ID работы: 9480661

Средство от Разбитого Сердца

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 308 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава Седьмая

Настройки текста
Примечания:
Виктор заворачивает за угол, остановившись, как вкопанный. Приходится чуть оттолкнуть эту застывшую фигуру в сторону, чтобы узреть картину, открывшуюся ему и вызвавшую столь неоднозначную реакцию. Когда перед глазами оказываются раскрасневшиеся щеки Джо, сердце пропускает удар. На больших кофейных глазах образуются увесистые слёзы, нервно дрожащие руки с силой разрывают цветные листовки, надписи на которых в мгле я не в силах различить. Хрупкое тело Джо Митчелл прижалось к каменному подоконнику, когда голос Виктора раздался эхом по коридору, заставляя ее унять всхлипы. — Прекрати. Джо несколько раз моргает в попытке сфокусировать взгляд. Видно, голос Виктора заставил ее унять слёзы. Руки вмиг разжимаются, она роняет кипу листов, половину из которых уже успела разорвать, выбросив в открытую форточку. Она закрывает лицо, вновь горько всхлипнув; спина девушки то вздымается, то опускается. Джо по-прежнему сидит на подоконнике в опасной близости от распахнутого окна. Бросаю взгляд на парня, что нервно мечется на одном месте. Виктор все же медленно подходит к ней, словно дикий зверь к добыче, чтобы не отпугнуть, а затем резко хватает за руку, стянув с подоконника. Митчелл в слезах бросается к парню, сжав дрожащими руками серый кардиган. Она осторожно кладет голову ему на плечо, картинно прикрыв глаза и надув губы, опухшие от соленых слез. Замечаю, как трясутся поникшие руки парня, все тело охвачено легкой дрожью, словно он так и желает отлипнуть от неё. Сосредоточиваюсь на Джо, что продолжает хныкать, как дитя, на плече. — Расскажешь, что произошло? — спрашиваю, подходя ближе к обнимающейся парочке. Точнее, к Джо, прилипшей к Виктору. — Рон... Рон сказал, что если я решусь использовать тему насилия в кампании, — девушка вытирает слёзы краем свитера, — то он бросит меня. — Что? Какую тему ты решила поднять? — удивлено вскидываю брови, опешив. — Ну... я... я хотела осветить всю эту ситуацию с Агнес. — Но это моя тема, Джо! — Знаю! Знаю теперь! Я должна избавиться от листовок, — отчаянно восклицает она, топая ногами, словно малое дитя. Виктору наконец удаётся отклеить от себя Митчелл. Она остаётся стоять посреди коридора в помятой одежде и с заплаканными глазами, от слез у неё опухли щеки. Девушка мчится к окну, чтобы закончить начатое. Красными от бесконечных усилий руками она поднимает с пола остатки листовок, продолжая вышвыривать их в окно, позволяя ветру нести в неизвестном направлении. Видно, она яростно разрывала их перед тем, как начать избавляться. Во мне просыпается чувство собственного достоинства. Хочется толкнуть девушку в плечо и выяснить, что именно происходит между нами. Неприязнь, поселившаяся в отношениях — не даёт здравому смыслу найти себе место, отчего страдают не только человеческие узы, но и вещи, не относящиеся к нам. Я не хочу, чтобы сложности в личной жизни повлияли на мое поступление в университет. — Что это было? — вмешивается профессор Беатрис, появившаяся словно по мановению волшебной палочки. Мы втроём оборачиваемся к женщине, застав ее в ночной сорочке. Видимо, мы наделали шуму, разбудив ее. Опускаю глаза, удивившись забавному выбору обуви. Профессор стоит в турецких тапочках со вздёрнутым носом. — Это был стихийный порыв Джорджии Митчелл, — раздается голос Виктора со всей присущей ему неприязнью. — Джорджия, немедленно слезай с окна! — воскликнула старушка, резво заковыляв в ее сторону. Она уверенно схватила Митчелл за свитер, стянув вниз; та упала с грохотом, заставив меня поморщиться. — Простите, профессор, я... — девушка, лёжа на полу, вдруг осознала, что совершила настоящую глупость, избавившись от огромного количества листовок, выкинув их в форточку. — Кажется, я поступила нерационально. — Ещё как! Кое-кто завтра будет собирать бумагу по всему двору, — угрюмо забурчала женщина, абсолютно не обрадованная ночными погромами. Профессор Беатрис поправила очки на носу, оглядывая каждого из нас. — Вы трое займётесь этим. В этот же момент я метнула взгляд на Беккета, что, оперевшись о мощённую камнем стену, задумчиво смотрел на распахнутое окно, из которого так и веяло леденящим осенним ветром. После слов старухи, парень насупил брови, напрягая челюсть. — Будет сделано, профессор, — ответила я, спасая положение, ведь Джо и Виктор молчали, как вкопанные, раздражая проснувшуюся женщину. — Вот и замечательно. Из-за вас мне придётся засыпать снова, я уже приняла таблетку мелатонина, — закряхтела она, наконец скрываясь в бесконечных коридорах. Джо прикрыла лицо волосами, ползая по холодному полу, старательно собирая разлетевшиеся листы в кипу. Присаживаюсь рядом, чтобы помочь. Это жалкое зрелище. Удивлена поведению Рона Пирсона. Чем он руководствовался, когда запрещал девушке использовать тему насилия для кампании? Неужели в парне просунулись дружеские чувства, и он решил, что стоит отговорить неугомонную и бесцеремонную Джорджию Митчелл от выбора темы, которую давно утвердила я? Если так, то... то все становится ещё более запутанным. Тянусь к одной из листовок и не могу не подметить, что они прекрасного качества и с достаточно завлекающими призывами. Но дела это не меняет. Джо нагло украла мою идею, думая, что ей сойдёт это с рук. Поднимаю глаза, чтобы вежливо предложить Виктору помочь с листовками, но не нахожу его рядом. Кажется, он просто сбежал.

