ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7. Ангелочек

Настройки текста
— Хорошо — неуверенно сказала девушка, окидывая его грустным взглядом. Демон заметив её быстро сменившееся настроение, попытался перевести тему. — Наверное, Мими нас потеряла, хотя спорно. — Может быть. — пробормотала Непризнанная. — Вики! — Что? — Хватит давить грустную мину, будто Фенцио тебя не только уроками загрузил… — на лице рыжеволосого натянулась игривая ухмылка. — Ади! — Вики рассмеялась и ткнула его в бок. — Оставь уже в покое невинного учителя! — Да у старика очевидный недотрах, что тут ещё говорить? — Но всё равно так нельзя! — А кто-то запрещал? — Я запрещаю. — Знаешь, что я клал на все ваши запреты…? — Демон продолжал ухмыляться. — Я смотрю, ты разошёлся? — Ну, а как без этого, ангелочек? — Ангелочек? — Просто кто-то слишком правильный. — А кто-то слишком пошлый и упёртый. — А кто сказал, что это минус? — Смотря какая ситуация… — Она окинула его кокетливым взглядом и направилась вперёд, обгоняя демона. — Эй! Меня подожди! — Догнав девушку, пара мирно направилась в школу.

***

Проснувшись и одевшись, девушки собирались на урок. Мими сидела за столиком, расчесывая свои густые чёрные волосы: — Кстати, о чем вы вчера разговаривали с Ади? Вас долго не было. В голове нахлынули приятные воспоминания, согревающие душу — разговоры, шутки и поцелуй… От этой мысли Вики неосознанно улыбнулась. Почему этот чёрт так сильно воздействует на неё? Почему она захотела его поцеловать? Неужели она постепенно влюбляется? — Эй! — брюнетка щёлкнула пальцами. — Ты чего? — Так, задумалась… — Ты от меня что-то скрываешь? — Мими презрительно посмотрела на свою соседку. — С чего ты взяла? Мы просто поговорили по душам. — Так сразу бы и сказала, — напряжение с лица подруги мгновенно пропало и она тепло улыбнулась. — Пошли зайдём за этим чёртом, инфа сотка проспит. — Инфа сотка? Мими, опять что-ли модных фраз нахваталась? — Не, а что? Звучит прикольно. — Но странно. — Да ну тебя. Направившись в комнату Ади, девушки тихо открыли дверь. — Настало время отомстить, — коварно прошептала Мими. — За что? — За наш прерванный вчерашний сон. Демоница, попросив подождать подругу, скрылась в коридоре. Ожидая соседку, Вики встретила Дино. — Доброе утро, — Поздоровался ангел. — Ты чего на урок не идёшь? — Жду Мими. — А, понятно. Тут такое дело, придешь после урока к фонтану? — К твоему месту? — Да. Вики с Дино были очень даже хорошими друзьями. Девушка знала, что в сложную минуту может обратиться к этому милому блондину. Ещё немного поболтав, ангел ушёл на урок, и сразу же после него Непризнанная заметила Мими, которая тащила ведро воды. — Где ты это взяла? — Меньше вопросов, больше дела. — Девушка мгновенно проникнув в комнату демона, подошла к его кровати. — Мими, ты с ума сошла? — тихо прошептала Вики. — Не порть веселье! Он такой милашка, когда злится… Ладно, давай насчёт три. — Раз… Два… Три… Звук всплеска оглушил всю комнату. Открыв глаза, Непризнанная увидела злого Ади, который моментально проснулся. — Что ты творишь? — прошипел демон, его глаза наполнились алой краской. — Это тебе урок! — рассмеялась Мими. — Кстати, доброе утро, малыш. — Иди в одно место со своими уроками! — Ади встал с кровати, демон был в одних трусах. Подойдя к шкафу, он развернулся: — Чего пялитесь? — Было бы ещё на что смотреть… — снова рассмеялась Мими, и, взяв подругу за руку, направилась к двери. — Ладно, ждём тебя на уроке. — Вот как значит? Облили водой, разбудили и теперь валите? — Конечно. — Да ну вас. Хихикнув, девушки направились в класс.

***

— Итак, сегодня будет необычный урок… — Геральд с спокойным голосом расхаживал по классу. — Сегодня мы будем читать воспоминания других людей. Вы будете работать в парах. Ну, а сначала теория. Учитель-демон не торопился приступать к практике и долго объяснял, что нужно сделать. — Ну что ж, давайте попробуем. — Геральд искал ученика для первой попытки, пока его взгляд не упал на Непризнанную. — Давай ты, Вики. Девушка вышла к доске. Учитель продолжил: — Ади, выходи тоже. Рыжеволосый, улыбнувшись, что выбрали именно его, самодовольно вышел к партнёрше. — Итак, встаньте напротив друг друга. Вики, ты будешь первой. Посмотри Ади в глаза и увидишь абсолютно любое, его воспоминание. Пока что вы можете видеть только разные отрывки, но со временем сможете задавать конкретные вопросы, но об этом позже. — Хорошо, — сказала Вики и развернулась к своему напарнику, начав внимательно смотреть в его зелёные глаза. Неожиданно весь класс покрылся густой чёрной дымкой, и девушка увидела перед собой Ади и мужчину в чёрном костюме.Они находились в каком-то офисе. — Чувак, ты серьёзно? Я бы на твоём месте не отказывался от этого! — Демон расхаживал по кабинету, злобно махая руками. — Ты уверен, что меня не поймают? Все-таки буду виноват я, а не заказчик. — мужчина нервозно оглянулся. — Это не важно. — Ладно, уговорил, но как? — Сам думай! Я беспонятия, делай что хочешь, возьми минивэн в прокат, проследи за ней, мне без разницы! Кабинет начал снова покрываться чёрной дымкой, пока Непризнанная не вернулась в свой привычный класс. Она вздрогнула и сразу поняла, про что был их разговор. "Ади был моим убийцей?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.