ID работы: 9480286

Мальчики не плачут

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Весь истоптан радужный свитер

Настройки текста

***

      - Лен, я сам справлюсь, - раздраженно проговорил мальчик, укладывая вещи в свой рюкзак.       - Руслан, я просто волнуюсь... - начинает женщина, но мальчик обрывает ее на полу слове.       - Не стоит. Я прекрасно себя чувствую, - холодно отрезает он, наконец застегивая забитый доверха рюкзак.       - Просто, это твоя первая поездка куда-то...       - Лена, я жил в детдоме одиннадцать лет. Ты серьезно думаешь, что меня можно напугать выездом за город с классом? - вопросительно выгибает бровь, поворачиваясь к приёмной матери. - Можешь не волноваться, со мной все будет в порядке. Это было последнее что он произнёс, прежде чем подхватить свои вещи и выйти из комнаты. Рыжеволосая женщина все так же стоит на прежнем месте, сжимая руками края домашнего платья. С их первой встречи, ей приглянулся этот нелюдимый, одинокий и какой-то своеобразный мальчик. Словно невинный щенок, выброшенный на улицу непутевыми хозяевами. Стало жалко. Вот только ребёнок не щенок, с ним сложнее. Недостаточно просто покормить и обогреть, окружив его теплом и уютом. Нужно хотя бы попытаться наладить контакт и поговорить, уважая мысли и мнения маленького человечка. Елена не понимала этого, или просто не хотела понимать, поэтому отношения с грубым и холодным ко всему мальчиком у нее не заладилось с самого начала. Не то что ее муж, который каким-то образом стал Руслану примером для подражания и советчиком, правда и ему он не до конца доверился, но тем не менее. Тяжело вздохнув, женщина оглядела комнату напоследок, и развернувшись, вышла из нее, гулко хлопнув дверью.

***

Алексей подвез Руслана прямо к школе, на прощание наградив мальчика мужественным рукопожатием и отдав его вещи, уехал. Быстро пробежавшись внимательным взглядом по своим одноклассникам, мальчик заприметил чёрную макушку растрепанных волос, мелькающую где-то в конце сего столпотворения. Закинув рюкзак на плечи, он направился прямиком к ней.       - Привет, - ровно произносит он, отвлекая девчонку от очередной книги. Он был уверен, что она читает даже в душе.       - Привет, - отвечает Арина, не поднимая взгляда. Чуть нахмурившись, мальчик все же решает поинтересоваться, что произошло. Хотя не в его правилах лезть к людям. Не в настроении? Так пусть и сидит в уголочке, тихо бубня проклятия себе под нос, нечего выплёскивать на остальных свои эмоции.       - Что опять? - также спокойно произносит он, не дрогнув ни одним мускулом. Но Арина могла поклясться, что ее одноклассник очень взбешен. От осознания этого факта, на губах расцветала еле заметная улыбка. Все же этого сухаря трудно вывести на эмоции.       - Что? - невинно говорит она, наконец поднимая взгляд, утонув в омуте серых глаз.       - Рина, не беси меня! - шипит ей в ухо, подобно змее.       - Ты чего такой нервный, Русик? - интересуется она, убирая книжку в сумку. - Не выспался? Я вот тоже, а знаешь почему? Мальчик молчит, ожидая ее последующей реплики. Его безмерно раздражает это "Русик" и ее постоянные обидки, но она единственный человек, после пяти минут общения с которым, ему не хочется перерезать себе глотку. Поэтому он терпит, сдерживая себя. Но даже его титановому терпению, приходит конец.       - А я решала те примеры, что ты задал мне на выходные. Ведь мы едем на природу и у меня совсем не будет времени, чтобы сделать их, - ее претензии очень насмешили мальчика, от чего он усмехнулся уголком губ. Но быстро взял себя в руки, возвращая на лицо все то же невозмутимое выражение.       - Ничего страшного, излишняя мозговая деятельность еще никому не повредила. В особенности тебе, - парировал он, подхватывая дорожную сумку Арины. Учительница размахивала руками и что-то кричала, пытаясь привлечь внимание детей и немного успокоить их. Бесполезно.       - Ах, то есть ты меня сейчас так завуалировано назвал тупой, да? - вспыхнула девочка, но тут же успокоилась. - Ладно, так и быть я прощаю тебя, смертный. Тем более я наконец разобралась в новой теме и контрольную должна написать без проблем. Мальчик на ее слова только хмыкнул, прекрасно зная, что подруга никогда не может долго сердиться. По крайней мере на него. Они вошли в длинный автобус, занимая два последних места. Это была большая удача, что именно эти сидения были свободны.       - Что-то случилось? - за показным спокойствием и безразличием Руслана, только Арина могла понять, что что-то беспокоит мальчика.       - Ничего особенного, - вяло произнес он, не желая вдаваться в подробности. Но прекрасно понимал, что брюнетка все равно клещами вытащит из него все ответы. - Просто Лена с утра надоела, со своими сюси-пусями. Она серьезно видит во мне пяти летнего мальчика, которому нужна вся эта ванильная хрень с любящей семьей и поцелуями на ночь? Почему она не может относится ко мне также, как Алексей?       - Может она видит в тебе того ребенка, о котором всегда мечтала сама? - неуверенно предположила Шевцова. - Знаешь, я читала об этом. У женщин долгое время желающих родить ребенка, но по каким-то причинам не получавшимся, начинается такое...эм...отклонение. Они заботятся буквально обо всем, что движется. А тут ты - ее приемный сын. Ребенок, о котором она всегда мечтала, - более уверенно продолжила она.       - И где же ты такое прочитала? - спросил Руслан, удивленно глядя на подругу. Автобус давно тронулся, уже приближаясь к выезду за город и оставляя позади себя городскую суету. В салоне было очень шумно, из взрослых во всей этой детской кампании были только классная руководительница, школьный водитель и папа Вани Чаботаренко, что добровольцем вызвался поехать с ними.       - Моя тетка любит читать различные гламурные журналы, с голыми тетками на обложках. Вот я и заинтересовалась, вдруг там что полезное можно прочитать, - чуть смущенно ответила девочка. - Правда, такие картинки явно были не для моих глаз. Поднеся кулак ко рту, Руслан не смог удержаться и тихо рассмеялся, стараясь не привлекать внимания. Арина не сильно пихнула его в бок, строя недовольное выражение лица.       - Не смешно, - проворчала она, но вскоре и сама не смогла сдержать улыбку. - Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.