ID работы: 9480724

Supernova

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Лучшая вечеринка в Калифорнии, чувак.

Настройки текста
— И все же я до сих пор думаю, что это не самая лучшая твоя идея, Трэв, — Гарри уже около десяти минут пытался хоть как-то совладать со своими непослушными волосами, но отражение в большом напольном зеркале все еще не радовало и заставляло то и дело хвататься за расческу. — Я не очень хочу тащить Луну в новую компанию. Сам понимаешь. — Поттер, давно ты стал таким занудой? Это будет лучшая вечеринка в Калифорнии, чувак! — долговязый парень свободно раскинул руки и развалился на кровати, только носки потрепанных красных янгов шаркали по полу. — К тому же, я давно хочу познакомить тебя и твою подружку со своей компанией. Они такие же странные. Вот это квартира, я ебал. — Планировка больше напоминает городскую свалку, прошлому хозяину стоило обратить на это внимание, — наконец отвернувшись от зеркала, Гарри накинул на плечи джинсовку, скрывая простую белую футболку, и легко пнул друга по кроссовку. — Эй, подъем. Трэвис оставался неподвижен, вылетел только недовольный насмешливый хрюк из его рта, сменившийся противным улюлюканьем — толчок ожидаемо не подействовал. Не получив никакой обратной реакции, парень приподнялся на локтях и бросился оценивать внешний вид друга. — Либо ты снимешь это сам, либо это сделаю я. — Чего? — Гарри вернулся к своему отражению, мгновенно окинув себя взглядом, — Это нормальные вещи. — Да, отличная куртка, — в голосе друга сразу заскользили нотки вызывающего и наигранного сарказма, — для того, кто только вернулся из провинции. Желания спорить не было никакого, поэтому темно-синяя джинса тут же небрежно соскользнула на край кровати бесформенным комком. Трэв выглядел очень довольным — никто не имел права опошлять классику базовой футболки и светлых чинос такими морально устаревшими тряпками. Конечно, Поттера теперь нельзя было назвать довольным — зеленые глаза за стеклами странных круглых очков смотрели ядовито и с детским прищуром. Не хватало только надутых губ. — Ой, да брось, друг. Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты не выставлял себя деревенским клоуном. В дальней комнате что-то знатно громыхнуло, заставив обоих парней еле заметно вздрогнуть от неожиданности. Приятно потянуло легким цветочным парфюмом, порошком и лаком для волос. Спустя пару мгновений, на пороге хозяйской спальни появилась белокурая девушка. Она стукнула маленьким кулаком по дверной раме, привлекая к себе внимание. — Луна, девочка! — Трэвис моментально оживился и вскочил с кровати, принимая сидячее положение, — Гарри не пускает тебя на сегодняшнюю вечеринку. — Я такого не говорил, — Поттер сразу как-то стушевался под пристальным взглядом из-под красных стекол очков — такое прямое внимание со стороны своей бывшей однокурсницы он выносил с трудом. — Ты сам сказал, что не хочешь, чтобы она шла. — Я говорил о том, что ей там нечего делать. — А я о чем? — взмолился Трэвис, направляясь к девушке и легко приобнимая ее за плечи, — Малышка-Луна, ты же составишь мне компанию? Поттер сегодня явно не в духе, а я не планировал окочуриться от скуки с твоим бойфрендом на далеком-далеком диване в углу, куда не доходит веселье. Под недовольное цыканье Гарри Лавгуд только согласно кивнула, а ее губы тут же растянулись в широкой улыбке — почти как у клоунов. Конечно, она пойдет, а потом Гарри будет ее тащить на себе в сторону их квартиры либо очень пьяную, либо очень укуренную — долг соседа берет свое, да и проходили они оба это уже сотню раз. Даже спустя годы после войны в Волшебном мире нутро героя и спасителя остается на месте, будь оно неладно. — Конечно, я давно хочу увидеть серебряного дракона, — ее глаза довольно, но странно щурятся под очками, и те меняют цвет с синего на зеленый. — Гарри, отлично выглядишь. Но тебе стоит развязать хвост. — Какой еще хвост? — Хвост дракона, которого мы сегодня