***

— Ты вчера сбежал, как последений трус, — процедила я, ворвавшись в уборную, абсолютно уверенная, что Виктор находится именно там. И была права, ведь меня встретил взгляд зелёных глаз с поволокой. Парень лениво задрал голову, внимательно прислушавшись к моим словам. — Мы вроде договаривались, — спокойно произнёс Беккет, не среагировав на мой возглас. — Кинг, ты обещала не разговаривать со мной. — Не понимаю, ты испугался профессора Беатрис или лень было собирать листовки с пола? — вскинув бровь, проделываю то же, что и он — игнорирую. — Потому что, черт подери, так не делается! — А тебе нужна была моя компания? — наконец решает ответить парень, спрыгнув с подоконника. Он поправляет замявшийся темно-синий пиджак, захватив сумку, что покоилась рядом. — Нет... но... да... потому что это было задание профессора! — Но ты ведь видеть меня не хочешь, Кинг, — процедил Виктор сквозь зубы, пошатнувшись назад, как только я сделала шаг навстречу, словно боится меня. — Ты сама это сказала. — Да. Сказала. — Тогда в чем проблема, Кинг? — парень с силой затолкал книгу в кожаную сумку, не разрывая зрительного контакта. Мы смотрим друг на друга, не в силах отвести взгляд, ведь это будет означать проигрыш. — Ты не можешь находиться рядом с Джо. Даже спрашивать не буду, уверена, что это так, — меняю тему, все же отвернувшись. Ударяю дверной косяк, чтобы вытащить спрятанную зажигалку, но не нахожу ее в привычном месте. — Отдай зажигалку, Беккет. — Что ты сказала про Джо? — настаивает парень. — Зажигалка. — Поясни, что твой мерзкий язык там лепетал. — Тебе неприятны женщины? — оборачиваясь, врезаюсь в грудь парня, что неожиданно оказался совсем близко. — Не смей говорить об этом, херова дура! Будто ты много знаешь, — отчеканил он, ударив по стене рядом с моей головой, отчего кусочки засохшей краски посыпались на потрескавшийся кафель. — Ты пытаешься запугать меня?! — чувствую, как стремительно вскипаю, находясь на грани срыва. Ярко-зелёные глаза будто наполнились пылающим огнём. Как в одном человеке способно уместиться столько циничности, злобы и фривольности! — Держи язык за зубами, Кинг,— выплёвывает он, резко оторвавшись от стены. С этими словами Виктор испарился. Лишь аромат заполнил отвлечённость памяти. В уборной стало пусто. Он исчез крайне тихо, как и позже оказался на третьем ряду лекции по философии, где сидел незаметно. Казалось, что он сверлит во мне дыру за то, что я проронила в уборной. Неужели его так волнуют мои слова? На самом деле, я удивилась неоднозначной реакции, заставившей долго обдумывать. Возможно, Виктор и в правду не может находиться в обществе женщин, поэтому его так смутили объятья Джо и мое присутствие в уборной. Интересно, что именно породило в нем неуверенность и смятение? Не хотелось забивать голову истериками Виктора, поэтому я, лишившись возможности закурить, поплелась в общий зал, где проводила большую часть свободного времени. В общем зале запросто можно найти ребят, с компанией которых можно посетить Уитби — небольшой городок в десяти минутах ходьбы от Святого Хериота. Там по пятницам работает Джин, добрый паренёк всем разливает выпить, даже несовершеннолетним. Спешу в общий зал. По дороге застаю Пирсона, что, задумавшись, шёл в сторону пансиона. — Чего такой грустный? — спрашиваю, схватив парня за локоть и развернув к себе лицом. Встречаюсь взглядом с голубыми глазами, что в плохом освещении коридора кажутся поникшими. — Все встало на свои места, как только встретил тебя, — смазливо улыбнулся Рон, буквально вынудив меня рассмеяться и стукнуть его учебником. — Не хочешь сходить в Уитби, посидеть у Джина? — спрашиваю, отчаявшись, ведь кажется никто другой со мной не пойдёт. — Я бы с радостью, но... — Ерунда! — перебиваю парня, отшатнувшись. — Не волнуйся! Это ничего... — ... я хотел сказать, — улыбнувшись, продолжает парень, — что не смогу, потому что Декс сегодня устраивает мини-вечеринку для своих. Не хочешь составить мне компанию? Понимаю, что, кажется, покраснела, и становится до боли в животе — стыдно. Но выдавливаю кривую улыбку, согласившись. Клокочущее чувство тревоги ощущается где-то на уровне пальцев рук, ведь они подрагивают, словно под бит одной из песен рок-групп. Поправляю волосы, поправляю рубашку, поправляю сумку. Пытаюсь чем-то занять руки, когда Пирсон, похоже, тянется до моей кисти, чтобы сжать ее. Затем резко отдергиваю ее, вводя парня в смятение. Боже, дура. Как же стыдно! — Давай... выпьем поскорее. Доберёмся до этого Декса, — щебечу, схватив Пирсона за ткань шерстяного пиджака и потянув в сторону пансиона для парней. Стараюсь не встречаться с Роном взглядом, дабы на поселить в нем излишних надежд.

