ID работы: 9480251

Принцесса и четыре команды. Покорение вершин

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
I_z_u_m_i_ бета
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 380 Отзывы 90 В сборник Скачать

Старые добрые друзья и приятная ностальгия

Настройки текста
      До четверга старый состав старшей школы «Карасуно» списывался ещё не раз, и в один из таких разговоров Нишиноя-младшая предложила пригласить ещё и первогодок (первогодок шестилетней давности, конечно же). Трое у неё под крылом, найти данные четвёртого не составляло никакого труда. Старшечки были не против. Поэтому, подойдя к назначенному месту (кафе в префектуре Мияги, недалеко от их бывшей школы), близнецы встретили Цукишиму и Ямагучи.        — Хэй! Это же Химе-сан! — с улыбкой проговорил веснусчатый.        — Э-эй… без этих всяких «сан», прошу тебя! — посмеялась Нишиноя-младшая, обнявшись с кохаем. — Давно не виделись! Как твоя жизнь?        — Потихоньку, работаю вот…        — А волейбол?        — Ну-у… профессионально, как Цуки, я не пошёл, но занимаюсь дворовым, — он почесал затылок, посмеявшись. — Как-то так.        — Тоже неплохо! — она по-дружески ударила его по плечу. — Главное, что не забросил. А остальное — не так уж и важно.       Ямагучи начал расспрашивать девушку об обязанностях тренера сборной, тяжело ли это, как вообще справляются ребята (по большей части его, конечно же, всё также интересовал Цукишима). Нишиноя-старший тоже подключался к работе, описывая адские тренировки своей сестры. Такая милая и непринуждённая беседа продолжалась до тех пор, пока издалека не послышался знакомый голос. Громкий и очень энергичный.        — ХИ-МЕ-КО-О!!!        — О боже… — только успела выговорить девушка, как в неё тут же врезался глава семейства Танака и обнял так, что она почувствовала хруст своего позвоночника. — Рю… Рюнос-ке… Задушишь!        — Рюноске, отпусти её! — тут и подоспела мать семейства и колясочкой приятного нежно розового цвета для двух малышей.        — Но я ведь так долго её не видел! — на глаза Танаки-отца навернулись слёзы, тут же покатившиеся по щекам. К слову, он всё ещё не отпускал из своих крепких и сжимающих объятий Нишиною-младшую.        — И при этом она тут и никуда не пропадает! Пусти, раздавишь же ведь! — не унималась Танака-мать. — А если ты снова её сломаешься?!       Отец семейства тут же отскочил в сторону и поднял руки в знаке «сдаюсь», со страхом посмотрев на давнюю подругу. На это близнецы Нишиноя посмеялись, Цукишима же издал тихий смешок.        — Я ведь не вещь какая-то, честное слово… — протянула главный тренер сборной. — Меня подлатали, и теперь я как новенькая. Да, перенапрягаться, как я это делала в старшей школе, не стоит, однако от объятий я точно не сломаюсь.        — Фу-ух… — выдохнул Рюноске. — Аж на душе легче стало…        — А Танаку слышно за километры! — а этот голос уже принадлежал Савамуре.       Все тут же повернулись в его сторону и заметили сразу троих: самого Савамуру, Сугавару и всё-таки пришедшему Азумане. Пока третьегодки шестилетней давности подходили, Нишиноя-младшая быстренько заглянула в колясочку и умильнулась с мило спящих девочек-близняшек.        — Какие они мила-ашки! У них такие пухленькие щёчки!       К ней подошёл Нишиноя-старший.        — Ого, они держатся за ручки, смотри, смотри! — парень потрепал сестру по плечу.        — Как в зеркало смотримся…        — Мы были такими же? — удивился Нишиноя-старший.        — Ты дурак? Фотки вообще с нашего детства смотрел?        — Ну-у…        — Устрой ему потом нереальный флешбек с фотоальбомами, — посоветовал Савамура. — Ну, привет!        — Дарова, батя «Карасуно»! — она дала ему смачную пятюню.        — Да хорош меня так называть… — попросил парень, это вызвало у многих смех.        — Только потише, — тут же сказала Нишиноя-младшая, — девчонки спят!        — А я говорила, — хмыкнула Танака-мать, — она станет их защитницей.        — Ещё бы! — девушка тихо хлопнула в ладоши. — Это же мини Ки-чаны!        — Вообще-то, глаза у них мои! — возразил глава семейства.        — Только цвет, — посмеялась Киёко, — разрез глаз мой.        — Ладно вам ругаться, на кого похожи малышки, они ещё вырастут! — подал голос Сугавара, при этом тут же набросившись с объятиями на Нишиною-младшую. — Давно не виделись.        — Хэ-э… приветик, Суга-сан! — она тихо посмеялась, обняв парня в ответ и дружески похлопав его по спине. — Отлично выглядишь!        — Да и ты, смотрю, не хвораешь!       Они засмеялись, к ним подключились и остальные.        — А ты всё такой же бугай на вид и милый единорог внутри? — девушка посмотрела на Ахумане, щироко улыбнувшись. — Здорово, Асахи!        — А ты всё такая же энергичная и оптимистичная, да? — они обнялись. — Ничего не меняется.        — Ну-у… тип того, — Нишиноя-младшая кивнула, не снимая со своего лица улыбки.        — А где твои любимчики? — тут же спросил Савамура, оглядываясь. — Опаздывают.        — Если ты про любимчиков из «Карасуно», то не знаю.        — Неужели в сборной нет любимчиков? — поинтересовался Сугавара.        — Не-а, — ответил за неё Цукишима. — Ко всем относится одинаково.        — Бедные Хината и Кагеяма… — посмеялся Ямагучи.       В этот момент телефон девушки завибрировал. Ей звонил как раз-таки Король площадки.        — Ну, и где вы? — достаточно строго начала разговор Нишиноя-младшая. — Благодари меня за то, что мы сегодня встречаемся с друзьями, а не устраиваем дополнительную тренировку, иначе бы из-за вас двоих я оставила всю команду до десяти вечера.        — У-у-у, какая строгая! — прошептал Сугавара, посмеявшись.       Его подхватили другие третьегодки шестилетней давности. Девушка же на них косо посмотрела и неслышно вздохнула.        — Да, это… спасибо… — промямлил в трубку Кагеяма. — Мы просто немного застряли в очереди…        — В очереди? Что ещё за очередь?        — Э-э-э… не могу сказать точно…        — Что вы опять удумали, Тобио?!        — СЕКРЕТ!!! — крикнул в трубку Хината и добавил, но шёпотом, однако девушка его всё равно услышала: — Не говори Химеко, что мы покупаем всем сэмпаям шоколад в виде волейбольного мяча!        — Придурок… — выпалил Кагеяма.        — Я никому не скажу, клянусь, — Нишиноя-младшая посмеялась. — Мы займём вам места. Постарайтесь прийти как можно быстрее, окей?        — Да… спасибо за понимание.        — До встречи! — и она закончила разговор. — Вот чудики, хах.        — Так и где они? — поинтересовался её брат-близнец.        — Не могу сказать точно, — девушка посмеялась, — но готовят они очень классную штуку! А пока пойдёмте, не будем их ждать на улице.       Они заняли свободные два столика, соединив их в один большой и пододвинув нужное количество стульев (два остались как занятые места), после чего каждый заказал себе поесть и попить. При этом разговор совсем не смолкал! Химеко разрывалась отвечать всем на их вопросы, путаясь в том, на что она уже ответила, на что — нет.        — Значит, метите на кубок «Чемпионата мира»? — усмехнулся Савамура. — Сразу видно, ребят ведёт Принцесса!        — Главное — не расстраивайтесь, если в этом году не выйдет, сможете в следующем забрать кубок, — подмигнул Сугавара.        — Согласен с Сугой-саном! — энергично закивал Ямагучи. — Вы ведь собрались с нуля, проигрыш в финале будет не таким страшным. Если вы до него доберётесь, страна и все болельщики уже будут рады и начнут вам безумно любить!       Нишиноя-младшая переглянулась сначала с братом, потом многозначительно посмотрела на Цукишиму, но тот лишь отвёл взгляд, говоря всем своим существом: «никому я о твоей тайне не рассказывал».        — Это да, — согласилась главный тренер сборной. — Без поражений не бывает побед.        — Даже в старшей школе, — заметил Танака-мать, — вы не раз проигрывали, а потом всё-таки смогли одержать победу и над «Аободжосай», и над «Шираторизавой». Для вас это не проблема.        — Особенно, если ваш тренер — Химеко! — воскликнул Танака-отец.        — Кстати, об этом, — заметил Азумане, — а почему ты сама не играешь?        — Потому что я наконец решила слушать своих врачей, — девушка пожала плечами.       «Вот это правдивая ложь, — мысленно заметил её брат, стараясь не подавать виду удивления. — Видимо, тренировала эту отговорку на подобный случай…»        — Не хочу окончательно сломаться и вообще больше не брать в руки мяч. Для меня волейбол — не просто хобби или цель. Для меня волейбол — часть моей жизни. Без него я уже перестану быть собой.       