встретим, — девушка смотрела на друга с полным воодушевлением — казалось, что еще секунда, и глаза ее засветятся как фонари, — Хвост дракона — его сила. Развяжи его, Гарри. Оба парня в упор уставились на Луну, не скрывая своего непонимания, и то и дело перекидывались недоуменными взглядами друг с другом. Трэв не смог сдержаться — сразу сжал девушку крепче в своих объятиях, привлекая хрупкой спиной к своей груди. — Малышка, я никогда не понимаю, о чем ты говоришь, но это чертовски ахуенно! — Трэв, ради Мерлина, пойдем уже, — Поттер обреченно трет переносицу пальцами и, освободив бывшую однокурсницу от цепких и проворных рук, толкает друга в спину в сторону двери, — А тебе, Луна, стоит перестать говорить о том, чего не существует, — и тише добавил почти в самое ухо, — Ты думаешь, что будет какое-то вторжение драконов в мире магглов? Среди бурных и не всегда приличных комментариев Трэвиса парень еле расслышал то, что ответила подруга. Голос ее практически не долетал до заметно подросшего после войны мага. — В мире магглов? — ее брови моментально взметнулись вверх, выражая приступ искреннего удивления, — Тебе стоит развязать хвост дракона раньше, чем он захочет пронзить твое сердце, Гарри. — Я нихрена не понимаю, если честно, — незаметно для окружающих Поттер закрыл дом охранными чарами, моментально пряча палочку обратно в рукав. Лавгуд пожала плечами: в один момент ее очки поменяли цвет стекол с синего на зеленый, что не могло в который раз остаться без внимания их магглорожденного друга. Он то и дело восторгался какими-то малозначимыми проделками магии, а ребята свято сбрасывали с себя ответственность на иностранные новомодные изобретения и современный прогресс. В Америке этим никого нельзя было удивить.

***

Трэвис не соврал: масштабы вечеринки действительно поражали. Кто мог пожертвовать такой дом на растерзание сотне вандалов, оставалось вопросом интересным, но не актуальным. Да и плевать. У этой троицы не закралось ни единой мысли об этом, было только бурное и непреодолимое желание скорее ворваться, пропустить через себя пару шотов и отдаться душой и телом музыке, погружаясь в празднование окончания очередной рабочей недели и хотя бы сделать видимость того, что у них этот повод отметить есть. — Трэвис, те твои друзья, с которыми ты хотел нас познакомить, организовали это все? — Полумна восхищенно озиралась по сторонам, надолго останавливая взгляд на людях и не отлипая от них глазами. Конечно, она обожала вечеринки магглов и каждый раз приходила в такой неконтролируемый восторг вперемешку с желанием изучать, так что сейчас даже не замечала, как быстро стекла очков стали менять свой цвет с одного на другой. — А? — парень обернулся сразу, чудом услышав подругу сквозь разрывающую музыку вокруг, и тут же отрицательно замотал головой. — Конечно, нет. Нас собирают завсегдатаи из Калифорнийского университета Беркли. Правда, я не понимаю, почему они все тащатся в Сан-Диего. Говорят, что это дом родителей кого-то из этих ребят. Я, если честно, не шарю. Он пристально вглядывался в лица, сменяющиеся до того быстро, что сложно было в принципе понять, кто перед тобой. Но Трэвис не сдавался — он выискивал свою компанию и тащил за руку несопротивляющуюся Лавгуд, чтобы точно не потерять и чтобы скучный Поттер не утащил ее домой, загудев о плохих компаниях. Этот самый Поттер шел следом, стараясь не отстать и не раствориться в такой многочисленной и разношерстной толпе, и только через раз хватался за чью-то протянутую ладонь и кивал смутно знакомым ребятам, с которыми виделся на прошлых тусовках. Музыка долбила по ушам так, что сложно было разобрать, играет ли что-то в принципе или тут просто бьют ногой по микрофону. С каждым новым битом виски простреливала боль, заставляя недовольно морщить нос под смешными круглыми очками. Стробоскопы, напиханные чуть ли не во всех углах дома, били по глазам, путали и смешивали лица. Нельзя было сказать, что молодой маг