ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Утреннее (день 18; нежность)

Настройки текста
Примечания:
Рассвет заливает розовым золотом стёкла серых высоток, выкрашивает редкие облака мягким пурпуром. Часть неба ещё тёмная, прожжённая точками звёзд, часть — такая светлая, что слепит глаза. Кит щурится, привыкая, но взгляд не отводит. Открывает окно, впуская в комнату летний городской воздух, и опирается локтями на подоконник. Со стороны магистрали слышится ровный рык моторов проезжающих мимо машин. Со стороны парка — щебетание птиц, проснувшихся раньше Кита. Тонкий звон дверного колокольчика: это хозяйка маленькой пекарни на первом этаже уже пришла на работу. Через пару часов будет так сладко пахнуть выпечкой, что Кит снова не удержится и спустится вниз, чтобы вернуться с целым пакетом булочек. Широ поворчит, мол, такими темпами они оба скоро перестанут влезать в джинсы, но всё равно съест половину, а Кит как обычно предложит не надевать их в таком случае и ходить в одном белье. На это Широ скажет, что идея ему нравится, однако на работу в белье идти нельзя, и оденется. Киту не жалко. Он любит Широ одинаково, и одетого, и нет. Улыбнувшись мыслям, Кит оборачивается посмотреть на ещё спящего Широ. Сейчас из одежды на нём только одеяло, и, ладно, раздетого Широ он любит чуточку больше. Солнце поднимается выше, отгоняя темноту вместе со сном. Кит подумывает прихватить с кухни чашку кофе, но ему слишком лениво. Всё же не настолько он ещё проснулся. За льющимися с улицы звуками различимо дыхание Широ. Мерное, тихое. Может, вернуться в постель? Забраться под одеяло, прильнуть щекой к широкой груди и вновь задремать под биение сердца? Широ наверняка проснётся — совсем ненадолго — чмокнет Кита в макушку и уснёт снова, перебирая его волосы. Это всегда приятно, и каждый раз в груди щемит от нежности, как в первый. Разве можно любить кого-то так сильно? Кит слышит, как ткань скользит по ткани, и не оборачивается сознательно. Улыбается скрипу матраса и шагам, до боли знакомым. Прикрывает глаза, почувствовав ладонь на талии. — Давно проснулся? — спрашивает Широ, уткнувшись лбом в подставленное плечо. — Нет. Прости, если разбудил. — М-м-м, не совсем. Просто без тебя одиноко. Широ стаскивает с кровати одеяло, чтобы завернуть в него себя вместе с Китом. Ведёт кончиком носа вдоль виска, касается губами краешка уха. Не выдержав, Кит поворачивает голову в попытке поймать поцелуй, а Широ отстраняется в последний момент. — Эй! — Извини, не удержался. — Смех у Широ тихий, самую малость хриплый. Потрясающий. — Позволишь? Тёплый ветер качает тонкие занавески, свет переливается на них жемчугом. Ради того, чтобы зарыться пальцами в волосы Кита, Широ отпускает край одеяла. Обнажившаяся кожа сразу же покрывается мурашками, и Кит не знает, из-за ветра это или из-за сладкого тянущего предвкушения. Наспех облизав пересохшие от волнения губы, он шепчет заветное: — Да, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.