ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6. Их общее место

Настройки текста
Она неуверенно потянулась к его губам в надежде, что он ответит взаимностью. Вики явно что-то манило сделать это необдуманное решение. Она закрыла глаза, и он ответил ей взаимностью. Поцелуй был неуверенным, но с каждой секундой становился страстным. Демон отодвинулся от неё, не отводя свой взгляд с её губ. — А я смотрю, ты у нас шалунья? — прошептал рыжеволосый. — Не порти момент, — она обвила его шею руками.

***

Они сидели на лавочке и разговаривали на разные темы. Вики лежала на плече демона, а сам он перебрал в руках локоны девушки, наблюдая за движением облаков. Эти двое чувствовали себя спокойно, как будто сбежали теперь в их общее тайное место, отвлеклись от своих проблем, наслаждаясь друг другом. — Знаешь, когда в первый раз увидел тебя, то ты мне сначала не понравилась. — Ади! — Непризннаная толкнула его в бок. — Говорю как есть, — Демон рассмеялся. Их разговоры были на абсолютно разные темы: школа, учителя, друзья. Вики рассказала про свою первую любовь — светловолосый мальчик, которого звали Том. К сожалению, её парень принёс ей много боли, но она прощала его. Девушка снова вспомнила свою жизнь на земле. Вспомнила, что там остались её друзья, университет, отец. — Я бы сейчас сказал, что все мы рано или поздно ушли бы из жизни, но, увы, это работает только на земле, — Демон посмотрел на неё с сожалением. — Ади, а как ты познакомился с Сэми? — Вики неуверенно задала интересующий вопрос и начала нервно перебирать пальцы. — Это было хорошее время. Демон улыбнулся, но в этой улыбке было столько боли и печали, что становилось тоскливо на душе. Искоса посмотрев на Вики, Ади усмехнулся и сказал: — Ну хорошо, слушай.

***

— Ну что, поздравляю с первым днём, сын, — Равнодушно произнёс отец Ади. Это был один из известных демонов-подчинённых Сатаны. Отцу было глубоко плевать на своего сына. Ему даже было хорошо от того, что сын начнет жить отдельно. Он развернулся к Ади: — Смотри, не позорь меня. — И без тебя разберусь, — огрызнулся младший. — Я серьёзно. Ты знаешь, что будет. — Мне без разницы, — раздражённо проворчал сын. "Надо же, неужели я больше не увижу тебя в ближайший учебный год. " Коротко попрощавшись с отцом, демон направился на свой первый урок. Ади равнодушно сел за парту, облокотившись на стул. "До чего же ты противный."  Задумался рыжий, смотря на своего нового учителя — Фенцио, который ввёл урок без особого интереса. Ади решил рассмотреть свой класс, пока не заметил на себе взгляд ангела. Брюнет задумчиво смотрел на него. "Чего это он на меня так уставился?" Их переглядывания продлились полминуты, пока Ади не вышел из раздумий. Ангела явно позабавила его реакция. Он искренне улыбнулся и перевёл взгляд на Фенцио. "Улыбка невинного ангелочка." Мысли демона резко ушли, когда он услышал грохот книги, которая упала на учительский стол. Ангел Фенцио строгим голосом начал зачитывать задания:  — Сегодня я дам вам несложные задания, которые вы выполните в парах. Ангелы работают с демонами, а Непризнанные будут работать одни. Он пренебрежительно окинул взглядом парты, где сидели ученики с серыми крыльями. Зачитав свой список, ангел Фенцио дошёл до Ади. — Ади и Сэми. Прошу вас поднять руки, чтобы я понял кто вы. Рыжий демон раздражённо взмахнул рукой. "Что за детский сад? Можно было просто попросить сказать свое имя." Демон окинул взглядом класс, пока не увидел своего напарника. Это оказался тот самый ангел… "Воу…" Увидев поднятую руку демона, парень попытался скрыть своё удивление. Ади это позабавило, он высокомерно улыбнулся и махнул рукой. — Ну пошли, Сэми, — последнее слово он сказал медленно и тихо, будто пробуя на вкус.

***

После этих слов он замолчал. Тишина. Сплошная тишина. Взгляд демона уставился куда-то вдаль. Он попытался закрыть рукой свое лицо, чтобы его снова не видели грустным слабаком. Вики уже успела пожалеть, что задала ему этот вопрос. Она положила свою ладонь ему на колено. — Прости, Ади. Зеленоглазый взлохматил свои уложенные волосы, выдохнул и продолжил: — Мы направились на наше общее задание, и, конечно же, я бы обошёл его, но тогда я понял, что он очень приятен в общении. Я всё время подшучивал над ним, а он так мило бесился. Дальше слово за слово, взгляды, объятия, вечера вместе, поцелуи. Демон закусил губу, зажмурив глаза и потирая переносицу. Нет, он не может выставить себя перед Вики слабаком. Ей ведь не лучше. Он не должен расклеиться. Ади перевёл взгляд на девушку, которая с беспокойством наблюдала за демоном, и печально улыбнулся. Рыжий поднялся со скамьи: — Я думаю, нам надо идти. Девушка попыталась встать, пока её не остановил Ади. — Вики, всё, что произошло тут, останется между нами. Давай забудем про это, хорошо? Пожалуйста, — демон взял её за плечи. Девушка вопросительно посмотрела на друга, он ждал её ответа. Вики грустно выдохнул и медленно кивнула. "Зачем он так поступает со мной?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.