не любил подобные вечеринки — посещал их часто и с большой охотой, только привыкание к толпе и гомону всегда было неприятно долгим и вызывало нарастающую с каждой минутой мигрень, только подогревая желание скорее выйти. — Твою мать, я совсем не вижу их, — Трэвис оборачивается и что-то кричит Поттеру, пытаясь побороться с децибелами, и Гарри остается только догадываться и попытаться считать по губам. Трио останавливается около первой относительно свободной стены, и Луна тут же протягивает выцепленные с барной стойки бутылки Руинейшена своим друзьям. Они холодные и мокрые, и Поттеру кажется, что стекло сделало его ладони потными и неприятно скользкими. Он вытирает их о брюки. — А ты? — Трэвис кивает на алкоголь и с удовольствием забирает выпивку из тонких девичьих пальчиков, увешанных большим количеством миниатюрных колечек, все еще упрямо выискивая кого-то из знакомых. — Завтра большой день, — Лавгуд неоднозначно пожимает плечами — писательская деятельность вынуждает оставлять голову чистой, ребята понимают сразу. Подругу завтра навряд ли кто-то увидит где-то за пределами рабочего стола. Полумна потянулась в США сразу после войны следом за Поттером. Внезапно нахлынувшее желание изучить мир магглов вдоль и поперек, а потом перенести эти знания на бумагу, было сильнее желания отмечать победу. Они сбежали вдвоем в попытке забыть о скорби, стереть из памяти прошлое, переболеть потери, отказавшись от всех благ героев и магической цивилизации. Калифорния пришлась по душе обоим: юная Лавгуд с неподдельным интересом следила за жизнью магглов и старательно записывала все наблюдения прыткопишущим пером на бумагу. Пока ей все еще удавалось упорно игнорировать такие блага современного мира, как компьютер, а Гарри, будучи никому в кои-то веки не обязанным, отдыхал и телом, и душой, расширяя свой круг общения вне кровати, так и внутри нее. Обоих это более чем устраивало. Все трое медленно, но верно привыкали и к обстановке, и к снующим туда-сюда девочкам с яркими стрелками и кучей блесток по щекам, которые таскали еще не начатое пиво или коктейли себе и своим друзьям. Нездоровая долбящая по мозгам какофония уже принимала очертания какой-никакой музыки, и Поттер стал заметно потряхивать головой под бит, то и дело отпивая из своей бутылки неспешными глотками. Ночь только начиналась, а по телу уже пробегала первая дрожь от внезапно влитого алкоголя, заставляя приятно неметь ноги, а пальцы — поджиматься. Луна вошла во вкус гораздо быстрее и пританцовывала, еле заметно виляя бедрами в такт. — Я нашел их, давайте быстрее, пойдем, — возглас Трэвиса всполошил обоих — его длинная загорелая рука указывала в другой конец комнаты и даже активно подгоняла сдвинуться с места. Компанию найденцев разглядеть было сложно как из-за толпы, так и из-за светомузыки, норовившей довести до эпилепсии, — Черт, Драко сейчас точно выебет мне мозг за опоздание. — Погоди, что? — вопрос Поттера потонул в куче звуков и остался без ответа. Трэв мгновенно подхватил под локоть хрупкую Лавгуд и потянул в сторону своих ребят, рассчитывая, что Гарри не потеряет их в толпе. По мере приближения Поттер то и дело прикидывал в уме, какова вероятность того, что ему все-таки послышалось и сколько в Америке может проживать мужчин с именем, аналогичным имени его бывшего однокурсника. Не самое приятное дело — только чудо и не менее могло свести их в мире магглов в одной стране, штате и даже в одном доме. Вероятность этого, если тщательно пораскинуть мозгами, была равна примерно нулю. Малфой чудом избежал участи своего отца и вышел из Визенгамота просто родившимся в рубашке — Азкабан обошел его стороной. Однако от наказания уйти не удалость — пожизненная ссылка в мир магглов и изъятие волшебной палочки, по мнению суда, были достаточно весомым аргументом против поцелуя дементора. Поэтому этот чертов белобрысый трус свалил в тот же день, когда Визенгамот огласил свой приговор. Они не виделись около