ID работы: 9480724

Supernova

Слэш
NC-17
В процессе
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Вокруг одни кайфожоры

Настройки текста
Примечания:
По большому счету, весело было только Трэвису и Луне — Поттеру и компании бывших слизеринцев стало совсем не до танцев и отмечаний. Все четверо расположились на одном диване в углу большого зала и медленно потягивали свою выпивку, Гарри кивал головой в такт музыке, иногда смотрел, как двигаются его друзья, через раз попадая в ритм, и салютировал Трэву бутылкой пива. Панси недовольно кривила накрашенные темной помадой губы, от чего ее лицо стало похоже на лягушачье, а Малфой, сидя у самого подлокотника, недовольно стучал по нему пальцами, да настолько сильно, что вибрация бегала по всей кушетке. Никто из них не говорил — вообще за все время не проронил ни звука. Напряжение было такое густое, что хоть ножом режь, только танцующая парочка не обращала на это внимание. Или просто упорно игнорировала. Трэв активно вливал в себя коктейль за коктейлем и периодически подбегал к своей компании, пытаясь поочередно вытянуть потанцевать то Гарри, то Блейза. Вскоре он перестал — кажется, что, наконец, смирился, что по плану у его друзей тухло провести ночь на диване далеко от оглушительно воющих колонок. Луна двигалась размеренно и плавно, совершенно не попадая в музыку. Глаза ее были закрыты, и она не отреагировала даже в тот момент, когда какой-то пьяный парень из толпы налетел на нее в своем безумном танце. — Поттер, может, ты объяснишь, — Забини не выдержал и прервал их затяжное молчание, наклоняясь к уху Гарри, чтобы он точно его услышал — хоть они и сидели далеко от колонок, но музыкальная волна все равно не давала толком ничего уловить, — Что это еще за внеплановые проверки Министерства? — В смысле? — Да без смысла. Мы послушные детки и не буяним лишний раз, — голос Блейза был полон беззлобного смеха, от него сильно разило алкоголем, и каждое слово было растянутым и пьяным. Видимо, не только Поттера напрягало сидеть столько времени в компании знакомых людей и не говорить совсем. — Да что ты. Паркинсон мгновенно перестала кривить рот и замерла почти настороженно, пытаясь сквозь музыкальную долбежку услышать, о чем говорят парни рядом. Малфой прекратил стучать по подлокотнику — вибрация от пальцев сразу исчезла — и высунулся из-за подруги, пробуя прочитать по губам разговор. Взгляд его был излишне заинтересованный в происходящем, нижняя губа плотно поджата и портила лицо надменностью, а нога, до этого покачивающаяся, «танцующая», замерла. Он то и дело дергал сухими пальцами Панси за рукав, привлекая к себе внимание: уже не терпелось высказать друзьям все свои мысли и эмоции по поводу этого чертового испорченного вечера из-за внезапного появления Поттера. — Блейз, отвали. Я реально не понимаю, о чем ты, — Поттер прерывает молчание и периферическим зрением замечает, как Драко недовольно цыкает — крайне недовольное выражение лица, приправленное актерской игрой, сообщает об этом всем окружающим. Уголок губы еле заметно дергается, и у Гарри даже появляется ощущение, что он снова вернулся во времена школьной скамьи, где вокруг балаган общего зала. — Да ладно, — Забини отмахивается дном бутылки и прикладывается крупными губами к горлышку — показывает, что разговор закончен. Поттер в ответ многозначительно дергает плечом. Его взгляд снова устремляется на Луну, на ее очки, которые меняются цветами так же плавно и размеренно, как и двигается сама девушка. Трэва нигде не было видно. — Это ведь совсем не маггловская игрушка, — музыка ненадолго замолкает как раз в тот момент, когда Панси открывает рот. Ее недовольный возглас оказывается неожиданно громким, и она тут же внимательно озирается по сторонам, — Разве это не запрещено? Ответа ожидаемо не последовало. Из колонок тут же полилась плавная и нежная мелодия. Трэвис вылетел резко и неожиданно: его изрядно потряхивало, глаза бегали из стороны в сторону и бешено блестели. Он пытался что-то сказать, но не выходило ничего, кроме животных хрипов и бледного мычания. Челюсти, не переставая, ездили, а сам он скалился подсвеченными в неоновом свете ровными зубами. На диване все сразу недоуменно подобрались, Поттер же резко вскочил и выстрелил другу по щеке смачной оплеухой в надежде привести его в чувства. Зал вновь наполнился громким и долбящим техно. — Что ты принял? — Гарри выкрикнул это прямо в лицо, но звук словно рассеялся, потерялся под бешеными битами. — Твою мать, что ты принял, Трэв? — Вау, не хватало еще ночевать сегодня в неотложке из-за этого придурка, — Паркинсон, уже изрядно пьяная, встала следом. Компания дружно окружила невменяемого друга, пока тот, скользя по всем расфокусированным взглядом, довольно улыбался. Разобрать что-либо было очень сложно: Блейз кричал Панси что-то, а это что-то, судя по выражению его лица, точно было чем-то малоприятным; Малфой стоял смирно в стороне и только озирался по сторонам, искал кого-то, периодически хлопал подходящих незнакомцев по плечам, мол, все нормально и под контролем, не стоит беспокоиться. Только волноваться было о чем: ни один из всех их общих трипов не выглядел так, словно кто-то был готов отъехать на тот свет прямо посреди тусовки, если только не ловил бэдтрип. Но это был явно не он. Неожиданно лицо Трэвиса резко побледнело — или это так упал свет от страбоскопа — Поттер не понял и не успел среагировать, как вдруг лицо парня скривилось. Буквально секунда, и все содержимое его желудка выплескивается на светлую футболку Гарри, а воздух тут же наполнился кислым запахом желудочного сока. Паркинсон еле сдержала рвотный позыв, вовремя отвернувшись и зажав пальцами нос, а парни только отошли подальше, не желая созерцать всю эту нелицеприятную картину. — Ну, пиздец. — мужчина сразу убрал руки от своего в момент протрезвевшего друга и сделал попытку отлепить грязную шмотку от живота. — Да пошел ты нахуй с такими сюрпризами. Казалось, Трэв даже не обратил внимания на произошедшее, только вытер рукой грязный сухой рот и восторженно заозирался по сторонам, будто вокруг него происходят какие-то чудеса. — Это точно был лучший приход в моей жизни. — Это была последняя чистая футболка, мужик, — Гарри явно не разделил восторга и периферическим зрением заметил, как глаза Малфоя удивленно округлились. — Ты должен попробовать эту штуку, — игнорируя все вокруг, парень схватил друга за локоть и принялся тащить куда-то вглубь танцпола, — Я не знаю, в каком подвале они варят эту дрянь, но торкает нереально. Поттер вырывает руку из крепкого захвата и остается стоять на месте. Адреналин и испуг затмили опьянение, а долбежка музыки прибавила головной боли, которая все никак не хотела отступать. Казалось, сосуды в голове сейчас разорвутся от такой активной пульсации. — Я думал, ты передознулся. — Я видел бога, парень! Кстати, — обратил он внимание на внешний вид друга, — Ты дико воняешь. Думаю, тебе лучше снять ее. Поттер огляделся: вся компания согласно закивала. — Где в этой дыре ванная?