***

С Дексом, или же Декстером, другом Рона, я вижусь каждый день, сидя за одним столом во время завтрака. И лишь раз за все время я умудрилась заговорить с этим парнем. Между мной и компанией Пирсона всегда висело немое, негласное правило — не общаться. Корни оно брало ещё в средней школе. Все его забыли, но общаться все же не спешили. Понимаю, что иду в нездоровое общество, и со всей силы пытаюсь усмирить желание сбежать отсюда в библиотеку. Мы проходим в одну из общих комнат мужского пансиона, где оказывается гораздо больше людей, чем на «мини-вечеринке», как ее окрестил Рон. Гулко сглатываю, осознавая, что пришла на вечеринку впервые за продолжительное время. От мысли, что мы можем быть пойманы профессорами, внутри загораются азарт и адреналин, присущий всем необдуманным решениям. Принимаю пластиковый стакан из руки незнакомой девушки, что проходила мимо. Делаю глоток. Горло мгновенно обжигает жидкость. Ещё один глоток. За ним следующий — и я уже не соображаю, что говорю людям. Именно так, каким-то непонятным мне образом, я встречаюсь с Декстером, что вальяжно раскидывал карты на игральном столе, вокруг которого собралось немалое количество студентов. Врезаюсь в высокого парня, сразу же извинившись. — Ты ведь Луна! — хрипловатый голос парня заставляет образ Виктора всплыть в голове. Нет. Отбрось его. Расслабься, при чем тут он? Забавные волосы Декстера подпрыгивают, когда я даю ему «пять». — Да-а, — протягиваю я. — А ты… Декс, верно? — парень кивает, уголки его губ слегка приподнимаются, тяжёлый взгляд бесстыдно скользит по моей фигуре, заставляя ухмылку на его лице расти прежде, чем он вновь смотрит мне в глаза. — Не хочешь потанцевать? — немного нахально спрашивает он, но почему-то это больше звучит, как утверждение. — Потанцевать? Разве ты не занят? — я выгибаю бровь и смотрю через широкое плечо на группу студентов, собравшуюся за столом в ожидании очередной партии карточной игры. Декс следит за моим взглядом, усмехается, чуть склонив голову, и отворачивается к компании, скидывая карты, что-то шепнув на ухо сидящему рядом парню. — Я пас, — заявляет Декстер под едкий смех и неодобрительные возгласы, а затем вновь поворачивается ко мне. — Ну что, идём? — спрашивает он, с широкой улыбкой на лице, которая совершенно не вызывает доверия. — Не думаю, что… — не дав закончить, он крепко хватает меня за руку, буквально волоча за собой на импровизированный танцпол. Голова идёт кругом, а ноги слегка заплетаются от быстрого темпа и изрядно выпитого алкоголя. Не успеваю опомниться, как мы оказываемся в самом центре танцующей толпы, от духоты, громкой музыки и близко движущихся тел, не сразу понимаю, что к чему. К реальности меня возвращают сильные руки, крепко сжимающие талию. Вдруг чувствую, как большая ладонь начинает быстро скользить вдоль спины, а пальцы второй больно вдавливаются в прикрытую тканью кожу. Внутри всё сжимается, по телу