ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Птицами ввысь (день 7; благотворительность)

Настройки текста
Примечания:
В банкетном зале удушающе пахнет гламуром и деньгами — наверное, Широ никогда к этому не привыкнет. На его плечи взваливается тяжесть взглядов жён миллионеров и меценатов, руки скованы бокалом шампанского и креветкой на шпажке. Он взмахивает ей в знак приветствия чересчур пристально смотрящей на него женщине — та вскидывает подбородок и отворачивается. Улыбку едва получается спрятать. Не сказать, что он счастлив быть здесь. Широ предпочитает посещать приюты для животных, небольшие выступления, устраиваемые детьми, бегать вместе со всеми благотворительные марафоны. Приёмы, вроде этого — фарс. Всего лишь повод для людей с деньгами выгулять свои вечерние наряды и похвастаться перед друзьями украшениями. Он ненавидит это, но должен быть здесь. Налаживать связи и искать инвесторов. Стильный образ — часть работы. Не самая его любимая часть, но всё же приятная. Поэтому едва он разделывается с креветкой и шампанским, начинает сканировать окружение на предмет новых знакомств. Знакомство находит его само. Оно держится неподалёку, в роскошном костюме от кутюр и блестящими шёлком волосами, убранными в высокий хвост. Бросает на него недвусмысленный взгляд и вскидывает бровь, поймав ответный. От приподнятого уголка губ на щеке появляется ямочка — это рушит Широ до основания, но он собирает себя по частям и не думает двигаться навстречу. Он тоже умеет набивать себе цену. Широ принципиален. Даже когда тот парень прогибается в спине, якобы пытаясь дотянуться до закуски на другом краю стола, он не дёргает и мускулом. Широ азартен. Когда тот парень демонстративно начинает общаться с проходящей мимо супружеской парой, он сам цепляет кого-то из толпы. Делает вид, что красавчик с незаконно сексуальными ямочками на щеках его не волнует, тем самым повышая ставки. Широ внимателен. От его взгляда не ускользает, что тот парень в пару движений отстегнул браслет богатой леди, и та этого даже не заметила. Примерно в этот момент принципиальность Широ даёт трещину. — Как тебе вечер? — спрашивает он у парня, протягивая ему бокал шампанского как мирное подношение. Парень принимает его с улыбкой. — Скучновато. Видал и получше. Он на все сто выглядит, но его руки совсем неухоженные. В жестах чувствуется неловкость — ему явно некомфортно в такой одежде. Наверное, из привычки он пытается сдуть с глаз чёлку, хоть та и залита лаком намертво. Не нужно быть чересчур наблюдательным, чтобы понять: эта птичка не привыкла к роскошной жизни в золотой клетке, как остальные здесь. Она летает в облаках, свободная и прекрасная. — Не против пойти подышать свежим воздухом? — интересуется Широ. Парень ведёт плечом и делает шаг ближе к Широ. Звёзды едва видно из-за ярких огней за спинами. Будто крохотные осколки на небесном бархате, рядом с разбившимся бокалом луны. Звёзды рядом с ним ярче — те, что мерцают в глазах парня, когда тот тянет пальцы к его запястью. Широ перехватывает руку, продолжая любоваться. — Сдашь меня? — спрашивает парень. Даже попыток вырваться не делает. — Если скажешь, зачем тебе это, то нет. Парень прикусывает губу, и Широ винит себя в том, что готов отпустить его прямо сейчас без всяких объяснений. — Наш приют на грани закрытия, — всё же говорит он, — собакам нужны лекарства и корм, а все спонсоры просто… — парень вскидывает голову, смотрит ему в глаза, упрямый и решительный. — У вас, богатых, не убудет, а мне животных нужно спасти. Широ верит ему. Не потому, что парень чертовски красив, а потому что вкладывает в слова душу и страсть. Его глаза горят праведным пламенем, и Широ загорается от него, как от факела. — Мог бы подойти ко мне сразу, — смягчается Широ, однако всё ещё не отпускает руку. — Верни украденное, и я выпишу чек на твоё имя. Сколько тебе нужно? Парень хлопает ресницами. Недоверчиво щурится, ища подвох, но его нет. Широ честен с ним. — …вот так просто? Почему? — Считай, что моё сердце ты украл чуточку раньше, чем мои часы. Помимо восхитительных ямочек на щеках, у парня очаровательный смех. Самую малость хриплый, и это разжигает пламя в груди сильнее. — Это ужасный подкат. Ты так всех карманников распугиваешь? — Кто знает. — Широ отводит взгляд, чувствуя, что краснеет. — Так что, договорились? Спустя несколько мучительных мгновений ожидания парень говорит заветное «да».

***

В их следующую встречу на Ките — так зовут того парня — рабочая форма, кроссовки и кепка. Он знакомит Широ с остальными работниками приюта и огромным псом Космо, который является местным талисманом. Помимо чека Широ привозит корм и два пакета игрушек, из-за чего едва не оказывается зализан насмерть обрадованными собаками. Здесь ему дышится свободнее. А когда Кит соглашается на свидание, то и до неба остаётся рукой подать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.