***

Гарри громко хлопает дверью, чем нарушает уединение спрятавшейся пары. Девушка тут же опускает задранную вверх юбку и вылетает из уборной, а парень, вжикнув молнией на джинсах, сплевывает на пол, пьяно бормочет под нос «Что за гандон» и убирается следом. Поттер успевает отметить, что на смущенной принцессе не было трусиков. Обблеванная футболка летит на пол ненужной тряпкой, и Гарри включает воду, не услышав, что за спиной хлопает дверь. Вода приятно холодит кожу. Он размазывает пот по лицу, мочит первое попавшееся полотенце и вытирает живот. По загорелой коже капли быстро ползут вниз, игриво пробираясь к торчащей резинке белья. Музыка играет ненавязчивым фоном, сочится в щель, и парень заметно расслабляется — головная боль отступает на второй план. Он утыкается лбом в прохладную поверхность зеркала, устало прикрывая глаза. Пара минут на передышку не повредит. — Эй, Поттер. Знакомый голос звучит далекой и неприятной трелью, простреливает виски. Головная боль мгновенно застилает глаза. Гарри отрывается от зеркала и смотрит сквозь него. Блондин стоит со сложенными руками и подпирает спиной дверь ванной. Теперь цвет худака не таит никаких загадок — серый, бледный и скучный, как и постная высокомерная рожа его хозяина. Только глаза лихорадочно блестят, рассказывают, что Драко был прилично навеселе. — Чего тебе? — Поттер уводит взгляд, быстро открывает ящики ванной и вываливает все содержимое в поиске аптечки. — Не лучше ли будет отвезти Трэва в больницу? Или домой, — его голос очень пьяный — как Гарри не заметил это раньше — настолько, что он еле выговаривает слова. — Ты его мать что ли? — найдя нужное, Поттер полностью вытряхивает коробку и быстро перебирает полупустые флаконы и блистеры таблеток, взглядом выцепливая названия. Драко отлипает от двери и теребит рукава кофты, которая ему явно не по размеру. Светлые глаза мечутся по комнате в попытках зациклиться и сфокусироваться. Выходит из ряда вон плохо. Он молчит, то ли раздумывая над ответом, то ли пропуская вопрос Гарри мимо ушей. — Он мой друг, и я думаю… — Малфой подходит ближе и, прервавшись на полуслове, наблюдает через плечо, как парень выдавливает из матраца несколько розовых таблеток, а потом сгребает их в ладонь, — Зачем они тебе? Поттер проглатывает горсть за один раз, запивает водой из-под крана, даже полощет рот. Расслабленная улыбка выплывает на лицо, и мужчина наконец поворачивается к Драко, обращая на того внимание. — Ты потрахаться что ли хочешь? — Что? О чем ты? Малфой отшатывается от Гарри будто от прокаженного. Его глаза круглые, испуганные, как у олененка, и у Поттера проносится мысль, что парень уже не выглядит так пресно и уныло, как мгновение назад. Он подается вперед и цепляет пальцами чужой ремень, притягивает к себе. Драко не успевает сориентироваться: чужой нос бежит по виску, втягивая воздух, трется о корни волос. — Ты же не просто так сюда пришел. Блондина сковывает: зрачки Поттера расширены практически до предела, и дело явно не в освещении. Его слова растянутые и нечеткие, и у Малфоя проносится мысль, что таблетки из аптечки были явно приняты не по назначению. Отрезвляющий хлопок двери отскакивает от стен, и Драко облегченно выдыхает, узнавая голос бывшего однокурсника. — Я хотел бы спросить, но думаю, что ответ может быть более волнующим, чем я могу себе представить, — Блейз бесцеремонно пересекает ванную, таща за собой симпатичную рыжую девочку. — Поттер чем-то объебался и перепутал меня с местным контингентом, — к Малфою моментально возвращается сознание, и он бесцеремонно скидывает с себя чужие назойливые руки, дергаясь от отвращения. Забини садится на край ванны, утягивая на себя еле стоящую на ногах девчонку — она странно посмеивается для пьяного человека и покорно залезает на ноги. Темная рука Блейза плавно скользит по ее белой ляжке и смело ныряет под короткую юбку. Девушка снова смеется, но уже не так резво, как пару секунд назад, а задушено и с надрывом. — Да вы нахуй издеваетесь, — блондин цыкает недовольно, морщит нос и оперативно ретируется из комнаты, не потрудившись захлопнуть за собой дверь. — Кайфоломщик, — чиркает зажигалка, и Гарри крепко затягивается, облокотившись о край раковины и провожая Малфоя взглядом. Забини на фоне громко усмехается — так, что перебивает просочившуюся в ванную музыку. Шаркает носком черной кроссовки по плитке, подсаживает девочку повыше. Рыжая заливисто смеется, от нее за километр разит травой и скотчем, и Гарри думает, что она ему очень напоминает Джинни Уизли в те золотые времена, пока та еще не стала жертвой войны и не похоронила брата. Ее глаза светились также. — Ты тоже им будешь, если не уберешься отсюда, Поттер, — Блейз не хамит — просит по-человечески, и Гарри послушно убирается, не забывая скользнуть взглядом под юбку. Трусиков не было и на ней.

