ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20. Слуга Люцифера

Настройки текста
Мими открыла глаза, увидев перед собой комнату Ади. Рыжий демон мирно спал на своей кровати. Поднявшись, брюнетка увидела валявшиеся по всей комнате бутылки Глифта. Девушка только сейчас заметила, как в комнате было грязно. Остановившись, она потёрла виски, пытаясь вспомнить, что происходило вечером. — О Шепфа, я ничего не помню, кроме… — Мими сжала кулаки. — Вики с Люцифером. — Что ты тут делаешь? — внезапно проснувшийся Ади уже успел подкрасться взади. — А, точно. — Что? — Ты же сама попросилась переночевать у меня, чтобы не пересекаться с Вики. — Ну вот и сам ответил на свой вопрос, молодец. Что будешь делать? — Что именно? — С Вики. — Прямо так сразу? — Перестань уже переводить тему. — Не знаю, может стоит поговорить? — Ого, а я смотрю ты стал правильным? — Мими улыбнулась. — Надо мстить. — Не доверяю я Люциферу, не думаю, что Вики он нравится. — Потому что ей нравишься ты? Откуда такая уверенность? — Замолкни, Мими. — Ути, наш Адичка злится? — Мими, рассмеявшись, толкнула демона в бок. — Не называй меня так. Тошно. — А тебе подходит. — Проехали, может всё-таки заглянем? — Не хочется, но комната все-таки и моя тоже.

***

Солнечные лучи уже успели осветить всю комнату. Вики, поднявшись с кровати, поняла, что ей нужно поговорить с друзьями, но перед этим девушка должна была зайти в медицинский кабинет. Собравшись, Непризнанная направилась в коридор. Почти дойдя до заветного кабинета, Вики заметила красные крылья. "Только не он." — Доброе утро, Непризнанная, — Люцифер дьявольски улыбнулся. — Мне нужно идти. — Уже избегаешь меня? Жаль. Сын Сатаны коснулся руки Вики. — Эй, не трогай меня! — не успев выскочить из хватки Люцифера, девушка почувствовала боль. Только сейчас Вики заметила, что демон шепчет непонятные слова. Чем дольше он произносил слова, тем сильнее чувствовалась боль, но теперь она уже была вовсе не физической. Девушка испуганно оглядела коридор, мир стал тускнеть, и Вики снова упала в обморок. — Ой… — Люцифер подхватил Непризнанную. — А я и не думал, что ты так быстро вырубишься после воздействия энергии над тобой.

***

Непризнанная шла по алее окружённой цветами, небо приняло пурпурно-розоватый оттенок. Тёплый ветер щекотал кожу. Девушка присела на скамью. Сзади послышались шаги, Вики испуганно обернулась. — Ади, ты напугал меня! — Извини, кокетка, не хотел, — демон сел рядом с ней. — Всё хорошо? — Не особо. У тебя? — Тоже. Меня предали. — Кто? — Ты! Ади за считанные секунды оказался перед девушкой. Цветы вокруг аллеи начали гореть, а небо стало красным. — Спасибо, Вики, так и знал, что тебе не стоит доверять. Ты мне нравилась, — его глаза загорелись красным. — Такая жалкая, ты даже рядом с Сэми не стоишь. — Ади, успокойся, пожалуйста. — девушка закрыла лицо ладонями, пытаясь скрыть слёзы. — Прощай, Уокер.

***

— Это сон! — Вики вскочила с койки. Почти отдышавшись, она заметила перед собой больничную палату. — Только не это… — Как ты? — Люцифер, подошёл к Непризнанной. — Что ты тут делаешь? — Не важно, Вики, — с ноткой нежности он выделил её имя. — Как тебе метка? — Что? — Посмотри на руку. Увидев чёрно-красный рисунок у себя на руке, Вики испуганно посмотрела на Люцифера. — Что это? — Метка Аббадона. Так обозначают слуг, которые должны слушать своего повелителя. — Слуг? Что?! Ты! — голос Вики сорвался на крик. — Я, — он гадко улыбнулся. — Ты мне понадобишься. — Для чего? — Я не расскрываю тайн, просто делай, что я говорю. Всё будет хорошо. — Никогда! — Ну, а если нет, то… Метка девушки загорелась красным. Вики скрючилась и начала кричать от боли. — Стой! Остановившись, Люцифер улыбнулся. — Ещё вопросы? — Почему именно я? — сорванным голосом произнесла Вики, пытаясь сдержать слёзы. — Всё, хватит уже сопливости, — Он раздражённо махнул рукой. — Мне пора идти, никому её не показывай. Непризнанная промолчала, упав на кровать. "А что, если он вещий, они же всё видели. О, Шепфа… Теперь я понимаю Ади. Нам стоит поговорить.»

***

— Эй, Люцифер! — Ади подошёл к демону. — Что тебе нужно? — с неприязнью произнёс сын Сатаны. — Что у вас с Вики? — Так сразу. — Отвечай! — О, Шепфа, с чего я тебе должен это рассказывать?! Ну хорошо, мы с ней в отношениях. — Что за чушь ты несёшь? — Можем зайти к ней, и ты убедишься в достоверности моих слов. Подозрительно осмотрев Люцифера, демон с вызовом произнёс: — Ну хорошо, давай посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.