ID работы: 9480148

Я отдаю всю жизнь тебе

Джен
R
Заморожен
53
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. Какая должна быть любовь?

Настройки текста
Медленно, шаг за шагом, Не Лан старается незаметно пройти в покои своей цзецзе. Нужно всего лишь миновать стражников, нескольких служанок, которые следят за покоями господина Цзинь Фу, и все. Правда, ее потом будут ругать, но это же цзецзе, а не увидеть ее нельзя. Высокими алыми тканями украшены стены, и полы усыпаны рисом и розами. Повсюду пахнет благовониями и киноварью, и от этого запаха становится слегка дурно и странно. И в той дальней комнате сейчас сидит прекрасная девушка в свадебном ханьфу и с золотой короной на голове. Лан постаралась сдержать счастливый визг. Ее тоже это ждет. Ее и Мина. И от подобной мысли что-то внутри груди так трепещет и радуется, что невольно улыбаешься одной из самых глупых улыбок. Но сейчас ей простительно: маленькая еще. Где-то сзади послышались громкие шаги, и девочка, сильно испугавшись, не придумала ничего лучше, как спрятаться за одним из этих полотен ткани. Дышать легкой пылью, при этом став совершенно единой с ней- Лан научилась этому еще в юдоли, когда они с Мином сбегали с занятий по каллиграфии у господина Тауэна. Тогда нужно было прятаться за гобеленами около сяоши, чтобы их никакое наказание не настигло. Может, это и было глупо, но именно в таких моментах и составила ее жизнь: в рывке за запястье, когда он услышал шаги, в быстрых взглядах, когда страх за собственную шкуру хлопочет в груди, в его порывистом дыхании, когда он заключает в объятиях, потому что гобелен маленький, а прятаться где-то надо. Нравится ли ей Не Мин? Нравится, и от этого осознания становится еще хуже. Высокий мужчина с драгоценным головным убором остановился совсем рядом, сложил руки за спиной и с ноги открыл дверь. Фигура цзецзе как-то странно дрожала, будто перед ней не ее муж, а какой-то монстр. Красная вуаль легко слетела на пол, открывая заплаканное и бледное девичье лицо, старательно измазанное пудрой. Лан нахмурила брови. Что-то не так. Почему же ее цзецзе плакала и теперь так боится? Мужчина с силой повалил упирающуюся девушку на кровать, впиваясь ртом в тонкую шею и разрывая прекрасное платье. Неужели это и есть любовь? Неужели ради этого и выходят замуж? Чтобы кричать от боли и умолять о прекращении этого кошмара? Чтобы навсегда забыть о свободе и стать его рабыней? Нет. Никогда и никому нельзя желать подобной участи. И сейчас нужно во что бы то ни стало спасти цзецзе. «Прошу, кто бы ты ни был, помоги мне...» Вдруг чья-то невысокая тень скользнула по полу и остановилась прямо напротив места укрытия девочки, хотя ни шагов, ни шуршания ткани не было слышно. «Кто же вы такой?» «Разве это так важно?»- ответил незнакомый мужской голос в голове,- «Ты же сама говорила, что это неважно.» «Да, это неважно. Только помогите мне спасти мою цзецзе!» «Хорошо.» Вокруг все резко почернело и будто ухнуло куда-то вниз. Пол исчез и тут же оказался слишком близко. Видимо, она просто упала. - Эй!- крикнула девочка в пустоту,- Здесь кто-нибудь есть? Господин незнакомец? - А-Лан? Это ты? - А-Мэй! Я здесь! - Где? Тебя не видно. Нет, стой на месте. Я сделаю заклинание, но ты только не двигайся. - Хорошо. Воздух разрезало яркое сияние- это огонек на руке цзецзе мелко заиграл своим светом. Оказывается, они были относительно недалеко: их разделяло всего лишь десять шагов. А вот вокруг… Какие-то столы, странное оружие, свитки и еще много чего. Взмах- и загорелись свечи по углам. - Что это за место?- спросила сама себя Не Мэй,- Не думаю, что это находится где-то в замке господина. Он не будет так тратиться на оружие. Да и тут слишком все аккуратно… «Господин незнакомец, вы все еще здесь?»- мысленно проговорила Лан. «Я же выполнил твою просьбу. Или тебя что-то не устраивает?» «Нет-нет! Я вам благодарна! Но куда вы нас… Поместили?» «Вы сейчас в Башне Золотого Карпа. Чтобы выйти из тайной комнаты, вам нужно пройти через медное зеркало. Потом вы сами все поймете.» «Почему вы нам помогаете?» «У меня… свои цели.» - Цзецзе,- девочка слегка дернула за край алого рукава,- Нам нужно пройти через медное зеркало. - Ч… Что? С чего ты взяла? - Господин незнакомец не стал бы лгать. Ты хочешь выбраться или нет? Мэй лишь слабо кивнула, как-то странно смотря на Лан. Они подошли к драгоценному зеркалу и немного недоверчиво шагнули сквозь него. Эти покои оказались действительно похожи на покои из Башни Золотого Карпа: много золота, драгоценностей, даже пионы в вазах стоят. - Мужская комната,- девушка довольно придирчиво осмотрелась вокруг, а потом пояснила,- Лук под кроватью сделан под мужскую руку. - Но ты же из такого же стреляешь. Это не оправдание. - Ладно, просто знаю этого человека. Снаружи послышались скорые шаги, и Мэй быстро спрятала девочку за спину. В руке опасно заблестел маленький кинжал, который нужно крепить к свадебному наряду. Но она не хочет никого убивать: только, если дойдет до края… Некто за дверью внезапно остановился и слишком тяжело вздохнул и, девушка могла поклясться, закрыл глаза ладонью, чтобы скрыть неприятные слезы.

