ID работы: 9480286

Мальчики не плачут

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

А вслед прокричат ему "ботан" и "пидор"

Настройки текста

***

Арина уже несколько раз перезастелила постель и оглядела беглым взглядом комнату. Вроде бы ничего не торчит и не вываливается. Ее одноклассник должен был прийти через тридцать минут, а она до сих пор не была готова. Морально. После смерти родителей, никто, кроме самой девушки не бывал в ее комнате. Тётка предпочитала ограничиваться простым стуком в дверь, если ей было что-то нужно. И Арина была этому рада, ведь это ее маленькая обитель, в которую не хочется никого пускать. Но видимо что-то всегда должно идти наперекосяк, меняя привычный образ жизни. С появлением этого парня в ее классе, многое изменилось. И не только в школе, но и в жизни девочки. Рядом с ним было трудно сдерживать свое показание безразличие и спокойствие, показывать превосходство. Потому что казалось, будто он знает про нее все. Что он тут главный. Это пугало, но одновременно с этим привлекало. Его загадочность, таинственность, холодность, изучающий взгляд, пробирающийся прямо в душу. Внезапная трель звонка вырвала брюнетку из ее мыслей.       - Добрый вечер, - язвительно произнес Руслан, едва переступив порог квартиры. Темные волосы были чуть влажными и растрепанными, добавляя образу парня, какой-то небрежности. Чёрное длинное пальто прекрасно сочеталось с зауженными джинсами и темно-коричневыми ботинками. На плече висел рюкзак. Весь его вид излучал холодную уверенность и безграничную власть. Откуда такие замашки в голове у подростка? Арина не знала, в конце концов у каждого свои тараканы. Но его какие-то уж слишком извращенные. Он ей определённо не нравится.       - Проходи в комнату, - только и произносит она, после того как парень снял верхнюю одежду. Ее все еще немного потрясывает от осознания, что кто-то кроме нее будет ошиваться в ее комнате. При чем на протяжении некоторого времени. Это напрягает.       - Странно, - Арина дожидается когда он, наконец, закончит осмотр комнаты и сядет уже за стол. - У тебя не девчачья комната.       - В каком смысле девчачья? - недоуменно спрашивает она. Что он хотел этим сказать?       - Ну никаких обоев с принцессами, тонны девичьих журналов и всякой остальное дребедени, которую вы любите складировать.       - Не очень-то похоже на комплимент.       - Но тем не менее, это он, - Руслан наконец усаживается за стол, что несомненно радует девочку. - С чего начнём?       - Может не стоит? - все же спрашивает она, надеясь на положительный ответ, после которого он уйдёт. - Сама разберусь.       - Не сомневаюсь, что ты разберёшься, - опять он усмехается. - Но со мной все же быстрее. На это Арина только фыркает, но больше ничего не говорит. Спорить с ним глупо и бесполезно. Она молча усаживается рядом, на соседний стул.       - С чего начнем?       - С того что ты не знаешь, а если судить по твоим работам, то ты не знаешь ничего, - опять эта самоуверенность, что так раздражает ее. Позер.       - Я знаю таблицу умножения, - гордо произношу я и тут же прыскаю со смеха. Обстановка не много разряжается, по крайней мере для меня, Руслан по-прежнему чувствует себя как дома.       - Какая умница, Ломоносов нервно курит в сторонке, - язвит Громов, листая мою тетрадь. - Начнем с самого начала четверти. Говорит он, а я уже предчувствую несколько часов ада. Прекрасно. Спустя некоторое время, за которое мы успеваем разобрать три обширные темы и порешать задания, я предлагаю на этом закончить.       - Что уже устала? - едко осведомляется Руслан, откидываясь на спинку стула. Неопределенно пожимаю плечами в ответ, на что Громов закатывает глаза. И почему всегда такая железная и непробиваемая со всеми, я становлюсь какой-то неуверенной первоклассницей рядом с ним?! - Ладно, с тебя действительно на сегодня хватит, а то еще мозг перегреется. Теперь глаза закатываю я, а парень только коротко улыбается, поднимаясь с насиженного места. Уже стоя в коридоре, жду пока он оденется и наконец свалит из моего дома. Но брюнет почему-то не сильно торопится, накинул пальто и теперь пристально разглядывает меня.       - Что-то не так? - интересуюсь я, тоже осматривая себя, ничего необычного. Серые спортивные штаны, объемная футболка, на голове завязан хвост. Обычный домашний прикид.       - Предлагаю сотрудничество, - наконец произносит Громов, останавливая взгляд на моем лице и всматриваясь в глаза. Меня это немного настораживает, но я все же спрашиваю:       - И что за сотрудничество?       - Я помогаю тебе с математикой, физикой и всеми последующими предметами, с которыми у тебя проблемы, а взамен мы с тобой общаемся.       - То есть дружим? - спрашиваю я, перефразировав его слова.       - Называй как хочешь, - сухо говорит он, выжидающе уставившись на меня. - Так что? Поразмыслив всего пару минут и прикину в голове все возможные плюсы и минусы, минусов, если честно больше, я отвечаю:       - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.