пробегает дрожь, когда парень нагло вторгается в моё личное пространство. — Что ты делаешь? — шиплю я, в попытке отцепить его грубые руки от себя, чувствуя прилив злости и паники. — Расслабься, детка, — усмехается Декс, проигнорировав мои действия, и подаётся вперёд. Его ладонь вновь скользит по лопаткам, нахально сжимет ягодицу, двигается вниз по бедру, вторая рука плотнее обвивает тело и прижимает к себе. Ощущаю неприятный запах, исходящий от несвежего тела парня. — Отпусти меня! — повышаю голос, упираюсь ладонями в грудь, стремясь оттолкнуть от себя, но чувствую такую слабость, что поначалу ничего не выходит. — Хватит! — отчаявшись, кричу, когда парень начинает бесцеремонно задирать подол моей юбки, пальцами касаясь оголенной кожи. Мои внутренности сжимаются, ещё немного, и желудок вывернет наизнанку. Это слишком далеко зашло. Собрав все силы, отталкиваю парня, отчего тот врезается в спины танцующих студентов, поначалу не обращающих на нас внимания, и быстро поправляю форму. В висках пульсирует, внутри закипает чувство злости и отвращения, разворачиваюсь на месте в попытке уйти, но чувствую грубую хватку на запястье. — Да ладно тебе, Кинг, не строй из себя недотрогу, — парень вновь резко притягивает меня к себе, заставляя врезаться в грудь, на секунду опешив от действий. Голова кружится, а сердце бьётся о грудную клетку. — Мы же просто развлекаемся, — его губы практически касаются моей шеи, а руки нагло путешествуют по спине, но я вновь вырываюсь. — Отвали от меня! — с силой бью ладонями по плотной груди и начинаю протискиваться сквозь толпу ничего не понимающих студентов. Замечаю уже знакомую компанию друзей Рона, что бесстыдно свистят мне вслед. Декстер что-то кричит, но из-за пульсации в висках и оглушительной музыки слова невозможно разобрать. Пьяные танцующие тела прижимаются ко мне со всех сторон. Хочется поскорее убраться отсюда, смыть эти мерзкие прикосновения, но для начала найти Пирсона, который позвал меня с собой за компанию, а сам вмиг куда-то испарился. Выбираюсь на открытое пространство, закрываю глаза и делаю глубокий вдох, пытаясь успокоиться и унять дрожь от гнева, растекающегося по венам. У дальней стены замечаю Джо Митчелл в компании подруг и направляюсь туда. Заметив меня, девушка моментально меняется в лице. — Джо, ты не видела Пирсона? — резко спрашиваю я, контролируя свою злость, всё ещё находясь под впечатлением от случившегося. — У тебя ещё хватает наглости спрашивать о подобном? — едко усмехается Митчелл. — Ты мне скажи, где Рон, Кинг? — её голос сочится ядом, во взгляде застыло презрение. — О чём ты, Джорджия? Я не понимаю… — шокированно начинаю я, но девушка меня перебивает. — Неужели? Так быстро переключилась на другого парня, что и забыла с кем сюда пришла? Это низко, Кинг, ты ничем не лучше сестры, — она быстро проходит мимо, яростно толкнув плечом, оставляя стоять на месте в полной растерянности.

