ID работы: 9481052

На острие Силы

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Сквозь страсть познается средоточие

Анклав,Зал испытаний

      -И чего они от меня ещё ожидали?! - крутилось в голове несостоявшегося рыцаря-джедай. Он стоял посреди полупустого амфитеатра, перед ним же, на каплевидных металлических креслах сидели четверо членов Совета.Солнечный свет падал сквозь круглые окна в толстых стенах, взбивая одинокие пылинки в помещении.       - Таллак, ты ещё не готов к принятию звания рыцаря. -равнодушно сказал второй мастер. И дело даже не в возрасте.       - Тебе не удалось пройти испытание, не нарушив заповедей кодекса. - промолвил первый.       - И мало того, что ты не смог полностью избавиться от эмоций во время прохождения испытания, ты был на грани от падения в ярость и страсть. - закончил третий.       Таллаку еле хватало сил, чтобы гасить в себе раздражение и обиду, то и дело, порывавшихся захлестнуть его душу. Он не смел поднять голову в сторону судий, до побеления, сжимая кулаки. Он не знал, о чём думал наставник, видя совершенно глупый провал своего ученика. Было слишком страшно чтобы взглянуть на своего учителя, но он точно знал, что тот сидит без каких-либо движения и звука и смотрит на него спокойным непроницаемым взглядом.       - Ты всё-таки ещё недостаточно зрел для этих испытаний. Твои физические и боевые таланты не ставятся под сомнение, но в ментальном контроле и связи с Силой тебе ещё необходимо много работать над собой.       Это абсолютно справедливо,но от этого ещё обиднее.- подумал Таллак, но сказал следующее:       - Да, мастер.       - Это прекрасно, что ты сам осознаешь свои ошибки. А теперь ступай.       Таллак поклонился Совету и развернувшись, вышел из места своего позора.       В груди клокотала раскаленная магма. А во рту застыл вкус желчи. Я не заметил, как ноги принесли меня на автопилоте к выходу из комплекса. Найдя свой байк и заведя его, умчал в даль полей.

***

      Не знаю, сколько я ехал, но это место я видел впервые. Перед глазами изумленного дантуинца раскинулись живописные руины. Между обломками то тут, то там росли мощные, коренастые деревья с листвой серебристого отлива.       Но поражала не живописность местности, а Сила. Здесь всё буквально сочилось ей.       Это наверное идеальное место для уединения и медитации. - тотчас сверкнуло в голове Таллака и он, не долго думая, заглушил байк и направился к ближайшей колонне. Ещё мгновение и он на капителе. Спустя целую вечность удалось окончательно успокоиться и слиться со вселенной.       Злость и обида растворились, пока от них не остался легкий осадок осознания. Осознания, что я вполне смог бы их подавить ещё в зародыше и успешно пройти испытание. Ну или в крайнем случае попробовать воплотить теорию мастера Бинду: обуздать эмоции и направить их в строго определённое русло, но не позволять им выйти за рамки.Падаван долго размышлял о неудаче и о том, как не допустить тех же ошибок в следующий раз. Спустя некоторое время замолчал и полностью отдался Силе, позволив ей окончательно вычистить весь негатив из своей души. Пока его сознание вновь не заволокла тёмная дымка.       Огонь. Всë было объято им.Я с ужасом осознал,что вижу Храм. У входа лежали трупы и среди них был темнокожий человек в коричневом плаще. Страх обьял меня, я знал кто он. Человек, который стал мне больше чем отец, который всегда направлял и учил меня всему, что знал сам.       Мгновенно выйдя из состояния транса и потратив пару минут на приведение тела в порядок, я буквально пролетел с колонны к байку.       Я мчал сквозь сумерки в сторону места, которое считал домом. Тревога покалывала сердце, заставляя то бить против ритма.       Сердце забилось сильнее, когда я увидел вдали столб дыма, освещенный багровым пламенем.Пахло дымом и горящей платье. Спустя пятнадцать минут я был у входа и бежал, совершенно не потрудившись заглушить двигатель. Взгляд лихорадочно искал среди павших дорогого мне человека. Найдя, я кинулся к нему и пал на землю. Из глаз брызнули слёзы и Таллак обессилено задрожал над телом своего Учителя.

***

      Рука старого джедая дрогнула. Таллак сначала не заметил, его учитель продолжал дышать.       - Я идиот. Ведь мог бы сначала проверить его состояние.Он жив, уже хорошо.       Посмотрев на горящее здание, я понял что внутри уже ничего не осталось целого и искать там что-либо бессмысленно. Словно в подтверждение моей мысли часть здания обрушилась внутрь. Я оставил наставника и осмотрел других павших. К моему расстройству прибавилось осознание того, что из выживших остались только мы двое.        - Нападавшие, должны быть где-то рядом. Надо забрать Джули и найти безопасное место,один я ничего не сделаю.- погрузив наставника за спиной Таллак направил байк к недавно найдененным руинам.       Уже на месте, он нашел среди обломков укромное место, со всех сторон защищенное от сильных ветров Дантуина, где разбил лагерь. Обустроив учителя и найдя сухие ветви, он разжег костёр световым мечëм, после чего сел медитировать.       Сознание вновь заполонили воспоминания сегодняшнего дня.Провал на испытании сменился горящим зданием Анклава. Вот перед глазами день, когда я нашёл свой кайбер-кристал в пещерах Дантуина. Желтый минерал вместо мягкого свечения был объят пламенем. После возникли горящие члены совета, которые говорили Таллаку о его ошибках. Воспоминания постоянно сменяли друг друга и везде был огонь. Он заполнял сознание ненавистью к тем,кто уничтожил почти весь Анклав ордена джедай на Дантуине. Как ни старался, он не мог очистить разум от эмоций. И гнева в особенности, впрочем он уже почти и не сдерживался.       За своей медитацией Таллак не почуствовал, как силы оставили его и тот повалился на землю без сил. Тем временем пламя в костре набирало силу и на глазах устомленного падавана взвилось выше деревьев и поглотило обоих.

***

Открыв глаза Таллак удивился, поскольку он был жив и перед его глазами был только свод пещеры и клок ночного неба, но сил оставалось мало.       -Никогда не видел таких странных созвездий.- успел подумать он перед тем, как потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.