ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. "Теперь он ищет замену своему любимому Сэмми."

Настройки текста
Появившись в поезде, троица прошла к бару. — Можно бокал Глифта, а дамам сок. — Что?! Он ошибся, нам 3 бокала, пожалуйста, — перебила Мими. — Моя школа, — Ади улыбнулся. Наконец, усевшись за стол, компания разговаривала на разные темы, пока к ним не подошли Люцифер и Ости. — Тусуетесь с Непризнанной? Не ожидал от тебя, Ади. Люцифер равнодушно поглядывал на демона, пока фразу не продолжила его подруга: — А что ещё ожидать от таких, Люци? — она показушно прижалась к нему. — Сюсюкаться будете у себя в комнате, а сейчас можете валить. Спасибо, нам было очень интересно, что вы думаете насчёт этого, — глаза Мими стали заливаться алой краской. — Жаль, у вас были неплохие шансы попасть к нам. — Люци, ты им льстишь. О чём может идти речь, если он теперь ищет замену своему любимому анге... Ади моментально вспыхнул, как спичка, и набросился на подружку Люцифера, начиная тянуть её за волосы. — Убери свои никчёмные руки! — Люцифер схватил Ади за шею. — Ещё раз тронешь, то я тебя… — его рука начала сжимать горло ещё сильнее. — Научи свою подругу нормально разговаривать, а то собачий язык я, к сожалению, не понимаю, — демон скинул руки сына Сатаны и направился к выходу. Поезд молчал. Все, кто там находился, смотрели на ссору двух компаний. Демоны требовали зрелища, а вот ангелы желали быстрее свалить из этого места.

***

 — Ади! — девушки выбежали из вагона. Демон стоял и задумчиво смотрел вдаль. Его глаза до сих пор горели красным цветом и не желали возвращаться в привычный цвет. Скулы были напряжены, он нервно поджимал губы. Энергия демона сейчас состояла из злости и грусти. — Оставьте меня, пожалуйста, одного хоть раз, мать его, в жизни! — Ади развернулся к девушкам. — Так значит? — Мими подошла к демону. — Мы ему всячески помогаем, поддерживаем, а ему видите ли нужно одиночество. — Я не просил помощи и в вашей поддержке не нуждаюсь, Мими. — Не нуждаешься? Не нуждаешься?! Не нуждался даже тогда, когда стоял с клинком в своей комнате? Демоны начали яростный спор на повышенных тонах. Непризнанная же всё это время смотрела на своих друзей. — Если бы я не пошла с вами, то этого бы не было, — тихо выговорила Вики, закрывая ладонями подступающие слезы. Демоны замолчали и развернулись к подруге, которая уже скрылась в гуще леса. — Молодец! Доигрались! Иди и ищи её, — гневно выругалась Мими. — А ты? — Мне кажется, ей нужна твоя поддержка, а не моя. — Вот это отмазка. — Иди уже! — Брюнетка подтолкнула Ади. — Да иду я, иду.

***

Демон шёл в гуще леса и смотрел себе под ноги. "Что я ей сейчас скажу? Всё будет хорошо? Ложь. Ты не виновата? Не то. Выпьем Глифт? Совсем не то. Молчать? Нет. Чёрт, я будто на задании, но оно сложнее в сто раз. " Ади пнул камень и, сам того не заметив, нашёл девушку. Она сидела на старой скамье, которая покрылась растениями. Узнав энергию демона, она резко развернулась. Ничего не сказав, Ади молча сел рядом с ней. — Прости, что доставила проблем,— тихо и неуверенно сказала Вики. — Не извиняйся. Ты не причём. Ведёшь себя, как ангел, честное слово. Они рассмеялась. Затем Ади продолжил: — Мы же демоны, а демоны всегда ищут повод для всеобщего внимания. Ости и Люцифер просто пытаются задеть, обращая на себя внимание. И, к сожалению, у них это получается, — его взгляд опустился вниз, он скрестил руки на груди и нервно выдохнул. — Ади… — прошептала непризнная. Демон повернул голову к Вики, выгибая одну бровь и смотря прямо в глаза подруге. — Что? — Могу ли я…? — Она придвинулась к демону и молча потянулась к его губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.