ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15.Сон

Настройки текста
Ади расхаживал по аллее, окружённой цветами, задевая их чёрными крыльями. Демон шёл по маленькой дорожке, не обращая внимания на красивую картину перед собой. Небо приняло розово-пурпурный оттенок, облака медленно двигались к западу. Наконец, Ади дошёл до заброшенного фонтана, на котором красовалось изображение незнакомого ему ангела. Он молча уставился на фонтан, а затем окунул ладонь в ледяную воду. Это место было спасением для него. Тишина. Ты один. Никто тебя не беспокоит… Демон погрузился в раздумья, пока его не отвлёк шум сзади него. "Странно, никто не знает об этом месте…" — Ну привет, Ади. До жути знакомый голос прозвучал у него за спиной. Зеленоглазый испуганно обернулся. От увиденного им человека демона пробила дрожь. — Сэми? Что ты тут делаешь? — Ади испуганно оглянулся. — Разве это так важно? — ангел улыбнулся. От этой улыбки стало не по себе, из демона будто выкачали весь воздух, чтобы он не мог что-либо ответить. Преодолев шок, он подошёл к брюнету, пытаясь убедиться что он реален. Рыжий коснулся плеча ангела. Сэми, словно по щелчку пальца, изменился в настроении, а вместе с ним и место, в котором они были. Цветы резко завяли, упав на землю, а небо окрасилось в красный цвет. — Вот так значит? — глаза ангела наполнились грустью и одновременно злостью, он сжал его плечо. — О чём ты? — демон сделал шаг назад, пытаясь выбраться из-под цепких рук Сэми, но попытка не удалась. — Так легко переключился на Непризнанную. Почти сразу же после того, как меня не стало. Я не ожидал от тебя такого ужасного поступка. Как же я, Ади? — его голос прозвучал с нотой разочарования. — Нет, Сэми, я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя, — Ади протянул руки, пытаясь обнять парня. Сэми моментально откинул ладони демона. — Я не думал, что ты причинишь мне столько боли даже после моей смерти. — Сэми, это не так, выслушай меня. — Я больше не собираюсь с тобой разговаривать, — он вскинул руки. — Прощай, Адиабат. Растения моментально загорелись, оглушив парня. Ади упал на землю. Последнее, что он видел перед собой — скрывавшиеся в густом чёрном дыме крылья ангела.

***

Вспышка света ослепила Ади, он резко открыл глаза, пытаясь осознать где он сейчас находится. "Больница…" — Доброе утро, демонёнок. Всё хорошо? — ангел-врач, повернулась к парню. — Тебя трясло ночью. — Мне уже лучше. Когда меня отпустят? — решительно перебил врача Ади. — Думаю, сегодня вечером, а сейчас выпей, — женщина протянула пузырёк с лекарством. — Это успокоительное. — Но я же сказал, что всё хорошо. — демон вскинул брови. — Неважно, пей.

***

— Знаете, порой ваше решение может в будущем поменять целую историю, только надо думать о последствиях. — Геральд как обычно расхаживал по классу. — И вы должны это учесть. Сегодня у нас будет практика в парах. — Когда я уже сама буду выполнять эти чёртовы задания? — Мими раздражённо разглядывала надписи в тетради. — Самой уже хочется, — пытаясь поддержать беседу, сказала Вики. — Распределение случайное, — демон сел за стол, сложа руки. — Итак… Вики, не слушая учителя, смотрела на пустую парту. "Поскорее бы Ади вернулся…" От этой мысли девушка улыбнулась, отдаваясь воспоминаниям о вчерашнем событии. — Ну и чего ты улыбаешься, Непризнанная? Из раздумий Вики вытащил мужской грубый голос. Подняв глаза, она увидела перед собой сына Сатаны. — Давай быстрее, Уокер. Задание ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.