***

Трэвис замечает его возвращение раньше, чем все остальные. Он всучивает непочатую бутылку пива в руки другу и пристально следит за тем, чтобы Поттер сделал глоток. Горло приятно смочило, сухость от принятых таблеток мгновенно пропала. Не зеленые — черные из-за зрачков — глаза выискивали в толпе светлую макушку и стремный серый худак. — Куда Малфой пропал? — он точно проснется без голоса после попыток перекричать музыку в этом доме. — Они с Панс свалили еще до твоего прихода. Кажется, малышке стало плохо. Трэвису заразительно весело: в его крови играет неизвестный наркотик, а бешеную челюсть держит в узде жвачка. Луна, крутящаяся рядом с ним, удивительно трезвая и чистая для сегодняшней ночи, ее танцы все также не попадают в ритм, и Гарри это так забавляет, что он чудом не давится пивом. Его уносит на волнах музыки. Нетрезвая голова так и просит влететь на танцпол и окунуться в омут прихода и наслаждения, отдаться этому чувству и раствориться в нем. — Хочешь потанцевать со мной? Перед глазами возникает девушка и зазывно улыбается, смело хватая Гарри за руку. Она тянет его за собой в центр зала и качает полными бедрами в такт песне. Ее волосы рыжие и кудрявые, как раз такие, чтобы в пьяном угаре можно было перепутать с гривой какой-нибудь своей несостоявшейся любви из прошлого. Девушка хорошо двигается, слабо царапает грудь острыми красными ногтями, и Поттер не может сдержать себя. Они целуются долго, одну или две песни подряд, смачно, мокро. Парень лезет ладонями под короткую синтетическую маечку, чувствуя жар гладкой и мокрой кожи. Трэвис прямо на ухо выкрикивает слова песни и толкается. От головной боли не осталось и следа, будто она не мучала добрую часть вечера. — Какой ты страстный, — девушка выдыхает это Гарри прямо в губы. — Ты еще не знаешь, каким я могу быть страстным.

***

Панси из последних сил держится за подлокотник дивана и пытается отыскать в куче сумок свою, недовольно причитая о том, что больше никогда не будет пить и тем более водиться с Трэвисом после восьми часов вечера. — Будет проще, если ты мне поможешь, жалкий педик. Ее реплика так и не удосуживается ответа, и она не замечает, как пристальный взгляд серых глаз скользит по залу и ищет рыжую кудрявую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.