***

- Погоди… Ты хочешь добавить Цзинь Лина? - Да. - И… Сделать ему гет-пару? - А кто мне запретит? Тем более, Сычжуй занят Цзинъи, а этот новый пейринг… Я сказала, что будет гет, ЗНАЧИТ БУДЕТ ГЕТ! - Воу, не кипятись. У тебя фанфик в джен написан. Не слишком ли много романтики? - Ты пишешь или я? То-то же. Поэтому иди решать свою физику, а я буду продолжать. - Тебе тоже надо бы заниматься… - Знаешь что? Иди ты к Яньло-вану!

***

Внутри Мэй все сжалось в одну маленькую точку, и рука непроизвольно дрогнула. Надо уходить, или придется смотреть ему в глаза, а это страшнее всего на этом свете. Потому что прошлого уже не вернуть, и они оба это прекрасно знают. Потому что самая страшная любовь та, в которой было больше всего страсти. Потому что есть вещи, которые они никогда не смогут поменять. Нет! Она не переживет этой встречи. По крайней мере, не сейчас. - Обратно в зеркало,- прошептала девушка, старательно пытаясь отпугнуть непрошеные мысли. И, только подол алого ханьфу успел скрыться за медным ободом, как юноша открыл двери и вошел в свои покои. Благо, они не видели друг друга, но могли лишь услышать, и за отсутствие этой возможности Мэй отдала бы все на свете. Только бы не слышать его всхлипов и тихих криков. Она знает, что Цзинь Лин сильный и немного горделивый, но, когда двери захлопываются, он теряет свою маску и становится глубоко несчастным ребенком, за которым нужен регулярный уход. - И что дальше?- тихо спросила Лан, осматривая свое временное убежище. - Будем ждать, пока он не уйдет. Потом,- девушка спрятала кинжал,- В шкафах должна быть мужская одежда. Я переоденусь, и уйдем через ходы для слуг. - Но… Ведь ты теперь замужем. Цзинь Фу не будет тебя искать? - Чтоб в преисподней горел этот Цзинь Фу,- губы зло скривились,- Конечно, будет, но это не продлится долго. Он быстро найдет мне замену. А до этого момента нам бы ни в одном из кланов появляться не следует. Пойдем в Илин. У меня там знакомые есть, и без крова мы не останемся. Не боись, Лан-Лан,-Мэй с улыбкой сжала ее ладонь,- Мы со всем справимся. Мы же из Не, нам же горы покоряются! Хотя, думаю, нам придется сменить фамилию, потому что так нас найти будет еще проще… И имена тоже… - И какие тогда взять? - Ну… Я хотела всегда Минчжу. А тебе… Наверное, в таких случаях можно давать полные имена. Как тебе Вейфэн? А фамилия… - Пусть будет Хуа. И мое имя мне нравится. Значит, теперь мы Хуа Минчжу и Хуа Вейфэн. Так странно. - Скоро привыкнем. Все будет хорошо… «Не беспокойся, Не Лан. Все действительно будет хорошо»,- сказал господин незнакомец. И в этот момент девочка могла поклясться, что в отражении увидела невысокого мужчину с ушамао на голове и красной точкой на лбу. «Спасибо вам, господин незнакомец...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.