А-Мин не хотел…А-Мин неправду говорил… - Я верю, мой дорогой диди,- мужчина посадил мальчика на колени,- Но лучше так не говори, хорошо? Ему несколько раз кивнули в ответ, а потом мальчик улыбается, обнажая немного кривоватые зубы, и протягивает что-то, завернутое в зеленую ткань. - Это для дагэ. В свертке оказался простой бумажный веер, по внешним ребрам которого можно было увидеть следы пальцев и краски. Развернув, Хуайсан восторженно вскинул брови: это было некое подобие мэйхуа и гор, очень похожих на те, что видно из сада, но разглядеть это мог только сам Хуайсан, который знал, что последние два дня его диди все время сидел под кроной той самой мэйхуа. - А-Мин, какая красота!- и это не было ложью. Выглядел рисунок довольно хорошо,- А ты сам нарисовал? - А-Мин рисовал сам! И бабуля Жу мне совсем не помагала! Хуайсан рассмеялся и, все еще держа ребенка на руках, положил веер на самое видное место. Теперь осталось только найти ханьфу под цвет рисунка, но это можно сделать и потом. А сейчас нужно отомстить этому проказнику за прерванный сон. Сделав из пальцев «рожки», мужчина ехидно покосился на малыша, который, заметив данный жест, начал вырываться и выкручиваться, бухтя при этом что-то непонятное. - Неть, неть, неть...- только и можно было разобрать. - Дать, дать, дать! И пальцы легонько защекотали ребенка по бокам. Тот, пискнув, выскользнул из рук и начал резво бегать вокруг рабочего стола, периодически пролезая под ним. - Неть, неть, неть… - Дать, дать, дать! Нагнувшись, Хуайсан выудил негодника из-под стола, а тот вырывался, восторженно повизгивая. Как вдруг до ушей мужчины донесся звук поющих китов. Двух поющих китов. Одного кита и маленького китенка. - На кухню и осаждать обеденный стол? - Дать!- а-Мин сполз на пол, обхватывая ладонь дагэ,- Пофлиииии! И их дружная процессия направилась на нижние этажи, чтобы получить свой либо поздний завтрак, либо ранний обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.