ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17.Загадочная книга

Настройки текста
Вики быстро шла по школьному коридору, пытаясь не встречаться ни с кем взглядом. В голове звучал голос Люцифера: "Ну что ж, Уокер, так как я — важная личность в этой школе, меня могут заметить, а вот на тебя всем плевать. Ты пройдёшь в библиотеку Ада и достанешь мне одну книгу в запретной зоне. Не дай себя поймать, а то наша сделка с Ади всё ещё в силе. Можешь идти, Непризнанная. " Сжав потёртый листочек с названием книги, смотря себе под ноги и уткнувшись в раздумья, Вики не заметила, как в очередной раз столкнулась с кем-то. Растерянно подняв глаза, девушка увидела перед собой рыжеволосого демона. — Привет, Вики.Ты чего такая потеряная? — Взгляд Ади выражал беспокойство. — Всё хорошо, а с чего такая любезность для демона? — Обижаешь, Уокер. Просто твоя несобранность слишком сильно бросается в глаза, советую прихорошиться. — Вот сейчас вижу прежнего Ади, — натянув фальшивую улыбку, она поправила волосы. — Да иди ты, — махнув рукой и улыбнувшись, демон скрылся за углом. "Вот же чёрт…"

***

Вики лежала на кровати, смотря на потолок и сжимая листок с названием книги, боясь его потерять. Она раздумывала, как ей пробраться в запретную зону библиотеки Ада, и что из себя представляет это место, раз уж она запретная. Поток мыслей прервал грохот двери. В проёме показалась Мими. — О, привет. Как задание с Люцифером? — Ужасно, провалила, — не отрывая взгляда от потолка, ответила Вики. — Сын Сатаны и простая Непризнанная. Конечно, ты завалишь задание. Вики закатила глаза и пробубнила: — Спасибо за веру, подруга. — Да ладно тебе, я вот вообще с Дино в паре была. — Он хороший. — Слишком правильный. — облокатившись спиной на стену, она начала расчёсывать волосы. Собравшись с мыслями, девушка глубоко вздохнула и поднялась с кровати. — Мими… — А? — Что тебе знакомо о запретной зоне в библиотеке Ада? — Что?! — она испуганно развернулась. — Что ты задумала? — Да ничего такого, просто слышала, стало интересно. — Так тебе и поверила, — взгляд Мими недоверчиво прошёлся с головы до ног. Почувствовав себя неуютно, Непризнанная попыталась искренне улыбнуться. — Что мне от тебя скрывать, Мими? Вздохнув, брюнетка немного помедлила, но затем продолжила диалог: — Говорят, что в запретную зону могут пройти только учителя и высшие ангелы. Там хранится важная и опасная информация, которая не должна попасться какому-нибудь бестолковому ученику. Это всё, что я знаю. "Что за информация нужна Люциферу?" — Спасибо, Мими. Теперь вопросов нет, — обняв подругу, Вики направилась к выходу комнаты.

***

Вики, чтобы продумать план насчёт библиотеки, направилась к статуе Ангела и Демона, где она обычно проводила время с Дино. Увидев пустующую скамью, она села и устало посмотрела на небо. Именно это место приносило ей немало хороших идей. — Трудный день? — севший рядышком Дино прервал тишину. — Есть такое. — Всё хорошо? — Да я и сама не знаю. — Ты можешь довериться мне, — улыбнувшись, он накрыл её ладонь своею. — Спасибо… — Так что случилось? — Как добраться до запретной зоны библиотеки Ада? — Неожиданно. Что ты задумала? — Я не сильно хочу вдаваться в подробности, Дино. — Если ты не учитель и не высший ангел, то, к сожалению, никак. — Совсем никак? Ангел задумался, а потом медленно проговорил: — Есть один вариант, но он сложный и опасный. — Какой? — У моего отца есть амулет, который может тебя на небольшое количество времени превратить в другого ангела или демона. Им никто не пользуется. — Ты серьёзно? — А зачем мне тебе лгать? — Ты поможешь мне его достать? Ангел тепло улыбнулся и произнёс: — Разве у меня есть выбор? Конечно, только будет сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.