***

Оказавшись в комнате, позволяю телу обмякнуть на кровати, распластавшись. Стягиваю душащий галстук, отбросив в сторону. Успеваю расстегнуть рубашку наполовину, оголяя грудь. Кажется, так легче дышать. Руки и ноги болят, а низ живота сводит от неприятных ощущений, что пробудил Декс. Господи, Декстер... В голове имя этого подонка звучит особенно мерзко. Громкий стук раздаётся на всю комнату, когда я почти проваливаюсь в сон. Еле встав с кровати, плетусь к двери, передвигая ватными ногами. И каково удивление, когда на пороге я встречаюсь с задумчивыми глазами Виктора. Он молча протягивает мне зажигалку, что позаимствовал сегодняшним утром, как вдруг темные зрачки увеличиваются при виде оголенной груди. Из-за выпитого алкоголя, соображаю крайне заторможенно, но все же прикрываюсь разлетевшейся в стороны рубашкой. — Классное шоу устроила, Кинг, — все же бросает парень, отойдя назад. — Я не хотела этого, — единственные слова, что в силах выдавить. — Да ты чертова альтруистка, — выплёвывает парень, развернувшись на каблуках. — Да какая тебе разница? — вспыхиваю, сжав рубашку сильнее. На лице Виктора всплывает очевидная полуулыбка, вызывающая дикую ярость. Малиновые губы с оттенком синевы расплываются в неприятной ухмылке, от которой внутренности начинают бурлить. И слова. Следующие слова. Заставляют сжать тонкую ткань рубашки ещё сильнее, до синяков на ладони.Да трахайся с кем хочешь, Кинг. Мне-то какое дело. Высокая фигура парня быстро пропадает из виду, когда темнота поглощает ее. В повседневной одежде видеть Виктора... странно. Тёмные брюки с чёрной водолазкой придавали образу мрачности, хоть немного оттеняя мертвецкую белизну его кожи. Вспоминаю, как впервые увидела его в суде: грустного, разбитого и поникшего. Он выглядел, как ребенок, которому нужна... необходима помощь. Сейчас же, в глазах его тишина, мёртвая тишина, поселяющая в сердцах людей ужас, порой дурманящий и доставляющий дискомфорт. Беккет перенял это у отца, я уверена. Те, кто владеет огромной собственностью, всегда пытаются найти смысл жизни в бесконечных удовольствиях. Мне не оставалось ничего, кроме как пялиться в удаляющуюся точку, представляя, как тривиально будет проходить очередное слушание в ноябре. Мы снова встретимся, как тогда в августе. Но на этот раз нам будет, о чем размышлять, когда взгляды вновь переплетутся по разные стороны суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.