ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Курс обнажения (день 5; вишня)

Настройки текста
Примечания:
Они встречаются ранней весной. Слякоть оседает пятнами на ботинках, мокрый снег забивается под шарф, а ветер треплет без того взлохмаченные волосы. На Ките драные джинсы — холодно, наверное — и Широ хочется одеть его во что-то потеплее. Вряд ли он такой жест оценит. Надерёт Широ задницу, как надирал в школе тем, кто к нему цеплялся. Сейчас он может признать, что, пожалуй, тогда и влюбился. Но Широ был практикантом, а Кит — старшеклассником. Не могло у них быть отношений — по крайней мере, романтических. Кит и дружеских себе не позволял. Широ уезжал из школы с тяжёлым сердцем и надеялся, что с Китом всё будет в порядке. Столько лет уже прошло. Киту самому впору быть практикантом, а у Широ появился первый седой волос. Он не ожидал этой встречи, но соврал бы, сказав, что ни разу за эти годы не думал о Ките, и соврал бы, сказав, что не рад. В нём почти ничего не изменилось: те же байкерские перчатки, тот же озорной взгляд, те же драные джинсы. Из непривычного только странный рисунок там, где из-под прорези джинс должно быть видно кожу. Татуировка? На вопрос Кит не отвечает. Подмигивает заговорщически и обещает удовлетворить его любопытство позже. Только придя домой, Широ поймёт, что Кит очень ловко пригласил его на свидание.

***

Солнце садится за горизонт, едва грея плечи. Тёплое, но всё ещё недостаточно для того, чтобы Широ оставил пиджак дома. Кончики пальцев стынут, когда Широ прикасается ими к наручным часам, нервничая. Он с Китом всего месяц переписывается; может, зря он с этим рестораном и надо было что попроще выбрать? Может, Широ только напугал его? Может, он не приедет? Визг колёс развеивает его опасения. Кит паркует свой байк перед рестораном и сдергивает с головы шлем. Заворожённо Широ наблюдает, как рука в байкерской перчатке зарывается в чёрные волосы. Сглатывает, опустив взгляд ниже. Для белых брюк ещё не сезон. Тем более для таких обтягивающих — нет, точно нет — однако Кит в них. Тонкая ткань облепляет его задницу, и Широ не винит себя в том, что пялится. — Прости, давно ждёшь? Засранец знает, что делает. По-кошачьи склоняет голову набок, улыбнувшись глазами, манит за собой, хотя это Широ вообще-то его пригласил. Взгляд возвращается к бедру: к тому секретному тату, о котором Кит так и не рассказал в прошлую встречу. Можно рассмотреть силуэт, но он слишком размыт. Если учесть цвет… — Это дракон? — предполагает Широ вместо ответа. Кит смаргивает в попытке уловить мысль, а затем смеётся. — Не угадал. Ещё варианты? Широ накидывает их весь ужин, и все они неверные. Да и плевать — главное, что Киту весело. Если честно, то Широ весело тоже. Он уже достаточно взрослый, чтобы замечать на себе жадные взгляды, и взгляд Кита именно такой. Поэтому Широ не удивляется, когда его сгребают за ворот рубашки, жарко целуя. Такое кроватью заканчивается, а они только из ресторана вышли. — Будешь со мной встречаться? — спрашивает Широ. Звучит почти беспомощно. Жалкая попытка взять контроль над ситуацией и сбавить обороты, дав Киту время на раздумья. Кит не думает. Утыкается лбом ему в плечо, хихикая, и, отсмеявшись, смотрит в глаза: — Буду.

***

Ночь жаркая, почти удушающая. Его тачка стоит у открытого кинотеатра уже пару часов, но металл снаружи едва ли остыл. Внутри в любом случае горячее. Потому что Кит сидит на его коленях, обворожительный и прекрасный. Далёкий свет проектора путается в его волосах, подсвечивает их, словно Кит божество какое-то. Возможно, так и есть — Широ не удивился бы. Темнота обволакивает их, прячет от случайных взглядов. Кит целует его с упоением, водит кончиками ногтей у кромки волос за шеей, прижимается всем телом, и, да. Увлёкшись, Широ водит ладонями по гладким ногам, пока не добирается до края шорт. Они короткие до ужаса, но всё равно не обнажают тату. Его видно самую малость, и увиденное к разгадке не приближает. Когда Широ пытается задрать шорты повыше, Кит легонько шлёпает его по руке. — Ну эй, оставь мне хотя бы один секрет, — беззлобно ворчит он и вновь припадает к губам. — А если мы поженимся, ты покажешь мне её? На мгновение Кит замирает, а затем заливается смехом, чуть хриплым, и это пробирает Широ до кончиков пальцев. — Ты готов настолько далеко зайти из-за одной татуировки? — Вообще-то я серьёзно. Приходится придержать Кита за талию, пока второй рукой Широ пытается найти коробочку в бардачке. Приходится собрать всё своё мужество, потому что немного не так Широ себе это представлял, но момент вроде бы располагающий. Приходится совладать с голосом, однако он всё равно проседает в середине фразы: — Я люблю тебя и хочу провести с тобой всю жизнь. Кит, ты будешь моим мужем? Вряд ли Широ услышит ответ — сердце колотится слишком громко. Кит ничего и не говорит. Он отвечает иначе: целует. На его губах можно ощутить улыбку, широкую и счастливую. Кажется, это «да».

***

Когда они наконец-то добираются до своего номера молодожёнов, за окнами светает. Полосы розового золота льются на заправленную кровать, бликуют солнечными зайчиками от колец на безымянных пальцах. Широ целует кисти рук под тихий смех Кита. — Так мне не раздеться. — Резонно, — соглашается Широ и дарит ему поцелуй, — тебе помочь? — Я сам. И отвернись. — На немой вопрос Кит закатывает глаза. — Это сюрприз, ясно? Так что не подглядывай. Как примерный муж, Широ поворачивается к нему спиной и даже прикрывает глаза ладонью. Слышно, как Кит возится с костюмом. Как пуговицы выскальзывают из прорезей, как ткань трётся о ткань, как скрипит кожа — Кит надевает перчатки? Искушение отравляет. Широ едва не сходит с ума от ожидания и предвкушения их первого брачного — так уж получилось — утра. Желание подсмотреть велико, но Широ обещал. У него есть принципы. Он любит Кита, а значит, не будет его расстраивать. — Теперь можно. Кто бы мог подумать, что Кит в состоянии выглядеть ещё умопомрачительнее. Кто бы мог подумать, что всё это время под костюмными брюками Кита были белоснежные чулки на подвязках. Кто бы мог подумать, что на его бедре набита ветка вишни со спелыми ягодами. — Разочарован небось? — грустно усмехается Кит. — Если захочешь подать на развод, то я пойму. — И в мыслях не было! — Широ пересаживается поближе. Без слов спрашивает, можно ли ему коснуться, и, получив согласие, обводит контур пальцами. — Красивая. Очень тебе подходит. — Правда? — Конечно. — Теперь Широ прикасается к тату губами и ведёт ладонью по капрону чулок. — Мой вишнёвый пирожочек. — Господи, Широ! — Кит хохочет во весь голос. — Вот поэтому я тебе и не говорил! — Прости, не смог удержаться. Продолжая смеяться, Кит роняет его на спину. Залезает верхом, раздвигая руками в перчатках полы пиджака. Игриво спрашивает, есть ли секреты у самого Широ. У Широ секретов нет, но он позволяет Киту убедиться в этом самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.