ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22.Пропавший Ади

Настройки текста
Напряжение в школе с каждым днём всё больше нарастало. Везде слышались разговоры о пропавшем демоне. Ади не появлялся в школе уже 2 дня, никто и не видел парня за это время. Некоторые и вовсе похоронили рыжего, ссылаясь на мёртвого Сэми и Лору. Вики сидела на холодном полу, попивая очередную бутылку Глифта. Мешки и опухшие глаза выдавали Непризнанную, говоря о бессонных ночах. В голове крутилась только одна мысль: "Виновата одназначно я." Эти три слова звучали в её голове уже который раз. Мими эта новость тоже не обрадовала. Из-за постоянного волнения и стресса она отпросилась на выходные, чтобы съездить к отцу и отвлечься. Люцифер после разговора с Ади так и не появлялся. Это было даже к лучшему. Непризнанная так и не поняла, что задумал этот чёрт, но она всей душой надеялась, что просто он просто забудет про свой план, хотя это было самая бредовая мысль за последнюю неделю. Наконец, встав с пола, Вики решительно направилась к двери. "Всё-таки пора действовать."

***

Ади сидел на скамье, беззаботно разговаривая с Сэми. Проходили минуты, часы — демон будто был прикован к этому месту. Ну и перед ним стоит его покойный… парень? Демону всю его жизнь говорили, что после смерти Бессмертного ему суждено небытие, но сейчас этому было сплошное опровержение, или это плод его воображения?.. Вроде реален, но что же всё-таки не так? Ади просто не мог встать и уйти с этого места. Мысль о том, что вряд-ли он больше увидит Сэми, заставляла его все-таки быть здесь.

***

Вики сидела за столом в библиотеке, пытаясь найти хоть какую то зацепку. "Ади сильный парень, не думаю, что он устроил некую забастовку и просто не решил не появляться я в школе. Это не в его духе. Может его где-то держат насильно? Лабиринт Адама и Евы? Возможно, но он бы не смог туда пойти целесообразно. Так…" Девушка направилась к библиотекарше. — Извините, что беспокою, могу ли я Вас спросить о чём то? — Конечно, дорогая. — Есть ли книги, где написано про места на подобии лабиринта Адама и Евы? Библиотекпрь кивнула. — Есть такие. Третий стеллаж слева, там есть сборник легенд. — Спасибо большое! Получив книгу, девушка принялась за чтение. После нескольких часов Вики наткнулась на одно такое место. Похоже она его уже видела… Во сне?! Аллея Грёз. Довольно необычное место, окружённое цветами. Рядом есть заброшенный фонтан и скамья, небо принимает пурпурно-розовый оттенок. Перед Бессмертным в чаще леса появляется яркий луч, который заманивает его в данное место. Попав туда, перед ним появятся блики прошлого и это будет именно то, о чём сожалеет данный человек или это будет самое желаемое. Решение остаться там или нет принимает только сам Бессмертный, и если он выберет первое, то его душу уже не спасти. — О Шепфа! — Вики отбросила книгу. — Да этого не может быть. В глубине души она всё-таки надеялась, что Ади просто решил переночевать у родителей, но если даже Кроули подтвердил его пропажу, то, увы... Либо сейчас, либо никогда.

***

Непризнанная стояла возле двери комнаты. Постучав и немного подождав, перед ней появился Дино. — Привет, — увидев грустный взгляд Вики, он насторожился. — Что случилось? Пытаясь подобрать подходящие слова, девушка вошла в комнату. — Что ты знаешь о Аллее Грёз? — А что ты хочешь знать? Вики слабо улыбнулась и, собравшись с мыслями, рассказала долгий рассказ и свои предположения насчёт Ади и этого места. Наконец, девушка подняла глаза на ангела, Дино смотрел задумчивыми глазами в пол. — Я знаю, как туда попасть. — Откуда? — Я был там. От услышанного девушка невольно вздрогнула. — Что?! Как? — Сейчас не об этом. Я не уверен, что он там может быть, но проверить стоит. Ангел решительно встал с дивана и направился к двери. — Ну что ж, пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.