ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. Поцелуй

Настройки текста
Вики неосознанно дёрнулась. Её напряг несвойственный демону серьёзный тон. Он явно был чем-то обеспокоен. — Хорошо, — она нервно улыбнулась, пытаясь скрыть беспокойство. Взгляд Адиабата бегал по комнате, избегая встречи с глазами девушки. — Я даже не знаю, с чего начать. Демон потёр лоб. Его руки дрожали. Вики заметив это, накрыла его ладонь своей. — Ади, всё хорошо. Ты чего? — Почему меня так мучает совесть? — он закрыл глаза. — Ох, Ади... Ты не виноват в его смерти. — Но я до сих пор не могу нормально воспринимать факт, что его нет. Почему от его имени у меня перед глазами сразу появляются воспоминания, которые будто морально душат? — он прижался к кровати ещё сильнее. — Я ужасен. Где моё наказание, Шепфа? — Это не так, — глаза Вики начали слезиться. Она не могла видеть демона настолько печальным. Она понимала, что рыжий не может всё это держать в себе. — Ади, никто не заслуживает наказания. — Ты говоришь, как Сэми. Вы похожи... Может, поэтому меня к тебе тянет? — Задав риторический вопрос и резко поменявшись в эмоциях, он закинул руки за голову. — Что? Но... Ади повернулся к девушке, увидев её удивлённое лицо. Хитро улыбнувшись, он взял локон её волос, наматывая на палец. — Не ожидала, Уокер? — прошептал рыжеловолосый. — Тебя не понять. А как же инцидент в лесу? — В этом и загвоздка, Вики, — он отсранился от неё. — Я и сам не знаю, что на меня находит. Такое ощущение, что он смотрит за мной. — Кто "он"? Сэми? – Да... Я же демон, у меня не должно быть совести. Почему же тогда я не могу чувствовать что-то к тебе, зная, что Сэми бы это не понравилось? — Ади посмотрел на неё глазами, которые были полны болью и разочарованием. У демона была странная способность резко менять эмоции. Вики совсем не знает, что в следующую секунду может сказать этот чёрт. — Я знаю, что это сложно, но нужно отпустить его. Жизнь не заканчивается, Ади. У тебя есть я и Мими. Ты не один. Мы поможем тебе, — она положила руку ему на плечо. — Если ты позволишь. Демон приблизился к ней. Его тёплое дыхание щекотало нос. Взгляд Вики неосознанно остановился на его губах. — Смотришь на мои губы и даже не стесняешься? — он ухмыльнулся, взяв её лицо руками. — Милая Уокер, что же ты делаешь? — Ади... — Да? — он заправил её прядь волос руками. — Ты так быстро меняешься в эмоциях. Я даже сама не понимаю, чего ты сейчас хочешь от меня. Выслушала, или же ты хочешь, чтобы я... — Соблазнилась? — перебив Вики, он ещё шире улыбнулся. — Скорее всего, оба варианта. Его дыхание участилось. Они так и сидели на кровати, смотря на друг друга. — Даже для меня неправильно так поступать, но... — Что? — поинтересовалась Вики, не отрывая взгляда от его веснушек. — Какая ты нетерпеливая, Уокер. Дай закончить. — Хорошо. — Даже для демона это неправильно, но... — зеленоглазый прикусил губу. — Я надеюсь, что не буду об этом жалеть. В глазах Непризнанной было недоумение. — О чём ты? Не ответив на вопрос, демон накрыл её губы своими. Она оторопела на секунду, но затем обвила шею Ади руками, наклоняясь вперёд. Искры летели от них, а в глазах бушевала страсть. С величайшим трудом зеленоглазый отстранился и прошептал ей в губы: — Мне кажется, тебе пора идти. — Уже? — Скоро вернётся ангел-врач. Думаю пора закругляться, чтобы она не увидела перед собой такую странную картину. А что, не хочешь уходить? — Что за глупые вопросы? — Интересен ответ. — Да, — она смущённо отвела взгляд. — Что "да" ? — он заинтересовано поднял голову, ожидая ответа. — Да, я не хочу уходить. И да, мне понравилось. Её щёки покрылись румянцем. Она была готова провалиться сквозь землю от нарастающей неловкости. — Умница, теперь можешь идти. И да, не надо так смущаться. Я всё вижу. — он саркастично повторил её выражение лица, а затем махнул рукой. — До скорого, Уокер. — Хорошего дня, Адиабат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.