ID работы: 9481357

Теория струн

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Конечная мультивселенная (день 29; невозможное)

Настройки текста
Примечания:
Когда Широ открывает глаза, над ним мерцают звёзды. Их мириады, нет им конца и края, и ничего прекраснее он в жизни ещё не видел. Мимо проплывают киты — громадные, размером с целый Гарнизон, а то и больше. Они прячутся в клубах разноцветных облаков, что стелются по земле, и песня их стихает, едва начавшись. Позади стоит корабль, совсем непохожий на те, на которых летает Широ. Этот будто бы из совсем другого времени. Куда более продвинутого. Из будущего?.. — Где я? — спрашивает он в пустоту. Голос совсем хриплый, и Широ не уверен, что его слышно. — Это Кербер. Парень — нет, уже мужчина — помогает подняться. Он высокий и статный, его белоснежные волосы будто светятся изнутри, а шрам на щеке идёт ему удивительным образом. Широ забирает слова назад. Вот теперь он не видел ничего прекраснее. На плечи мужчины наброшен китель Гарнизона, но почему-то чёрный. По нашивкам Широ понимает, что тот — адмирал. Невозможно. Впрочем, не невозможнее всего остального. — Кербер? Не знал, что тут есть база. — В твоей реальности её вполне может не быть. Или в твоём времени. Кто знает. Он пытается улыбнуться Широ, но его взгляд печален, а вид донельзя усталый. Его лицо кажется до боли знакомым. Может, они виделись раньше? — Что значит «в твоей реальности»? — всё же спрашивает Широ, заставляя себя не пялиться так сильно. — То и значит, — говорит адмирал, будто это само собой разумеющееся. — Ты не отсюда. — С чего вы взяли? — С того, что мой Широ сейчас в медицинской капсуле. Ничего серьёзного, но… — он прикрывает веки в безысходности. — Сколько раз ему говорил. Мы уже не молоды. «Мой Широ». Наверное, странно, что из всего услышанного Широ потрясает именно это. — Здесь есть другой я? — инстинктивно он хватается за напомнившую о себе руку. — Он болен? — Разве что поиском приключений на свою задницу. Усмешка адмирала горькая. Широ хотел бы его поддержать, но не знает, как. — В очередной раз рискнул собой, хоть я и просил его этого не делать, — продолжает адмирал, выдохнув. — Между собой мы шутим, что случившееся с моими волосами — результат переживаний за него. — Простите. Адмирал вскидывает бровь, и Широ смущается под его взглядом. — За что? — За… меня. Если ваш Широ и правда другой я, то с этим ничего не поделать. В том смысле, что я всегда стараюсь для других, но иногда упускаю чувства своих близких. Уверен, ваш Широ не хотел, чтобы вы волновались. На этот раз улыбка адмирала светлая. Он треплет Широ по волосам, отчего сердце начинает биться чаще. — Спасибо, — говорит адмирал, — но тебе пора вернуться. Чтобы не волновался «я» из твоей реальности. — Откуда вы знаете, что он волнуется? — Потому что я люблю тебя. В какой бы реальности мы ни были. Адмирал кладёт ладонь ему на грудь, и Широ открывает глаза. Над ним привычный потолок Гарнизона, вокруг — выделенная ему комната. Если это был сон, то довольно странный. В дверь стучат; Широ приходится вылезти из-под одеяла. — Кит? — Ты в порядке? Он в одной майке, не удосужился даже набросить куртку кадета. Растрёпанный и по-своему очаровательный. И, как и все остальные, сейчас должен находиться в своей кровати, потому что уже давно был отбой. — Я-то в порядке, а ты тут что делаешь? — На небе была такая вспышка, и мне показалось, что… — Кит сцепляет руки за спиной и отводит взгляд. — Неважно. Прости, если разбудил. Широ треплет его по волосам. Задумавшись, проводит пальцами по щеке там, где у адмирала был шрам. Кожа Кита чистая и гладкая, а ещё горячая от прикосновения. — Широ?.. — окликает он едва слышно. — Извини. И возвращайся в комнату, пока тебя кто-нибудь не поймал. Кивнув, Кит разворачивается на пятках. Ещё секунда, и он в самом деле уйдёт. Вопреки своим словам, Широ сгребает его в объятья. — Можно мы постоим так? — спрашивает он, уткнувшись носом в макушку. Кит опускает ладони ему на спину — от нахлынувших чувств плывёт перед глазами. — Конечно. Переживаешь из-за отлёта на Кербер? Широ не отвечает. Вряд ли Киту нужен этот ответ. Ему бы другой, на вопрос, который никто из них не осмелится задать. Ещё не время. — Пообещай мне кое-что, — просит Широ. — Конечно. Что угодно. — Пообещай, что не будешь за меня переживать. — …кроме этого, — хихикает Кит ему в плечо. — Широ, серьёзно? — Серьёзно. Кит отстраняется и заглядывает в глаза. Читает в них то, о чём Широ никогда не осмелится ему сказать. Пожимает плечами, будто в чём-то виноват, но виновен здесь только Широ. — Ты же знаешь, что я всё равно буду. К сожалению или к счастью — Широ знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.