четырех лет, и Гарри не горел желанием что-то менять — слишком много недомолвок было между ними. — Дрэй, я не верю, что ты до сих пор не славливаешься с телефоном, — Трэвис поочередно пожимал руки сначала высокому темнокожему парню, потом и тощему блондину, — Мы ищем вас весь вечер. — Ты шутишь? — рот последнего недовольно кривится. — Здесь такая долбежка, что я собственный голос едва слышу, не то, что телефон. Он быстро убирает обе руки в карман темного худака — страбоскопы не позволяют разобрать точный цвет, перебегая из красного в зеленый, а из зеленого в желтый. Гарри отмечает, что это в точности как очки Луны, когда она возбуждена происходящим и не может успокоить свои эмоции. Черный парень почти моментально наклоняется к низкой девчонке и шепчет ей что-то на ухо, отчего ее мопсье лицо на мгновение искажает маска удивления. Она выглядит лет на шестнадцать, если не обращать внимания на мелкие морщинки у уголков глаз и не брать в расчет то, что сюда вряд ли пригласили бы кого-то, кто еще не может официально покупать себе алкоголь в гипермаркетах. Короткие черные волосы жидко размазываются по пухлой щеке, когда она переводит шокированно-удивленный взгляд на Поттера, а потом пробегается им по Лавгуд. «Этих двоих мне прямо не хватало», — узнает старых знакомых Гарри, и на его лице возмущенно играют желваки. — Давайте возьмем еще выпить, у меня осталось глотка два, — Трэв привлекает внимание, словно почувствовав, как атмосфера накалилась. Он выкрикивает громко и восторженно, качает пустой бутылкой, и все наконец отвлекаются от тревожного оценивания катастрофичности ситуации, — Кстати, эту ядовитую baby зовут Панси, — он взглядом указывает на малышку, которая чуть ли не дышит ему в пупок, — Блейз и Драко, но этого я зову Дрэем. Я верю, вы точно поладите. Трэвис нагло вклинивается между ними и широкими ладонями обнимает обоих парней за плечи — Малфой резко контрастирует на фоне двух темнокожих ребят, выделяется, словно белая ворона. Выделяется и тут же теряется, потому что крупный Трэвис с таким же крупным Забини буквально загораживают его собой. Блейз блестит слишком яркими белками глаз, протягивает руку и улыбается будто бы даже дружелюбно, всем своим видом демонстрируя излишне бурный восторг от нового знакомства. Его мозолистая грубая ладонь быстро находит руку Поттера, пожимает крепко — даже крепче, чем стоило бы при обычной встрече — и резко дергает на себя. Его губы практически скользят по гладковыбритой щеке, а широкий нос упирается в лохматые волосы где-то за ухом. Плечи заметно напрягаются под весом тяжелой руки, и со стороны эти приветственно-дружеские объятия вызывают бесконечный восторг Трэва, да только далеко не теплое «Лучше подыграй», рыкнутое практически в самое ухо, говорит совершенно о другом. — Гарри Поттер. Моя подруга Полумна Лавгуд, — только Луна захотела сделать шаг в сторону однокурсников, как парень сразу же заслонил ее спиной, лишая возможности пройти, — Рады знакомству. Паркинсон и Малфой сухо кивают и не торопятся свинуться с места — видно, считают, что совсем не мягкой просьбы друга будет достаточно для радушного приема в этой компании. Трэвис, будучи явно довольным состоявшимся знакомством, лихо подхватывает под руку Полумну и утаскивает за выпивкой в сторону бара. Громко и непонятно переговариваясь, они быстро пропадают в безумно танцующей толпе, и Поттер теряет из вида белую макушку своей подруги. Неприятно засосало под ложечкой. Атмосфера стала что ни на есть угнетающая: бывшие слизеринцы обособились своим кругом, молчали и старались не сталкиваться взглядом с магом, музыка снова превратилась в сплошную какофонию, грузила голову и стучала по вискам. Пить хотелось неимоверно — язык противно прилипал к небу, а после отклеивался с оглушающим щелчком, таким, что казалось, что каждый человек, что сейчас вовсю веселился в доме, слышал это отвратительное цыканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.