Никто не стал возражать или что-то говорить против — это было не только понятно, но и видно по самой девушке. Вся её жизнь была связана с волейбол, чуть ли не с самых пелёнок. И если она вот так его лишится… какую травму она получит? и сможет ли её пережить?       Спустя минут тридцать после начала посиделок подошли опоздавшие. Они и правда принесли в подарок каждому шоколадки в виде волейбольного мяча, даже захватили Цукишиме и Ямагучи — решили их не обделять.        — Правда, мы не знали, что можно купить малышкам… — признался Хината, немного погрустнев.        — Ничего страшного, — тепло улыбнулась Такана-мать. — Подрастут — можно будет разные игрушки дарить.        — Отлично! — рыжик тут же повеселел.        — А это тебе, — проговорил Кагеяма, поставив перед Нишиноей-младшей стаканчик с кофе. — Надеюсь, не остыл…        — Подли-иза-а! — протянул издевательски Цукишима.        — И ничего не подлиза! — огрызнулся Король площадки.        — Спасибо, Тобио, — девушка тепло улыбнулась, тут же взяв стаканчик в руки и ощутив теплоту напитка.        — О чём болтали? — Хината решил вникнуть в разговор.        — Всё о том же, — ответил Сугавара, — о волейболе!       Они просидели так несколько часов, кушая, запивая горячими напитками или соком, разговаривая сначала о сборной Японии по волейболу, потом о том, кто чем занимается и у кого какие планы на будущее, потом все словили ностальгию, начав вспоминать старшую школу, игры, проигрыши и падения, победы и взлёты, последний матч перед национальными…       Было приятно решение сходить до старшей школы «Карасуно». Конечно, на территорию их не впустят — об этом надо было бы договариваться заранее, — но, по крайней мере, они смогли посмотреть на неё со стороны. И каждый ощутил то самое чувство, словно ты не просто тут стоишь, перед воротами старой школы, но как раз собираешься пробежать через них, чтобы не опоздать на урок или утреннюю тренировку по волейболу.        — А ведь здесь всё началось, да? — грустно сказала Азумане.        — Ты вот как всегда! — цыкнул Сугавара, дав другу хорошенький пинок под зад. — И так грустно, куда ещё больше?! — а на его глазах выступили слёзы.        — Да ладно, сегодня можно, — пожал плечами Савамура, грустно вздохнув. — Мы ведь не выпускаемся…       Пока ребята спорили меж собой и обговаривали моменты, проведённые здесь, Нишиноя-младшая стояла прямо перед воротами и смотрела на дорожку, что вела в зал.       «А я ведь… даже не закончила эту школу… — промелькнуло у неё в голове. — Мне пришлось сдавать экзамены уже в Америке, а училась я в больнице, пока там лежала. Одна. Самостоятельно. В тишине. Среди белых стен. А сюда, когда вернулась в Токио, боялась прийти. Вот как раз из-за этого…», — она и не заметила, как по её щекам начали течь слёзы.       Нишиноя-старший подошёл к сестре и осторожно положил руку ей на плечо. Только тогда девушка почувствовала влажность на щеках и тут же поспешила её вытереть.        — Простите… — сказала она. — Что-то… как-то грустно стало.        — Ничего страшного, — с другой стороны подошла Танака-мать и тоже положила на её плечо ладонь, — сегодня можно. Мы же собрались как раз для того, чтобы поностальгировать, — она ей подмигнула.        — Да я… больше не из-за этого, — девушка грустно улыбнулась. — Я ведь… даже любимую школу закончить нормально не смогла. Потеряла год, который могла бы играть со своими любимыми кохаями, — она посмотрела на четверых парней и посмеялась. — Надеюсь, вы много проблем тогда не принесли?        — Ты о нас такого плохого мнения? — протянул Ямагучи.        — Думаю, она больше имела ввиду этих двоих, — сказал Цукишима, кивнул на Кагеяму и Хинату.        — Сам тоже бываешь хорошо, — посмеялся Сугавара. Кей на это отвёл взгляд в сторону и поправил очки.       Это вызвало смех.        — Слышите? — тут же подала голос Нишиноя-младшая, вновь повернувшись в сторону той дорожки. — Стук мяча!        — Да ладно… ты слышишь его отсюда? — спросил Танака-отец, но, подойдя ближе и навострив уши, воскликнул: — ТОЧНО! Это действительно мяч!        — Волейбольный клуб ещё живёт! — обрадовался Хината.        — Это радует, — кивнул Азумане.        — Кто-то также сражается за право сыграть на национальных.        — Хэй… если там идёт тренировка, значит, там Кейшин? — поинтересовался Нишиноя-старший, с вопросом посмотрев на сестру.        — А ведь… — она достала телефон и набрала нужный номер. — Ну же… о… КЕЙШИН!        — А-а-ай… моё ухо, Химе… Что такое? По голосу, ты счастливая.        — Как думаешь, мне сильно влетит, если я пролезу на территорию школы без разрешения и притащу с собой банду?        — Чего-о?.. Ты что задумала?!        — Да так. Жди гостей! — она сбросила звонок и повернулась к друзьям. — Ай-да в зал?!       Добраться до зала было несложно. К удивлению, их даже никто не заметил. Хината, чтобы удостовериться, подпрыгнул и, схватившись за решётку окна, заглянул в зал.        — Тренер Укай действительно там!        — Хы-ы! — Нишиноя-младшая натянула довольную лыбу и со всей дури открыла двери в зал. — ВСТРЕЧАЙ ПРИНЦЕССУ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ И ЕЁ СВИТУ!!!       Тренировка тут же остановилась, Укай, что готов был прикрикнуть на первогодок, застыл в удивлении. С ним рядом стоял Такеда Иттетсу — куратор волейбольного клубы этой школы.        — Принцесса?.. — послышался шёпот.        — Настоящая?! — кто-то даже подскочил.        — И Король собственной персоной! — усмехнулся Цукишима, подтолкнув Кагеяму вперёд.       В зал, заранее сняв обувь на улице, вошли все остальные.        — Да ладно… — усмехнулся поражённо Укай. — Такое могла вытворить только ты, Химе!        — Ну, мы тут стояли ностальгировали, я услышала звук мячей, позвонила тебе, удостоверилась по фону, что ты тут, и решила нагрянуть к вам со всеми! — она улыбалась искренне. — Ну и, на что способны эти птенцы? — девушка оглядела нынешний состав.        — Смотри-ка, тут и высокие есть, — заметил Азумане. — И низенькие.        — И бугаи, как ты! — посмеялся Сугавара, кивнув в одного из мальчишек.        — Это же… ув-а-а! — а вот Такеда, когда только понял, что здесь произошло, разошёлся в рыданиях. — Ребя-ята-а!       Начались бурные обсуждения, среди которых были слышны выговоры со стороны Укая в сторону его младшей сестрёнке. Девушка же на это всё пускала шуточки и смеялась.        — Да ладно тебе! Такое бывает только раз в жизни. Когда мы ещё сюда придём?        — Это нужно согласовывать! А если вас поймают?!        — Не бухти как старая бабка, прошу тебя…        — А… эм, — к ним подошёл один из школьников, чуть выше девушки, с мячом в руках. На его щеках горел яркий румянец. — А вы можете показать свою убойную подачу?..        — У-у-у!!! — послышалось со стороны третьегодок шестилетней давности.        — Давай! — подбодрил её Нишиноя-старший. — А я её поймаю!        — Только если тренер Укай разреши-ит! — издевательски протянула девушка.       Укай огляделся. Школьники смотрели на него с мольбой в глаза. В конечном итоге, он сдался и разрешил близнецам делать всё, что они хотят. Ну, они и сделали. Младшая провела убойную подачу, старший — её принял. Правда, теперь руки были красные и немного ныли, но это не беда! Подачи Нишинои Химеко — просто прекрасны. Особенно для её брата-близнеца. Школьники же разинули рты, их глаза горели, и вымолвить что-либо внятное они не могли.        — Вам есть, к чему стремиться, — усмехнулся Укай. — Как видите, всё возможно!       «Да, — согласилась Нишиноя-младшая, смотря на эти мечтательные лица, — всё возможно — это правда. И победа на «Чемпионате мира» тоже возможна. Всё в наших силах. А мы очень сильные. И со всем обязательно справимся!».       А пока…        — Пойдёмте погуляемся? — после небольшого промежутка времени спросил Танака-отец. — Напоследок прогуляемся по этим улочкам.        — Кое-кому завтра на тренировку, — заметил Савамура, — а им ещё в Токи добираться.        — Ничего страшного, — сказал Цукишима, — потерпим.        — Да, не в первой! — поддержал его Хината.        — Давайте прогуляемся, — согласился Кагеяма.       Близнецы Нишиноя только кивнули, выражая своё согласие. А что им, отказываться от такого соблазнительного предложения? Ну уж нет, ни за что! Гулять — так гулять по полной! А завтрашняя тренировка будет завтра, вот тогда-то о ней все и позаботятся. Сейчас же… гулять и ностальгировать дальше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.