ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18. Псевдо - Мисселина

Настройки текста
Дино спокойно шёл по коридору, ведя за собой Вики. — Ты уверен, что нас не поймают?  — Всё будет хорошо, — ангельски улыбнувшись, подбодрил Дино. — Надеюсь, — грустно опустив взгляд, девушка осталась стоять возле кабинета. Наконец, дождавшись, Дино вышел из комнаты с мешочком в руках. — Готово. Передав Вики запакованный амулет, ангел рассказал краткую инструкцию и, передав ей все важные пункты, он скрылся в коридоре. "Ну одна треть работы проделана, осталось только…" — Вики? — Прозвучал голос впозади, прерывая раздумья. Развернувшись, девушка увидела перед собой рыжего демона. — Привет, прости, Ади, мне нужно идти, — быстро ответила Непризнанная и уже собираясь уходить, как её остановила крепкая рука демона. — Что случилось? — голос зелёноглазого стал холоднее. — Всё хорошо. С чего ты взял, что у меня что-то произошло? Сердце Вики готово было выпрыгнуть, но Непризнанная пыталась сохранять спокойствие. — Милая Уокер, когда уже ты запомнишь, что энергия выдаёт тебя? — Ади, мне реально нужно идти. Вырвавшись из крепких рук Ади, девушка направилась в свою комнату под испепеляющий взгляд рыжего демона. "Как неудобно…"

***

Держа амулет в руке и боясь его отпустить, Непризнанная направилась к шкафу. "Стоп, но в кого мне обратиться?" Остановившись, Вики замерла на месте, пока не вспомнила слова Мими. "Ты слышала, что Мисселина взяла выходной впервые за учебный век?» — Точно! — щёлкнув пальцами, она достала белую мантию. — Да простит меня Мисселина.

***

Сделав всё по инструкции Дино, Непризнанная взглянула в зеркало. Перед ней в отражении стояла точная копия ангела-учителя. — Воу… Вдохнув воздух, девушка уверенной походкой направилась в библиотеку школы. По удачным обстоятельствам псевдо-Мисселина никого не встретила на пути, но подойдя к двери перед ней внезапно появился Фенцио. — Здравствуй, Мисель, что ты тут делаешь? Удивлённое лицо ангела застало Вики в расплох. — Уже соскучилась по школе. Решила в библиотеку сходить, — пытаясь держать спокойное лицо, Непризнанная поправила мантию. — Ясно, — Его лицо приняло привычное выражение. — Не видела Уокер? — Нет, а почему спрашиваешь? — Не могу найти Дино. Надеюсь, он не в её компании. Нехорошее предчувствие у меня. Фраза Фенцио застала Вики в воображаемый тупик, поэтому она лишь кивнула головой. — Ладно, не буду отвлекать, — сказав это с долей ласки, он скрылся за коридором. Непризнанная никогда не видела подобное поведение у такого хладнокровного ангела как Фенцио. Удивившись ситуации, она, наконец, попала в библиотеку. Достав потёртую бумажку, она впервые прочитала название книги. "Приёмы Аббадона." Дойдя до секретной зоны и перебрав немало книг, Непризнанная всё-таки нашла, что искала. На удивление, библиотека пустовала, поэтому сложности отыскать заветную книгу не было. Зайдя в комнату, девушка открыла сборник. Пролистав толстые страницы, она увидела кучу заклинаний и странных приёмов по воздействию над ангелами и демонами. Испугавшись от прочитанного и выронив книгу, Вики услышала стук в дверь. Резко спрятав предмет, Непризнанная направилась к выходу. — Кто? — Открывай, — скомандовал грубый мужской голос. "Люцифер…" Впустив Сына Сатаны в комнату, девушка достала книгу. — А я и не сомневался в тебе. Увидев заветный предмет, его глаза заблестели странным дьявольским желанием. Голос демона стал немного нежнее. — Позволь мне тебя отблагодарить… — Не надо. Проигнорив фразу, он порывисто приблизился к ней. Расстояние между ними было минимальным. Демон коснулся её губ. Пытаясь оттолкнуть Люцифера, девушка услышала звук открывающиеся двери. В проёме показались Мими и Ади. — Ну спасибо, подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.