ID работы: 9480448

Может, мы встречались с тобой там, на Земле?

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23. Только ради тебя.

Настройки текста
— Нам нужно идти к священной реке, — проговорил Дино. — Для чего? — недоумённо поинтересовалась девушка, вскинув брови. — Ты готова искупаться? — улыбнулся ангел. — Хватит разговаривать загадками! — Придётся искупаться в реке, чтобы твои крылья промокли, тогда они будут излучать свет, который сможет вывести Ади, ведь на нём наложено заклятия Аллеи Грёз. Вики нахмурилась — Откуда ты это знаешь? — Я оставлю это в секрете, — улыбнулся ангел. — Мы вытащим только Ади? — А кого ещё? Конечно, только Ади. — Но ведь этот свет вытаскивает тех, на кого наложено заклятие. Вдруг мы освободим не только его? — Если ты идешь с мыслью вытащить именно Ади, значит ты освободишь только его. — Ты столько всего знаешь, — удивилась Непризнанная. — Годы усердных трудов. Улыбнувшись, пара направилась к реке. Вики могла разговаривать с Дино часами напролёт, ангел был прекрасным собеседником и очень мудрым Бессмертным. Слушая очерёдной рассказ блондина про одного из своих учеников, Вики невольно задумалась: "Что же мог увидеть Дино в Аллее Грёз? Со стороны и не скажешь, что он сожалеет о чём-то… А если не прошлое, а то, что больше всего он бы хотел получить?» — Вики! Выйдя из раздумий, Непризнанная повернулась: — Что? — Мы пришли. Перед Вики открылся красивый вид: мрачный лес и голубая река. — Довольно холодно, — поёжилась девушка. — Всегда есть энергия, — Дино прошёл вперёд. — Я посторожу тебя от архангелов башни, а когда будешь готова, то приходи вон к тому дереву, — Ангел положил свою руку на плечо девушки. — Прошу, будь осторожна. Удачи. Ангел вспорхнул вверх. Оставшись одной, Вики принялась раздеваться. Стараясь напрячься, она сконцентрировалась на своей энергии. Ощутив тепло вокруг себя, девушка подошла к берегу. Закрыв глаза и прошептав:"Только ради тебя, Ади", она нырнула в воду.

***

— Я всё, — абсолютно вся мокрая, прокричала Вики. Увидев на горизонте Дино, она направилась к ангелу. — Всё хорошо прошло? — побеспокоился блондин. — Конечно, пошли скорей! — Вики, — окрикнул парень. — Что? — Сосредоточься только на Ади, когда мы придём, это очень важно. Вики задумалась, а потом спросила: — Насколько? — Ты можешь сама провалиться в галлюцинации, и тогда и тебя уже придётся вытаскивать. — Хорошо, — медленно ответила Вики. — Я постараюсь. — Вот и чудно, — энергия ангела выдавала его волнение. Затем Дино остановился. — Мы тут. Место было таким же, как во сне, только небо было серым, а цветы завяли. — Как только небо начнёт розоветь, значит ты проваливаешься туда. Не давай тому месту завладеть тобой, хорошо? — А что будешь делать ты? — Мне нельзя близко тут находиться, я буду с тобой, просто за невидимой границей. Ты готова? — Вики кивнула, набрав воздух в лёгкие и закрыв глаза, она шагнула к фонтану. В голове начали всплывать разные моменты с демоном. — Меня зовут Ади, — улыбнулся рыжий. Перенос в другое воспоминание, и вот уже Вики видит перед собой фонтан плачущих дев. — Если ты так целуешься, то у меня для тебя плохие новости. Улыбнувшись, Вики продолжила копаться в своей памяти. — Хочешь, повторим? — ухмыльнулся демон. Воспоминания с бала быстро перешли к тому самому ужасному событию. — Уберите Ади отсюда! — прокричал Геральд. — Сэми! О мой Сэми… — демон упал на колени, держа голову ангела. Очередную картину прервал чей-то знакомый голос. — Вики, дорогая. Девушка сжала кулаки. "Я не слышу." Непризнанная постаралась продолжить собирать образ демона. — Вики! Девушка узнала этот голос. Это был её папа. "Не оборачивайся, это провокация. Его нет."  — Девушка закрыла глаза рукой. Сейчас это казалось чем-то невозможным. К глазам подступили слёзы. Видел бы сейчас её такой Ади… Эта мысль заставила Вики взять себя в руки. Девушка снова уткнулась в воспоминания.

***

Ади лежал на плече у Сэми, обдумывая последние дни: ссора с Вики, Люцифер, Сэми, сидящий рядом с ним. В жизни определенно творился переполох. Раздумывая, что делать дальше, демона внезапно ослепил яркий луч. Поднявшись со скамьи, парень попытался разглядеть, что скрывается за таинственным светом, но его перехватила рука ангела. — Сэми, что ты делаешь?! — пытаясь вырваться из крепкой хватки ангела, крикнул Ади. — Ты не пойдешь туда. — Что? — Если ты подойдешь к свету, то я исчезну, — раздраженно процедил Сэми. — Да такого не может быть, — пытаясь утешить себя, возмутился рыжий. — Ну тогда выбирай, пути назад уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.