ID работы: 9481518

«Истина Демона»

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 186 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Кафе»

Настройки текста
Девушка неспеша шла по одной из улиц Парижа и наслаждалась солнечным деньком, которых оставалось всё меньше. Как не крути, а уже середина сентября, так что тёплые солнечные деньки вскоре сменяется слякотью. Вокруг было тихо и спокойно, несмотря на то что был выходной. Маринетт задумавшись проходила мимо витрин магазинов, совершенно не смотря себе под ноги, хотя стоило бы. И по собственной неуклюжести Маринетт на ровном месте запнулась о собственную ногу. Она уже приготовилась упасть, даже закрыла глаза. Но не почувствовала удар. Чьи-то руки подхватили девушку у самой земли. — Похоже сегодня не самый худший день в моей жизни— услышала она приятный голос.        Мари открыла глаза. Её держал уже знакомый ей блондин. Девушка и парень не отрываясь смотрели друг на друга, около минуты. Хотя время для них в этот момент замерло и ни кто из них не мог сказать точно сколько прошло. — Ой, прости — Мари поднялась. — Тебе следует быть осторожнее, Принцесса, — Да я просто задумалась и ... Как ты меня назвал? — Принцесса . А что-то не так? — Нет, просто зови меня Маринетт, — Не~е, ты теперь Принцесса, так что привыкай. Кстати, я знаю одно кафе в квартале отсюда. Сходим?      Маринетт хотела в ту же секунду сказать да, но вспомнив о Лука, ответила: — У меня есть парень. — Не волнуйся, я помню. Это не свидание. Просто хочу угостить тебя мороженным. Сегодня жарковато, неправда ли? — Ну тогда ладно. Пойдём. — Нам туда, — Адриан слегка приобнял девушку за талию направляя её в нужную сторону, от чего та мгновенно покрылась лёгким румянцем Всю дорогу они мило беседовали на разные темы. Вроде бы они знакомы ещё меньше суток, но Мари казалось иначе. Рядом с ним она чувствовала себя конфортно, непринуждённо, можно сказать даже окрылённо. Её переполняло ощущение свободы и лёгкости. Ей безумно нравились эти ощущения и она не хотела что бы это прекращалось — Смотри, мы уже пришли, — Адриан указал на кафе прямо перед ними — Прошу, миледи ,— и открыл для Маринетт дверь. — Благодарю, милорд, — девушка сделала реверанс, ей явно понравилась игра.        Они вошли в кафе и подошли к небольшому светлому столику в центре. — Присаживайтесь — он пододвинул Маринетт стул, и она села. — Ты даже слишком милый — О, ну больше не буду, — блондин сел напротив и закинул ноги на стол. — Я не это имела в виду! Мне нравится это, — Маринетт слегка покраснела — А когда закидываю ноги на стол, я тебе уже не нравлюсь? — Конечно нравишься! — Правда? А как же твой парень? — только сейчас до девушки дошло что она сказала. — Очень смешно. Кстати, ловко придумано. Но нравишься как друг. — Мы уже друзья? Тогда я хочу узнать о тебе больше. Но для начала сделаем заказ. Ты что будешь? Здесь отменное мороженое, — он огляделся и, увидев без дела стоящего официанта, подозвал его. — Здравствуйте, чего желаете?— улыбнулся подошедший официант. — Шоколадно-банановое мороженое, — одновременно сказали парень и девушка. Мари тут же смутилась. — Две порции шоколадно-бананового, — записал работник и пошёл за заказом. — Отличный выбор, Принцесса. Моё любимое. Кстати о любимом. Расскажи о своих друзьях. — А почему тебе интересно? — Ты сама сказала, что мы друзья. И я хочу узнать о твоих менее симпатичных друзьях. Да, я уже частично виделся с ними вчера, но не общался. — С чего ты взял, что они менее симпатичные? — А ты так не считаешь?