ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8. Злой демон

Настройки текста
Сердце пропустило удар, из тела словно выкачали весь воздух, а ноги стали неосознанно подкашиваться. Вики, открыв глаза, увидела перед собой встревоженного Геральда. — С тобой всё хорошо? Собравшись с мыслями и вдохнув жадно новый глоток воздуха, Непризнанная спросила: — Я могу выйти? — Чего испугалась, красотка? — поинтересовался Ади, находясь в замешательстве. Вики испуганно сделала шаг назад. Выражение рыжеволосого поменялось в один миг. "Что она могла увидеть?" Геральд молча кивнув, тем самым прекращая их переглядывания. Непризнанная развернулась, пытаясь сдержать слезы, которые душили её. Ади заметив это, уже хотел пойти за ней, но его остановила сильная рука учителя: — Для тебя урок не окончен. — Да как Вы... — Продолжаем урок, — равнодушно произнёс Геральд.

***

Единственное место куда сейчас могла пойти Вики — статуя демона и ангела возле лабиринта Адама и Евы. Это место показал ей Дино ещё в самом начале её пребывания тут. Подойдя к статуе, девушка увидела ангела, который читал книгу. — Что случилось? — не отрывая взгляд от книги, произнёс Дино. — Но как ты… — Твоя энергия выдаёт тебя. Наконец, поднимая взор с книги на собеседницу, ангел жестом руки намекнул ей сесть рядом. Девушка молча прошла к другу и положила голову ему на плечо. — У тебя разве не должен быть сейчас урок? — Он и так идёт. — Но что ты тогда… — Меня отпустили, — перебила собеседника Непризнанная, смущённо добавив. — Прости, что перебила. — Ничего страшного, — Дино улыбнулся. — Так расскажешь, что произошло? — Сложно объяснить. Молчание повисло между друзьями, но затем Дино тяжело выдохнул, поглаживая подругу по волосам. — Вики? Девушка подняла голову, заглядывая в голубые глаза ангела. — Да? Дино с грустью посмотрел на Непризнанную и произнёс: — Выслушай его версию. Глаза Вики расширились от удивления, и она невольно отпрянула от ангела. — Но как ты узнал? — Вас вроде сегодня воспоминания читать учили, разве нет? — Но зачем ты это сделал? Дино извиняющимися глазами посмотрел на подругу, поджал губы и проговорил: — Чтобы тебе ещё раз не пришлось рассказывать. Девушка задумалась, нахмурилась и спросила: — А если на самом деле он виноват в этом? — Ты должна его выслушать. Нельзя утверждать того, чего не знаешь точно. Дино был тем самым ангелом, с которым можно было поговорить и обратиться за помощью. Он не будет тебя осуждать за проступок и всегда сможет поддержать. От него всегда исходила тёплая и могущественная энергия, которая успокаивала. Вики поднялась со скамьи и, кивнув своим мыслям, повернулась к Дино: — Ты прав, нужно поговорить. Непризнанная тепло улыбнулась и, прошептав «Спасибо», обняла ангела. — Ты вроде хотел о чём-то поговорить? — Не сейчас. Ты уже настроилась, не буду отнимать у тебя время. — Хорошо. Скрывшись за деревьями, девушка направилась в комнату Ади.

***

Урок закончился сразу же после инцидента с Вики. Девушка приближалась к комнате демона, понимая, что беседа будет не из лёгких. Она нервно смотрела в пол и размышляла, как начнёт разговор. Приблизившись к заветной ручке, девушка вздохнула и постучала в дверь. — Войдите, — равнодушно произнёс демон. Вики открыла дверь и увидела Ади, который лежал на кровати и смотрел в потолок, закинув руки за голову. — Я знал, что ты зайдёшь, — он перевёл взгляд с потолка на девушку и спросил. — Ты плакала? Вики промолчала, хотя и ответа не нужно было: красное лицо и немного опухшие глаза сразу давали ответ на данный вопрос. Демон встал с кровати и подошёл к Непризнанной. — Долго молчать будешь? — Не говори со мной так, как будто не понимаешь в чём дело? — А можно не отвечать вопросом на вопрос? И я, между прочим, действительно не понимаю в чём дело. Демон всё больше злился, и его изумрудные глаза постепенно меняли свой цвет, превращаясь в раскаленные красные угли. Он не знал, что так расстроило Вики, и это его убивало. — То, что я увидела, это… — Что "это" ? Давай без прелюдий, ближе к делу. Вики от испуга отошла на шаг к двери, но овладев собой, снова посмотрела на демона. "Почему он такой злой?" После краткого рассказа, что Вики увидела в его глазах, он молча расхаживал по комнате. Остановившись, демон закусил губу, повернулся к подруге и медленно проговорил: — Вот где я тебя видел… — Что? — девушка вспыхнула, как спичка. — Где ты меня видел? Ты убил меня! — Ты не разобралась в ситуации, а уже кидаешься обвинениями, Непризнанная. — Объяснись тогда, — Вики с вызовом сказала и села на кровать. Ади потёр переносицу и начал рассказ: — Если я не ошибаюсь, то моё задание заключалось лишь в том, что я должен был подговорить человека на убийство студентки. Я не знаю имени заказчика, но это он является твоим убийцей. Я просто выполнил своё дело. — Выполнил дело?! — Не разочаровывай меня, Вики. Ты должна меня понять. Мы с тобой не были знакомы, и я всего лишь выполнил задание. Я — демон, подговаривать людей на убийства — часть моей работы. Если тебе суждено было умереть, то это не моя забота. Рыжий отчеканил свою речь и с холодом в глазах отвернулся от девушки, уставившись в окно. Всё его тело выдавало напряжение, которое ещё немного и переполнит чашу терпения. Он предполагал, но явно не хотел такого исхода событий. Демон прикрыл глаза с мыслями, что Вики сама напросилась на такие грубые слова. Девушка же вздрогнула от последних слов, ноги подкосились, снова стало трудно дышать. Осознав всю равнодушность Ади к этому, она не на шутку разозлилась и подошла к нему. — Как ты можешь такое говорить, когда у тебя уме... — поняв, что она сейчас произнесла, Непризнанная закрыла рот рукой. — Что ты сейчас сказала?! — Ади за секунду подлетел к девушке и припичатал её к стене. Впервые она боялась зеленоглазового. Видеть злого друга было невыносимо. Вики уже успела сто раз пожалеть о сказанном. Рыжеволосый оттолкнул её с неприязнью и облокотился на стол. — Уходи. — Ади, прости, — Вики начала закрывать глаза, пытаясь скрыть свои слезы. Демон отошёл обратно к окну и прошипел со злостью в голосе: — Мне что, надо ещё повторять?! Проваливай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.