— вопросом на вопрос ответил Адриан. — Ну моих лучших подруг я с тобой сравнить не могу, потому что они девушки, а если бы могла, ты бы проиграл. — Опиши их, мне уже интересно. — Одна любит моду и одевается так словно сейчас отправится на подиум представлять новую коллекцию знаменитого дизайнера, красится как профессиональный визажист. Вместе ходим по торговым центрам. В некоторых ситуациях бывает легокомысленной, но легко при необходимости может собраться. Она самый лучший и верный друг. Ещё не было такой проблемы, с которой она бы мне не помогла или не пыталась помочь. Вторая не особая любительница модной одежды и косметики, но не менее красивая. Она очень начитаная, либительница всяких мифических легенд и рассказов. Очень открытая и добрая. — Да, они замечательнын подруги. Мне кажется, вы друг друга дополняете. Одна любит поделиться чем-то, а вы выслушать, но и всегда поможете друг другу разобраться в проблемах и даже можете забыть о своих, пока не поможете подруге Где слаба одна, сильна другая, поэтому вы всегда друг друга выручите. Я правильно понял? — Не то слово! Ты всё угадал. Говоришь будто знаешь нас. — Ну, наверное, дело в том, что у меня тоже есть такие друзья. Мне с ними очень повезло. А с кем ещё ты обычно общаешься? — Ну... С моим парнем. Он играет на гитаре, часто выступает на разных мероприятиях. Он хорошо физически подготовлен. Любит животных. Очень милый, заботливый и верный.  К ним подошёл официант и поставил мороженое. — Приятного апетита. Вы заплатите сейчас или потом? — Давайте сейчас. Сколько с нас?— Адриан взял у официанта счёт. — Сколько стоит моя порция?— поинтересовалась Маринетт — Нисколько. Я заплачу. — Но, Адриан, у меня есть деньги. И если ты помнишь это не свидание, а значит я заплачу за себя сама. — Нет, я тебя пригласил и я плачу. И без возрожений. Ты губишь моё самолюбие — Адриан положил купюру в счёт и отдал официанту — Здачи не надо. — Ты оставил щедрые чаевые— Сказала Мари, когда они уже всё съели. — Ну, он хорошо нас обслужил, плюс мне очень понравилось есть это мороженое в твоей компании— парень странно посмотрел на девушку, от чего на её щеках заиграл румянец— Ладно пойдём прогуляемся.        Ребята вышли из кафе. "Мороженое правда было очень вкусное, надо запомнить это место," –подумала девушка. — Знаешь, ты описала своего парня как-то странно. — Милым, заботливым и верным? — Да — И что тут странного? — Ну всё это больше катит для друга. — И как же описывают парней? — Красивыми, сексуальными. Ты считаешь его сексуальным? — Что за идиотский вопрос? — Сколько вы встречаетесь? — Шесть месяцев — Довольно долго. И как тебе секс с ним? — Адриан похоже не знал значение слова "неловкость". — Давай сменим тему — Мари не хотела рассказывать, что ещё девственница. — Вы что ещё не.. Понятно. Тогда так: тебе бы хотелось? — ... — этот вопрос бы ещё хуже чем предыдущий. Девушка вообще об этом не думала. — Больше похоже, что вы всё-таки просто друзья. — Я его люблю.— твёрдо ответила девушка. — Это понятно. Ты лучше ответь влюблена ли ты в него?       Похоже Адриан задал именно тот вопрос, который нужен был Маринетт . И она не знала что ответить. — Кажется, ты сама не знаешь. Дай мне свой номер телефона. Я потом позвоню или напишу. — 8***03. А ты прям психолог. — Это работает только с родственными душами. Ну мне пора. С нетерпением жду следующей нашей встречи. У меня давно не было такого дня, я его запомню. Обдумай всё, что я тебе сегодня сказал. Пока, Принцесса — Пока...     Блондин скрылся за поворотом и теперь девушке предстояло подумать обо всём. Она набрала Хлою — Привет. Срочный сбор! Предупреди Джулеку. Мне необходимо с вами кое-что обсудить ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.